ЭГУР (усилитель руля)
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:02
Вскрытие показало...
Полный грязи аж сгустками. И это при том, что я на прошлой неделе пытался жижу обновить.
[attachmentid=130689]
Как и следовало ожидать износ со следами подклинивания роликов, которые перегоняют масло.
[attachmentid=130690] [attachmentid=130691]
Отдал на шлифовку.
Потом на толщину шлифовки, под малый фланец подложу шайбу.
Фото для тех, кто забывает сфоткать при разборе (как я в первый раз) и потом ломает голову, как правильно собирать ЭГУР.
[attachmentid=130692] [attachmentid=130693]
Фото 100% правильные.
Теперь вопрос - откуда могло набраться столько грязи?
Неужели из рейки?
Думаю надо менять рейку. Хочу обратиться в компанию гидравлика, чтобы они поставили восстановленную с гарантией, а насос я им свой, перебранный привезу.
Рейку самому геморойно снимать - перебирать? Сколько по времени может занять?
Сообщение отредактировал innochkin: 22 Сентябрь 2016 - 11:05
Проверено на себе. ИМХО
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 01:22
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:30
Познавательная информация для тех, кто хочет заменить ДОРОГОЙ PENTOSIN на дешевое FEBI и пр.
http://bmwservice.li....com/18846.html
Проверено на себе. ИМХО
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 21:35
Здравствуйте. Машина Opel Zafira B 1.9cdti, пару дней назад при развороте, резко стал тяжело крутится руль, заглушил машину, когда завел, руль начал крутится легко, как крутишь почти до упора, то руль начинает, очень тяжело крутиться. Ошибок на б/к нет (если нужно могу переписать данные с OP-COM), предохранители целые, рейка сухая, масло в норме. Заметил звук насоса, но звук, такой как будто работает на пределе, когда руль начинает очень, тяжело крутится, звук насоса пропадает. Решил вчера поехать в автосервис в другой город в оба конца 60км, руль старался крутить плавно не спеша, но не до упора, крутился легко. Сказали что проблема насоса. Посоветуйте в чем может быть проблема?
Может уровень жидкости в Эгур маловат?
Сообщение отредактировал Сашок64: 23 Сентябрь 2016 - 21:37
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:24
вот и корень всех проблем.
при резком повороте руля в край и развороте в упор подвис обратный клапан.
почему, отчего, тут ни кто не ответит на этот вопрос.
это как гадание. пока его не снять, промыть, отдифектовать не понять возможной причины.
когда масло в системе не создает давления, а свободно перетекает, то руль будет тяжелый. рейку, то нечем поддолкнуть, акроме ваших рук на руле.
Может уровень жидкости в Эгур маловат?
или его качество хромает.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:57
Сообщение Aspix » 28 сен 2013 22:44
Перебрал таки свою рейку, которая не текла, ошибок не было, но руль был очень тугой.
После разбора оказалось что резиновый и тефлоновый уплотнитель на поршне порвались.
Заменил уплотнители и попутно сальники и нижний подшипник золотника.
Все кроме подшипника и резинового уплотнителя было в рем. комплекте OP 9015 KIT
Проблема то оказывается с большой бородой.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:46
но точно без комплекта уплотнения лезть в рейку не стоит.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:26
где находится всасывающий канал ЭГУР ? уже второй раз жижа белая становится , видимо вода попадает. Крышка бачка визуальна нормальная, прокладка не дубовая. как еще может попасть вода?
Сообщение отредактировал sssssss: 28 Июнь 2017 - 19:28
Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:16
А что там за принцип работы ? как через него может вода попадать ? его можно как то прикрыть? А то я так на "жиже" разорюсь постоянно менять )) . В прошлом году менял через трубки , ушло два литра , почти чистая была . сейчас не стал так делать так как не было колечек на трубки . выкачивал из бачка и заливал новую , так же ушло два литра, но результата нету. Жидкость так и осталось мутной. Сделал вывод что через трубки эффективней.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:05
А что там за принцип работы ?
Из бачка насос качает жидкость. Создает напор и пропускает его через распределитель. Потом, в зависимости от положения золотника в распределителе, напор направляется в одну из полостей гидроцилиндра (при этом из противоположной полости жидко выдавливается в бак), либо (при нейтральном положении золотника) обратно в бак.
менял через трубки , ушло два литра , почти чистая была . сейчас не стал так делать так как не было колечек на трубки . выкачивал из бачка и заливал новую...Жидкость так и осталось мутной. Сделал вывод что через трубки эффективней.
При полном сливе жидкости из системы (т.е. бак, распределитель, обе полости гидроцилиндра), вместе с ней уходит и вода.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:18
так вода может попадать не только "сверху", но и "снизу". рейку саму смотрели?
это если это вода. белая пена может быть и от воздуха.
Денис
Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:34
под пыльниками рейки смотрел когда менял тяги по зиме , там все сухо было . сейчас не открывал ,думаю там все нормально так как уровень не уходит вообще. насчет вода или нет на 100% не уверен , но как мне показалось жижа стала белой после весенних луж, сразу просто не увидел. в прошлом году такая же ерунда была примерно в это же время. а если воздух, то должны быть и подтеки? а так с виду все нормально, рейка сухая.
Сообщение отредактировал sssssss: 29 Июнь 2017 - 15:35
Отправлено 04 Июль 2017 - 13:32
@sssssss, подтеки - это течь. воздух же в систему не "заливается", а подсасывается. и не всегда место подсоса воздуха соответствует месту течи
Денис
Отправлено 05 Июль 2017 - 16:30
Как можно определить что воздух подсасывает
Воздух с маслом образуют пену, которая, в отличии от смеси с водой, достаточно быстро распадается.
где это может быть
Только на отрезке от бачка к насосу.
Отправлено 06 Июль 2017 - 16:51
ясно ,спасибо.Колечки придут,поменяю еще раз через трубки, потом буду почаще заглядывать туда, но все таки наверно вода так как нифега белая пена не распадается у меня .Воздух с маслом образуют пену, которая, в отличии от смеси с водой, достаточно быстро распадается.Как можно определить что воздух подсасывает
Только на отрезке от бачка к насосу.где это может быть
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных