Цитата(alex_sas @ 11.6.2008, 12:52)

по п1 : ТО проводить не надо (да и не понятно зачем) Если что-то в машине беспокоит, то конечно можно подъехать к диллеру, чтоб посмотрели машинку еще раз перед дальней дорожкой Но это уже за отдельную денюжку.
по п2 : Тормозная и охлаждающая могут потребоваться только в случае нештатной ситуации (не дай бог) А так вполне достаточно перед поезкой проверить уровень жидкостей. Если все же есть желание купить, то вместо антифриза достаточно взять дистиллированную воду, либо купить у диллера или в магазине оригинал , предварительно уточнив цвет залитого антифриза. в догонку можно уж и литрушечку маслица прикупить (хотя вроде никто не жаловался на угар)
по п3 : см что написал
сержпитерпо п4 : я лично вожу на всякий случай набор с инструментами, в набор много чего входит. Если не мне так может кому на дороге пригодится.
по п5 : не вижу смысла, хотя много есть не просит
по п6 : есть неплохой ролик про автокаско - смысл в том что все все равно не предусмотришь
по п7 : программа работает, вот только не везде, и Украина вроде не входит в зону покрытия этой программы. А подробнее почитай здесь
http://www.opel.ru/s...assistance.htmlпо п8 : берегите себя и машину и все буден нормально. Есть еще одна мелочь (не знаю ваш это случай или нет) - если машина взята по автокредиту, то возможно существует ограничение на выезд за границу и в это случае надо поставить кридитора в известность о вашей поездке в зарубежье (пусть и близкое). Кредитор по договору может и не разрешиь подобные маневры.
Добавлю еще вот что - набор возимых с собой принадлежностей каждый определяет исходя из своих способностей, т.е. не стоит брать того что все равно не знаете как применять
На Украине (да и у нас тоже) можно нарваться на плохой бензин, поэтому советую взять с собой комплект свечей, топливный фильтр и стратегический запас топлива гарантированного качества в канистре (хотя бы литров 5)
Распечатайте себе телефоны местных отделений ГАИ и служб, Таблица штрафов тоже не помешает, благо информации в Инете море.
Я тоже собираюсь на Украину в конце лета, поэтому будет интересен ваш отчет о поезке.
Большое спасибо за подробный ответ.
Цитата(faqa @ 11.6.2008, 13:03)

Сергей, спасибо за обстоятельный отчет, супер!

А вот это Вы зря - я думаю, что единственно подходящий совет

Ну да ладно, попытаюсь по порядку ответить.
Я бросаю машину под окнами дома, где живу. Может я пока просто не встретил такого "града" ?

Ценю Ваш юмор

Только у нас в прошлом году был такой град, что шиферные крыши пробивал насквозь. Самое интересное, что он прошёл глубокой ночью

До сих пор по городу ездят авто такого вида, как будто их обстреляли из крупнокалиберного пулемёта
Вы сами прекрасно ответили на все ваши сомнения по поводу советов

См.самое начало. Сергей, езжайте, наслаждайтесь и не парьтесь. Деньги - самое универсальное и действенное средство при тех. проблемах, если они случатся. Вы проехали 5К км - и что? были серъезные проблемы? Вот и еще проедете 10, а потом на ТО-15. И не важно, где вы их проедете, в Ставрополе или на Украине.
Большое спасибо, 'faqa' ! Вы меня реально успокоили!

Цитата(Arzy @ 18.6.2008, 16:32)

Opel Meriva имеет жёсткую подвеску, но благодаря её устойчив на трассе, поворотах. Сейчас езжу на ВАЗ-2101, подвеска чувствуется намного мягче и поглощает почти все выбоины.
Да о ВАЗовской "классике" "пятая" точка и у меня до сих пор вспоминает с ностальгией