Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

на что в будущем менять Омегу?

Сообщений в теме: 241

#81 бабай59

бабай59

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: omega B caravan 2-ух литровый турбодизель 1999г.

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:00

Цитата(Master @ 9.6.2011, 13:15)  

Я увидел замену только в С5 , проехался по салонам только «ситр» был комфортен как Омега (за те деньги, которые у меня были)

привет а ты не знаешь где в туле можно отрепетировать зажигание и ТНВД на опель омеге бэ 2 литровый турбодизель??

#82 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:58

Цитата(бабай59 @ 19.6.2011, 16:00)  

привет а ты не знаешь где в туле можно отрепетировать зажигание и ТНВД на опель омеге бэ 2 литровый турбодизель??

Нет, не знаю, у меня был ч20чум ,и я чинился обычно сам (ну или сервис рядом с цирком).

#83 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 20 Июнь 2011 - 00:17

Master, поддерживаю выбор, альтернативы тоже не нашел... теперь тоже вожу С5 (Х7) мод.11года
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#84 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 20 Июнь 2011 - 10:52

Цитата(Vladpus @ 20.6.2011, 0:17)  

Master, поддерживаю выбор, альтернативы тоже не нашел... теперь тоже вожу С5 (Х7) мод.11года

az.gif
Да ситр С5 очень комфортабелен + хорошая шумка, вот из того что было в Омеге мне не хватает - велюрового салона и «поворачиваемости» (на Омеге мог буквально на пятачке развернуться) , - но рекомендовать С5 к покупке не буду. Хотя своим я очень доволен (во всяком случае пока).

Сначала я его (С5) даже и не рассматривал, ехал в салон за Insignia … но передумал.

Сообщение отредактировал Master: 20 Июнь 2011 - 11:00

#85 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:13

Master, приблизительно такая же история... хотел инсигнию, потом по деньгам не влезал, решил астру новую, потом опять решил инсигнию но попроще, а в результате С5..., на счет салона в точку. мне после велюра MV6 вообще тряпочка не очень... и пачкается. А поворачиваемость меня устраивает... мне для разворота на омеге двух полос вполне хватало... на С5 тоже влезаю... может чуть больше места надо. зато клиренс больше чем в омеге и проехать можно чуть дальше!!! Изображение
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#86 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:02

Прочитал всю тему и для себя сделал вывод - надо покупать новую машину,пусть меньшего класса,но новую.
А что ОПЕЛЬ после 2004 года ничего похожего на Омегу не выпскает?

#87 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:21

Цитата
Прочитал всю тему и для себя сделал вывод - надо покупать новую машину,пусть меньшего класса,но новую.

Да-да ! Вперёд за черри амулет ! http://www.autorevie...1/chery_amulet/

#88 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:49

Цитата(magic gray @ 12.7.2011, 21:21)  

М-да страшненькая картинка.... ai.gif

#89 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:13

После Омеги наверное буду брать какой нибудь небольшой джипик...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#90 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:31

Цитата(Master @ 20.6.2011, 11:52)  
ехал в салон за Insignia … но передумал
и правильно, инсигния отстойна на ходу, ни намёка на плавность хода омеги, и шумная на фоне одноклассников. россыпь кнопок на торпедо неудобна в использовании. за эти деньги масса отличных машин, инсигния последнее, на что я бы обратил внимание.

Цитата(Андрей @ 13.7.2011, 0:13)  
После Омеги наверное буду брать какой нибудь небольшой джипик...
да-да! мне тоже такие нравятся. на дороге почти как легковые, нет особой боковой раскачки и гуляния огромных неподрессорных масс, как на больших внедорожниках. но при этом полный привод для быстрого старта зимой и езды в городских сугробах, высокий клиренс для езды через бордюры (редко, но бывает полезно, когда с парковкой попа), и посадка чуть повыше, чем в седане, что удобно в пробках и в паре с лёгким электроусилителем даёт офигенную скорость и лёгкость манёвра, что опять же удобно для пробок и парковки. при этом они просторны внутри, при сложенном заднем сидении огромный высокий багажник и при всём этом они ещё и короче машин типа омеги, что упрощает парковку. в них очень удобно садиться - сидушка на уровне попы, не нужно не карабкаться вверх, как на больших джипах, ни заваливаться вниз, как на омеге. как стоял, так и сел, очень удобно, особенно если спина уже не молода... и их никогда не чмырят на дорогах, как микролитражки. в общем, для города небольшой внедорожник - это самый оптимальный автомобиль из всех возможных. современный седан с высокой посадкой (по сравнению с "омегой-попой-по-асфальту") тоже неплохой вариант, но небольшой внедорожник всё же удобнее. тигуан, q5, кашкай, ix35, мой любимый спортейдж, рав4 и т.п. мне кажется это лучшее, что придумали за автомобильную историю. smile.gif

Цитата(magic gray @ 12.7.2011, 21:21)  
человек же написал, что хочет новую машину. причём тут чери амулет, созданный на основе шасси гольф-2 1983 года, это даже более древний автомобиль, чем нексия, которая есть кадет 1985 года. амулет из разряда тех машин, которыми брезгуют и сами китайцы, "авто для нищих", которые отчаялись купить нормальную машину и выбирают между электро-скутером и чем-то с крышей. в китае выпускается много таких машин. но это мягко говоря не лучшее, что можно купить за юани.

новая машина - это та, которая действительно создана в наши дни, а не 30 лет назад. и они бьются совсем по-другому.

а вот как себя поведёт на краш-тесте омега со подгнившими лонжеронами ещё большой вопрос. полагаться на старые тесты, когда били новые или ещё свежие авто - очень наивно.

#91 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:34

Цитата
' date='15.7.2011, 12:03' post='1122291']
...много букв....

at.gif

#92 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 15 Июль 2011 - 18:17

Цитата
' date='15.7.2011, 12:46' post='1122275']
1. на дороге почти как легковые, нет особой боковой раскачки и гуляния огромных неподрессорных масс, как на больших внедорожниках. но при этом полный привод для быстрого старта зимой и езды в городских сугробах.
2. высокий клиренс для езды через бордюры (редко, но бывает полезно, когда с парковкой попа), и посадка чуть повыше, чем в седане, что удобно в пробках и в паре с лёгким электроусилителем даёт офигенную скорость и лёгкость манёвра, что опять же удобно для пробок и парковки.
3. они просторны внутри, при сложенном заднем сидении огромный высокий багажник и при всём этом они ещё и короче машин типа омеги, что упрощает парковку.
4. в них очень удобно садиться - сидушка на уровне попы, не нужно не карабкаться вверх, как на больших джипах, ни заваливаться вниз, как на омеге. как стоял, так и сел, очень удобно, особенно если спина уже не молода...
5. их никогда не чмырят на дорогах, как микролитражки. в общем, для города небольшой внедорожник - это самый оптимальный автомобиль из всех возможных. современный седан с высокой посадкой (по сравнению с "омегой-попой-по-асфальту") тоже неплохой вариант, но небольшой внедорожник всё же удобнее. тигуан, q5, кашкай, ix35, мой любимый спортейдж, рав4 и т.п. мне кажется это лучшее, что придумали за автомобильную историю. smile.gif

Можно я отвечу? Можно, можно??? Ну пожалуйста! ar.gif
1. Согласен полностью, на омеге я так не ездил. По трассе сложно себя держать на уовне 120 км/ч. Все больше 150-170. И не чувствуется.
2. Ключевое слово ЧУТЬ! Бордюры сцуко высокие.
3. Просторно внутри, короче омеги, но в гараж (специфический гараж) омега заходила с легкостью, а тут центруемся и прохожу по миллиметрам.
4. Крайне не согласен! Удобнее всего садиться в Агилу. вот в нее заходишь, в Омегу проваливаешься паркетник лезешь (мой рост 190 см) и брюки всегда грязные если не заходишь целенаправленно
5. Да. Супруга ездит и кайфует, косяки прощают, не сигналят, не матерят.

#93 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 15 Июль 2011 - 21:57

Цитата(ДИМА @ 15.7.2011, 19:17)  

3. Просторно внутри, короче омеги, но в гараж (специфический гараж) омега заходила с легкостью, а тут центруемся и прохожу по миллиметрам.

Раскрой тайну, что за машина?

#94 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 16:02

Цитата(magic gray @ 15.7.2011, 18:34)  
at.gif
кащенизм умер и его последователи в наши дни выглядят жалко, как старики, пытающиеся подражать молодёжному слэнгу своей молодости. smile.gif

Цитата(ДИМА @ 15.7.2011, 19:17)  
2. Ключевое слово ЧУТЬ! Бордюры сцуко высокие.
разумеется это не hummer-1 с клиренсом 42 см. но обычные городские бордюры мой спортейдж берёт без проблем.
Цитата
небольшие внедорожники не шире омеги.
Цитата
4. Крайне не согласен! Удобнее всего садиться в Агилу. вот в нее заходишь, в Омегу проваливаешься паркетник лезешь (мой рост 190 см) и брюки всегда грязные если не заходишь целенаправленно
да, пожалуй соглашусь. современные компакты очень удобны для коротких городских поездок, я сам чуть не купил такой для себя, но остановило эго. smile.gif зато в дальней поездке они неудобны, от слишком табуреточной посадки начинают ныть ноги и педали давить не очень удобно, угол непривычный. во всяком случае для меня.
Цитата
это точно. я всегда говорил, что идельная машина для учёбы - дорогой большой чёрный внедорожник с тонировкой по кругу. ни один нервный не сигналит. никогда. smile.gif

#95 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:07

Цитата
' date='16.7.2011, 16:02' post='1122766']
кащенизм умер и его последователи в наши дни выглядят жалко, как старики, пытающиеся подражать молодёжному слэнгу своей молодости. smile.gif

ar.gif педант,выпей валерьянки - успокойся.смотрю большой любитель разводить полемику,прям каждой дырке затычка...

#96 ATETC-39

ATETC-39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0 1992г. БМВ 525 1995г Nissan Primera 1.8 2004

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:26

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 12.7.2011, 18:02)  

А что ОПЕЛЬ после 2004 года ничего похожего на Омегу не выпскает?

Надо иметь свою голову на плечах.
Я вот читая форумы долго удивлялся например почему люди так нахваливают там омегу 1987 года или купив иномарку пытаются напичкать ее запчастями от копейки. Да просто некоторые живут в регионах и кроме отечественного автопрома ничего не видели для них обозвать их любимый например мерин тазом это супер оскарбление.
Я вот например с детства привык только к иностранным авто у нас тольятинских выродков наверно 1 на 1000 и то большая часть из них муниципальные И если не жалеть денег то можно купить бу мерена S или Е классса и им подобные авто в очень хорошем состоянии и не мучиться в деу. Да и с запчастями нет проблем а если уже вообще что то страшное случилось то 2 часа и ты в литве а там все что угодно.
Так что все зависит от ситуации.

#97 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:25

Цитата(ATETC-39 @ 11.6.2011, 2:06)  
Только БМВ! Хоть новая хоть старая!
Уважаемые за все нужно платить хочешь перевозить свою попу из пункта а в пункт б то можно и самокатом обойтись. А если хочешь ездить с комфортом то выкладывай бабосики.
по-моему "бмв" и "комфорт" это слова антонимы.

бэхи омерзительно жесткие и на руль резкие, как понос. они наверное неплохо едут по нюрбург рингу, но проезд по ямам и лежачим полицейским на бэхе - это просто пытка! причём это относится не только к заряженным версиям, но и, например, ко вполне гражданской трёшке, а исключение разве что флагманский 7-series.

то, что их комично-агрессивный дизайн нравится людям - не удивительно. мы ведь все завоеватели, агрессоры и людоеды. для человека нет большей радости, чем унизить ближнего, отобрать его имущество и нагадить в душу. поэтому у нас лучше всего продаются bmw x6 - это уёпище, безмолвно олицетворяющее слова "хам", "гопник", "бандос" и т.п. самый ублюдочный из всех бмв бьёт рекорды продаж. мне это неприятно, хоть и понятно. думаю если бы они вставили в решетку радиатора окровавленные клыки и сделали фары красными, то они продавали бы ещё в три раза больше x6.

настоящий мужчина, тот, кого англичане называют джентльмен, никогда не купит эту повозку неандертальца, срубившего денег и не придумавшего ничего лучше, чем купить на них отражение собственного внутреннего уродства.

Цитата(magic gray @ 16.7.2011, 21:07)  
выпей валерьянки - успокойся.
заботушка ты моя! biggrin.gif
Цитата
прям каждой дырке затычка...
не в дырке, а в бочке! biggrin.gif учи пословицы, арбитр.

#98 ATETC-39

ATETC-39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0 1992г. БМВ 525 1995г Nissan Primera 1.8 2004

Отправлено 17 Июль 2011 - 02:19

Цитата
' date='17.7.2011, 1:25' post='1122939']
по-моему "бмв" и "комфорт" это слова антонимы.

бэхи омерзительно жесткие и на руль резкие, как понос. они наверное неплохо едут по нюрбург рингу, но проезд по ямам и лежачим полицейским на бэхе - это просто пытка! причём это относится не только к заряженным версиям, но и, например, ко вполне гражданской трёшке, а исключение разве что флагманский 7-series.

то, что их комично-агрессивный дизайн нравится людям - не удивительно. мы ведь все завоеватели, агрессоры и людоеды. для человека нет большей радости, чем унизить ближнего, отобрать его имущество и нагадить в душу. поэтому у нас лучше всего продаются bmw x6 - это уёпище, безмолвно олицетворяющее слова "хам", "гопник", "бандос" и т.п. самый ублюдочный из всех бмв бьёт рекорды продаж. мне это неприятно, хоть и понятно. думаю если бы они вставили в решетку радиатора окровавленные клыки и сделали фары красными, то они продавали бы ещё в три раза больше x6.

Полная хе.ня Слова человека который только видел эти машины!
1-на счет жесткости Ты сам можешь ее выбрать начиная с завода заказывая аморты от М серии и просто при замене хочешь жесткие покупай например бильштайн хочешь не замечать ям покупай сач или боже(одно и тоже)
2-острый руль он не одной машине не навредил я поездил на многих новых хороших машинах и он там выражаясь вашим лексиконом острый.
3-а иметь например 200 кобыл под копотом я думаю никто бы не отказался просто многие не хотят платить большой налог и лить бенз.
4-очень уважаемый мною преподаватель любил повторять одну фразу:"За все надо платить" Поэтому хочешь ездить хорошо плати в это помимо запчастей входит и 3 пункт.
А на счет дибилов за рулем то что на других машинах их меньше???
А на счет успешных людей ну что поделать что у нас в россии чем у тебя дольше денег тем тебе больше пофиг на всех.
Так что не надо писать полную чушь если есть комплекс неполноценности то это не к водителям бмв -это к себе.
У меня отцу почти 60 и он больше получает удовольствия при вождении бмв 95 года нежели ниссана примеры 2004.

#99 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 17 Июль 2011 - 09:35

Falcon[SD],
Про Х6 конечно резковато, но в целом ход мысли поддерживаю.
В ту же степь и ланцер 10. Вот где клерчата самовыражаются!
Плевать, что шумки нет и управляемость сливает всем одноклассникам, зато какой экстерьер! Каждый мечтает рассекать на Х6, но кредит тянет только на ланц. А если купил зимой на когтях, то порой на летнюю резину бабла нет, так и клацают всё лето по асфальту...

#100 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2011 - 10:10

Цитата
Полная хе.ня Слова человека который только видел эти машины!

Поддерживаю ! Товарищ Falcon[SD], высказывает своё предвзятое мнение,т.к сам НЕ имел честь ездить на подобных машинах.А когда ездишь на вёдрах типа киа, то какое мнение может сформироваться ? - только зависть.Вот и выплёскивается здесь "фу" и "фи" про Х6 и подобные машины.
Цитата
настоящий мужчина, тот, кого англичане называют джентльмен

Знаток Англии нашёлся... Подобные джентельмены остались в далёкой сказке, ныне Англией правят сэры,они же Элтоны Джоны.
Цитата
на руль резкие, как понос.

у кого что болит, тот о том и говорит... Прекращай завидовать, а то уже желчью ....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных