Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1241 bazil88

bazil88

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Iron Heart

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:54

Всем привет !

Расскажу про 1 год эксплуатации Меривы.

За это время машинка прошла всего 20 000 км. Отлично показала себя зимой (на резине "липучка"). Все приведенные тут советы и опыт бывалых очень пригодился.
ТО (замена масла) проводил в 3000 и 15000 км (с дополнительным осмотром и смазкой). Мастера сказали, что Мерива самая некапризная машина. Вот только забыли закрутить клемму аккумулятора и через 1000 км сигналка заблокировала все что можно.
В сентябре 7000 км проездил в отпуске. На горном серпантине ведет себя отлично. На трассе М4 , хоть она и вся ремонтируется, можно было спокойно ехать 160-170 км/ч. Не взлетает, дальше было страшно давить в пол, хотя и запас был.

Изображение
Изображение

#1242 Marina_U

Marina_U

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель Мерива 1.6 Изя (2007г.)

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 14:13

Привет всем!!
У меня Меривка 4 месяца, хотя ей уже 2 года (брала с пробегом). До этого у меня была новая Хонда Джаз (угнали через два месяца), вот и не рискнула больше брать новую машину. А в Меривку я просто влюбилась, она мне нравится гораздо больше Хонды....во-первых, потому что высокая, сидеть в ней очень комфортно, управляемость замечательная, правда изя бывает немного тормозит, но как тут писали - привыкнуть надо. Опять же экономичная - около 7 л/100км (смешанный цикл). Единственное но - у меня царапулек мелких много на кузове и говорят, что у опелей краска плохая. Так ли это?
Изображение

#1243 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 14:38

Цитата(Marina_U @ 2.10.2009, 15:13)  

Привет всем!!
У меня Меривка 4 месяца, хотя ей уже 2 года (брала с пробегом). До этого у меня была новая Хонда Джаз (угнали через два месяца), вот и не рискнула больше брать новую машину. А в Меривку я просто влюбилась, она мне нравится гораздо больше Хонды....во-первых, потому что высокая, сидеть в ней очень комфортно, управляемость замечательная, правда изя бывает немного тормозит, но как тут писали - привыкнуть надо. Опять же экономичная - около 7 л/100км (смешанный цикл). Единственное но - у меня царапулек мелких много на кузове и говорят, что у опелей краска плохая. Так ли это?

не плохая, а опять же под нормы евро - она на водной основе, а сверху лак. - так что слабоватая......но если полирнуть все "царапулечки" - то bf.gif

зы. меня цапнули в дверь - даже металл не оголился практически...то есть краска очень пластичная, мягкая....

#1244 IOCTAC

IOCTAC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Omega B 1994 2.5 X25XE V6

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 14:57

всем меривоводам привет от омегавода.
вот тоже подумываю сменить омегу на мериву, запала она мне в душу ,как в свое время омега. но и расставаться с омегой тоже как то нет желания, а иметь два авто накладно будет, тем более с нашим "дорогим" правительством. вот нахожусь весь в раздумиях.
почитал отзывы, ну что же, в принципе я и считал довольно не плохой эту машину. не много меньше зафиры, а так довольно просторная.
скорей всего ,если продам свою омегу в следуещем году, то буду брать мериву все таки.
ну ладно ,всем удачи.
Ни гвоздя, ни жезла.

#1245 ПЕНСИОНЕР ЮРА

ПЕНСИОНЕР ЮРА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Мерива 1,4 Метро

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 18:55

Уважаемый Сержпитер !

Не могли бы Вы рекомендовать как правильно и "научно" ""... полирнуть все "царапулечки"... ""

1. Материалы и инструмент 2. Процесс.

Заранее благодарю

Кстати об отзыве. Машинке почти полтора года. Всё отлично, ни одной бяки не было.
Единственное в пробке в крутую горку неприятные ощущения при многократном трогании - кажется не хватает мощности 1.4.
Остальное всё замечательно .

Сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР ЮРА: 02 Октябрь 2009 - 19:35

#1246 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:05

ПЕНСИОНЕР ЮРА, я сам ентим делом не занимался....просил мастера-приемщика за "толику малую" - полировали...

на форуме туева хуча советов по полировке. вот один из множества,пространный и со знанием дела(как мне показалось) http://forum.opel-cl...p...st&p=536816

#1247 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 19:10

ПЕНСИОНЕР ЮРА по поводу полировки авто рекомендую почитать вот это

http://forum.car-car...dex.php?act=idx

#1248 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:56

Сегодня с утра из-за одного нехорошего типа вылетевшего из дворов с левым поворотом проверил работу abs на мокрой дороге в достаточно сильный дождь!!!
Чуть в штаны не наложил rolleyes.gif
Резко выскочил прям передо мной , перегородил всю полосу и встал.
Резко взял в лево и начал тормозить..вынесло на встречку,но машину с работающей abs легко выровнял и объехал пешехода камикадзе которому впадлу дойти 100 метров до светофора aq.gif и машину выезжавшую из дворов с другой стороны дороги...Виновник моего слалома дал по газам..к сожалению очень спешил,а так хотелось с ним пообщаться aq.gif

#1249 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 16:42

Хорошо что все путем! А со всеми общаться нервов не хватит. Да и меньше ИХ не станет, к сожалению.

#1250 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:35

Цитата(ANTONIO-B @ 9.10.2009, 21:56)  

Сегодня с утра из-за одного нехорошего типа вылетевшего из дворов с левым поворотом проверил работу abs на мокрой дороге в достаточно сильный дождь!!!
Чуть в штаны не наложил rolleyes.gif
Резко выскочил прям передо мной , перегородил всю полосу и встал.
Резко взял в лево и начал тормозить..вынесло на встречку,но машину с работающей abs легко выровнял и объехал пешехода камикадзе которому впадлу дойти 100 метров до светофора aq.gif и машину выезжавшую из дворов с другой стороны дороги...Виновник моего слалома дал по газам..к сожалению очень спешил,а так хотелось с ним пообщаться aq.gif

У кошки 7 жизней? bf.gif Кстати говоря при нехорошем раскладе еще и виновным могли признать - реальный урод ведь уехал, и не при делах. А в пассиве выезд на встречку и ДТП. Тьфу, тьфу, тьфу...

#1251 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:23

Добрый день!

Хочу поделиться впечатлениями от почти 3-х летнего обладания данным авто. Авто к сожалению продано - за ненадобностью, в планах покупка паркетника.
И так по двигателю:
- 1.6 (105 кобыл), движок ладный (работает тихо, мягко, вибрации минимальны), вопросов за время эксплуатации не было. Достаточно резвый, зимой заводился ВСЕГДА, 95-й любит гораздо больше, чем 92-й (брякает пальцами иногда). Тяга на низах не очень (мягко говоря). За весь пробег (55 т.км.) менял только свечи. Угара масла не было. Масло заливалось у ОД (Мобил 5W-50)? расход бензина был - 10.2-10.5, после смены масла на GM (5W-30), расход упал до 9.1-9.4 (заправки те же, стиль вождения тот же), зимой на 0.5 литра побольше. Где то с месяц назад загорелся "ЧЕК", выдал ошибку по датчику положения воздушных заслонок (ТВИНПОРТ), сделать не успел, так продал. Зимний прогрев чуть дольше чем у других авто.
По ходовой:
- ходовка очень понравилась. Плотная, пробоев за все время эксплуатации не было, с рейкой и рулевой, то же без вопросов, не менял ни чего.
Тормоза очень цепкие и адекватные, но АБС, как мне кажется срабатывает чуть раньше положенного (наверное зависит от резины).
Резина была Р6000, почти вся за 53 т.км. спилилась. Резина шумновата и жесковата, но ездить можно.
По салону:
- Трансформация на уровне (5+). Посадка удобная. Сверчков не было, материал сидушек качественный (не протерся). Торпедо информативна и удобна. К левой стойке привык быстро. Единственный минус, обдув лобовухи находится выше нижнего положения дворников, при снегопаде дворники обмерзают, сновья, был ещё нюанс - в левую ногу, из под передней панели тяну холодным воздухом, ОД облазил всю панель, но ни чего не нашел. Печка и кондиционер работают хорошо, кондюк не гудел.
По оптике:
- Головной свет отличный, ПТФ треснули (ОД заменил по гарантии) в последствии ПТФ были забронированы и вопросов больше не возникало.
По ЛКП:
- покраска авто довольно слабая (экология, экономия), но если периодически следить - продержится долго. Было несколько сколов, под сколами оцинковка (что приятно).

От себя:
- добавил бы пару сантиметров клиренса.
- доработал бы программу управления двигателем (чипанул бы).

За свои деньги отличный, надежный, удобный и уютный авто.

Спасибо большое форуму и форумчанам за поддержку, советы и помощь.

#1252 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 18:29

Цитата(maks 2 @ 16.10.2009, 14:23)  

И так по двигателю:
- Угара масла не было. Масло заливалось у ОД (Мобил 5W-50)? расход бензина был - 10.2-10.5, после смены масла на GM (5W-30), расход упал до 9.1-9.4 (заправки те же, стиль вождения тот же), зимой на 0.5 л
По салону:
- Трансформация на уровне (5+).
По ЛКП:
- покраска авто довольно слабая (экология, экономия), но если периодически следить - продержится долго. Было несколько сколов, под сколами оцинковка (что приятно).

1.Почему перешли на другое масло?Как Вы можете объяснить тот факт, что расход упал?
2.У вас переднее пассажирское сидение наклоняется вперед?
3.Дайте рекомендации по уходу за ЛКП.

#1253 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 12:43

Цитата(ded M @ 16.10.2009, 19:29)  

1.Почему перешли на другое масло?Как Вы можете объяснить тот факт, что расход упал?
2.У вас переднее пассажирское сидение наклоняется вперед?
3.Дайте рекомендации по уходу за ЛКП.

Залили мобил по рекомендации ОД на ТО-1, катался на нем до ТО-3, потом решил перейти на родное GM.
Мобил я думаю густоват (что показывает повышенный расход) для наших движков, да и вязкость (как мне кажется) для движков с гораздо большим пробегом.
Передняя сидушка вперед не падает, авто покупалось по наличию и такая опции в комплектацию не входила, а ждать не хотелось.
Пока авто новый облить жидким стеклом в хорошей мойке с соблюдением технологии и после каждой мойки полировать хорошим полиролем. Для черного цвета (как у меня) это очень актуально, для светлых (я думаю) менее.

#1254 Пухыч's Wife

Пухыч's Wife

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T МТ6 белочка

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 09:41

maks 2, если не секрет, почем ушла машина и как? Ни разу не видела объявления о продаже Меривки в Казани (вру, один раз - и то я знала владельца с машинкойsmile.gif).

#1255 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:26

Здравствуйте. Мерива 1,6, ручка. Машине 1 год. Проехал 13000.
Сразу поменяли кондиционер по гарантии( через ругань,и консультацию с Москвой) гудел,не смертельно ,но очень надоедливо. Весной перезаправляли его. Масло менял на 2000 и ТО 1--за 8500 руб! С заслонкой не разобрался(печка),летом некоторое время идёт прохладный воздух потом холодный(при вкл. конд.). Осенью чувствуется наоборот,при +12 в салоне тепло,хотя воздух идёт с улицы. Тут же садишься в жигули и при закрытой печке замерзаешь. Клиренс низкий. Сиденья передние не раскладываются(опция). Ключ зажигания можно повернуть (на вкл. стартера)при заведённом двигателе. Двигатель очень слабый,обновили ПО,чуть лучше поехал на низах. При обгонах на трассе--ужас! Жигули со мной соревнуются. Кроме Приоры ,та обходит как стоячего. Подвеска, со временем, понравилась-очень.Салон тоже огромный,часто езжу по 5 чел.+ ребёнок в кресле. Ещё было + к этому сажал 2 пацанов в багажник( но это не на дальние расстояния.)--И даже здесь подвеска не поводила.! Проблемы с ней есть,но СТОшники всё решают через ругань.Мне видимо машина попалась проблематичная и слесаря тоже. Ещё коробка стала "мокрой",но уже сил нет гавкаться по гарантии,потом займусь. Фары 5+. Тормоза 6+. Ещё двигатель громко работает. Бочёк омывателя стёкол очень маленький.
Для меня самый большой минус - слабый двигатель!!!!!
2 ТО - 12000 км. Все Нормально.
Случайно посмотрел,как поставили салонную крышку на фильтр...(стояла у меня на 200 %)
А её НЕТ !!! 30 минут доказывал,что она там должна быть, доказал , через 2 дня поставили новую.
Где её взяли так быстро догадайтесь сами.

Сообщение отредактировал 191916: 11 Июнь 2010 - 11:08

#1256 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:33

Цитата(191916 @ 25.10.2009, 22:26)  

Для меня самый большой минус слабый двигатель!!!!!

Чем его кормите?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1257 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:53

Simpson, я уже задал кучу вопросов данному юзеру в соседней ветке, но видимо, человек может только писАть, но никак не читать....

Цитата(191916 @ 25.10.2009, 21:26)  

Клиренс низкий.

blink.gif blink.gif blink.gif

Ключ зажигания можно повернуть (на вкл. стартера)при заведённом двигателе.

а для чего проверяли??? blink.gif blink.gif

Для меня самый большой минус слабый двигатель!!!!!

[ушел убиваться об стенку со своим 1.4] rolleyes.gif

Жигули со мной соревнуются. Кроме Приоры ,та обходит как стоячего.

позвольте узнать, сколько вам лет? то, что Вас обгоняют Жигули - не показатель хорошести/отстойности авто....есть же еще прокладка bf.gif я вот например, даже не могу сказать, обгоняют меня жигули или нет.....я просто еду....
Салон тоже огромный,часто езжу по 5 чел.+ ребёнок в кресле. Ещё было + к этому сажал 2 пацанов в багажник( но это не на дальние расстояния.)

если вы в тот момент о котором описываете едете с полным салоном народу - и вы хотите динамики?????берите зафиру с объемом 2+ литра....там можно всемером ездить.

#1258 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:09

Ещё двигатель громко работает.

??????????
Приучил себя смотреть на тахометр в начале поездки чтобы понять работает двигатель или нет.

...обновили ПО,чуть лучше поехал на низах.

А вот об этом, пожалуйста, самым подробным образом.

#1259 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 08:11

Цитата(Пухыч's Wife @ 24.10.2009, 10:41)  

maks 2, если не секрет, почем ушла машина и как? Ни разу не видела объявления о продаже Меривки в Казани (вру, один раз - и то я знала владельца с машинкойsmile.gif).

Машинка ушла за 380 000 руб., взяли знакомые.
Продать очень трудно, базар - почти не подходили, из рук в руки - звонков не было вообще.

#1260 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 08:29

191916, продавайте. Без вариантов, и переубеждать вас не имеет смысла, ИМХО...
Если не секрет, по каким источникам/причинам выбирали авто при покупке?
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных