Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

на что в будущем менять Омегу?

Сообщений в теме: 241

#121 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 19 Июль 2011 - 07:58

Цитата(ATETC-39 @ 19.7.2011, 0:53) Просмотр сообщения

Не надо писать я себе могу позволить то се если ты себе можешь это позволить то ты это покупаешь А если ты говоришь что я лучше добавлю на хату и тд-ЗНАЧИТЬ ЧТО ПОКА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЭТОГО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!!!!!

Мы кажется говорим на разных языках. Хотя... Да, я не могу себе позволить купить 10-летнего баварца, который скорее всего будет со стреляными подушками(а если нет, то у них всё равно мало шансов сработать уже), сваренный из 2-ух в Литве или трижды угнанный и переколбашенный у нас. Я не могу себе позволить враз отлистать 40-50 штук на ремонт этой замечательной машины, не потому, что их нет, а потому, что, купив себе такую игрушку, я ощутимо поправлю семейный бюджет в случае поломок, а они будут, можно не сомневаться...

а если смотрю то авто плюс Там есть такая передача как наши тесты. И какую бы то машину они не брали то все как всегда ну тут они поработали хорошо убрали недостатка прошлой серии тут конечно инженеры перемудрили тут неудобно тут наоборот удобно ну и все в таком духе.Про новую ешку он начал так ну что тут говорить это мерседес и начал рассказывать про новые опции и все в таком духе. Про новую пятерку было все так же как с мерсом только вроде он сказал что места сзади маловато но это как всегда.И это говорят люди которые этим занимаются профессионально а не кучка дай обосрать зазнайку.

Дружище, ты еще молодой и доверчивый. Спускайся уже на землю. Все тесты спонсируются. И ни один профессионал, как ты говоришь(хотя многие из журналистов пустые болтуны, и профессионально владеют только языком), не может сказать ничего, что не одобрено спонсором. Даже если это будет жолтая лада-калина...
Так что ребят катаемся на новых дэу или лачетти а я лучше куплю себе 10 летнего немца.

Это право каждого. Но например на дальнем востоке никто в здравом уме не будет покупать 10-летнего немца. Догадался? География однако... Был я у вас в Калининграде, хорошо вам, вы к европе близко. Махнул через Польшу за полдня - и выбирай на здоровье любого немца(картина маслом на немецко-польской границе - огромные очереди из эвакуаторов с прицепами, все тащат сплошное битьё по2-3 шт. каждый, которое пипл через месяц хавает как отличного немца)... Но уже в Питере ситуация другая. Хорошие машины уходят по знакомым, а так по объяве очень тяжело найти что-то за адекватные деньги.

#122 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:39

Судя по всему, в пылу спора давно забыт тот вопрос, который стоит в заголовке темы - "на что менять Омегу".
Попробую слегка охладить дискуссию и напомню несколько азбучных истин.

Во-первых, на вкус и на цвет фломастеры разные. Кому-то нравится BMW, кому-то Land Rover, кому-то Daewoo Matiz. Точно так же кто-то меняет машину раз в полгода, а кто-то раз в 10 лет. Но это вовсе не значит, что мнение одного - правильное, а мнение другого - нет.

Во-вторых, надо брать поправку на местные условия. Все-таки выбор машин, возможность их ремонта и как результат полная стоимость владения будут сильно отличаться. Предложите жителю Калининграда праворульный Lexus, а жителю Владивостока BMW X6 - и вы удивитесь, как много гадости будет сказано о той и другой машине.

И в третьих. Омега - это СТАРАЯ машина, много денег за нее не взять. Поэтому вопрос в заголовке темы как бы разделяется на два:
1. Что можно взять вместо Омеги за цену Омеги?
2. Что можно взять вместо Омеги, чтобы остаться на том же уровне (комфорта, безопасности, экономичности, вместимости и т.д.) и сколько денег для этого нужно добавить?
В обоих случаях не забываем, что требования к автомобилю у всех разные.

#123 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:35

Цитата(Sergey_ @ 19.7.2011, 9:39) Просмотр сообщения
надо брать поправку на местные условия
это точно. в замкадье до сих пор массово ездят на вазовской классике и на свою автожизнь не особо жалуются.
но на данном форуме подавляющее большинство москвичи, слегка разбавленные питером, а регионов совсем мало. так что я думаю вполне корректно говорить о машинах, популярных в наших регионах.

мне кажется, что наиболее близкая по цене и стоимости обслуживания машина "следующей ступени" после омеги - это ауди a6 в кузове c5. прекрасный автомобиль. на фоне современных салонов внутри он уже выглядит немного архаично, но при переходе с омеги дорестайла это всё равно шаг вперёд.

с рестайлом хуже. достойную замену придётся искать в более дорогих машинах, в свежих немцах до 5 лет. и т.к. владельцам омеги не привыкать к большим расходам на автомобиль, то и их эксплуатация не покажется обременительной.

справедливости ради нужно сказать, что мои претензии к комфорту в современных бэхах часто можно отнести и другим машинам "большой тройки". мерседесы с- и е-класса тоже стали жестче, "уже не торт", это не те восхитительные машины, которые раньше летели над дорогой, как никто другой. они очень хороши, но модели 90х были лучше. последние ауди тоже стали очень жесткими. обычные разбитые дороги ещё терпимо, а вот вещи типа лежачих полицейских уже реально бесят, т.к. машина на них судорожно подпрыгивает (а4, а6), встряхивая кишки. это вам не омега.

ещё можно обратить внимание на шведов. сааб умер, поэтому не интересен, а вот вольво - очень неплохой выбор. это что-то среднее между немцами и японцами. сами вольво считают себя премиум-брендом, хотя это не во всём так. ход у машин недостаточно комфортный, ямы и стыки на виадуках они очень не любят. почему-то часто облезают крутилки на торпедо и эмблемы на руле, в салоне возникает ощущение разрухи. зато есть "мульки" типа ворса на локерах в арках, что снижает шум. хорошие автоматы. но ремонт будет дороже европейцев. в общем и целом, я бы не рекомендовал вольво. немцы за эти деньги интереснее. но если они надоели, а японцы "не тянут" качеством отделки, то это реальная хорошая альтернатива.

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 19 Июль 2011 - 15:01

#124 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 15:30

Цитата(ATETC-39 @ 19.7.2011, 1:18) Просмотр сообщения
Кто говорит о новой машине??? Вы что издеваетесь с новым бмв или мерседесом ни один заменитель омеги который здесь предложили как о сама омега даже рядом стоять не смогут.
ну почему же? любой товар, выполняющий одну функцию сравнивать можно и нужно.
Цитата
Это же надо додуматься сравнить деу матиз хрен с ним пусть с бмв 1 серии)))) Мне кажется опель это клиника)))))
почему? по-моему что бмв-1, что матиз - одинаково беспонтовые крохотные бабские повозочки. только матиз симпатичнее и гораздо дешевле. smile.gif а отсутствие "претензий" делает его вполне разумным выбором, в отличие от бестолкового bmw 1, который ни голове, ни жопе.
Цитата
Будем обьективны что средне статистический опелевод меняет свою омегу на авто ну не дороже 500р ну 600р это максимум а за эти деньги е39 лупатый А6 ну или пасик в6 ну что еще тойота камри ну ниссан примера и т п (приважу только эти машины т к большинству интересну семейные седаны) так что о каких новых мерсах и бумерах идет речь я что то понять не могу!
не суди о людях, не зная их. это очень плохая привычка. я не раз погорел на этом, к счастью не сильно. теперь поумнел. smile.gif
Цитата
Вот чем я предлагаю заменять омеги если нет очень жестких требований к наличию нового авто Я и сам прекрасно понимаю что есть много разных ситуаций когда ну некогда даже раз в месяц поковыряться в гараже.Но при этом не надо кричать что бмв и тп говно!!!!
во-первых, я не кричал об этом, а скромно высказал своё мнение. во-вторых, автомобиль, который не способен доставить мне удовольствие от езды для меня гов№о. просто удовольствие бывает разным. кому-то нравится резину жечь и сбивать пешеходов, а кому-то ехать под еврейское радио или бизнес-фм и думать не о дороге, а о новостях и своих делах. мне бмв-шный драйв противен. я не призываю всех плеваться от прекрасных моторов, спортивной подвески и внешности авто, который словно хочет дать тебе в глаз. просто прежде чем купить, обязательно сделайте тест-драйв. он может стать откровением.
Цитата
Опять же повторюсь под новый год была загнана е34 мной из германии у нее даже сервисная книжка осталась что машина до 2010 года обслуживалась у официального диллера. Я сейчас езжу и не знаю никаких проблем все работает как часы и пробег у авто 200т.А кто то купив новую машину обивает пороги дилеров-такое тоже бывает.
я тебе как дилер могу сказать, что о положительном опыте никто не кричит, узнаёт о нём 2-3 близких человека. об отрицательном опыте узнаёт не менее 100 человек. разумеется косяки есть в любом производстве. почитай форумы любого производителя, проблем хватает и с новой техникой, и со старой. но абсолютное большинство ездит на новой машине годы без проблем и тихо радуется, даже не задумываясь об эксплуатации. поэтому форумы по новым моделям пусты, а редкие темы обычно касаются только установки доп.оборудования или 1-2 "фирменных болячек", как правило излечимых.
Цитата
А на счет амортизаторов да представте себе можно еще купить и спортивные пружины и такие же аморты А можно купить аморты с регулируемой жесткостью это наверно вообще новость и по ценнику они будут ну не намного дешевле оригинала.( я опять же говорю не про новые машины на новых все сложнее и на них еще нет качественного неоригинала если говорить про бумер то тут можно только сделать жесче заказав м подвеску )
да, жестче купить не проблема. проблема купить мягче. я хотел купить на пассат более мягкую подвеску, готов был к любым расходам. но хер был там, нет таких в природе. думаю у бмв с этим ничуть не лучше.
Цитата
Кстати а вы наверно ставите только оригинал да? Наверно все запчасти у официального диллера?
на пассат - да. там, собственно, неоригинала почти нет, b6 только только в этом году сняли с производства. о новых моделях вообще молчу. на них оригинал часто дешевле неоригинала. во всяком случае у нас так часто выходит.

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 19 Июль 2011 - 16:18

#125 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:16

смотрю то авто плюс Там есть такая передача как наши тесты. И какую бы то машину они не брали то все как всегда ну тут они поработали хорошо убрали недостатка прошлой серии тут конечно инженеры перемудрили тут неудобно тут наоборот удобно ну и все в таком духе.Про новую ешку он начал так ну что тут говорить это мерседес и начал рассказывать про новые опции и все в таком духе. Про новую пятерку было все так же как с мерсом только вроде он сказал что места сзади маловато но это как всегда.И это говорят люди которые этим занимаются профессионально а не кучка дай обосрать зазнайку.
какая наивность! они не "занимаются", а работают. за работу они получают деньги. деньги им платит кто? я. что я говорю им сказать, то они и говорят. то же самое делают другие рекламодатели. смотреть тест на нищих кабельных и региональных каналах - последнее дело, они не просто продаются, а продаются очень дешево, за стоимость печатной рекламы в недорогом журнале типа "пикап" или "лучший выбор авто".

есть исключения. например, некоторые блоггеры, которые просто берут автомобиль на тест-драйв в свободное время и рассказывают о впечатлениях. или передачи типа "топ-гир", которые живут рекламой канала bbc и не зависят от рекламодателей. некоторые производители, которых они обхаяли, теперь даже не дают им свои машины для съемок (посмотрите передачу про тест бентли мульсан, реально ржачно! biggrin.gif ). а вот региональный журнал топ-гир уже хуже, он на самообеспечении, поэтому половина страниц там реклама, а то, что дают печатать москвичам, в основном куплено, поэтому их собственные статьи такие обтекаемые и скучные, а всё интересное прислано из англии.
Цитата
Так что ребят катаемся на новых дэу или лачетти а я лучше куплю себе 10 летнего немца.
мне вот интересно. ты когда, не дай бог, хорошо упрёшься на 10-летнем немце в задницу нового немца и тебе выставят счёт тысяч на 300-400, которые не покроет твоя осаго, ты что будешь делать? денег сможешь быстро собрать? или до конца жизни будешь ходить под исполнительным листом, без собственности и платить по 100р с официальной зарплаты в 4000 руб? хватит ли денег восстановить полностью разбитый передок 10-летнего немца? не дай боже что бы такое произошло! но ты думал об этом? мне просто интересно. ты хотя бы с расширенной осаго ездишь, или с этим "кидаловым" с лимитом 120 тыс.руб., которое обязывает покупать закон?

#126 ATETC-39

ATETC-39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0 1992г. БМВ 525 1995г Nissan Primera 1.8 2004

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:23

Ну на счет 400 тонн ну приделся один трехмесячный рейс просто так сделать))))
А вообще ладно зае спорить вот тут сказал Sergey_

2. Что можно взять вместо Омеги, чтобы остаться на том же уровне (комфорта, безопасности, экономичности, вместимости и т.д.) и сколько денег для этого нужно добавить?

Вот это самая основная мысль понятно что поменять проблем нет но надо поменять так что бы машина была и поновее и классом не ниже и с минимальным как я понимаю добавлением денег.
Купить новый авто не получится соблюдая все эти условия.Поэтому я считаю что найти поддержанный хороший авто это не самый плохой вариант
А на счет трейлеров со свареными из 2 машин то это извините кто не хочет лоха развести?? Это было есть и будет. Просто в нашем регионе если иметь немного желания и денег можно купить очень хорошую поддержанную иномарку и с запчастями проблем вообще не будет.
Где то года 4 назад была пригнана из Дании ниссан примера так за это время в машину кроме ТО было вложено около 4 тысяч (перешитый салон я не считаю потому что он был хороший просто захотелось кожу) и у нее не ваняет из кондея и она не пытается рассыпаться на каждом углы как тут писали некоторые умники. Возможно эти люди живут в регионах где 2 иномарки на весь город ну и конечно они убитые так как запчастей не достать а стоимость их пугает.Тогда лучше молчать.

#127 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:46

Цитата(ATETC-39 @ 19.7.2011, 21:23) Просмотр сообщения

Вот это самая основная мысль понятно что поменять проблем нет но надо поменять так что бы машина была и поновее и классом не ниже и с минимальным как я понимаю добавлением денег.
Купить новый авто не получится соблюдая все эти условия.Поэтому я считаю что найти поддержанный хороший авто это не самый плохой вариант
А на счет трейлеров со свареными из 2 машин то это извините кто не хочет лоха развести?? Это было есть и будет. Просто в нашем регионе если иметь немного желания и денег можно купить очень хорошую поддержанную иномарку и с запчастями проблем вообще не будет.
Где то года 4 назад была пригнана из Дании ниссан примера так за это время в машину кроме ТО было вложено около 4 тысяч (перешитый салон я не считаю потому что он был хороший просто захотелось кожу) и у нее не ваняет из кондея и она не пытается рассыпаться на каждом углы как тут писали некоторые умники. Возможно эти люди живут в регионах где 2 иномарки на весь город ну и конечно они убитые так как запчастей не достать а стоимость их пугает.Тогда лучше молчать.

Думаю 2-3 Омеги хватит что бы остаться на "уровне"

Это в вашем регионе, а в нашем, сами "пакуют" криворульку с аукциона японии и через 3 месяца получают. А когда пригнал ХОРОШУЮ ООБ и посчитав расходы на круг, она встала в 2 "таких же" омеги, предлагаемых на рынке.
С запчастями проблем тоже вроде нет, только заказ может идти до месяца-двух, что у меня было с помпой, пришлось брать не оригинал за 2800 и потом за 3500 или 4000 рублей, оригинал.
Интересно что за 4 тысячи? Евро? Долларов? У нас перешить сидения в кожу стоит от 40 тысяч рублей.
Воняет из кондиционера? А что во всех пригнаных авто вы промывали испаритель? А в новом матизе не воняет. И у нас в регионе далеко не 2 иномарки. Только вот с каждым годом все больше и больше становится свеженьких и не дорогих авто, нежели бизнес и премиум класса, но лохматого года.

#128 ATETC-39

ATETC-39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:09

рублей! салон я не считаю т к это просто капризы.
Я в вашем замечательном городе был лет так 8 назад и на тот момент когда у вас было 2 иномарки))) у нас уже давно забыли о жигулях. Это не оскарбление это факт в этом вся и разница и запчасти у нас в наличие. Поэтому и мыслим мы по разному.Ради интереса наберите из рук в руки Калининград и посмотрите в чем разница. Какой выбор у нас и у вас.

#129 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:39

А в Германии тазов вообще фиг увидишь. В том-то и разница, что у нас ездят на тех или иных авто исходя из реалий суровой действительности. Нет, ну есть индивидуумы для которых понт дороже денег. Но покупая авто я ни сколько не сомневался, что брать. Однозначно НОВОЕ авто, а за эти деньги можно было взять Х5, да, с точки зрения понта он мне безумно нравится. По другим позициям не нравится совсем! И опять же он будет б/у. Неизвестно кто, чем и сколько раз в ним занимался. ar.gif ar.gif ar.gif Уж лучше я, и сам открою этот счет. biggrin.gif laugh.gif laugh.gif

#130 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:03

Цитата(ATETC-39 @ 20.7.2011, 0:09) Просмотр сообщения

Я в вашем замечательном городе был лет так 8 назад и на тот момент когда у вас было 2 иномарки))) у нас уже давно забыли о жигулях. Это не оскарбление это факт в этом вся и разница

В порядке оффтопа: отсутствие "нашемарок" в Калининградской области - это ни разу не повод для гордости. Это географическое положение, только и всего. А гордиться надо тем, чего добился сам, а не тем, что досталось от Бога.

#131 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:11

Вообще давать советы по покупке автомобиля неправильно. Во-первых, вас всё равно не послушают. Во-вторых, если даже послушают и купят косячную машину, вы будете виноваты.

В последнем топ-гире правильно написали: если вас спрашивают какую машину выбрать, аккуратно выясните, что человек хочет сам и одобрите этот выбор. smile.gif

#132 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:09

Цитата(Sergey_ @ 20.7.2011, 9:03) Просмотр сообщения
В порядке оффтопа: отсутствие "нашемарок" в Калининградской области - это ни разу не повод для гордости. Это географическое положение, только и всего. А гордиться надо тем, чего добился сам, а не тем, что досталось от Бога.
+1

я бы хотел ездить на отечественном автомобиле. к величайшему сожалению, достойных нет.

к счастью, есть хотя бы российская сборка. покупая иностранную, вы отнимаете в русской семьи обед, выводите деньги из нашей экономики. можно сколько угодно рассуждать о кознях олигархов и казнокрадстве, но покупая иностранную сборку вы вносите свой вклад в обнищание нашей страны.

и с продуктами то же самое, и с одеждой. кто был в русских сёлах, тот понимает, что мы, живя в городе, живём в другой стране. когда я приехал в деревню и на карманные расходы у меня была реальная годовая зарплата среднего местного жителя, это не повод для гордости, это большое горе. и у него есть обратная, шкурная сторона: местная картошка была безумно вкусной! даже прошлогодняя, она была рассыпчатой и сочной. совершенно не похожа на клестер, который получается из магазинной, даже молодой. а мы, вместо того, чтобы покупать продукты у наших селян, едим импортную гидропонную дрянь, покупая её за безумные деньги.

москва и питер настолько оторвались от российской действительности, что многие мои знакомые уверены, что продукцию ваз уже никто не покупает. цифры статистики они игнорируют. уровень жизни в мегаполисах уже приближается к среднему европейскому, мы действительно не можем ездить на вазовской "классике" и не воспринимаем выбор между "калиной" и "приорой" как возможность купить отечественный автомобиль. но регионы живут иначе. по деревням видно, что европа живёт в условиях капитализма и набирает жир 125 лет, а мы 20, из которых реально "в зачёт" можно с большими оговорками принять только последние 10. я знаю, что лет через 30 будет "русское чудо". нужно 40 лет, чтобы пройти все этапы передела собственности и выхода на нормальный рабочий режим. так было во всех странах. когда я глубоким стариком приеду в деревню и там увижу асфальт и хорошие, новые машины в гаражах, как в европе, вот только тогда можно радоваться доступным импортным машинам. а пока это выглядит, как пляски на чужой могиле.

#133 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:33

Цитата
' date='20.7.2011, 13:09' post='1124660']
и с продуктами то же самое, и с одеждой. кто был в русских сёлах, тот понимает, что мы, живя в городе, живём в другой стране. когда я приехал в деревню и на карманные расходы у меня была реальная годовая зарплата среднего местного жителя, это не повод для гордости, это большое горе. и у него есть обратная, шкурная сторона: местная картошка была безумно вкусной! даже прошлогодняя, она была рассыпчатой и сочной. совершенно не похожа на клестер, который получается из магазинной, даже молодой. а мы, вместо того, чтобы покупать продукты у наших селян, едим импортную гидропонную дрянь, покупая её за безумные деньги.

А мы едим все из деревни! И яйца, и картошку, и овощи. А в магазинах, все овощи (о фруктах молчу) из египта и турции, сам вижу, как их везут, разгружают, хорошо если еще ЭТО похоже на клейстер. ar.gif А турцию я не поддерживаю ни в чем! Не езжу туда отдыхать, не покупаю их продукцию, совсем. Это мой личный бойкот. То же самое и с рыночными торговцами.

#134 ATETC-39

ATETC-39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2011 - 23:44

Что же вы все понт понт честное слово достали Почему если я например выбираю поддержанного немца то я понтуюсь-это мой выбор и я пытаюсь приводить аргументы в его пользу а соглашаться или нет это дело каждого.
И на свою машину я заработал сам и могу без проблем ее содержать и если все пойдет как идет то через несколько лет буду тоже выбирать новую машину.
Почему я должен вкдадывать в наше государств?. Оно мне предлагало зарплату в 10 рублей но все равно не взяли опыта не было.Это только по телеку кричат нам нужны инженеры а в реале сложилось впечатление что нужно было пту заканчивать.

#135 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 07:25

Цитата(ATETC-39 @ 21.7.2011, 0:44) Просмотр сообщения
Это только по телеку кричат нам нужны инженеры а в реале сложилось впечатление что нужно было пту заканчивать.

Доля правды в этом имеется. Экономистов и манагеров девать некуда. А вот рабочих через несколько лет не будет. Лопнет труба дома, аварийка приедет через полчаса и закроет весь дом. А ремонтировать сантехник придет через неделю, потому, что он один на весь район. И если на заводах людей заменили роботы, то кое-где скоро будут очень большие проблемы...

#136 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:06

Цитата(Dim_ @ 21.7.2011, 8:25) Просмотр сообщения

Лопнет труба дома, аварийка приедет через полчаса и закроет весь дом. А ремонтировать сантехник придет через неделю, потому, что он один на весь район. И если на заводах людей заменили роботы, то кое-где скоро будут очень большие проблемы...

А Вы еще на кого-то надеетесь??? Я кроме как на себя ни на кого не надеюсь. И мобильный телефон ЖЕКовского сантехника записан в телефоне, это на всякий случай, если срочно нужно закрыть стояки. А так все трубы паял, вернее перепаивал после нанятых сантехников.

#137 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:31

Коллеги,
что-то мы вообще отклонились неведомо куда...

#138 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:35

Цитата(Sergey_ @ 21.7.2011, 9:31) Просмотр сообщения

Коллеги,
что-то мы вообще отклонились неведомо куда...

Дык в рамках темы уже перетерли вроде, теперь дискуссии идут...

#139 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 13:01

Цитата(ATETC-39 @ 21.7.2011, 0:44) Просмотр сообщения
Что же вы все понт понт честное слово достали Почему если я например выбираю поддержанного немца то я понтуюсь-это мой выбор и я пытаюсь приводить аргументы в его пользу а соглашаться или нет это дело каждого.
неее, понт - это новая бмв. у меня есть знакомый, очень богатый человек, он вообще не понимает, зачем люди покупают старый премиум и считает его куда позорнее, чем новая недорогая машина.

но на самом деле он не понимает. покупая хорошую старую машину с разумным пробегом мы просто получаем гораздо больше за свои деньги. да, расходы тоже гораздо больше, и нет надёжности, многие скажут, что такой выбор идиотский. но по правде говоря, ощущение от езды - это прежде всего то, что вы чувствуете руками, попой и как часто вам приходится отвлекаться от дороги на управление автомобилем (в т.ч. климатом, радио и т.п.). и если вы покупаете не совсем старое ведро, а более-менее живую машину с пробегом, вы безусловно выигрываете в главных ощущениях от автомобиля. покупая 7-8 летнего немца, вы не получаете понт. говорить "у меня бмв", когда машине идёт второй десяток уже смешно. бмв - это прежде всего "быстро и дорого". если у вас осталось только "быстро", это уже не бэха или мерс. это ведро. но если забыть о понтах, то это может оказаться просто очень неплохим автомобилем и пока вы его не разобьёте или он не начнёт гнить, это будет очень хорошая машина по цене новой плохой или даже дешевле.

Цитата
И на свою машину я заработал сам и могу без проблем ее содержать и если все пойдет как идет то через несколько лет буду тоже выбирать новую машину.
к сожалению, это редкость. поэтому я никогда не рекомендую покупать б/у. хотя сам купил 4-летнюю машину.
Цитата
Почему я должен вкдадывать в наше государств?
вот оно! гниль в умах.

ты говоришь - зачем мне вкладывать в государство? а ты не думал, куда именно идут твои деньги? покупая то, что произведено здесь, у нас, ты платишь государству только 18% ндс, а остальное получают люди, твои соседи, коллеги, контрагенты, наши русские люди, которые тоже хотят есть и спать в тепле. покупая импорт, мы кормим китайцев и американцев.

ты не хочешь поддерживать наше государство, которое вынуждено платить дань современной Золотой Орде (сша)? и поэтому ты предпочитаешь отправлять свои деньги золотой орде напрямую, так, чтобы здесь у нас вообще ничего не осталось? это очень плохая идея.

хаять руководство - любимая забава людей. так делают все. даже богоподобный обама уже облаян и полит дерьмом у себя на родине и эта тенденция набирает обороты. но поставь нас на их место, стало бы ещё хуже. большинство выпустило бы несколько шкурных идиотских указов, за полгода просрало казну и ушло бы в отставку с позором, а государство наконец развалилось бы на несколько стран, что спят и видят фрс и англия. абсолютно реальная перспектива. ссср уже разорвали. мы следующие. от нас не отстанут никогда, потому что у нас 1/6 часть суши и следовательно все виды ресурсов, которые есть и будут использоваться в будущем, причём в невероятных количествах.

отказываясь помогать нашему "плохому" государству, мы рубим сук, на котором сидим. он сучковатый и больно впился в задницу, но если его срубить, мы упадём и разобьёмся. почему-то это мало кто понимает, хотя раздробленных и погибших империй в истории было масса, и мы сами были в этой роли уже дважды - сначала российская империя, которая потеряв польшу, финляндию и аляску, превратилась в ссср, потом ссср потерял все российские губернии, ставшие самостоятельными странами и не пожелавшими даже вступить в федерацию. рф тоже можно разделить, тут масса неиспользованных возможностей для фрс. а разделив они опять посадят ходорковских в кабинеты продавать нефть за 3 копейки в оффшоры, а мы получим зал#пу конскую на воротник. скважины опять станут частными, казна опустеет и не будет даже того, что есть сейчас, как было в 90е. ты хочешь помочь им?

Цитата
Оно мне предлагало зарплату в 10 рублей но все равно не взяли опыта не было.Это только по телеку кричат нам нужны инженеры а в реале сложилось впечатление что нужно было пту заканчивать.
и ты ещё удивляешься? будешь покупать больше импорта и скоро не нужны будут не только инженеры, но и рабочие, потому что в россии не будет рабочих мест. останется только крохотная беспомощная армия, огромная беспомощная милиция и гигантская чванливая администрация на очень скромном обеспечении от наших звёздно-полосатых друзей. а остальные не знаю, наверное в леса уйдут. там можно выжить. пока их не вырубит какая-нибудь финская лесопилка.

#140 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 21 Июль 2011 - 21:33

А можно немного по теме?
Почему-то никто не вспомнил про тойоту кэмри.Три года назад мой приятель взял 3хлетнюю,ездил и делал только ТО,ни разу она его не подводила,ни каких внезапных поломок.Машина большая,как бы не поболе наших,комфортабельная,на ходу достаточно мягкая,одним словом мне понравилась.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных