Цитата(Master @ 20.6.2011, 11:52)
ехал в салон за Insignia … но передумал
и правильно, инсигния отстойна на ходу, ни намёка на плавность хода омеги, и шумная на фоне одноклассников. россыпь кнопок на торпедо неудобна в использовании. за эти деньги масса отличных машин, инсигния последнее, на что я бы обратил внимание.
Цитата(Андрей @ 13.7.2011, 0:13)
После Омеги наверное буду брать какой нибудь небольшой джипик...
да-да! мне тоже такие нравятся. на дороге почти как легковые, нет особой боковой раскачки и гуляния огромных неподрессорных масс, как на больших внедорожниках. но при этом полный привод для быстрого старта зимой и езды в городских сугробах, высокий клиренс для езды через бордюры (редко, но бывает полезно, когда с парковкой попа), и посадка чуть повыше, чем в седане, что удобно в пробках и в паре с лёгким электроусилителем даёт офигенную скорость и лёгкость манёвра, что опять же удобно для пробок и парковки. при этом они просторны внутри, при сложенном заднем сидении огромный высокий багажник и при всём этом они ещё и короче машин типа омеги, что упрощает парковку. в них очень удобно садиться - сидушка на уровне попы, не нужно не карабкаться вверх, как на больших джипах, ни заваливаться вниз, как на омеге. как стоял, так и сел, очень удобно, особенно если спина уже не молода... и их никогда не чмырят на дорогах, как микролитражки. в общем, для города небольшой внедорожник - это самый оптимальный автомобиль из всех возможных. современный седан с высокой посадкой (по сравнению с "омегой-попой-по-асфальту") тоже неплохой вариант, но небольшой внедорожник всё же удобнее. тигуан, q5, кашкай, ix35, мой любимый спортейдж, рав4 и т.п. мне кажется это лучшее, что придумали за автомобильную историю.

Цитата(magic gray @ 12.7.2011, 21:21)
человек же написал, что хочет новую машину. причём тут чери амулет, созданный на основе шасси гольф-2 1983 года, это даже более древний автомобиль, чем нексия, которая есть кадет 1985 года. амулет из разряда тех машин, которыми брезгуют и сами китайцы, "авто для нищих", которые отчаялись купить нормальную машину и выбирают между электро-скутером и чем-то с крышей. в китае выпускается много таких машин. но это мягко говоря не лучшее, что можно купить за юани.
новая машина - это та, которая действительно создана в наши дни, а не 30 лет назад. и они бьются совсем по-другому.
а вот как себя поведёт на краш-тесте омега со подгнившими лонжеронами ещё большой вопрос. полагаться на старые тесты, когда били новые или ещё свежие авто - очень наивно.