Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ремень грм . Vivaro/trafic/primastar 1.9

Сообщений в теме: 494

#221 сергей 717

сергей 717

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: vivaro 1.9 tdi

Отправлено 23 Март 2012 - 18:14

Цитата(fortochnik @ 22.3.2012, 11:10)  

Пожалуйста поподробней, Меган 1.9? Какого года? Фотки нет?

я по форме подобрал, на нём каракули были меган-2. 3 отверстия совпадают, а возле датчика распреда нет. главно внизу держит. пластик хороший. тряпку снял сразу как увидел, ну нах её и без приводного ремня под грм засосать может.

Цитата(Чижик @ 23.3.2012, 0:49)  

Ню-ню... Пластиковый тоже ломает, и не слабо. bg.gif
Откуда знаю? С официального сервиса Рено в Тернополе. Я там с работником познакомился.

у тебя какой стоит кожух?

#222 volkar63

volkar63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: OPEL VIVARO F9Q 760

Отправлено 23 Март 2012 - 20:20

Цитата(сергей 717 @ 23.3.2012, 19:14)  

я по форме подобрал, на нём каракули были меган-2. 3 отверстия совпадают, а возле датчика распреда нет. главно внизу держит. пластик хороший. тряпку снял сразу как увидел, ну нах её и без приводного ремня под грм засосать может.

Не конечно пластик лучше полюбому вот вопрос все же с какой модели кожух? ai.gif

#223 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 24 Март 2012 - 10:47

Цитата(volkar63 @ 23.3.2012, 21:20)  

Не конечно пластик лучше полюбому вот вопрос все же с какой модели кожух? ai.gif

Может можно фото с номерком??? az.gif
Изображение

#224 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 24 Март 2012 - 22:03

Народ подскажите кто что покупает? Надо менять а что толком купить из фирм я просто не знаю. Цены на ремень от 100 грн до 280 нашел. Ролики тоже самое цены гуляют просто пипец. Кто и за сколько покупает?

#225 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 24 Март 2012 - 22:04

Народ подскажите кто что покупает? Надо менять а что толком купить из фирм я просто не знаю. Цены на ремень от 100 грн до 280 нашел. Ролики тоже самое цены гуляют просто пипец. Кто и за сколько покупает? blink.gif

#226 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 24 Март 2012 - 22:58

Цитата(сергей 717 @ 23.3.2012, 19:14)  

Бамажно тряпочная.

Цитата(Sharxan @ 24.3.2012, 23:04)  

Народ подскажите кто что покупает? Надо менять а что толком купить из фирм я просто не знаю. Цены на ремень от 100 грн до 280 нашел. Ролики тоже самое цены гуляют просто пипец. Кто и за сколько покупает? blink.gif

Ну лудше конечно же оригинал. Но как у нас славян заведено, нужно ж сэкономить.
По ремню на замену оригинального можно взять Гейтс (он к стати и идёт в оригинальном комплекте Рено). А вот какой ролик? Незнаю.
Оригинальный комплект ремня ГРМ на 1,9 мотор (ремень и ролик) - 999 грн.

Отдельно:
Ремень Gates 5552XS - 210 грн.
Ролик Gates T41240 - 484 грн.

Сообщение отредактировал Чижик: 24 Март 2012 - 23:02

#227 Kuznez

Kuznez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Виваро F9Q 762 (19DT) 2002г.

Отправлено 25 Март 2012 - 00:15

Цитата(сергей 717 @ 22.3.2012, 9:18)  

купил на разборке пластиковый кожух грм от мегана 2. сверху чутка подрезал, встал чётко. теперь фиг пробьёт .

Кто еще какие варианты знает ?

Сообщение отредактировал Kuznez: 25 Март 2012 - 00:35

#228 Kuznez

Kuznez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2012 - 01:05

Цитата(ПаровозоВед @ 22.3.2012, 1:37)  

Итак! Небольшой отчет!
Поменял сегодня ремень!
Ремень фирмы Gates. Натяжитель, Помпа. Натяжитель ремня генератора. соответсвенно ремень. Насос гур. Жидкость Гур. ОЖ поменяна также. Масло в коробке передач.
Озадачился вот чем! Выкрутил заглушку для стопора каленвала. вставил в ВМТ приспасобу. 8мм металлический прут. но кажется должен быть 9 мм гдето. под руками не оказалось. застопорил каленвал. на металлическом кожухе за шкивом распредвала никаких меток нет. сделал свою метку. Но, после того как поставил новый ремень оказалось, что распредвал не выставляется на один зуб. смещен в более раннюю позицию.
Если соберать как разберал ремен не одевается на распредвал. пришлось смещать распредвал.
Поставил. предварительно натянул ремень роликом. вытянул фиксатор каленвала, прокрутил каленвал. несколько оборотов. Я почемуто думал, что метки каленвала и распредвала, и ремня, при прокручивании каленвала н ное кол-во оборотов должны снова совпасть! не тут то было. как не крутил, сколько не смотрел, сколько не фиксировал каленвал, метки не совпадают. не совпадают на 4-5 зубов где-то. тут я потерялся at.gif Решил пойти другим путем!
Снова поставил каленвал в вмт! при этом распредвал по идее должен был встать в то положение, в котором ставился ремень! снова переставил ремень на каленвале на метку. большая риска такая. распредвал поставил по метке ремня. однако для того , чтоб выполнить это пришлось вытаскивать фиксатор каленвала. все одел по меткам. натянул ролик. Заранее приметил степень натяжки старого ремня. прикинул что к чему. прожимается на 5-6 мм. двумя пальцами не возможно повернуть на 90 градусов. где-то на 50 только. новый ремень натянул так же как старый с учетом того, что новый ремень немного еще растянется.
Старый ремень был той же фирмы , что и новый.
Собрал все. после манипуляций с насосом гур, жидкостями и маслом в коробку, собрал полностью. прокрутил для надежности еще раз каленвал. ничего не цепляет. пошел заводить. Завел с пол тычка.
спустил воздух из шлангов ож. прогрел. Погазовал малость. все как часы.
Правда бровь разбил трещеткой. сорвалась. кровищи как с порося!
Переоделся, поехал в магазин.
Машина идет лучше чем была bf.gif
Итог 5 часов работы. Разбитая бровь. Грязные руки.
Теперь это пройденный этап.
надеюсь на долго! az.gif

Подскажите если не разу ремни не менял, то получится поменять? В общем я вчера только ели приехал домой после 1300 километров на своем свежо купленном авто, верней не доехал по дороге расслоился ручейковый ремень. Все говорят по телефону если не заводится то значит погнуло клапана. Как проверить правдо это и смогу ли я сам без навыков разобраться ?

#229 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 25 Март 2012 - 01:55

Kuznez если ремень навесного разслоился и разлетелся? То его могло затянуть под ремень ГРМ. И там он либо перескакиевает, либо рвётса.
Если всётаки порвало? То встреча поршней с клапанами неминуема.

По вопросу самой замены. Если ниразу такого не делали? Не та машина чтоб начинать учитса.

#230 Kuznez

Kuznez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2012 - 02:14

Цитата(Чижик @ 25.3.2012, 2:55)  

Kuznez если ремень навесного разслоился и разлетелся? То его могло затянуть под ремень ГРМ. И там он либо перескакиевает, либо рвётса.
Если всётаки порвало? То встреча поршней с клапанами неминуема.

По вопросу самой замены. Если ниразу такого не делали? Не та машина чтоб начинать учитса.

Спасибо за ответ. Неменял ни разу но когдато надо, сегодня разобрал весь передок авто долез до ремней навесной ремень раслоило но не полностью только на один виток и также остатки его достал в грэми. Срезал остатки ручейкового ремня и вручную прокрутил ролики вмести с ремнем ГРМ. Крутится, может всетоки не порвало шума нет в движке. Как еще проверить?

#231 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 25 Март 2012 - 11:36

Цитата(Kuznez @ 25.3.2012, 0:14)  

Спасибо за ответ. Неменял ни разу но когдато надо, сегодня разобрал весь передок авто долез до ремней навесной ремень раслоило но не полностью только на один виток и также остатки его достал в грэми. Срезал остатки ручейкового ремня и вручную прокрутил ролики вмести с ремнем ГРМ. Крутится, может всетоки не порвало шума нет в движке. Как еще проверить?

Поставь дамкрат под двигатель. сними верхний крепеж двигателя. большая подушка тпкая. там 4 больших болта. она снимается и сразу видно ремень грм. если ремень натянут то есть шанс. что ремень просто перепрыгнул. если ремень порван готовься к худшему. вообще также можно снять картонную защиту ремня грм. чтоб оценить ситуацию.

#232 Yakovlev

Yakovlev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 25 Март 2012 - 15:56

Цитата(Kuznez @ 25.3.2012, 1:15)  

На Ниссане примере w12, кожух очень похож связался с разборщиком попросил фотку пока молчит. Но то что с 02 по 04 год ставили на него 1,9 турбомотор - 100% и даже название двигла как у нас F9Q

Вот кожух с Мегана, пытался я это приспособить, получается КОЛХОЗ, надо его резать и болтики не попадают, точнее 2 попадают один нет и так как кожух на Мегаше из двух половинок то снизу у нас получается ремешок голый[attachmentid=87416]

Прикрепленные изображения

• _____.jpg
  • _______.jpg
  • _____________.jpg

Сообщение отредактировал Yakovlev: 25 Март 2012 - 15:57

#233 Yakovlev

Yakovlev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2012 - 15:30

Цитата(Kuznez @ 25.3.2012, 1:15)  

Вот вариант Ниссана Примеры 13501-00QAE, номер по Экзисту

#234 Kuznez

Kuznez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2012 - 15:38

Цитата(Yakovlev @ 26.3.2012, 15:30)  

Вот вариант Ниссана Примеры 13501-00QAE, номер по Экзисту

Спасибо будем искать на разборках, после скажу как подошел хорошо)))

#235 сергей 717

сергей 717

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: vivaro 1.9 tdi

Отправлено 26 Март 2012 - 21:41

Цитата(Yakovlev @ 25.3.2012, 16:56)  

На Ниссане примере w12, кожух очень похож связался с разборщиком попросил фотку пока молчит. Но то что с 02 по 04 год ставили на него 1,9 турбомотор - 100% и даже название двигла как у нас F9Q

Вот кожух с Мегана, пытался я это приспособить, получается КОЛХОЗ, надо его резать и болтики не попадают, точнее 2 попадают один нет и так как кожух на Мегаше из двух половинок то снизу у нас получается ремешок голый[attachmentid=87416]

у меня такой. главно низ закрыт надёжно. три болта совпало.

#236 Yakovlev

Yakovlev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2012 - 09:35

Цитата(сергей 717 @ 26.3.2012, 22:41)  

у меня такой. главно низ закрыт надёжно. три болта совпало.

Сзади снизу со стороны коллектора- ремень голый, так что по грязи аккуратней rolleyes.gif

#237 Kuznez

Kuznez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2012 - 03:50

Здравствуйте друзья ! Расслоился ручейковый ремень часть в дороге, грохот был ужасный. Часть руч., ремня попала под шкив грм, сам ремень грм остался нормальный натянутый. Не пойму провернуло или нет, с меток ремень ГРМ и не согнуло клапана? Кто может определить по фото и как определять метк[attachmentid=87739][attachmentid=87740]и?

Прикрепленные изображения

• _____.JPG
  • ___.JPG

#238 Alex966

Alex966

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel VectraA, Vivaro

Отправлено 31 Март 2012 - 08:01

Провернуло похоже зубьев на 7-8, если смотреть на звезочку коленвала

#239 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 31 Март 2012 - 08:35

Цитата(Kuznez @ 31.3.2012, 3:50)  

Здравствуйте друзья ! Расслоился ручейковый ремень часть в дороге, грохот был ужасный. Часть руч., ремня попала под шкив грм, сам ремень грм остался нормальный натянутый. Не пойму провернуло или нет, с меток ремень ГРМ и не согнуло клапана? Кто может определить по фото и как определять метк[attachmentid=87739][attachmentid=87740]и?

паз коленвала должен распологаться посередине между двумя ребрами передней крышки блока цилиндров ( это между центральным ребром и тем который справа) при этом метка на зубчатом шкиве коленвала должна быть смещена на один зуб влево от вертикальной оси.

Цитата(Alex966 @ 31.3.2012, 8:01)  

Провернуло похоже зубьев на 7-8, если смотреть на звезочку коленвала

то есть тебе коленвал надо повернуть на 180 градусов и потом еще немного

#240 Alex966

Alex966

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel VectraA, Vivaro

Отправлено 31 Март 2012 - 11:57

Изображение