По прошедствии чуть более месяца владения Меривой могу доложить следующее:
автомобиль мне действительно и по настоящему нравится. Нет ни сомнений, ни сожаления о том что я выбрал его(её). Но претензии есть, они не портят общего впечатления, но потенциальный покупатель должен о них знать.
1. Проблемы с обзором, о которых уже многие говорили, для меня тоже актуальны. Передние стойки могут скрывать многое...Сравниваю с ВАЗ-овской классикой- тут придраться к обзору невозможно, сидишь как в аквариуме, всех видишь, правда тебя никто не замечает.
2.Механическая коробка не идеальна: первая и задняя- хотелось бы лучшего.
Пару раз не удалось на ходу включить первую. Теперь знаю, и не пытаюсь.
Задняя если не выждать, включается с хрустом. К этому приноровился, ну не BMW в конце концов, прощаю...
3.Немного удивило, что при выключенном кондиционере идёт тёплый воздух? Приходится включать кондишен даже когда не жарко. Это у всех так?
4.Ну и совсем мелочь: регулировка громкости выключателями под рулём ну очччееенннььь медленно,
надо бы программерам подправить.
Что же хорошего, спросите вы? Да устану перечислять:
1. качество и дизайн салона мне показалось выше чем у конкурентов в этом ценовом сегменте
2. подвеска по ощущениям то что доктор предписал, золотая середина для наших дорог: упругая и комфортная для водителя и пассажиров
3.Огромное пространство в салоне, просто вне конкуренции, особенно важно для тех кто за 180.
4.Трансформация -zer gut
5.Очень приличный звук аудио системы (к аудиофилам не относится).
6.Даже не знаю что написать, тормоза -тормозят, руль-рулит, мотор- урчит, тембр приятный...?
Резюмирая могу сказать, что Мерива обалденный автомобиль. Тем кто выбирает хочу дать один совет- берите лучшую комплектацию. Во первых получите больше комфорта и безопасности во вторых не будете ни о чём жалеть, даже о том что вам возможно и не понадобится. К примеру, казалось бы, такая безделица как круиз- контроль, а сколько удобства и удовольствия она доставляет...Ну и полный электропакет то бишь стёкла, зеркала -обязательно. ESP, подушки в первую очередь, если берёте с завода. Салоны такие вещи обычно не заказывают. Не хватает- лучше занять