Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1261 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 08:39

Отпишусь про нас. Прошол год, подведем его итоги. первоначально хотел взять цвет "черный-черный", но она зависла в Севастополе и развиснуть не собиралась. Пришлось выбирать между Метро и серебром. Как говорилось в одном кино, - мальчик хотел цвет бордо, но бЭлый тоже хорошо. Выбор пал на Серебро. На родных колесьях проездил неделю и затем переобулся в екогаму-"липучку". Очень хорошие колесья, с шипами больше покупать не планирую. Зипние колесья на родных железных, для летних купил Реплику.
Что нравится.
Нравится почти все. Хороший, тихий(один раз пытался завести, так тихо работал что я про него забыл), резвый двигатель. Коробка четкая, тихая. Посадка, просто тащусь, уже не могу ездить в машине с посадкой "на полу". Расход в городк 8,5-8,7 по трассе 6,7-7 литеров. Тормоза очень нравятся. Салон устраивает, хорошая трансформация (ездил на юг, разложил, одиялко, подушки, дочки спали всю ночь).
Что не очень нравится.
Гудит вентилятор печки, но когда включить рециркуляцию не гудит. Попобробней раскажу. Потеет левая противотуманка, пока не занимался, все руки не доходят. Съезжают коврики в ногах, нет защелок. Не помишали бы брызговики сзади до земли, но как их туда вкорячить, да что бы еще получилось неколхоз, пока не придумал. Хрен куда подлезеш очень все компактно. Вчера уронил головки и нож на защиту, ели достал, пришлось откручивать защиту.
Отнощение с оф. диллером. Одним словом. ........ Вреда пока не сделали но и добра не видел. Про гудение вентилятора надиогностировали что попадание инородных предметов. Как туда что то могло попасть если там салонный фильтр? Подожду ТО, буду ругаться.
Общий пробег за год почти 24 000 км.
Вывод. Машиной доволен.
По доработке и тюнингу.
Есть возможность изготовить разные красивые вещи но нет времени их проектировать. Хочу сделать с зади небольшой спойлер и порожки бы хотелось, хочу аэрографию.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#1262 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:05

Цитата(Brodnik @ 26.10.2009, 8:39) Просмотр сообщения

Съезжают коврики в ногах, нет защелок.

Простите, а куда делись защелки? Даже не оригинальные коврики продаются с отверстиями под защелки. blink.gif Разумеется, передние - задним и так деваться некуда, они без крепежа.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1263 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:07

Цитата(Brodnik @ 26.10.2009, 9:39) Просмотр сообщения

... уронил головки и нож на защиту, ели достал, пришлось откручивать защиту.

Было нечто подобное. Так я слегка разогнался, и по тормозам... Чуть назад сдал, и то что упало на защиту лежало на асфальте bf.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1264 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 09:16

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2009, 8:29) Просмотр сообщения

191916, продавайте. Без вариантов, и переубеждать вас не имеет смысла, ИМХО...
Если не секрет, по каким источникам/причинам выбирали авто при покупке?

не ответит он вам....я вчера кучу вопросов написал в двух ветках,куда он постил....а в ответ тишина. ph34r.gif

Цитата(Brodnik @ 26.10.2009, 8:39) Просмотр сообщения

Гудит вентилятор печки, но когда включить рециркуляцию не гудит.

меняем фильтр салона и все проходит. я серьезно.

#1265 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:01

Цитата

+1.

#1266 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:12

Цитата

Да я уже догадался что это отфильтра, но дадо тыкнуть шлесарей в сервисе за их "диагностику".
Цитата
Простите, а куда делись защелки? Даже не оригинальные коврики продаются с отверстиями под защелки. Разумеется, передние - задним и так деваться некуда, они без крепежа.

Отверстий нет. Коврики брал в салоне. Дырки не хочется делать чтобы закрепить.
Да насчет ковриков. Не хотел брать коврик в багажник, ничего такого не вожу там, но в салоне уже воткнули, не хотелось спорить, думаю фиг с ним. Вчера очень пригодился за весь год. В суботу купил цобаку, азиата, суку. Вчера повез на прививку, посадил в багажник. Эта стерва нагадила в багажнике, хорошо на коврик. Вынул, помыл, чисто.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#1267 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 14:30

Цитата(Brodnik @ 26.10.2009, 14:12) Просмотр сообщения

Отверстий нет. Коврики брал в салоне. Дырки не хочется делать чтобы закрепить.

Ну раз не хочется, то хай тогда ползают, под педали забиваются. У меня тоже новлайновские коврики были без дырдок, хоть и с крепежом (как потом оказалось, неудачным) в комплекте. В итоге заменил комплектный крепёж на оригинальный. Код оригинального крепежа есть в теме про коврики и в FAQ.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1268 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:41

Цитата(ded M @ 25.10.2009, 22:09) Просмотр сообщения

??????????
Приучил себя смотреть на тахометр в начале поездки чтобы понять работает двигатель или нет.
А вот об этом, пожалуйста, самым подробным образом.

Заехал на, СТО поругался ,обновили по гарантии.За год я у них много раз был,поэтому они ко мне по внимательней относятся.

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2009, 8:29) Просмотр сообщения

191916, продавайте. Без вариантов, и переубеждать вас не имеет смысла, ИМХО...
Если не секрет, по каким источникам/причинам выбирали авто при покупке?

Шел за Ниссан альмера,зашел в Опель увидел ,пощюпал, купил. Короче на ура!

#1269 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:55

Цитата(191916 @ 26.10.2009, 17:41) Просмотр сообщения
...Шел за Ниссан альмера,зашел в Опель увидел ,пощюпал, купил. Короче на ура!
Если так же легко не смените отношение к машине, как сменили выбор старого английского авто (или почти старого корейского самсунга, прости господи...) на относительно современный компакт-вэн, то однозначно - продавайте! Запросы у вас скорее всего не те, что может удовлетворить Мерива, она нужна и её любят не за резвые старты и "уходы" от ВАЗов на трассе.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1270 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:58

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2009, 16:55) Просмотр сообщения

Запросы у вас скорее всего не те, что может удовлетворить Мерива, она нужна и её любят не за резвые старты и "уходы" от ВАЗов на трассе.

Что-то меня Вазы догнать не могут rolleyes.gif
Очень даже неплохо колоб валит bf.gif

#1271 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:04

Цитата(ANTONIO-B @ 26.10.2009, 17:58) Просмотр сообщения

Оно, в общем-то и так, но вот стал замечать, что новые Приоры/Калины то ли поголовно (!) населены безбашенными водителями, то ли мне страшно так ездить, но часто пропускаю таких вперёд.
С другой стороны, на Мериве ездил только М7 и М10, там уступала Мерива мало кому - реально на трассе устойчивая и комфортная на скоростях за 110-130 машина.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1272 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:10

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2009, 17:04) Просмотр сообщения

Оно, в общем-то и так, но вот стал замечать, что новые Приоры/Калины то ли поголовно (!) населены безбашенными водителями, то ли мне страшно так ездить, но часто пропускаю таких вперёд.
С другой стороны, на Мериве ездил только М7 и М10, там уступала Мерива мало кому - реально на трассе устойчивая и комфортная на скоростях за 110-130 машина.

по трассе комфортно передвигаюсь со скоростью 130-150 в зависимости от обстановки..
Приоры/Калины не задушены экологией так,как наши..если катализатор убрать пошустрей попрет rolleyes.gif

#1273 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:25

Цитата(191916 @ 26.10.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Шел за Ниссан альмера,зашел в Опель увидел ,пощюпал, купил. Короче на ура!

Вообще-то если Альмера Классик, то Мерива отрывается от нее даже не напрягаясь. Если у Вас объективно машина не едет, надо разбираться. Коробка какая?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1274 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:27

Цитата(Simpson @ 26.10.2009, 17:25) Просмотр сообщения

Вообще-то если Альмера Классик, то Мерива отрывается от нее даже не напрягаясь. Если у Вас объективно машина не едет, надо разбираться. Коробка какая?

Коробка механика. Вот я и пытаюсь разобраться.Но пока ничего толкового не прочитал.

#1275 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:44

Цитата(191916 @ 26.10.2009, 21:27) Просмотр сообщения

Но пока ничего толкового не прочитал.

И не прочитаете. Ваша проблема не относится к распространенным и характерным и потому нет простого решения типа "подкрути там, замени это". Нужно копать на месте, на конкретной машине. Вдруг Вы просто с ручника ее забыли снять, или катаетесь с подклинивающими тормозными колодками? Одно Вам точно могут сказать - двигатель у Меривы достаточно резвый и экономичный - если он жрет и не едет, это есть проблема.

#1276 pups34

pups34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT silver lighting 2007 г.

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:36

Коробка механика. Вот я и пытаюсь разобраться.Но пока ничего толкового не прочитал.

зайдите на сайт tuning-motors.ru в раздел express power.Проверял год назад на своей мериве-работает.Ещё можно присмотреться к более лёгким кованым колёсам и быстрее менять первую передачу на вторую,т.к. на второй уже идёт неплохой подхват,но это на моей конкретно машине.УДАЧИ!

#1277 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:25

Цитата(ANTONIO-B @ 26.10.2009, 16:58) Просмотр сообщения

Вчерась фикус 1.8. на ручке... ноздря в ноздрю... так что валит пристойно 1-я и 2-я гуд (почти до отсечки (по ощущениям точных оборотов засеч не успел)). 3-я пока не айс после 4-х тысяч оборотов - провал (Пробег 22 с копейками) Будем приучать....
Дальше будет веселей
blink.gif forever.gif

Цитата(ANTONIO-B @ 26.10.2009, 17:10) Просмотр сообщения

по трассе комфортно передвигаюсь со скоростью 130-150 в зависимости от обстановки..
Приоры/Калины не задушены экологией так,как наши..если катализатор убрать пошустрей попрет rolleyes.gif

+1 У Приоры - удачный движёк. Выжали почти максимум для массового производства, но вот ресурс... Да и капиталок на свежих движках хватает... Так что всё относительно

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2009, 17:04) Просмотр сообщения

то ли мне страшно так ездить, но часто пропускаю таких вперёд.

А Вы покрутите движёк пару недель/месяцев - если пробег позволяет... после этого посмотрите где будут безбашенные ВАЗоводы... + нужно расчитывать траекторию и грамотно прошивать, тогда и на Логане можно уехать от А6... вот только от ошибок никто не застрахован...
http://forum.opel-cl...showtopic=46708

Пробег какой?
У меня только сейчас 3-я передача разрабатываться стала...

P.S. Колобок - не гоночный болид, но при грамотном подходе может сильно обидеть окружающих и от души порадовать пилота... Но Страшно млин за рулём временами...
+
резина играет очень большую роль...
+
ИМХО
Подвеску и тормоза можно и нужно дорабатывать чтобы лётать много и часто ar.gif

#1278 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:26

Цитата(sharky.spb @ 28.10.2009, 1:25) Просмотр сообщения

У меня только сейчас 3-я передача разрабатываться стала...

Я конечно не эксперт, но именно работа 3-й передачи мне нравится более всего. Очень удачно передаточное число подобрано - и тяга хорошая, и разгоняется до приличной скорости. Кстати да, провалов нет.

#1279 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:42

Цитата(Simpson @ 28.10.2009, 9:26) Просмотр сообщения

Я конечно не эксперт, но именно работа 3-й передачи мне нравится более всего. Очень удачно передаточное число подобрано - и тяга хорошая, и разгоняется до приличной скорости. Кстати да, провалов нет.

+1.длинная передача...

#1280 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:09

Цитата(Simpson @ 28.10.2009, 9:26) Просмотр сообщения

По моим ощущениям,как раз с 3 и начинает валить rolleyes.gif впринципе и 4 и 5 тоже неплохие bf.gif а вот 1 и 2 не очень удачные...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных