Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1201 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Август 2009 - 16:08

Цитата(Uncle Bob @ 3.8.2009, 12:05) Просмотр сообщения

Отпустите педаль газа и топните по ней - поедет сразу. Фича моторов Евро4.

Не согласен,у меня не едет, в смысле-не рвет,как хотелось бы.Не тот авто. forever.gif

#1202 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Август 2009 - 16:18

Цитата(sergeiSH @ 3.8.2009, 17:08) Просмотр сообщения

Не согласен,у меня не едет, в смысле-не рвет,как хотелось бы.Не тот авто. forever.gif

Тут с двух сторон надо рассматривать задачу:
1. Пробовали ли вы отпустив полностью педаль топнуть по ней?
2. ЧтО именно вы хотите от машины. Если разгона до сотни за 8 сек, эластичности с 60 до 100 за 3 сек, пробег 400 метров за 5 секунлд и т.п., то подбирайте другой автомобиль. А нам, фомам неверующим, ткните в забрало данными авто за те же деньги, которое евро4 и "едет" так, как вы хотите.

Для справки, не поленитесь, почитайте время разгона/показатели эластичности новых машин других марок и машин с такими же двигателями, но евро2 и 3 пяти лен назад выпуска. Не старикам пятилетним сегодняшним, а тогдашним, когда они были молодыми. Будете крайне и неприятно удивлены ухудшением сегодняшних данных.

Мерива - не выдающаяся, но и не прокольная машина. Мало того, за исключением эмпрически выведенного срока службы (см. Поиск, слова Doktor77, Мерива, Зафира, вторичный рынок Германии) я не вижу в нашей машине не то что серьёзных, но даже средней тяжести проблем/болячек/проколов. А на фоне выдающихся качеств салона (объём, трансформация, удобство посадки, качество отделки) считаю Мериву машиной, выделяющейся из обще-средне-серого фона в лучшую сторону.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1203 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2009 - 18:11

Uncle Bob, Я всего лишь констатировал факт,что Мерива не рвет, как болид, нечего на меня наезжать(не в 1-й раз,кстати).Да,пробовал отпустить педаль,потом резко нажать,ничего особенного не происходит,ну ускоряется,но не как Мазерати.И нечего меня агитировать,я и без Вас люблю свою машину.Не собираюсь никуда ходить и смотреть.Пожалуйста,давайте без этих высказываний.Без обид.

#1204 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Август 2009 - 18:47

Цитата(sergeiSH @ 3.8.2009, 19:11) Просмотр сообщения

Uncle Bob, Я всего лишь констатировал факт,что Мерива не рвет, как болид, нечего на меня наезжать(не в 1-й раз,кстати).Да,пробовал отпустить педаль,потом резко нажать,ничего особенного не происходит,ну ускоряется,но не как Мазерати.И нечего меня агитировать,я и без Вас люблю свою машину...

Угу, на вас наедешь (военврач из стройбата... wink.gif)
Я к тому, что у вас различные подходы к оценке машины уживаются вместе:
- не едет, как надо, но я не говорил про "ревёт как болид" (вот этого не понимаю и не понимал никогда, сказал одно, а потом на слова другого придумал, что вот он мол про меня ЧТО сказал...)
- ну, ускоряется, но не Мазератти (так всё-таки, что вы хотите от семейного компакт-вэна - ускорения или "ускорения Мазератти"?)
Цитата(sergeiSH @ 3.8.2009, 19:11) Просмотр сообщения
Не собираюсь никуда ходить и смотреть.Пожалуйста,давайте без этих высказываний.Без обид.

А какие высказывания должны быть в ответ на такую фраз:
Цитата
у меня не едет, в смысле - не рвет, как хотелось бы. Не то авто.

З.Ы.
Никто ни сейчас, ни в первый раз на вас не "наезжает". Конкретные слова не понравились - пишите, извинюсь, если задел. Но совершенно ни к чему писать в стиле: а). не так; б). ну, не так, как вот это, но всё равно не так; в). не говорил я такого, не наезжайте на меня.

#1205 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2009 - 18:55

Цитата(Uncle Bob @ 3.8.2009, 19:47) Просмотр сообщения

Угу, на вас наедешь (военврач из стройбата... ;.
Эт точно,ТТ остался в далеком 77-м.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 03 Август 2009 - 18:57

#1206 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2009 - 20:47

И вот что интересно:напишешь фразу,типа" а у мня вот не едет",а тут как понесет- ну на пол-страницы тебе и с цитатами и ссылками и обвинят во всех смертных.Почему? Не рвет как хотелось бы это потому что мы все(это нормальное желание) когда нажимаем на педаль акселератора,ждем,что машина ПОЛЕТИТ, а она-не очень, ибо не болид,а семейный компактвэн.Да простят модераторы,это бы в беседку.

#1207 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 04 Август 2009 - 09:12

Цитата(sergeiSH @ 3.8.2009, 21:47) Просмотр сообщения

И вот что интересно:напишешь фразу,типа" а у мня вот не едет",а тут как понесет- ну на пол-страницы тебе и с цитатами и ссылками и обвинят во всех смертных.Почему? Не рвет как хотелось бы это потому что мы все(это нормальное желание) когда нажимаем на педаль акселератора,ждем,что машина ПОЛЕТИТ, а она-не очень, ибо не болид,а семейный компактвэн.Да простят модераторы,это бы в беседку.

sergeiSH, спасибо за поддержку, az.gif а для наших упрямых ar.gif оппонентов скажем мягче - нет желаемого подхвата на низах at.gif
p.s.
Катался на 1.5 лансере (в новом кузове), там два раза по педальке топать не надо, не пуля факт, но уверенно начинает разгон на любой предаче, с любых оборотов.
У Меривы я думаю просто не корректная программа управления ДВС и чипануть нет возможности. С первыми фокусами была та же хрень, но форд доработал программу - проблема ушла.

Сообщение отредактировал maks 2: 04 Август 2009 - 09:18

#1208 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2009 - 09:52

Цитата(maks 2 @ 4.8.2009, 10:12) Просмотр сообщения
...У Меривы я думаю просто не корректная программа управления ДВС и чипануть нет возможности. С первыми фокусами была та же хрень, но форд доработал программу - проблема ушла.

Знаете, как называют Мериву в Германии? "Машина медсестёр".
Вы хотите от откровенно семейной машины прыти седана со спортивными амбициями?

#1209 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 04 Август 2009 - 10:25

я слегка недопонимаю - о чем спор? ну не нравится машина, значит надо ее менять если есть возможность. а вообще наверняка у всех был шанс познакомиться с машиной на тест-драйве, неужто еще тогда не закрались сомнения? хотя у меня тест-драйва не было, потому как дизель взял спонтанно, они только в официальной продаже появились, и вообще изначально на Тииду прицеливался, вот с ней во время теста ознакомился довольно хорошо.
заказывая дизель с 69 лошадьми я был готов к тому, что придется ездить по правому ряду и вообще никого не обгонять. в жизни все оказалось гораздо интереснее, очень даже живая машина, не жалуюсь, плюс прекрасный салон. да, да, догадываюсь, в мерседесах он действительно прекрасен, но Мерива не мерседес, и для ее уровня более чем неплохо.
так что или комфортный салон для семьи, или кокпит для амбиций. у меня любимые жена и ребенок, поэтому все для них, да и нагонялся я уже smile.gif все в одном хорошо никогда не бывает, за исключением швейцарских ножей smile.gif

Сообщение отредактировал makcum: 04 Август 2009 - 10:26

#1210 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 04 Август 2009 - 10:35

Цитата(Uncle Bob @ 1.8.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Мерива для тех, кто выбрал её осознанно - о-о-о-очень хорошая машинка, прямо в масть. forever.gif

Ну прям золотые слова. az.gif
Мне тоже кажется что наобум такую машинку не покупают.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#1211 Евгений К.

Евгений К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 04 Август 2009 - 11:11

Катался на 1.5 лансере (в новом кузове), там два раза по педальке топать не надо, не пуля факт, но уверенно начинает разгон на любой предаче, с любых оборотов.
У Меривы я думаю просто не корректная программа управления ДВС и чипануть нет возможности. С первыми фокусами была та же хрень, но форд доработал программу - проблема ушла.

Это действительно проблема ПО управления ДВС (для изитроника).
У меня еще пару месяцев назад машина "летала", как ласточка, по сравнению с тем, как едет сейчас.
Просто два месяца назад у меня стояла прошивка изика конца 2007- начала 2008 года. Но тут полетел изик. Заменили и, соответственно загрузили последнюю доступную прошивку.
И машину как подменили. Стала тупая до невозможности. На бордюры заезжает с огромной неохотой. Очень расстроился. Поехал в сервис, написал претензию на две страницы. Грозился их разделать под орех.
Но они спокойно меня выслушали. Прокатились со мной, посмотрели, что к чему и объяснили, в чем причина.
Дело в том, что GM борется за безопасность и экономию. И с этой целью сцепление не разъединяется практически до полной остановки машины, что стало заметно по характерной (хоть и чуть заметной) вибрации двигателя в самом конце торможения перед остановкой. Кроме того, главная причина тупости в том, что раньше изик понижал передачи при достижении оборотов двигателя 1500, а сейчас при их падении аж до 800. Таким образом, если раньше при замедлении машины двигатель всегда был в готовности разгоняться в среднем темпе, то теперь (если обороты двигателя успели упасть до 800) при том же ходе педали газа изик тупо пытается начать разгон на тех же 800 оборотах, но ведь понятно, что на таких оборотах он может разгоняться еле-еле. Поэтому, попыхтев, он откликается на более сильное нажатие педали газа переключением сразу на две передачи вниз, когда в прежних условиях ему хватало понижения и на одну передачу (т.к. раньше он не опускал обороты ниже 1500).
Так что все мы заложники экспериментов автопроизводителя.

#1212 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 04 Август 2009 - 14:06

Цитата(Uncle Bob @ 3.8.2009, 12:05) Просмотр сообщения

Отпустите педаль газа и топните по ней - поедет сразу. Фича моторов Евро4.

знаю про эту фичу... не в ней дело... вернее в ней, но через 2-3 минуты катания эта фича "пропадает"!!

з.ы. про дискуссию выше на этой странице - возьмите себе ОРС и успокойтесь..

#1213 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2009 - 14:27

Цитата(boriska.iv @ 4.8.2009, 15:06) Просмотр сообщения

знаю про эту фичу... не в ней дело... вернее в ней, но через 2-3 минуты катания эта фича "пропадает"!!

Эта, а вы 3-4 минуты разгоняетесь непрерывно? ohmy.gif
Фича эта разовая - заставляет ЭБУ пришпорить мотор, не смотря на заложенные ограничения для уменьшения выбросов. Допустима для избегания аварийных ситуаций, в Германии прямо учат в автошколах - использовать только для завершения обгона в критической ситуации.

Именно! wink.gif

#1214 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 04 Август 2009 - 14:37

А я доволен. И низами в том числе. Со старта может и не так быстро, но если едешь и нужно ускориться, то все просто великолепно! Кик-даун весьма и весьма приятная для меня штука.

#1215 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2009 - 15:14

Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2009, 10:52) Просмотр сообщения

Знаете, как называют Мериву в Германии? "Машина медсестёр".
Вы хотите от откровенно семейной машины прыти седана со спортивными амбициями?

1-й раз слышу,при чем тут медсестры,они что,процедурный кабинет в Мериве развертывают.Вы когда в Германии были последний раз и от кого слышали?И чем вам медсестры отличаются от других людей(это вопрос врача с 35-летним стажем),они что-тупее? или ездят как-то по другому? А есть ТАМ машины слесарей, сантехников, программистов, инженеров или еще кого.Вы ДЯДЯ БОБ что-то постоянно,извините, не то лепите,говоря народным языком.Повторяю еще раз:я лично от Меривы не жду прыти седана,она меня лично устраивает во всех отношениях,но если я пишу,что Мерива не разгоняется быстро,то не надо кидаться и обвинять во всех грехах.Ну надоело,ей-богу. forever.gif

ОРС стоит 850тр.

#1216 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Август 2009 - 15:15

Хыыы, именно Лансер 1,5 АКПП в новом кузове имеет очень мало шансов угнаться за Меривой. Проверено неоднократно. Может вариатор там и создает видимость "подхвата", но динамика у него овощная, похуже нашей. (ММ)
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1217 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2009 - 15:16

Цитата(Pray @ 4.8.2009, 15:37) Просмотр сообщения

А я доволен. И низами в том числе. Со старта может и не так быстро, но если едешь и нужно ускориться, то все просто великолепно! Кик-даун весьма и весьма приятная для меня штука.

И я доволен при отсутствии кик-дауна.

#1218 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 04 Август 2009 - 15:28

Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2009, 15:27) Просмотр сообщения

Эта, а вы 3-4 минуты разгоняетесь непрерывно?

нет smile.gif .. вот "качусь" я спокойненько, надо ускориться - отпустил "газульку", "загнал" ее в пол - машинка понеслась.... это обычнео явление
а я имею ввиду, что с постоянными газ_в_пол-тормоз-газ_................, через какое-то время, чтобы уверенно ускороиться, нет необходимости "приотпускать" педальку.. как будто "мозги" понимают, что сейчас ты опять в любой момент нажмешь "тапку" и тем самым не "душит" двигатель...

Цитата(sergeiSH @ 4.8.2009, 16:14) Просмотр сообщения

ОРС стоит 850тр.

а "обычная" 650+.... не много надо добавить чтоб "удовольствие" получить... а?

#1219 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 04 Август 2009 - 15:53

Я прекрасно понимаю, что Мерива не турболёт. И с динамикой двигателя после 3000 об/мин я готов смириться (устраивает), но на низах двигатель едет не так как у других авто, что приводит к лишним переключениям КПП и как следствие - дискомфорту.
Например: при торможении перед кочкой, что бы продолжить движение (имея накат) нужно вкл. 1-ю, а не 2-ю, при вкл. 2-ой поедет оч вяло, если вкл. 1, то клюнет носом. В других авто этот момент гораздо эластичнее.

Цитата(boriska.iv @ 4.8.2009, 16:28) Просмотр сообщения

нет smile.gif .. вот "качусь" я спокойненько, надо ускориться - отпустил "газульку", "загнал" ее в пол - машинка понеслась.... это обычнео явление
а я имею ввиду, что с постоянными газ_в_пол-тормоз-газ_................, через какое-то время, чтобы уверенно ускороиться, нет необходимости "приотпускать" педальку.. как будто "мозги" понимают, что сейчас ты опять в любой момент нажмешь "тапку" и тем самым не "душит" двигатель...
а "обычная" 650+.... не много надо добавить чтоб "удовольствие" получить... а?

За 850 уже куча других вариантов есть.

#1220 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2009 - 15:59

Цитата(sergeiSH @ 4.8.2009, 16:14) Просмотр сообщения

1-й раз слышу,при чем тут медсестры,они что,процедурный кабинет в Мериве развертывают.Вы когда в Германии были последний раз и от кого слышали?И чем вам медсестры отличаются от других людей(это вопрос врача с 35-летним стажем),они что-тупее? или ездят как-то по другому? А есть ТАМ машины слесарей, сантехников, программистов, инженеров или еще кого.Вы ДЯДЯ БОБ что-то постоянно,извините, не то лепите,говоря народным языком.Повторяю еще раз:я лично от Меривы не жду прыти седана,она меня лично устраивает во всех отношениях,но если я пишу,что Мерива не разгоняется быстро,то не надо кидаться и обвинять во всех грехах.Ну надоело,ей-богу...

Разгорячился наш доктор... wink.gif
Для справки - последний раз был в Германии меньше года назад. До этого в 2007 году, до этого в 2006, собираюсь в этом. Друг там в Баварии живёт, уже шесть лет. А вы когда там были?
После покупки мною Меривы первое, что от него услышал - именно эту фразу, про машину медсестёр. Ну, вот такое там жаргонное выражение. Медсёстры там зарабатывают меньше врачей, живут не рядом с клиникой но и не далеко, зачастую не замужем, вот и появилось такое выражение, в т.ч. характеризующее владельца машины как относительно мало ездящего. Кроме того, слесари/сантехники/технари разные ездят в основном на каблучках или в вэнах грузовых, с ресурсом по пробегу ажно под миллион км. Вас такое сравнение не удивит же? А инженеры и прочая белая техническая кость ездит на универсалах С и Д класса, есть типичные машины врачей и т.п. Мне странно слышать такое от вас, или это эмоции в вас говорят?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных