Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1001 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2009 - 17:59

Цитата(Pray @ 20.1.2009, 14:18) Просмотр сообщения

Для тех кто озадачен оттаиванием стекла от инея

купила спрей для стекла, попшикал - протер и порядок bf.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#1002 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 20 Январь 2009 - 21:43

Цитата(bellyi @ 19.1.2009, 11:26) Просмотр сообщения

А мысли таковы: РЭ написано не просто так, и коль сказали немцы греть на ходу, посему тому и быть. И одной только заботой об экологии здесь не обходится...

Именно экологией - каталитический нейтрализатор, которые обеспечивает соответствие строгим нормам Евро3/4, эффективно работает когда сам разогреется от выхлопных газов. А пока он холодный - двигатель "дымит" очень сильно. Поэтому конструкторы стараются обеспечить быстрый нагрев катализатора, например на Калине (если ничего не путаю) катализатор перенесли максимально близко к мотору - он там вроде сразу за выпускным коллектором идет..

Цитата

Все испытанные автомобили были оснащены двигателями с системой впрыска и каталитическим нейтрализатором, который существенно снижает токсичность выхлопа. Однако на разогрев керамических сот нейтрализатора с нанесенным на них каталитическим слоем до рабочей температуры (не ниже 600 градусов С) требуется определенное время, в течение которого современный автомобиль выбрасывает основное количество токсичных выхлопов. Поэтому в ходе испытаний измерялась токсичность не только при прогретом нейтрализаторе (она указана в скобках), но и непосредственно после холодного пуска при температуре -7 градусов С, как того и требуют жесткие нормы Euro 3, вступающие в действие в 2002 году. Как видно, в первые минуты работы двигатель выбрасывает в 10—100 раз больше токсинов, чем после прогрева!

Источник.
Изображение

#1003 Nikita

Nikita

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Семья, Регби
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 26 Январь 2009 - 10:43

Вот хотел спросить по поводу прогрева двигателя. Насколько хорошо что стоит постоянный прогрев масла.(Имеется в виду шведская розетка). Если бы для себя ставил, то всё понятно. Запрограмировал время за 20 мин до выхода и порядок. Но у меня жена никогда не знает, когда поедет(сидит дома с ребёнком). До гаража бежать минут 10 в одну сторону.

так вообщем-то вопрос. Для масла быть постоянно подогретой(сутками)-это нормально?

Просто стоит установка этой розетки 300 ЕВРО. Вроде жаба душит, но город у нас маленький и расстояния не болше 15 км( в среднем 5-7). И машину прогревать ради таких расстояний....

Сообщение отредактировал Nikita: 26 Январь 2009 - 10:44

Изображение

#1004 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Январь 2009 - 10:57

Цитата(Nikita @ 26.1.2009, 11:08) Просмотр сообщения

так вообщем-то вопрос. Для масла быть постоянно подогретой(сутками)-это нормально?

Просто стоит установка этой розетки 300 ЕВРО. Вроде жаба душит, но город у нас маленький и расстояния не болше 15 км( в среднем 5-7). И машину прогревать ради таких расстояний....

В электрогенераторах, находящихся в горячем резерве масло греют месяцами. -))
Я бы поставил в ваших условиях такую розетку. Масло-то она все равно сильно не нагревает, только держит машину теплой. У меня схожие условия эксплуатации - иногда даже при плюсовой температуре на улице удается ездить, так до конца и не прогрев машину - переезды по 1,5-3 км не дают это сделать.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1005 Nikita

Nikita

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Семья, Регби
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:00

Цитата(Simpson @ 26.1.2009, 9:22) Просмотр сообщения

Масло-то она все равно сильно не нагревает, только держит машину теплой.

Да там не написано, сильно ли греет... Выглядит эта розетка, как кипятильникsmile.gif Наверное, всё таки буду ставить....

Изображение

#1006 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 26 Январь 2009 - 22:02

Цитата(Nikita @ 26.1.2009, 11:25) Просмотр сообщения

Да там не написано, сильно ли греет... Выглядит эта розетка, как кипятильникsmile.gif Наверное, всё таки буду ставить....

Ну наверно не до 80 градусов греть будет? wink.gif Думаю, что не страшно, можно ставить smile.gif
Изображение

#1007 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Январь 2009 - 09:45

По информации из соседней Финляндии wink.gif там обычно термостат стоит (в кипятильнике) на подогрев до 40 градусов. Ничего маслу не будет при этом.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1008 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:03

ag.gif ag.gif ag.gif обычный такой кипятильничек... Кипятит масло чтоб в нем всякая живность не плодилась пока хозяина нету....

#1009 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:18

Цитата(Uncle Bob @ 27.1.2009, 12:10) Просмотр сообщения

По информации из соседней Финляндии wink.gif там обычно термостат стоит (в кипятильнике) на подогрев до 40 градусов. Ничего маслу не будет при этом.

Держать такую штуку постоянно включенной, ММ, не лучшее решение. По этому же принципу работают так называемые котлы подогрева - греют ОЖ. До появления сигналок с автозапуском (и перехода на инжектор) были весьма популярны в наших краях - провода тянулись чуть ли не из каждого окна. Одни включали его за час до запуска, другие грели всю ночь - терморегулятор же стоит. Но оказалось, что при долгой работе он запросто перегорает, что в конечном итоге приводит к возгоранию автомобиля. Два раза лично наблюдал момент возгарания - пока добежишь до квартиры (домофонов ещё не было), пока дозвонишься (дело то ночью) - машине кирдык. С тех пор с большим предубеждением отношусь к подобным прибамбасам.

Сообщение отредактировал иван.: 27 Январь 2009 - 21:20

#1010 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:35

Цитата(иван. @ 27.1.2009, 21:43) Просмотр сообщения

Но оказалось, что при долгой работе он запросто перегорает, что в конечном итоге приводит к возгоранию автомобиля. Два раза лично наблюдал момент возгарания - пока добежишь до квартиры (домофонов ещё не было), пока дозвонишься (дело то ночью) - машине кирдык. С тех пор с большим предубеждением отношусь к подобным прибамбасам.

Это все от неграмотного изготовления и использования таких нагревателей. Очень ошибочное мнение, что такую штуку можно сделать из обычного ТЭНа с терморегулятором. Нет! Для подогрева масла должен использоваться нагреватель особого типа, в рабочем режиме не выходящий на высокую температуру. Или же нужно применять косвенные нагреватели - греть воду, которую в свою очередь пускать по змеевику для нагрева масла. Такой нагреватель будет безопасен и работоспособен в течении долгого времени.
Кстати есть еще способ - приобрести в магазине ленточный эл. нагреватель для труб (водопроводных и водосточных) и закрепить его на картере - по идее у него рабочая температура тоже около 40-50 градусов.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1011 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:36

Цитата(Simpson @ 27.1.2009, 23:41) Просмотр сообщения

Это все от неграмотного изготовления и использования таких нагревателей. Очень ошибочное мнение, что такую штуку можно сделать из обычного ТЭНа с терморегулятором. Нет! Для подогрева масла должен использоваться нагреватель особого типа, в рабочем режиме не выходящий на высокую температуру. Или же нужно применять косвенные нагреватели - греть воду, которую в свою очередь пускать по змеевику для нагрева масла. Такой нагреватель будет безопасен и работоспособен в течении долгого времени.
Кстати есть еще способ - приобрести в магазине ленточный эл. нагреватель для труб (водопроводных и водосточных) и закрепить его на картере - по идее у него рабочая температура тоже около 40-50 градусов.

Очень даже допускаю, что есть качественные нагреватели, которые хорошие руки ещё и правильно установят, и будут они работать долго и безопасно. Но предубеждение лично у меня остаётся (психика, блин), так же как и против ГБО, к примеру - пару раз видел последствия взрыва баллона (достаточно для выработки комплекса). Сугубое ММ.

#1012 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 30 Январь 2009 - 20:15

Цитата(иван. @ 30.1.2009, 18:42) Просмотр сообщения

.... к примеру - пару раз видел последствия взрыва баллона (достаточно для выработки комплекса). Сугубое ММ.

Как-нибудь расскажите на досуге о таких жутких случаях. Я к примеру не стал бы ставить себе ГБО, т.к. это удовольствие съест вместимость моей машины. А без запаски ездить я не стану.

#1013 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 21:25

Цитата(Pray @ 30.1.2009, 22:21) Просмотр сообщения

Как-нибудь расскажите на досуге о таких жутких случаях. Я к примеру не стал бы ставить себе ГБО, т.к. это удовольствие съест вместимость моей машины. А без запаски ездить я не стану.

Оба раза это была классика - шестёрка и семёрка, оба раза удар в зад в район газового редуктора, в результате вывернутый наизнанку задок. Слава Богу, без летальных исходов.

#1014 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 02 Март 2009 - 17:14

Во нафлудили-то.....smile.gif
Название темы не забыли?
Змей принято не любить....

#1015 RustreX

RustreX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: Getz

Отправлено 06 Март 2009 - 18:59

Вот опять меня моя мерива подвела... Сел седня в машину днем, а она не заводится (мигает значок ввиде двигателя), потом через час загорелся F...

#1016 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Март 2009 - 19:07

Цитата(RustreX @ 6.3.2009, 19:18) Просмотр сообщения

Вот опять меня моя мерива подвела... Сел седня в машину днем, а она не заводится (мигает значок ввиде двигателя), потом через час загорелся F...

Что-то вам не везет

#1017 RustreX

RustreX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 19:10

Цитата(ANTONIO-B @ 6.3.2009, 19:26) Просмотр сообщения

Что-то вам не везет

ага... избавляться нужно от неё...Хоть на эвакуаторе с ветерком прокатился...

#1018 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 19:53

Цитата(RustreX @ 6.3.2009, 19:18) Просмотр сообщения

Помнится, я опасался такого развития событий, подозревая, что сменой прошивки машинку Вам не починят. aq.gif

#1019 RustreX

RustreX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 20:24

Цитата(Simpson @ 6.3.2009, 20:12) Просмотр сообщения

Помнится, я опасался такого развития событий, подозревая, что сменой прошивки машинку Вам не починят. aq.gif

Мне недавно только блок изитроника меняли...

#1020 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 21:03

RustreX
Да я в подробностях Ваши злоключения не помню, но все же отложилось в памяти, что сервис идет по самому простому и скорее всего ложному пути. Кажется, ошибка выскакивала после длительной стоянки, преимущественно во влажную погоду, что наталкивает на определенные мысли.
Как из вариантов - где-то собирается влага, по жгутам проводов спускается в блок управления, где что-нибудь окисливает (разъемы, электронику и т.д.). По моему личному опыту (18 лет) влага может попадать в герметичные электронные блоки даже внутри проводов! Так что возможен вариант, что и новый блок управления приказал долго жить - сервисом устранено следствие, но не причина.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных