Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 212

#101 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 22 Май 2011 - 10:12

Походу это просто защитные кожухи от пыли, воды и грязи и плюс стаканы чтобы не болтался провод. На старой ascona C они были сорванный или их по факту небыло. Но свечи частенько засирались и кисли от летящей воды и жара от колектора.

#102 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 22 Май 2011 - 20:19

Цитата(Kirill2k @ 22.5.2011, 11:12)  

Походу это просто защитные кожухи от пыли, воды и грязи и плюс стаканы чтобы не болтался провод. На старой ascona C они были сорванный или их по факту небыло. Но свечи частенько засирались и кисли от летящей воды и жара от колектора.

мои теперешние имеют аналогичную резиновую трубку, которая довольно надежно свечу закрывает

#103 JekaW

JekaW

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: astra f

Отправлено 23 Май 2011 - 20:25

к зиме хочу купить свечи.в сервисной книжке про свечи написано - расстояние между электродами 0,8мм,в каталоге экзиста-0.7мм.стоит на этом заморачиваться?

#104 чувачек

чувачек

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel astra 1.6

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:25

какие свечи лучше поставить на опель астра 1.6 1997года я купил новые свечи трех контактные но у меня иногда перебои в двигателе начинает троить и дергаться bc.gif стояли вот такие свечи когда купил опель фото как вы думаете может мне такие же купить какие были трех контактные

Прикрепленные изображения

• _____0164.jpg

Сообщение отредактировал чувачек: 21 Сентябрь 2011 - 18:27

#105 Alekseich_kn

Alekseich_kn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Компьютеры. Починяю. Да.
  • Автомобиль: Astra F 95 sedan 16XEL АКПП кондиционер

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:30

Очень хорошо штатные, те что по паспорту, ставить. Остальное, имхо, от лукавого.
Просите и будет вам, ищите и обрящете.

#106 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:34

Цитата(чувачек @ 21.9.2011, 19:25)  

какие свечи лучше поставить на опель астра 1.6 1997года я купил новые свечи трех контактные но у меня иногда перебои в двигателе начинает троить и дергаться bc.gif стояли вот такие свечи когда купил опель фото как вы думаете может мне такие же купить какие были трех контактные

а троить начала строго после того как поставил новые свечи?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#107 Igortem

Igortem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Авто, футбол
  • Автомобиль: Хочу купить opel

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:47

Цитата(чувачек @ 21.9.2011, 18:25)  

лучше те что дилер говорит

#108 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:05

Цитата(Igortem @ 21.9.2011, 21:47)  

лучше те что дилер говорит

С машиной тех годов и без дилеров можно разобратся.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#109 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 00:09

Цитата(чувачек @ 21.9.2011, 19:25)  

Выкрутить посмотреть сперва свечи, можно сфоткать и сюда. Определить какой цилиндр проблемный. В темноте посмотреть на ВВ проводку на работающем двигле, может огоньки бегают (особливо в сырую погоду).

Двигатель-то какой. 1.6 их дуже много сильно разных. Хотя дилеры всем одни и те же свечи вставляютставят. Мне двухконтактные поставили.

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#110 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:35

Цитата(KVM2007 @ 22.9.2011, 1:09)  

Выкрутить .. свечи, сфоткать и сюда.

Фото свечей было.... Даже странно, зачем он его убрал? Там, три свечи были трёхэлектродные, одна - обычная, кстати, самая "чистая". А, на одной из трёхэлектродных - нагар аж коротил электроды...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#111 Mapoqep

Mapoqep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: astra F, 92г, МКПП, C16NZ -> C20XE

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 11:07

Друзья. ибо я в машине ничерта не понимаю. нужна ваща помощь

по случаю прикупив свечной ключ реши посмотреть на свечи, да и машинка начала троить, как мне показалось, колбасить начало, холостые не стабильны.
это вот собсно мой 1 цилиндр
[attachmentid=79086]
это ваще что такое значит smile.gif первый раз такую фигню наблюдаю
остальные свечи чистые, но с небольшим белым нагаром.

начитавшись интернета пришел к выводу что возможно пробило прокладку головы в районе 1 цилинра и туда фигачит антифриз. на гидроудар не хотелось бы попасть конечно.
из трубы валит белый дым. дым начал валить после моих "газулей" при попытке попасть в гараж через 10см разницу между землей и полом. вчера долил 1л антифриза до рубчика на бачке, ибо его было совсем на самом дне, как было до "газулей" , не помню. сейчас послежу за уровнем. если уйдет пойду заказывать прокладки и на разбор башки.

Прикрепленные изображения

• DSC08529.JPG

Сообщение отредактировал Mapoqep: 29 Сентябрь 2011 - 11:13

#112 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:46

Цитата(Mapoqep @ 29.9.2011, 12:07)  

Друзья. ибо я в машине ничерта не понимаю. нужна ваща помощь

по случаю прикупив свечной ключ реши посмотреть на свечи, да и машинка начала троить, как мне показалось, колбасить начало, холостые не стабильны.
это вот собсно мой 1 цилиндр
[attachmentid=79086]
это ваще что такое значит smile.gif первый раз такую фигню наблюдаю
остальные свечи чистые, но с небольшим белым нагаром.

начитавшись интернета пришел к выводу что возможно пробило прокладку головы в районе 1 цилинра и туда фигачит антифриз. на гидроудар не хотелось бы попасть конечно.
из трубы валит белый дым. дым начал валить после моих "газулей" при попытке попасть в гараж через 10см разницу между землей и полом. вчера долил 1л антифриза до рубчика на бачке, ибо его было совсем на самом дне, как было до "газулей" , не помню. сейчас послежу за уровнем. если уйдет пойду заказывать прокладки и на разбор башки.

Наличие антифриза в масле можно увидеть на щупе, или на крышке (куда масло заливают). Да вообще судя по всему даже этого не требуется. и так ясно, менять прокладку.

#113 Mapoqep

Mapoqep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:14

Цитата(iPanda-FomI4 @ 29.9.2011, 13:46)  

Наличие антифриза в масле можно увидеть на щупе, или на крышке (куда масло заливают). Да вообще судя по всему даже этого не требуется. и так ясно, менять прокладку.

если так то странно, ибо ни на крышке ни на щупе ничего постороннего нет

#114 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:21

Цитата(Mapoqep @ 29.9.2011, 14:14)  

если так то странно, ибо ни на крышке ни на щупе ничего постороннего нет

Прокладку пробивает по разному. Чаще антифриз гонит в картер, тогда его в масле видно, в цилиндр может не попадаать.. Но может и именно в цилиндр. Тогда (я так думаю) в расширительном бачке булькать должно когда газуешь.
Думать не советую, а скорее менять прокладку, это точно она (есть надежда, что только она). Процессы такие сильно прогресируют в сторону нехилого попандос...
Сотрудник "успел" вовремя заметить и перебрал где-то за 50$, а друг на 6 цилиндровой мазде попал на 1200$ (впрочем его запчасти зашкаливают по ценам).
Гы, сосед под окнами Верку дизельную сам перебирал, тоже прокладку пробило. Верка ушатаная в жуткий хлам таксовкой, готова потягаться с бобиком Крашера. Кажется его я видел, как он ехал домой с полностью заклиненой задней ступицей сточив не только покрышку, но и диск почти до барабана.
— Вам какого?

#115 Mapoqep

Mapoqep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:40

заказал прогладку головки блока цилиндров
придет в субботу. напряжно
я так понимаю сейчас машину лучше не трогать? не доводить до греха. а ждать прокладки и ехать в сервис. а может самому поменять? сложно это нет? правда стоит на улице у дома, до гаража 7км по пробкам.

кстати. на данный момент стоят свечи DENSO W16EPR-U. чтото я посмотрел по книжке (рекомендуют Champion RN7YCC) и инету и свечи то не подходят. даже по каталогам замен. это чем то чревато?

#116 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 22:19

Чёт все не в ту степь полезли.
Господа, если-б прокладку пробило так, что антифриз не уходит в масло, а только в горшки...(как это было у меня на X16XEL), то свеча, головка поршня, клапана и цилиндр были-бы девственно чистыми!!! Некоторые механики (старой закалки и опытные) подобным образом вообще промывают камеры сгорания в движках - только не дорогим антифризом, а водой! Во впускной тракт подключают грелку с дистилированной водой и, заводят движок. Только без глушителя.
Хотя, даже для профилактики - прокладку поменять не грех.
Проблему с ТАКОЙ свечкой надо искать не в утечке антифриза...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#117 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 00:40

Цитата(Крашер @ 29.9.2011, 23:19)  

Чёт все не в ту степь полезли.
Господа, если-б прокладку пробило так, что антифриз не уходит в масло, а только в горшки...(как это было у меня на X16XEL), то свеча, головка поршня, клапана и цилиндр были-бы девственно чистыми!!!

Кхм-ммм, чой-то маловерится. Все фотки свечей поработавших в среде антифриза именно такие, забитые белым налетом.

Кстати, а как вообще поадает антифриз в горшок. По идее должно металлический поясок прокладки "прожрать".

До сих пор ломаю голову о дизельной Верке. Поглядел на разобраный дизель и охудивился. Поршень как и положено вровень с БЦ, только выемки для клапанов видны. Но! ГБЦ ровная как стол, только кружочки клапанов видны. Камеры сгорания нет вообще. Т.е. выходит камера сгорания это толщина прокладки. К занятому переборкой соседу не стал досаждать идиотскими вопросами... щас жалею.

Цитата(Mapoqep @ 29.9.2011, 19:40)  

кстати. на данный момент стоят свечи DENSO W16EPR-U. чтото я посмотрел по книжке (рекомендуют Champion RN7YCC) и инету и свечи то не подходят. даже по каталогам замен. это чем то чревато?

Длина резьбы должна быть 19мм и калильное число "правильное". Остальное не суть важно (число электродов, помехоподавляющий резистор и т.п.). Немного обсуждали тут.
http://forum.opel-cl...o...20453&st=20
Поиск еще нароет нехило.
— Вам какого?

#118 Mapoqep

Mapoqep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:38

друзья. после чистки свечи и долива антифриза, накатав 50км. (ездил мало (до гаража и обратно), ибо боялся что прокладке хана) посмотрел уровень. антифриз в норме. ни грамма не ушло. посмотрел повторно свечу. легкий черный нагар. знаю что 50км не показатель для поставки диагноза по свечам, но... мож кто подкинет идею куда дальше копать? кстати снял моник. впускной коллектор весь гризнущий. ЕГР по ходу с заводе не снимали. ели раскрутил его чтоб почистить. кстати мембрана живая )) воздух травит только через штуцер.

#119 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:49

Цитата(Mapoqep @ 7.10.2011, 11:38)  

ездил мало (до гаража и обратно)

Ключевые слова. Мотор не успевал прогреваться и система ОЖ не набрала давление (она обычно герметична, в пробке клапан и прогреваясь давление становится выше атмосферного, чтоб поднять температуру кипения повыше - до 115 град. и лишь тогда ОЖ "давит" во все дыры. Остывая, через клапан подсасывает доп. воздух). Самотеком ОЖ в цилиндр не попадет в ощутимых количествах.

Гы, зима на носу. Приоткрыть крышку бачка ОЖ и лишив систему давления ездить "как есть". Под лето придется "решать проблему"
— Вам какого?

#120 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:42

Обычно на холодную зазоры больше, и ОЖ больше шансов попасть в камеру сгорания.
А вообще при пробое прокладки в камеру сгорания, в бачек будут вылетать выхлопные газы, а вот если предположить уход ОЖ во впускной коллектор, то возможно симптом будет больше проявляться с ростом давления ОЖ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных