В легковушке конечно совсем не то. По городу, по пробкам ездить тож вполне - тяга на низах присутствует. Хотя конечно движочек слабоват - просыпается после 3000 тыс. так что особо не погоняешь со светофора. А вот на трассе его мощи как ни странно мне достаточно - скорость держит со всем потоком, при обгоне - пониженную воткнул и вперед. Вот такой позитивчик, надеюсь он не угаснет со временем. Резюме - для семьи очень удобное авто, стоит каждого вложенного рубля - нет роскоши зато все практично и функционально как я и люблю.
Meriva - отзывы
Автор
заблудший_A_Iv_*
, 14 Янв 2006 13:34
Сообщений в теме: 1976
Отправлено 21 Июнь 2008 - 20:37
Вот решил написать и о своей меривке. На сей момент ей 1 месяц и 4 дня. За это время проехал 4500 км. Да, эксплуатируется она активно, т.к. был отпуск, ездил в Саратовскую обл. От Москвы примерно 750 км. Все прошло просто отлично, в дороге не устал, по приезду даже пивка вечером попили
Жене очень понравилось, т.к. салон просторный и даже с моими габаритами 190 рост сидеть комфортно, ну а жене с её 172 и подавно. Шумоизоляция порадовала - при закрытых окнах шум не мешает, музыку не приходится слушать на максимуме громкости. Стеклоочистители штатные правда г-но полное, но это лечится. Подвеска жестковата правда показалось, зато по сравнению с акцентом, не приходится переживать о том что зацепишь очередную надолбу по дороге М6 (кто ездил знает, что в Тамбовской области дорог нет). Расход не замерял особо, но по трассе примерно 7.5-8 литров (скорость разная где 60, а где и 140). Масло я решил не менять-в инструкции нет рекомендаций, так что диллеров криворуких - за горизонт с их советами. Кстати, как и многим любителям мериводам, защиту поставили криво, при движении стучала, пришлось исправлять. По приезду в Москву занялся ремонтом - вот тут и оценил прелесть трансформации салона, чего только не перевез - ламинат, смеси строительные и т.п.
В легковушке конечно совсем не то. По городу, по пробкам ездить тож вполне - тяга на низах присутствует. Хотя конечно движочек слабоват - просыпается после 3000 тыс. так что особо не погоняешь со светофора. А вот на трассе его мощи как ни странно мне достаточно - скорость держит со всем потоком, при обгоне - пониженную воткнул и вперед. Вот такой позитивчик, надеюсь он не угаснет со временем. Резюме - для семьи очень удобное авто, стоит каждого вложенного рубля - нет роскоши зато все практично и функционально как я и люблю.
Отправлено 21 Июнь 2008 - 21:31
ALX_K,
Поздравляю с покупкой, пусть Меривка Вас не разочаровывает!
Какой автомобиль был раньше, если не секрет? Меня смущает, что многие недовольны тягой на низах. Меня классика 1,3 в этом смысле вполне устраивает, но динамика при обгоне на трассе - вообще никакая.
Какой автомобиль был раньше, если не секрет? Меня смущает, что многие недовольны тягой на низах. Меня классика 1,3 в этом смысле вполне устраивает, но динамика при обгоне на трассе - вообще никакая.
Отправлено 21 Июнь 2008 - 21:37
ALX_K,
Спасибо за поздравления!До меривки владел ваз-2107,ваз 2114, хёнде-акцент.Не знаю, что там кого на низах не устраивает, но я доволен,с куче барахла, в горку трогается в пробке спокойно, путём отпускания педали сцепления и ма-а-аленькой подгазовочкой
Отправлено 21 Июнь 2008 - 22:42
Какой автомобиль был раньше, если не секрет? Меня смущает, что многие недовольны тягой на низах.
Хы, меня на Мериве тяга вполне устраивает, даже несмотря на то, что я пересел с Пежо-307 1,6 л.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.
Отправлено 23 Июнь 2008 - 22:00
Посмотрел я наконец на "колпачки резиновые". На водительской и передней пассажирской на верхней петле нету.
Тоже посмотрела, все на месте
Они, по ходу, держатся просто на вязкой смазке, потому как там даже нормального "в распор" нет
[attachmentid=17989]

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 24 Июнь 2008 - 14:24
Они, по ходу, держатся просто на вязкой смазке, потому как там даже нормального "в распор" нет
Я вот теперь спать спокойно не смогу. Ехать в сервис из-за этой фигни неохота, с экзистом связываться -тоже. А так вроде как непорядок.
Отправлено 24 Июнь 2008 - 14:32
Я вот теперь спать спокойно не смогу. Ехать в сервис из-за этой фигни неохота, с экзистом связываться -тоже. А так вроде как непорядок.
У меня уже 2 -ух нет
Отправлено 24 Июнь 2008 - 17:20
Вот на днях стал обладателем OPEL Meriva 1.6 Enjoi + доп.пакет (перед этим был Лансер 2005 г.в. 1.3 мех.кпп). Прошел 230 км. Первое впечатление очень приятное и от езды и от внешнего вида, интерьера и функциональности.
На счет автомата согласен с предыдущими отзывами - туповат, правда пока обкатку не прошел, полноценно проверить его работу не могу.
Из-за стоек, неудобств с обзором пока не испытал.
Подвеска показалась мягче чем у предыдущей машины.
Салон очень приятный и функциональный. К примеру, очень удобно и проще стало сажать в машину ребенка.
Больше пока написать не о чем, думаю надо еще поездить чтобы уже более полноценный и актуальный отзыв оставить.
Первое впечатление (кратко) - отличный семейный, городской автомобиль.
На счет автомата согласен с предыдущими отзывами - туповат, правда пока обкатку не прошел, полноценно проверить его работу не могу.
Из-за стоек, неудобств с обзором пока не испытал.
Подвеска показалась мягче чем у предыдущей машины.
Салон очень приятный и функциональный. К примеру, очень удобно и проще стало сажать в машину ребенка.
Больше пока написать не о чем, думаю надо еще поездить чтобы уже более полноценный и актуальный отзыв оставить.
Первое впечатление (кратко) - отличный семейный, городской автомобиль.
Отправлено 24 Июнь 2008 - 21:57
14 июня у нашей девочки состоялся первый юбилейчик 10 000 километриков.
По расчетам на 9850 (последняя заправка) за ето время мы скушали 921 литр 95 бензинчика на 21 700 рупликов, истратили на мойки, омывание, автохимию и шиномонтаж еще 4 200. При этом по записям
средний расход почему-то получился -- 9,35 л/100км.
На пробеге 2 400 расход был ровно 10. Трасса - не более 20%
Получилось, что в среднем ездим 67,5 км/день, и тратим на это в день 175 р.
а 1 км пробега стоит 2,59 рубля чисто эксплуатационных расходов.
Дальше будет больше, как только начнутся ТО.
Неприятности - прозевали ямку в асфальте и потеряли фирменный колпак.
И все!
Тьфу-тьфу-тьфу...
Личные ощущения - описывать не буду. Здесь все плюсы и восторги как у Льва Толстого "Война и мир" - 2 тома переписано 8 раз. Откатав последние 20 лет на б/у-шных отечественных авто, испытываю только эйфорию за рулем.
Всем спасибо за описание проблем, личных осюсений, описаний и пр. и др.
По расчетам на 9850 (последняя заправка) за ето время мы скушали 921 литр 95 бензинчика на 21 700 рупликов, истратили на мойки, омывание, автохимию и шиномонтаж еще 4 200. При этом по записям
средний расход почему-то получился -- 9,35 л/100км.
На пробеге 2 400 расход был ровно 10. Трасса - не более 20%
Получилось, что в среднем ездим 67,5 км/день, и тратим на это в день 175 р.
а 1 км пробега стоит 2,59 рубля чисто эксплуатационных расходов.
Дальше будет больше, как только начнутся ТО.
Неприятности - прозевали ямку в асфальте и потеряли фирменный колпак.
И все!
Тьфу-тьфу-тьфу...
Личные ощущения - описывать не буду. Здесь все плюсы и восторги как у Льва Толстого "Война и мир" - 2 тома переписано 8 раз. Откатав последние 20 лет на б/у-шных отечественных авто, испытываю только эйфорию за рулем.
Всем спасибо за описание проблем, личных осюсений, описаний и пр. и др.
Отправлено 25 Июнь 2008 - 00:30
Привыкаем друг к другу. Ощущения хорошие после Астры F 97 года. Сочетание практичности, функциональности и умеренного комфорта. Но сегодня вечером, садясь в машинку услышала странный скрип сзади, повторила маневр и скрип повторился. Мне показалось это странным - цемент и кирпичи не возила, в большие ямки не въезжала. Попробовала покачать сзади, скрипа нет. Но меня это бемпокоит. Неужели ехать к диллеру на "медосмотр"? Не хотелось бы.
Отправлено 25 Июнь 2008 - 07:28
Привыкаем друг к другу. Ощущения хорошие после Астры F 97 года. Сочетание практичности, функциональности и умеренного комфорта. Но сегодня вечером, садясь в машинку услышала странный скрип сзади, повторила маневр и скрип повторился. Мне показалось это странным - цемент и кирпичи не возила, в большие ямки не въезжала. Попробовала покачать сзади, скрипа нет. Но меня это бемпокоит. Неужели ехать к диллеру на "медосмотр"? Не хотелось бы.
такой скрип присутствует, если машина на ручнике. Попробуйте снять с ручника и повторить манёвр
Отправлено 25 Июнь 2008 - 08:46
... Но сегодня вечером, садясь в машинку услышала странный скрип сзади, повторила маневр и скрип повторился. Мне показалось это странным - цемент и кирпичи не возила, в большие ямки не въезжала. Попробовала покачать сзади, скрипа нет...
Именно когда садились? Или когда поехали и попали на крупные неровности?
Первое - м.б. грязь в пружине и/или амортизаторе, что вряд ли. Второе - скрип в замке багажника, описывался в соответствующей теме. Причём при покачивании снаружи/изнутри на стоящей машине ничего такого нет.
В первом случае ещё может быть такая же байда с боковыми замками в дверях. Смазка (густая) мне помогла, но скрипела вод. дверь после весенних пыльных дней на холоде...
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 25 Июнь 2008 - 15:55
ТО1 прошел в Рутов-моторс..
и отчетец по решению проблем с авто (описывал тут):
1. начал как потерпевший жужать вентилятор печки..
2. практически невозможно стало переключить поток воздуха из "лобовое стекло" в "стекло+ноги" и наоборот....
оказалось, что фильтр салона засорился в такое г**но, что еле достали = замена, чистка и все ОК - думаю стоит всем взять на-заметку
3. опять зашумел кондей, причем "на холостых"
склероз достал в конец - забыл сказать
ладно.. скоро еще поездка предстоит
4. в подвеске всетаки что-то не то..
посмотрели, вроде все в норме.. похоже осталось какое-то недоверие к БлокАвто
5. не работает водительский стеклоподъемник
а вот тут все печально: сгорел блок управления стеклоподъемниками, причем ОЧЕНЬ хорошо выгорела дорожка.. менять побоялись, т.к. есть вариант, что новый блок также моментально сгорит - сказали, что ехать в тот салон, где ставили сигналку, т.к. косяк на 99,9% в ней.. придется опять ехать в БлокАвто (при установке они и так наделали косяков, теперь еще и электрика гореть начала
)
и отчетец по решению проблем с авто (описывал тут):
1. начал как потерпевший жужать вентилятор печки..
2. практически невозможно стало переключить поток воздуха из "лобовое стекло" в "стекло+ноги" и наоборот....
оказалось, что фильтр салона засорился в такое г**но, что еле достали = замена, чистка и все ОК - думаю стоит всем взять на-заметку
3. опять зашумел кондей, причем "на холостых"
склероз достал в конец - забыл сказать
4. в подвеске всетаки что-то не то..
посмотрели, вроде все в норме.. похоже осталось какое-то недоверие к БлокАвто
5. не работает водительский стеклоподъемник
а вот тут все печально: сгорел блок управления стеклоподъемниками, причем ОЧЕНЬ хорошо выгорела дорожка.. менять побоялись, т.к. есть вариант, что новый блок также моментально сгорит - сказали, что ехать в тот салон, где ставили сигналку, т.к. косяк на 99,9% в ней.. придется опять ехать в БлокАвто (при установке они и так наделали косяков, теперь еще и электрика гореть начала
Отправлено 25 Июнь 2008 - 17:27
у меня вообще ни одного
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь