Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#621 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:46

Цитата(Максим Ремезов @ 4.7.2008, 11:46) Просмотр сообщения

И вам здравствуйте! Хорошее повествование, обстоятельно. ay.gif
Владимир, а где эксплуатируется машинка? Вы откуда? В профиле нет этого. blink.gif

Судя по этому
Цитата
Также хочу отметить, что наверно не только у нас в городе проблемы с парковкой во дворах, поэтому зачастую приходиться парковаться на газонах перепрыгивая паребрик . В этой части тоже никаких проблем. Был бы проссвет побольше сантиметра на 3-4 вообще клас

ПИТЕР ! smile.gif

#622 Владимир К

Владимир К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:12

Цитата(44-й @ 4.7.2008, 10:46) Просмотр сообщения

Судя по этому

ПИТЕР ! smile.gif

Я из Вологды.

Сообщение отредактировал Владимир К: 04 Июль 2008 - 13:55

#623 Владимир К

Владимир К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:27

Мне приходит очень много сообщений по поводу управления магнитолой на опеле мерива. Наверно это связано с ростом приобретаемых машин. Всех владельцев мерив поздравляю с прекрасной покупкой.

Теперь насчет магнитолы:

Данна магниттола может воспринимать не более 99 альбомов, в которых записано не более 367 записей, все остальное будет не доступно. Если записываете музыку на диск самостоятельно на своем компьютере учитывайте, что максимальная скорость не должна превышать 256 кбит/с.

1. Органы управления
RDS - вывод на дисплей названия программы или рабочей частоты радиостанции;
AS -автоматический поиск и запоминание радиостанций;
TP - служба передачи дорожныж сообщений
REG - включение/выключение региональных программ
FM/AM - выбор диапазона частот
BC - бортовой компьютер
CD/MP3:
- переключение индексации на дисплее
- включение/выключение режима воспроизведения в случайном порядке
SETTING - настройки системы и регулировка звучания

2. Регулировка звучания (нажатие кнопи SETTING)
FADER - распределение звука между передними и задними громкоговорителями
BALANCE - распределение звука между левыми и правыми громкоговорителями
SAUND - выбор одной из заранее установленных настроек эквалайзера
TA VOLUME - минимальная громкость трансляции дорожных сообщений
SDVC - система регулирования громкости в зависимости от скорости движения
Ext.InVol. - громкость звука от внешнего источника, например мобильного телефона
On Volume - максимальная громкость при включении системы
PTY - поиск радиостанций по типу программы

3.Некоторые полезные примочки:
Random - при включении этой функции магнитола начинает воспроизводить записи в случайном порядке. Чтобы включить эту функцию надо:
- нажать кнопку CD/MP3 три раза и на дисплее будет показана текущая установка режима воспроизведения в случайном порядке.
- выберите одну из возможных установок при поможи кнопок со стрелками

Установки:
Для audio-CD
Random on - режим воспроизведения в случайном порядке включен
Random off - режим воспроизведения в случайном порядке выключен

Для MP3-CD
Random Album - воспроизведение всех записей одного альбома в случайном порядке
Random CD - воспроизведение всех записей на CD в случайном порядке
Random off - режим воспроизведения в случайном порядке выключен

Если у кого будут еще дополнительные вопросы пишите.

#624 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 04 Июль 2008 - 14:32

хороший такой отчет
но профиль заполните плиз bf.gif flag.gif
Изображение

#625 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 04 Июль 2008 - 19:07

Цитата(Владимир К @ 4.7.2008, 11:27) Просмотр сообщения

Если у кого будут еще дополнительные вопросы пишите.

дико извиняюсь за то , что не по теме, но вопросец очень волнительный ... на каких зебиноколонках в вашей области лучше не заправлятся? Или может нет проблем с плохим зебином?

#626 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 04 Июль 2008 - 23:50

Цитата(Владимир К @ 4.7.2008, 11:32) Просмотр сообщения

Всем опелеводам привет!!!
...
2.При езде по хорошому асфальтовому покрытию нареканий нет, но стоит съехать только на "шаршавое" покрытие сразу становиться шумно в салоне. Я сначло грешил на резину, но и других мериваводов с другой резиной таже канитель.
...
8. Брызковики
Обращайте внимание какие вы (или вам) ставите брызговики. Сейчас очень много выпускается универсальных с любым логотипом. Дело конечно каждого что ставить, но я бы порекомендовал ставить родные и вот почему:
1. стандарные ставятся на пластиковые заклепки и самоклейку, а не на саморезы, что предотвращает корозию в местах крепления.

...

Привет!
Слабая шумоизоляция арок, тоже думаю усилить или внутри салона под панелями или\и арки под подкрылками.
Универсальные брызговики корозии не дадут так как места крепления - это не метал, а пластик у Меривы.

Удачи на дарогах!
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#627 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 05 Июль 2008 - 20:41

Цитата(SAVer99 @ 4.7.2008, 22:50) Просмотр сообщения

Универсальные брызговики корозии не дадут так как места крепления - это не метал, а пластик у Меривы.

Нет, уважаемый, Вы не правы ! Смело можно сверлить и вворачивать саморезы только сзади, а в передней арке под универсальный брызговик будете попадать в железку под пластиком, а под штатные там в металле есть полости, куда заходит штатный пистон. forever.gif

#628 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 06 Июль 2008 - 20:40

[quote name='Ромес' date='5.7.2008, 21:41' post='336309']
Может еще зависит от желания: я сажал только в местах где есть пластмасса.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#629 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 11 Июль 2008 - 23:37

Наткнулся в сети на очень интересную Точку зрения про Opel Meriva. Думаю очень будет полезна тем кто ещё в раздумье... forever.gif Есть много фоток: вид снизу, двигатель, и т.д., жаль что не особо большие.

Сообщение отредактировал zz_top: 11 Июль 2008 - 23:41

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#630 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 14 Июль 2008 - 09:28

Народ! На моей машине (2 мес. 6500 пробег) появился глюк. Суть такова: заводится как то странно - схватывает не сразу, крутит, крутит, и потом только заводится. А вчера вообще с 3 раза завелась. Потом все нормально было. Утром тоже хорошо. АКБ вроде не севшая крутит так бодренько, хотя мож её проверить как то? Она правда не обслуживаемая.

#631 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Июль 2008 - 12:09

Цитата(ALX_K @ 14.7.2008, 10:28) Просмотр сообщения

Народ! На моей машине (2 мес. 6500 пробег) появился глюк. Суть такова: заводится как то странно - схватывает не сразу, крутит, крутит, и потом только заводится. А вчера вообще с 3 раза завелась. Потом все нормально было. Утром тоже хорошо. АКБ вроде не севшая крутит так бодренько, хотя мож её проверить как то? Она правда не обслуживаемая.

Ключ поворачиваете на стартер сразу, или ждёте 3-4 сек, пока насос под задним сиденьем отжужжит? Если сразу, то это фича и у многих. Если паузу выдерживаете, то дело не в этом...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#632 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 14 Июль 2008 - 20:29

Цитата(Uncle Bob @ 14.7.2008, 11:09) Просмотр сообщения

Ключ поворачиваете на стартер сразу, или ждёте 3-4 сек, пока насос под задним сиденьем отжужжит? Если сразу, то это фича и у многих. Если паузу выдерживаете, то дело не в этом...

Жду! Вот и мне не понятно как раз, насос отжужит и завожу. Может от жары? Бензин испаряется? Или может свечи умирают?

#633 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Июль 2008 - 23:30

Цитата(ALX_K @ 14.7.2008, 8:28) Просмотр сообщения

Проверь АКБ, у меня тоже были некоторые проблемы из того что АКБ умерла.........
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#634 Владимир К

Владимир К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2008 - 12:08

Цитата(Ромес @ 4.7.2008, 18:07) Просмотр сообщения

дико извиняюсь за то , что не по теме, но вопросец очень волнительный ... на каких зебиноколонках в вашей области лучше не заправлятся? Или может нет проблем с плохим зебином?

Про всю область сказать не могу, про город Волога скажу, Лукойловские заправки на улицах Конева, Козленская Севрная.
У нас в городе открылись Запарвки фирмы Shell, сам не заправлялся, но по отзывам друзей пока нареканий нет никаких.
Так же порекомендую НЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ на оставшихся заправках Слав-Нефть. И на некоторых заправках Русс-Нефть.
Самая плохая зарпавка (по моему мнению) Лукойл на улице Гагарина. Первые трудности с ней я ощутил еще в 1999 году, у меня тогда был жигуль 2105. Я на нее заезжал когда учился в технаре. Три раза заправился - все три раза не смог до техникума доехать, приходилось все снимать и продувать.
Не далеко от этой заправки у нас находиться ГИБДД. Месяц назд мой знакомый купил б/у жигуль ВАЗ - 2105 и мы с ним ездили ее регистрировать. Когда оехали обратно презжали мимо этой заправки. Начали спорить с ним заезжать или нет. Так как горела лампочка он решил заехать и заправился. Угадай те с трех раз какой был эффект?

Сообщение отредактировал Владимир К: 16 Июль 2008 - 12:09

#635 MarshalGrek

MarshalGrek

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 20 Июль 2008 - 19:25

Купил Опель Мерива 18 июня 2008 года. На данный момент проехал 1300км. Езжу большей частью по городу. Впечатления от автомобиля только положительные. Средний расход бензина 7,3 литра на 100км. Многие спрашивали хватает ли двигателя 1,4 л !? Могу сказать что мне этого двигателя хватает за глаза ! До этого у меня была Шеврале Авео с движком 1.2 л. Я на ней 12-ки делал с места. Думаю что на трассе при обгоне в горку на скорости 100км в час двигатель будет тянуть вяло. Ну, а разве этот автомобиль для гонок !? Семейный минивен наверно предпологает другую езду. Управление магнитолой на руле очень удобная штука ! Ни каких проблем с ней не было. На счёт обзорности... вот честное слово вообще мне эта стойка ничуть не мешает. Я предпологаю, что это связано с тем что в Авео тоже не лучшая обзорнасть (впереди огромная стойка) она у меня была первой машиной и я другого не видел. Привык ездить так. Позадка в Мериве не обычная, действительно как в автобусе. И педали расположены специфически, но к этому быстро привыкаешь и когда садишься на традиционный автомобиль уже так ездить не хочешь. Сравнивая с Авео могу сказать что у Авео более цепкие тормоза, поэтому пришлось какое то время привыкать к тому, что тормозной путь стал больше. И ручник на Авео держит значительно лучше. Наверно это всё связано с тем что масса Меривы заметно больше. Ну а так очень хороший автомобиль. forever.gif
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#636 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 21 Июль 2008 - 07:48

Цитата(MarshalGrek @ 20.7.2008, 20:25) Просмотр сообщения

Купил Опель Мерива 18 июня 2008 года....... ......Ну а так очень хороший автомобиль. forever.gif

Заполни плиzzz профиль, а то не видно что купил МТА или МТ? Из допов что взял и как долго ждал?
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#637 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июль 2008 - 07:58

Цитата(zz_top @ 21.7.2008, 8:48) Просмотр сообщения

Заполни плиzzz профиль, а то не видно что купил МТА или МТ? Из допов что взял и как долго ждал?

У него 1.4 - механика однозначно...

Вообще вопрос к админам: а нельзя ли сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ заполнение профиля при регистрации, например, как на Матрикс-клубе сделано?
Сам был в похожей ситуации, у меня-то профиль был заполнен с самого начала, но в момент получения машины эмоциональная и (не у всех wink.gif) алкогольная интоксикация затуманивает всё...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#638 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Июль 2008 - 10:34

Цитата(Uncle Bob @ 21.7.2008, 8:58) Просмотр сообщения

У него 1.4 - механика однозначно...

Вообще вопрос к админам: а нельзя ли сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ заполнение профиля при регистрации, например, как на Матрикс-клубе сделано?
Сам был в похожей ситуации, у меня-то профиль был заполнен с самого начала, но в момент получения машины эмоциональная и (не у всех wink.gif) алкогольная интоксикация затуманивает всё...

Этот вопрос уже поднимался!!!! Попробую еще раз!!!!

#639 MarshalGrek

MarshalGrek

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 23 Июль 2008 - 19:32

Цитата(zz_top @ 21.7.2008, 10:48) Просмотр сообщения

Я вроде бы всё заполнял, что меня просили. Где дополнить профиль можно не вижу ! blink.gif Я уже не помню обозначения комплектаций. Скажу простыми словами :-) Брал базовую комплектацию с дополнительными пакетами. В доп. оборудование входит: передние стеклоподъёмники, сидение водителя регулируемое по высоте, кондиционер, МП3 магнитола с управлением на руле... ну и всё. Машину в данной комплектации ждал ровно 1 месяц. Когда заказывал её она уже была в пути. Один мой знакомый заказал машину на месяц раньше меня а получил её два дня назад. Это видемо связано с тем что он заказывал комплектацию без кондиционера. А может и по другим каким то причинам.
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#640 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Июль 2008 - 19:48

Цитата(MarshalGrek @ 23.7.2008, 20:32) Просмотр сообщения

он заказывал комплектацию без кондиционера.

Жесть. Покупать новую иномарку (причем весьма неплохую) и без кондюка! aq.gif Не понимаю таких людей. blink.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных