Свечи зажигания
Отправлено 27 Март 2010 - 18:20
Это точно, но всё-же, где их достать эти двухэлектродные?
Не парься, ИМХО не столь уж разница и велика. Я пост выдал лишь к тому, что вдруг двухэлектродные окажутся, чистить их проблематичней, и не факт что надо вообще, расно как и зазор регулировать.
Если все же интересно, мне поставили GM09, а были BKR5EK (это NGK) далее гуглим...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 09 Май 2011 - 23:33
Можно установить свечи любого производителя. В автомагазин берут книжечку производителя свечей и смотрят там твой тип двигателя. И дают тебе свечи. Свечи подходят такие же как на газельки для 406 двигателей.
А вот предпочтения все отдают производителям разным. Чтобы наверняка - обратись к официальному диллеру и купи свечи GM по хорошей такой цене.
Отправлено 10 Май 2011 - 01:42
Свечи подходят такие же как на газельки для 406 двигателей.
Всё что угодно, только не это!!! мне их всучили вместо ТАЗовых
http://forum.opel-cl...o...45060&st=20
у них изолятор "утоплен" и калильное число 14, т.е. "горячие", что неплохо зимой, но опасно летом.
Можно оригинальные GM взять, можно NGK BKR5EK
— Вам какого?
Отправлено 10 Май 2011 - 08:00
Можно установить свечи любого производителя. В автомагазин берут книжечку производителя свечей и смотрят там твой тип двигателя. И дают тебе свечи. Свечи подходят такие же как на газельки для 406 двигателей.
А вот предпочтения все отдают производителям разным. Чтобы наверняка - обратись к официальному диллеру и купи свечи GM по хорошей такой цене.
Дело в том что, у нас нет официальных диллеров. (Туркменистан) И из предложенных свечей китайское г......
Отправлено 10 Май 2011 - 12:02
Дело в том что, у нас нет официальных диллеров. (Туркменистан) И из предложенных свечей китайское г......
Тут труба. Я когда BRISK что писал по ссылке покупал, продавец показал две практически одинаковых упаковки свечей, оригинал и "кетай". Внешне отличить не смог. Оригинал от ГАЗ вернул, пришлось брать подделку. Работа их не понравилась. Внешне настораживающий признак был на металличеком выводе центрального электрода. Он был "рубленый" станком без зашлифовки и торец (куда искра бьет) как бы сдвинут в сторону от удара (разрубите топором проволоку на деревяшке и форма среза будет похожа). Свечи от ТАЗов у нас продают "маде ин москва" тоже кетай, надписи сделаны но вместо "И" - "N" видимо китайцам их трудно отличать.
Беда в том, что китайцам по барабану подбор материалов для выдержки калильного числа, а у вас жарко, очень жарко. Упомянутые NGK BKR5EK очень хорошо себя ведут, мож привезет кто "с забугра"
— Вам какого?
Отправлено 11 Май 2011 - 00:32
Да и вообще, до сих пор не вьеду... Как эта железяка впополаме с керамикой может испортиться???
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 11 Май 2011 - 23:59
Вроде подойдут, только свечной ключ нужен ТАЗовый на 21 (у оригиналов 16)
Не вводите людёв в заблуждение... На мониках все свечи на 21.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 12 Май 2011 - 09:34
Не вводите людёв в заблуждение... На мониках все свечи на 21.
Совсем интересно стало. Когда я с Франции машину взял, свечи были NGK BKR5EK, официалы мне пхнули GM09 (код 12 14 000). И те и те 16. Ди и действительно в наш "стакан" 21-е вкрутить сложновато или стаканы нахрен выкручивать, но на свечи тогда грязь лететь будет
— Вам какого?
Отправлено 12 Май 2011 - 23:28
Сообщение отредактировал Крашер: 12 Май 2011 - 23:29
Отправлено 12 Май 2011 - 23:48
О каких стаканах речь? Если о тех алюминиевых трубках - то у меня в конце каждой трубки... /а их там три, на четвёртую нет/, - внутри стоит пружинное колечко, которое довольно плотно одевается на керамический изолятор-корпус свечи. Сам "стакан" упирается в гайку свечи. Чётко и конкретно, электрод попадает в свою "маму" и, проблем пока не было.
Похоже говорим о разных вещах. Умну так
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных