Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1221 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2009 - 16:00

Цитата(maks 2 @ 4.8.2009, 16:53) Просмотр сообщения

Например: при торможении перед кочкой, что бы продолжить движение (имея накат) нужно вкл. 1-ю, а не 2-ю, при вкл. 2-ой поедет оч вяло, если вкл. 1, то клюнет носом. В других авто этот момент гораздо эластичнее.

ну не надо так преувеличивать. я даже на 1.4 с наката после торможения(10-20км/ч)иду со второй(только газ не резко в пол, а по тихому. а если подтыкать первую - тогда и получается ваш клевок. bf.gif
зы.какой бензин льем? av.gif

#1222 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Август 2009 - 19:06

maks 2, Я понял так,что у вас механика,как и у меня.Так вот к вопросу о кочках: 1-я там или 2-я- просто нужно набить руку в этом деле,меня это вовсе не напрягает, а вот если прыгает,то значит что-то у вас с переключением не то,не бросайте сцепление и все.

Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2009, 16:59) Просмотр сообщения

Разгорячился наш доктор... wink.gif ...
, есть типичные машины врачей...

Вы до инфаркта доведете aq.gif А какие эта машины врачей? Врачи-они разные бывают.Некоторые ездят на "Мерсах",некоторые на "Тойотах"-это там,не здесь.

#1223 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Август 2009 - 19:13

Цитата(sergeiSH @ 4.8.2009, 20:06) Просмотр сообщения
Вы до инфаркта доведете aq.gif

Какие у вас организмы слабые... (С) Ильф&Петров. wink.gif
Цитата(sergeiSH @ 4.8.2009, 20:06) Просмотр сообщения
А какие эта машины врачей? Врачи-они разные бывают.Некоторые ездят на "Мерсах",некоторые на "Тойотах"-это там,не здесь.

Машины ценового класса выше 40 тыс. ойро (в наших условиях они же стОят за 60 и выше, исключение биммеры калининградской сборки, но их по слухам берут только в корпоратив). При этом зачастую норма минимальный двигатель, чОрные стальные диски. Ни в коем случае в качестве деловой машины нельзя использовать цвет, отличный от чёрного или серебристого. Вот выходная машина, она же часто машина жены, может быть любой, даже французской, любого цвета. Но основная - немецкая, большой тройки.
Нет, серьёзно, вы реально удивлены такому делению у них, там? Даже в СССР в самые тяжёлые годы были откровенно разные машины у представителей разных профессий, что у ж говорить про общество, существующее в достатке много дольше и в много большем достатке.
Вот интересно, а ещё кто-нибудь обиделся на "машину медсестёр"? smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1224 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 04 Август 2009 - 21:20

Цитата(Сержпитер @ 4.8.2009, 17:00) Просмотр сообщения

ну не надо так преувеличивать ..... после торможения(10-20км/ч)иду со второй(только газ не резко в пол, а по тихому. а если подтыкать первую - тогда и получается ваш клевок. bf.gif

согласен.. с 1й только трогаюсь.. всякие кочки и "лежачие" спокойно проезжаются на 2й.... хотя мб у нас кочки разные??!!

#1225 pups34

pups34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT silver lighting 2007 г.

Отправлено 05 Август 2009 - 19:33

ОРС стоит 850тр.
[/quote]
месяц назад в москве было 2 OPC.В Чехов-авто 698 тыс.,Genser-ясенево 745 тыс.рублей.Обе машины 2008 года,чёрный цвет.Ещё одна Arden blue,в Кунцево,но там цена без скидки.

#1226 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Август 2009 - 20:40

Здоровья всем!

В общем, сегодня возле путепровода через железку на М8 между Деболовским и Петровском случилось:
[attachmentid=38770]

За вторые десять ккм нам успели вьехать в левое переднее крыло, разбить левое зеркало, отремонтировать последствия обоих ДТП за один присест. Ещё прошёл ТО-1, установил в багажник розетку и в салон светильник для второго ряда, при этом была оказана очень ценная помощь со стороны Сержпитера (выложил нужный кусок схемы). Также был сделан колхоз-тюненх в виде мухобойки с целью хоть немного защитить капот от камешков (отдельное спасибо Sun).

Прикрепленные изображения

• 20kkm.jpg

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1227 bogard

bogard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva 1,8 2004г.в. изик

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 22:37

Доброго всем времени суток.Все страницы читать не стал,хлопотно это да и ни к чему.Поскольку Мерива у меня больше года,думаю кой чего могу сказать.Во первых посадка;здесь нареканий быть не может никаких.Всё функционально и удобно,не низко как на "японцах"(некоторых)и не высоко как на джипах.Салон однозначно большой,хотя многие говорили мне "Ой, какая маленькая"-после того как сядут в машинку мнение кардинально меняется "У какая большая"! Про левую стойку писать не буду,про неё итак везде пишут.Трансформируется салон отлично, пол получается абсолютно ровный. Но есть одно "НО".Если народу много,а шмоток ещё больше то их (шмотки), разместить будет сложновато.Багажник всё- таки" маловатобудет". Коробка изитроник.Поначалу было как-то непривычно,тупит со страшной силой,а сейчас всё просто замечательно.Дело привычки.Лично мне хватило 2х дней. Задняя дверь в дождь и зимой самая грязная,мыть почаще, других лекарств нет. Зато под тем же дождём,сумки ставить в багажник не капает. Управляемость оч хорошая,зря тут писали,что опрокинутся можно(хотя с дуру...).Вобщем что писать.Подведу итог:Опель Мерива совсем даже не плохая машина.Есть конечно недоработки(а где их нет?),но если следить за машиной она проходит оч долго.Хотя это можно сказать про любую машину.Я бы посоветовал эту машину женщинам,поскольку изик и создан для спокойной городской езды.За городом тож не плохо.Я до180 разогнался.Для владельцев Меривы здесь ничего нового,а для тех кто подбирает себе что-то,может что и почерпнёт.Ну в общем как-то так. rolleyes.gif

#1228 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:27

Цитата(bogard @ 14.9.2009, 23:37) Просмотр сообщения

Я бы посоветовал эту машину женщинам,поскольку изик и создан для спокойной городской езды.За городом тож не плохо.

А я бы посоветовал всем. Ибо реально внутри большая. Потому прекрасно подходит большим дядькам, не то, что удлиннители МПО, грозносердитые и большие снаружи и мелкие и тесные внутри. ar.gif smile.gif))
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1229 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:44

Купил на днюху своей мамзель фокуса; пока ехал на нём - так после меривы как пинка под зад далиsmile.gif А всё - вес: 1185 кг у фокуса против 1600 кг у меривы. При том же двигателе. Ну и многорычажка сзади не козлит - приятно.

Сообщение отредактировал AVK: 25 Сентябрь 2009 - 22:45

#1230 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 23:51

Цитата(AVK @ 25.9.2009, 23:44) Просмотр сообщения

Купил на днюху своей мамзель фокуса; пока ехал на нём - так после меривы как пинка под зад далиsmile.gif А всё - вес: 1185 кг у фокуса против 1600 кг у меривы. При том же двигателе. Ну и многорычажка сзади не козлит - приятно.

Как, вы ещё не "избавились" от Меривы? Откровенно говоря - удивлён...

Для справки (информация от производителя):
Цитата
"Масса снаряженного автомобиля, включая водителя (70/156/C) - 1330 кг"
Это была Мерива.

К сожалению, на российском сайте Форда в спецификациях вес отсутствует напрочь, но на британском сайте нашОл следующее:
1. Машин с весом в 1185 нет вообще.
2. Минимальный вес с двигателем в 1.6 (и при этом у трёхдверки!) - 1227 кг.

Посмотрите как красиво изложено: 1227 (мин!) превратились в 1185, а 1330 - в 1600!

Так держать, AVK! Главное - пострашнее описать Мериву, наврать с три короба, чтоП испугались! aq.gif

З.Ы. Пишу НЕ для AVK, он у нас да-а-а-вний Нелюбитель Меривы, пишу для новичков.
Платон AVK мне друг, но истина - дороже! (С)

#1231 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 11:05

Данные веса Меривы и Форда с табличек автомобилей.

#1232 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 11:20

Цитата(AVK @ 26.9.2009, 12:05) Просмотр сообщения

Данные веса Меривы и Форда с табличек автомобилей.

Фото - в студию!!! aq.gif

P.S.
Вы бы ещё коды цветов сравнили. И конечно, не в пользу Меривы....

#1233 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 17:27

Вес Меривы - 1300, 1800 при полной загрузке.

Вот нашел, немного ошибся с точными данными:
[attachmentid=40639]

Сообщение отредактировал S-ancho: 26 Сентябрь 2009 - 17:39

Изображение

#1234 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:27

Снимал в темноте сотовым, ужОс качество, но поверьте на слово, AVK даже обшЫбся!!! Мерива весит не 1330, не 1600, а цельных 1850!!! А по праздникам, ажно 3085 кг!![attachmentid=40642]

• 1.jpg

#1235 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:18

Где правда? al.gif
Изображение

#1236 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 22:42

Так вот и я, глянув на табличку, подумал, что пора идти сдавать на категорию "С":) Более трех тонн!!

#1237 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:03

Цитата(AVK @ 26.9.2009, 23:42) Просмотр сообщения

Так вот и я, глянув на табличку, подумал, что пора идти сдавать на категорию "С":) Более трех тонн!!

вам правила сначала подучить надо av.gif ..... категория "С" - более 3,5тонн.

#1238 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:33

Цитата(AVK @ 25.9.2009, 23:44) Просмотр сообщения

Это характеристики трехдверного хэтчбека - http://catalog.auto....card/14269.html

Ну а многорычажка дороже и сложнее в обслуживании. Да и козлит - это вы просто не знаете с чем сравнивать wink.gif

• ff.jpg

Изображение

#1239 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:25

Цитата(S-ancho @ 26.9.2009, 22:18) Просмотр сообщения

Где правда? al.gif

В книжке по эксплуатации (или в сервисной) есть вес машины.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#1240 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:39

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2009, 22:33) Просмотр сообщения

Это характеристики трехдверного хэтчбека - http://catalog.auto....card/14269.html...
По этой ссылке следующее:
Цитата
Снаряженная масса автомобиля 1242 кг
Где AVK нашОл 1185 кг, ума не приложу...

Цитата(Ыш. @ 30.9.2009, 15:25) Просмотр сообщения

В книжке по эксплуатации (или в сервисной) есть вес машины.
Ага, и у пятидверки Фокуса 2,5 нифига не такой вес, как указал AVK. wink.gif

Цитата(S-ancho @ 26.9.2009, 22:18) Просмотр сообщения

Где правда? al.gif
The Truth Is Out There (С) wink.gif wink.gif wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных