Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#981 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 17 Январь 2009 - 22:53

Цитата(Pray @ 6.1.2009, 22:06) Просмотр сообщения

Да речь о штатной. Только включите эту опцию. (см. мануал к магнитоле)

Совсем не греть не желательно. Производитель рекомендует не греть, т.к. это связано с экологией. (катализатор пока не прогрет, работает менее эффективно и кол-во вредных выхлопов существенно выше. А вот масло, которое смазывает шатунно-поршневую группу, при непрогретой машине имеет более высокую вязкость, вследствие чего износ двигателя растет. Мануал который мы получаем в комплекте с Меривой является переводом (качественным, заметьте) официального мануала который написан для европы. А средняя температура в европе зимой редко опускается до наших морозов. Соответствено и степень загустения масла ниже и время прогрева короче.

Посему, ММ, греть двигатель перед поездкой необходимо. К примеру я запускаю двигатель, бегаю вокруг авто, смахиваю снег, протираю зеркала и делаю остальные полезные вещи. За прогревом слежу по тахометру - при старте частота порядка 1000 об/мин. Когда частота упадет до 600-700 сажусь и еду. В среднем эта процедура занимает порядка 5-10 минут, в зависимости от температуры за бортом. На показатель температуры не смотрите - он показывает не температуру двигателя, а температуру антифриза, причем во втором (большом) контуре охлаждения. Соответственно ориентироваться на него смысла нет.

Граждане завсягдатаи, поправьте меня, если я в чем-то ошибся.

По-поводу износа. Мотор изнашивается, в основном, от работы. Соответственно работа на холостом ходу-100% "бестолковый" износ. Когда едешь-износ на работу приходится, а когда греешь-просто изнашивается. Рекомендации по прогреву родились во времена автола. Тогда перед тем как заглушить мотор зимой добавляли 100-200 грамм бензина в масло. Гы, можно и щас попробовать!! ШУТКА, НЕ НАДО!!!
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#982 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 18 Январь 2009 - 08:05

Цитата(Doloto @ 18.1.2009, 1:18) Просмотр сообщения

По-поводу износа. Мотор изнашивается, в основном, от работы. Соответственно работа на холостом ходу-100% "бестолковый" износ. Когда едешь-износ на работу приходится, а когда греешь-просто изнашивается. Рекомендации по прогреву родились во времена автола. Тогда перед тем как заглушить мотор зимой добавляли 100-200 грамм бензина в масло. Гы, можно и щас попробовать!! ШУТКА, НЕ НАДО!!!

Каждый в праве делать со своей машиной то, что считает нужным. Те, кто греет (и я в том числе) приведут свои доводы и продолжат греть. Кто не греет - свои, и греть не будут. А потому это "вечный" спор, где все правы. az.gif

#983 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 18 Январь 2009 - 10:38

Ну, ессно, когда не ниже нуля и окна чистые то и греть особой нужды нет rolleyes.gif . А когда машина во льду и снеге или окна запотевшие ai.gif , то однозначно чёрт с ней с экологией, расходом и износом - главное БЕЗОПАСНОСТЬ excl.gif .
В конце концов при сервисной книге до 100 тыщ моя зубила уже 220 отмахала и когда в Москве за -30 было я тоже ездил. Нынешние маслА, знаете ли не чета тем, что 20 лет назад были.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#984 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 18 Январь 2009 - 16:05

Цитата(Doloto @ 18.1.2009, 11:03) Просмотр сообщения

Ну, ессно, когда не ниже нуля и окна чистые то и греть особой нужды нет rolleyes.gif . А когда машина во льду и снеге или окна запотевшие ai.gif , то однозначно чёрт с ней с экологией, расходом и износом - главное БЕЗОПАСНОСТЬ excl.gif .
В конце концов при сервисной книге до 100 тыщ моя зубила уже 220 отмахала и когда в Москве за -30 было я тоже ездил. Нынешние маслА, знаете ли не чета тем, что 20 лет назад были.

Тоже грею из-за замерзших и запотевших окон, на экологию наплевать, все равно земля скоро превратиться в кусок льда или сгорит от вспышек солнца. az.gif

#985 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 18 Январь 2009 - 23:52

Спорил на работе на эту тему с одим из сотрудников. Он никогда не греет машину. Сел и поехал.
Говорит что ХХ самый хреновый режим работы двигателя, типа при малых оборотах хоолостого двигателя он "коксуется" и что двигатель должен греться под нагрузкой.

Есть мысли по этому поводу!

#986 Евгений К.

Евгений К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 19 Январь 2009 - 00:01

Цитата(voskhod @ 8.1.2009, 15:45) Просмотр сообщения

Видимо из-за морозов пластик в салоне стал противно скрипеть, ещё и держатель крепления капота сломался - лопнул!

У меня держатель выдержал три зимы. Сейчас сломался в -20. За два дня мне в Эксисте его доставили.
Замена (снятие старого, установка нового) заняла две минуты. Стоит этот держатель 50 руб.

Сообщение отредактировал Евгений К.: 19 Январь 2009 - 00:01

#987 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 19 Январь 2009 - 04:54

Цитата(Pray @ 19.1.2009, 2:17) Просмотр сообщения

Спорил на работе на эту тему с одим из сотрудников. Он никогда не греет машину. Сел и поехал.
Говорит что ХХ самый хреновый режим работы двигателя, типа при малых оборотах хоолостого двигателя он "коксуется" и что двигатель должен греться под нагрузкой.

У моей двенашки идёт шестая зимовка (о более ранних моделях упоминать не буду) - помимо прогрева перед поездкой, в мороз(ниже 25) частенько приходится греть через 4 часа, а в хороший мороз(ниже 35) то и через 2 часа (сигналка с автозапуском). Прогрев 5 или 10 минут в зависимости от обстановки (прошлая и нынешняя зимы очень тёплые). Когда было за -50 грелась через час. Вот и представьте, сколько она промолотила за эти зимы на ХХ. Притензий к движку никаких - тянет как новый, гидрокомпенсатора ни одного ни разу не слышал (масло Лукойл синтетика). Коксовалась минералка, нынче этой проблемы не наблюдаю.

#988 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Январь 2009 - 11:01

Цитата(Pray @ 19.1.2009, 0:17) Просмотр сообщения

А мысли таковы: РЭ написано не просто так, и коль сказали немцы греть на ходу, посему тому и быть. И одной только заботой об экологии здесь не обходится...

#989 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:19

Цитата

Смотря сколько греть? Я с утра выхожу, завожу машину, если есть снег на заднице(у меня гараж без дверей, задницу иногда припорошивает) то его чищу, открываю ворота, выезжаю, закрываю ворота и еду далее. Можно сказать практически не грею. С работы тоже самое, только снег сгребаю(если есть), класная штука попогрейка, не надо ждать пока машина прогреется.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#990 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:24

Цитата(bellyi @ 19.1.2009, 11:26) Просмотр сообщения

А мысли таковы: РЭ написано не просто так, и коль сказали немцы греть на ходу, посему тому и быть. И одной только заботой об экологии здесь не обходится...

ну а как же физика?
масло холодное,вязкое,густое плохо смазывает, детали трутся и изнашиваются сильнее.

#991 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:25

[quote name='Brodnik' date='19.1.2009, 20:44' post='439628']
(у меня гараж без дверей, задницу иногда припорошивает) то его чищу, открываю ворота, выезжаю, закрываю ворота и еду далее.

Ну! Совсем не в тему. rolleyes.gif Гараж БЕЗ дверей, но ворота ЕСТЬ. blink.gif blink.gif blink.gif

#992 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:44

MERIVчанин, может там навес и общие ворота.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#993 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 19 Январь 2009 - 20:51

mmx, Да лАдно....Шуткую ar.gif ar.gif

#994 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 19 Январь 2009 - 23:53

Чтоб у нас больше не возникало вопросов про масло читайте ссылку.

Цитата:
Цитата
При пробеге автомобилем до 25% от планового ресурса двигателя (новый двигатель) необходимо применять масла класса SAE 10W-30 или 5W-30 (всесезонно) для регионов средней полосы РФ.
При пробеге автомобилем 25-75% от планового ресурса двигателя (технически исправный двигатель) целесообразно применять масла класса SAE 10W-40, 15W-40 - летом, SAE 5W-30 и 10W-30 - зимой или SAE 5W-40 (всесезонно). При пробеге автомобилем более 75% от планового ресурса двигателя (старый двигатель) следует применять масла класса SAE 15W-40 и 20W-50 - летом, SAE 5W-40 и 10W-40 - зимой или SAE 5W-50 (всесезонно).

Сообщение отредактировал Pray: 19 Январь 2009 - 23:56

#995 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 20 Январь 2009 - 08:03

Цитата(Pray @ 20.1.2009, 0:18) Просмотр сообщения

Чтоб у нас больше не возникало вопросов про масло читайте ссылку.

Цитата:

А какой у Меривы плановый ресурс двигателя?

#996 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:01

Цитата(ANTONIO-B @ 19.1.2009, 20:49) Просмотр сообщения

ну а как же физика?
масло холодное,вязкое,густое плохо смазывает, детали трутся и изнашиваются сильнее.

Детали все равно трутся, едешь ты или стоишь прогреваясь. Поэтому едь вначале медленно, через несколько минут на ходу все прогреется и будет все океюшки. Стоять и ждать нет никакого смысла.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#997 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:42

Цитата(girdar @ 20.1.2009, 9:26) Просмотр сообщения

Детали все равно трутся, едешь ты или стоишь прогреваясь. Поэтому едь вначале медленно, через несколько минут на ходу все прогреется и будет все океюшки. Стоять и ждать нет никакого смысла.

+1000. Это как раз и написано в мануале... Греть на ходу на невысоких оборотах... Благо у меня изя так и так не даст насиловать непрогретое двигло...
Смысл греть на хх есть только для отогрева лобового в случае его заиндевения...

Сообщение отредактировал bellyi: 20 Январь 2009 - 10:44

#998 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:49

Цитата(girdar @ 20.1.2009, 9:26) Просмотр сообщения

Кому как... У меня машина стоит на парковке в самом центре города и при выезде из нее я сразу попадаю в полный дурдом, где на гашетку надо давить не стесняясь. Медлеено ехать прогреваться не получится, так как нужно удерживать динамику и скорость потока. Потому грею, но немного, даже при плюсовой температуре.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#999 Мила.Б

Мила.Б

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Meriva E,2007г.в,1.6,МТА,air-blyu

Отправлено 20 Январь 2009 - 12:42

blink.gif Может греть на хх машину сила привычки , но моя стоит без гаража.
Хочу согласится с Simpsom,что иногда возможности ехать медленно нет.
Да и в холодную погоду на прогретой комфортнее. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Мила.Б: 20 Январь 2009 - 13:42

#1000 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2009 - 13:53

Для тех кто озадачен оттаиванием стекла от инея есть варианты автомобильных керамических обогревателей (тепловентиляторов) 12 В работающих от прикуривателя.

Нашел 2 приемлемых по цене варианта:

http://www.uniaks.ru...?loc=main&id=55 - 700 рублей
http://www.ival.ru/Т...oduct_info.html - 760 рублей.

Об их эффективности судить не могу. Нужно поискать отзывы.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных