Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#541 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2008 - 09:31

Цитата(Sergey St @ 10.6.2008, 19:12) Просмотр сообщения

Итак, если можно посоветуйте:

1. свяжитесь с официалами объясните ситуевину....чтоб с гарантии не сняли...
2.
3. лампы H7 на ближний(я б взял мало ли) хотя они на каждой заправке продаются blink.gif
4. у меня тоже.....правда компрессор положил еще
5. не брал...
6. ставить под навес rolleyes.gif ну или на крайняк если града боитесь палатку большую(знакомые советовали)
7. у кого то был.....вроде эмоции положительные у человека остались.на форуме отписывались.
Заранее благодарен всем кто сможет мне ответить.
сам проехал в начале мая 3000км(1500 в одну и 1500 обратно). кроме бензина ничего не доливал! forever.gif flag.gif loveopel.gif тьфу тьфу тьфу!чего и вам желаю!

зы.прошу учесть что это мое мнение и может не совпадать с мнением остальных участников.
pps.да кстати в запас комплект свечей не помешал бы....т.к. топливо г.... а свечи на мериву не везде найдешь....

Сообщение отредактировал сержпитер: 11 Июнь 2008 - 12:26

#542 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 11 Июнь 2008 - 11:52

Цитата(Sergey St @ 10.6.2008, 19:12) Просмотр сообщения

1. Нужно ли перед поездкой проводить внеплановое ТО? (Сейчас пробег составляет чуть больше 5000км, масло менялось после обкатки при пробеге 3000км).
2. Нужно ли брать с собой на долив тормозную и охлаждающую жидкость? Если да, то сколько и каких марок?
3. Нужно ли брать с собой набор предохранителей/ламп и каких?
4. Нужно ли покупать набор отвёрток/ ключей? Если да, то каких (отечественные наверное не подходят)? (У меня сейчас из инструментов в багажнике только баллонный ключ).
5. Нужно ли иметь с собой «прикуриватели» для аккумулятора (т.н. «крокодильчики»)? (В инструкции по эксплуатации их, по моему, не рекомендуют использовать).
6. В поездке машинка две недели будет ночевать на улице (сейчас стоит в гараже). В связи с этим вопрос - можно ли её как-то уберечь от града? (Я понимаю, что «против лома нет приёма», но может у кого-то есть соответствующий опыт).
7. Работает ли реально рекламируемая GM «программа помощи на дорогах» и сколько это стоит? Может у кого то был опыт обращения.
8. Приму любые полезные советы по эксплуатации Меривы в дальней поездке.

по п1 : ТО проводить не надо (да и не понятно зачем) Если что-то в машине беспокоит, то конечно можно подъехать к диллеру, чтоб посмотрели машинку еще раз перед дальней дорожкой Но это уже за отдельную денюжку.
по п2 : Тормозная и охлаждающая могут потребоваться только в случае нештатной ситуации (не дай бог) А так вполне достаточно перед поезкой проверить уровень жидкостей. Если все же есть желание купить, то вместо антифриза достаточно взять дистиллированную воду, либо купить у диллера или в магазине оригинал , предварительно уточнив цвет залитого антифриза. в догонку можно уж и литрушечку маслица прикупить (хотя вроде никто не жаловался на угар)
по п3 : см что написал сержпитер
по п4 : я лично вожу на всякий случай набор с инструментами, в набор много чего входит. Если не мне так может кому на дороге пригодится.
по п5 : не вижу смысла, хотя много есть не просит
по п6 : есть неплохой ролик про автокаско - смысл в том что все все равно не предусмотришь
по п7 : программа работает, вот только не везде, и Украина вроде не входит в зону покрытия этой программы. А подробнее почитай здесь http://www.opel.ru/s...assistance.html
по п8 : берегите себя и машину и все буден нормально. Есть еще одна мелочь (не знаю ваш это случай или нет) - если машина взята по автокредиту, то возможно существует ограничение на выезд за границу и в это случае надо поставить кридитора в известность о вашей поездке в зарубежье (пусть и близкое). Кредитор по договору может и не разрешиь подобные маневры.

Добавлю еще вот что - набор возимых с собой принадлежностей каждый определяет исходя из своих способностей, т.е. не стоит брать того что все равно не знаете как применять

На Украине (да и у нас тоже) можно нарваться на плохой бензин, поэтому советую взять с собой комплект свечей, топливный фильтр и стратегический запас топлива гарантированного качества в канистре (хотя бы литров 5)

Распечатайте себе телефоны местных отделений ГАИ и служб, Таблица штрафов тоже не помешает, благо информации в Инете море.

Я тоже собираюсь на Украину в конце лета, поэтому будет интересен ваш отчет о поезке.

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#543 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 11 Июнь 2008 - 12:03

Сергей, спасибо за обстоятельный отчет, супер! smile.gif

Цитата(Sergey St @ 10.6.2008, 20:12) Просмотр сообщения

Доброго всем времени суток господа опелеводы!
Как я писал ранее, отношения с техникой у меня всегда были сложные, т.е. являюсь человеком технически абсолютно безграмотным. Опыт эксплуатации Меривы у меня совсем небольшой и то в основном, это езда по городу. А тут собрался на Мериве ехать с семьёй в отпуск на Украину (общий пробег около 3000 км) и в связи с этим решил обратиться к опытным Меривоводам за советом. Поэтому если можно прошу ответить на несколько моих «наивных» вопросов, суть которых сводится к одному «что нужно брать для Меривы в дальнюю дорогу?». Прошу не присылать ответы типа «бери с собой голову, деньги, трос и запаску» это и так понятно.

А вот это Вы зря - я думаю, что единственно подходящий совет smile.gif Ну да ладно, попытаюсь по порядку ответить. Дальнобоя больше 1000 км у меня на Мериве пока нет, но, думаю, что ничем она в этом плане от моей предыдущей машинки (Рено Символ) отличаться не будет.

Итак, если можно посоветуйте:
1. Нужно ли перед поездкой проводить внеплановое ТО? (Сейчас пробег составляет чуть больше
5000км, масло менялось после обкатки при пробеге 3000км).

зачем? если вас устраивает как едет машина, зачем? Больше 10К км Вы наврядли в это путешествие пройдете.

2. Нужно ли брать с собой на долив тормозную и охлаждающую жидкость? Если да, то сколько и каких марок?

если они у вас не уходят, то зачем? только место в багажнике займет.

3. Нужно ли брать с собой набор предохранителей/ламп и каких?

Я бы не стал. Но, думаю, хуже не будет. Место эти вещи не занимают.

4. Нужно ли покупать набор отвёрток/ ключей? Если да, то каких (отечественные наверное не подходят)? (У меня сейчас из инструментов в багажнике только баллонный ключ).

у меня - также smile.gif Вот вы сами говорите, что не технарь. Чем Вам поможет набор ключей в багажнике? Будут проблемы - все равно будете тем или иным образом добираться до ближайшего сервиса.

5. Нужно ли иметь с собой «прикуриватели» для аккумулятора (т.н. «крокодильчики»)? (В инструкции по эксплуатации их, по моему, не рекомендуют использовать).

Оно мне и зимой нафиг надо, а летом уж тем более зачем? На новой то машине с новым аккамулем.

6. В поездке машинка две недели будет ночевать на улице (сейчас стоит в гараже). В связи с этим вопрос - можно ли её как-то уберечь от града? (Я понимаю, что «против лома нет приёма», но может у кого-то есть соответствующий опыт).

Я бросаю машину под окнами дома, где живу. Может я пока просто не встретил такого "града" ? smile.gif

7. Работает ли реально рекламируемая GM «программа помощи на дорогах» и сколько это стоит? Может у кого то был опыт обращения.

Про это ничего сказать не могу, не пользовался.

8. Приму любые полезные советы по эксплуатации Меривы в дальней поездке.

Вы сами прекрасно ответили на все ваши сомнения по поводу советов smile.gif См.самое начало. Сергей, езжайте, наслаждайтесь и не парьтесь. Деньги - самое универсальное и действенное средство при тех. проблемах, если они случатся. Вы проехали 5К км - и что? были серъезные проблемы? Вот и еще проедете 10, а потом на ТО-15. И не важно, где вы их проедете, в Ставрополе или на Украине.

Цитата(alex_sas @ 11.6.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Я тоже собираюсь на Украину в конце лета, поэтому будет интересен ваш отчет о поезке.

Алекс, если в Крым, то предлагаю отметиться в теме про отпуск про свои планы smile.gif

Сообщение отредактировал faqa: 11 Июнь 2008 - 12:01

Изображение

#544 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 11 Июнь 2008 - 12:32

faqa,
Читал по поводу отпусков - у меня маршрут на западную Украину а затем в Одессу

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#545 Individum

Individum

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Июнь 2008 - 23:56

Цитата(Uncle Bob @ 13.5.2008, 18:50) Просмотр сообщения

а наклоняемость сидений вообще благом - такое только сейчас стало появляться на седанах класса С и выше,

В Киа Пиканто наклоняемость спинки задних сидений идет с 2004 года. rolleyes.gif

#546 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Июнь 2008 - 09:27

Цитата(Individum @ 12.6.2008, 0:56) Просмотр сообщения

В Киа Пиканто наклоняемость спинки задних сидений идет с 2004 года. rolleyes.gif

Угу, а в Матриксе - с 99-го, универсал Мазда 626 (прообраз Мазда6) с 96-го... К предыдущему автору: а в седанах наклоняемость спинок как организовывать? Полка под стеклом у них обычно цельная... blink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#547 Sergey St

Sergey St

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МТ

Отправлено 12 Июнь 2008 - 14:11

[quote name='Sun' post='324527' date='10.6.2008, 19:11']
счастливого пути, ровной дороги
ездийте и наслаждайтесь, все таки думаю + больше чем - forever.gif
[/quote]

Плюсов однозначно больше. Спасибо за добрые пожелания. Приеду из отпуска отпишусь.

[quote name='Роман Химов' date='10.6.2008, 19:32' post='324550']
Большой респект за такую обстоятельность. smile.gif

Спасибо. за оценку моего скромного труда.

Кстати, по 3000 пробега и проходу 2280 Питер-КМВ тоже хочу отметить:

Было бы интересно почитать отчёт.

[quote name='hammer_80' post='324553' date='10.6.2008, 19:36']
Sergey St[b]
хороший такой отзыв
[/quote]

Спасибо bf.gif

[quote name='сержпитер' post='324876' date='11.6.2008, 10:31']
1. свяжитесь с официалами объясните ситуевину....чтоб с гарантии не сняли...
2.
3. лампы H7 на ближний(я б взял мало ли) хотя они на каждой заправке продаются blink.gif
4. у меня тоже.....правда компрессор положил еще
5. не брал...
6. ставить под навес rolleyes.gif ну или на крайняк если града боитесь палатку большую(знакомые советовали)
7. у кого то был.....вроде эмоции положительные у человека остались.на форуме отписывались.

Спасибо за совет!
сам проехал в начале мая 3000км(1500 в одну и 1500 обратно). кроме бензина ничего не доливал!

Может быть отчёт напишите. Было бы интерсно. bf.gif

да кстати в запас комплект свечей не помешал бы....т.к. топливо г.... а свечи на мериву не везде найдешь....
[/quote]

Спасибо "сержпитер', Вы мне очень помогли. bf.gif

Сообщение отредактировал Sergey St: 19 Июнь 2008 - 20:31

#548 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:25

вчера опять загорелась F через 40 минут погасла
возможный вердикт ошибки понял , после завода авто проехал 15 метров
и заглушил авто потом включил зажигание N начало мигать и загорелась F ,тоже самое было в первый раз
Изображение

#549 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:36

Сегодня моя машинка пробежала первую тысячу! Так вот, хочу поделиться впечатлениями о машинке после этого рубежа и по прошествии эйфории апосля получения. Ну о всех плюсах этой машинки сказано выше и не однократно, поэтому напишу о замеченных мною в этот короткий отрезок экплуатации минусах!

Итак:
1. На второй день эксплуатации потек антифриз, причина-брак крышки расширительного бачка, в сервисе поменяли крышку и все стало ок! (потратил 3 часа времени ожидая вердикт)
2. При увеличенной громкости магнитолы дребезжит обшивка водительской двери, очень не приятное дребезжание. Можно вылечить, но пока нет времени.
3. При небольшом разгоне и последующем плавном торможении стал ощущаться какой то звук (стук или щелчок) в области педального узла или где-то внизу и машинка при этом клюет, а потом уже останавливается окончательно. При нормальной интенсивной езде (без пробок) такого нет.
4. При разгоне или торможении, в момент переключения изей передачи замечено мигание (яркость пропадает, а потом вновь появляется) всех световых индикаторов на приборной доске, такое ощущение, что падает напряжение в бортовой сети! Сие действо было только один раз!
5. Пока изей не очень доволен, разгонятеся на второй передаче очень плохо, да и первая тож иногда подводит, в пробке машина накатом не идет мешает пресловутое торможение двигателем. Вобщем пока притираюсь к изе, и жду когда он проснется!
6. Работающие дворники не доходят до стоек, всвязи с этим мертвая зона от грязи становится больше, приходится чаще крутить башкой.

Ну вот, на данный момент всё! В целом машинкой очень доволен, убрать бы выше перечисленные минусы и было бы вообще все идеально, но к сожалению нет ничего совершенного!

Всем удачной эксплуатации, а так же удачи на дорогах! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#550 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:32

Opel Meriva имеет жёсткую подвеску, но благодаря её устойчив на трассе, поворотах. Сейчас езжу на ВАЗ-2101, подвеска чувствуется намного мягче и поглощает почти все выбоины.

#551 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:39

Цитата(Arzy @ 18.6.2008, 16:32) Просмотр сообщения

Opel Meriva имеет жёсткую подвеску, но благодаря её устойчив на трассе, поворотах. Сейчас езжу на ВАЗ-2101, подвеска чувствуется намного мягче и поглощает почти все выбоины.

А Мерюшу продал уже?

#552 никодим

никодим

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Enjoy Black

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:43

Цитата(DiEgO @ 17.6.2008, 21:36) Просмотр сообщения

3. При небольшом разгоне и последующем плавном торможении стал ощущаться какой то звук (стук или щелчок) в области педального узла или где-то внизу и машинка при этом клюет, а потом уже останавливается окончательно. При нормальной интенсивной езде (без пробок) такого нет.

Такая же фигня.
В конце торможения иногда этакий "бурум-бурум", отдающийся в ногу. АБС вроде бы не должен срабатывать, потому что это происходит, когда я уже начинаю ослаблять давление на педаль.

#553 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:32

Цитата(никодим @ 18.6.2008, 16:43) Просмотр сообщения

Такая же фигня.
В конце торможения иногда этакий "бурум-бурум", отдающийся в ногу. АБС вроде бы не должен срабатывать, потому что это происходит, когда я уже начинаю ослаблять давление на педаль.

это изя переклячается на пониженную
Изображение

#554 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:34

Цитата(никодим @ 18.6.2008, 14:43) Просмотр сообщения

Такая же фигня.

+1

#555 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:29

У классики подвеска по-мягче будет, вот пересел с Меривы на ВАЗ-2101
Изображение

#556 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:30

че за номера то
Изображение

#557 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:55

Цитата(Arzy @ 18.6.2008, 21:29) Просмотр сообщения

Переднее левое крыло пластилином подмазать не мешает. Для крепости. ph34r.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#558 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2008 - 21:35

Цитата(hammer_80 @ 18.6.2008, 19:30) Просмотр сообщения

че за номера то

Номера-то от Меривы остались

#559 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2008 - 21:57

Цитата(Arzy @ 18.6.2008, 22:35) Просмотр сообщения

Номера-то от Меривы остались

а разве так можно? или это какие-то нововведения blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#560 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2008 - 23:16

Цитата(Arzy @ 18.6.2008, 21:29) Просмотр сообщения

Изображение

у меня на 2107 чуть мягче чем на мериве
правда пружины на 2 витка порезаны
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных