Сергей, спасибо за обстоятельный отчет, супер!

Цитата(Sergey St @ 10.6.2008, 20:12)

Доброго всем времени суток господа опелеводы!
Как я писал ранее, отношения с техникой у меня всегда были сложные, т.е. являюсь человеком технически абсолютно безграмотным. Опыт эксплуатации Меривы у меня совсем небольшой и то в основном, это езда по городу. А тут собрался на Мериве ехать с семьёй в отпуск на Украину (общий пробег около 3000 км) и в связи с этим решил обратиться к опытным Меривоводам за советом. Поэтому если можно прошу ответить на несколько моих «наивных» вопросов, суть которых сводится к одному «что нужно брать для Меривы в дальнюю дорогу?». Прошу не присылать ответы типа «бери с собой голову, деньги, трос и запаску» это и так понятно.
А вот это Вы зря - я думаю, что единственно подходящий совет

Ну да ладно, попытаюсь по порядку ответить. Дальнобоя больше 1000 км у меня на Мериве пока нет, но, думаю, что ничем она в этом плане от моей предыдущей машинки (Рено Символ) отличаться не будет.

Итак, если можно посоветуйте:
1. Нужно ли перед поездкой проводить внеплановое ТО? (Сейчас пробег составляет чуть больше
5000км, масло менялось после обкатки при пробеге 3000км).
зачем? если вас устраивает как едет машина, зачем? Больше 10К км Вы наврядли в это путешествие пройдете.

2. Нужно ли брать с собой на долив тормозную и охлаждающую жидкость? Если да, то сколько и каких марок?
если они у вас не уходят, то зачем? только место в багажнике займет.

3. Нужно ли брать с собой набор предохранителей/ламп и каких?
Я бы не стал. Но, думаю, хуже не будет. Место эти вещи не занимают.

4. Нужно ли покупать набор отвёрток/ ключей? Если да, то каких (отечественные наверное не подходят)? (У меня сейчас из инструментов в багажнике только баллонный ключ).
у меня - также

Вот вы сами говорите, что не технарь. Чем Вам поможет набор ключей в багажнике? Будут проблемы - все равно будете тем или иным образом добираться до ближайшего сервиса.

5. Нужно ли иметь с собой «прикуриватели» для аккумулятора (т.н. «крокодильчики»)? (В инструкции по эксплуатации их, по моему, не рекомендуют использовать).
Оно мне и зимой нафиг надо, а летом уж тем более зачем? На новой то машине с новым аккамулем.

6. В поездке машинка две недели будет ночевать на улице (сейчас стоит в гараже). В связи с этим вопрос - можно ли её как-то уберечь от града? (Я понимаю, что «против лома нет приёма», но может у кого-то есть соответствующий опыт).
Я бросаю машину под окнами дома, где живу. Может я пока просто не встретил такого "града" ?

7. Работает ли реально рекламируемая GM «программа помощи на дорогах» и сколько это стоит? Может у кого то был опыт обращения.
Про это ничего сказать не могу, не пользовался.

8. Приму любые полезные советы по эксплуатации Меривы в дальней поездке.
Заранее благодарен всем кто сможет мне ответить.
Вы сами прекрасно ответили на все ваши сомнения по поводу советов

См.самое начало. Сергей, езжайте, наслаждайтесь и не парьтесь. Деньги - самое универсальное и действенное средство при тех. проблемах, если они случатся. Вы проехали 5К км - и что? были серъезные проблемы? Вот и еще проедете 10, а потом на ТО-15. И не важно, где вы их проедете, в Ставрополе или на Украине.
Цитата(alex_sas @ 11.6.2008, 13:52)

Я тоже собираюсь на Украину в конце лета, поэтому будет интересен ваш отчет о поезке.
Алекс, если в Крым, то предлагаю отметиться в теме про отпуск про свои планы
Сообщение отредактировал faqa: 11 Июнь 2008 - 12:01