Да нормально 1,4 для города тем более, а за городом и подавно. Я спокойный ездок и машина распологоает к вольяжной езде. После 2000 оборотов вполне резво подхватывает со светофора первым уйти реальный шанс. По бензину вобще песня 9 л в городе если не гонять для подобного сарая нормально. За городом очень комфортно на 5й после 80 к.м. \ч любая горка на ура, слегка газку подкидывай - уверенно ускоряется. После 100 в горку смело можно на обгон запаса хватает. Главно мотор крутить смелее. Кондея почти не чувствует если не втыкать на всю катушку.Для экономичной езды рекомендую ездить в диапозоне 2000-3000 оборотовНе советую комплексовать по поводу маленьких моторов. Гляньте на Европу они большие моторы вообще не берут и грамотно поступают в пробках разницы не много сколько у тебя кубов, только по расходу бензина.... Не пойму откуда у нас любовь к большим двигателям. Изголодались при совке. Ничего скоро пройдёт. Был у меня Матиз 0,8 - ващще классно гонял, что в городе, что за городом особенно с грузом.
Из плюсов двигателя.
1.на ГРМ цепь стоит а не ремень, коромысла с компенсаторами на приводе клапанов
2. масляный фильтр не внизу,а на верху безкорпусной картридж вставляется меньше шансов устряпаться при замене.(вдруг наши вернуться и самому всё делать придётся)
По внешности зеркала и молдинги на дверях не крашеные - да и не надо, меньше греешся за цагапины.
Актуально если сосед по стоянке козлом окажется.
По оборудованию - кондей ставить надо непримено, работает хорошо если внимательно читать инструкцию комфорт себе можно легко обеспечить. Климат контроль для 1,4 скорее всего излишество да его по моему и не ставят в данной комплектухе.
Немцы всё грамотно просчитали для своих прижимистых бюргеров.
Не наша бы дрянная солярка вобще бы дизель взял и не жужжал.
С двигателем 1,4 машинка получается вполне практичная и дешевле даже чем корейские Matrix, Rizzo (с прожорливыми моторами ) и прочие компакты. А Opel есть Opel.

Особенно это станет ясно, когда придёт время продавать.
Корейцы будут далеко позади по остаточной стоимости

.
Для дома и семьи отличная машина. Берём и не паримся.
А если гонять надо тогда 1,8 не меньше и закиси к нему, и трэк вокруг бензоколонки. В одном ателье в Европе подобную сварганили -прикольно наверно.
Хочу только напомнить. Это моё субьективное мнение. Не люблю переплачивать за сомнительные преимущества, а переплата набегает серьёзная если ставить всё то, чем каждый день не пользуешься.