Итак,3 недели владения Меривой.Предистория приобретения такова-в августе угнали нехорошие люди мою Шкоду(Октавия-Тур,двигатель 1,4 ,75 лошадок).Незастрахованную((.Искать ее,кроме меня,естесственно ,никто не стал ,включая тех,кому это положено.Пришлось,снова взяв кредит,покупать другую машину.На новую не хватало,поэтому брал б/у.Данный экземпляр был выставлен в отделе трэйд ин алона «Восток авто Север»,на Блюхера.2007 года(по ПТС продана в феврале 2008,1 владелица,пробег 21800 км(родной ли-знает только она).Взяв знакомого «спеца» осмотрели машинку,прокатились,подняли на подъемник.Никаких нареканий не было,за исключением мелочей.На них получили скидку +заменили лобовое стекло(салон менял за свой счет),ибо там была трещина(виден был след от попадания камня).Компектация-проще наврядли бывает,кроме стеклоподъемников(передних),да кондиционера –ничего.Даже магнитола «Пионер» стоит.Двигатель 1,4.
После долгого оформления кредита(отдельная тема,ибо менеджер салона в договоре купли-продажи указал дату составления договора 2008 год,а менеджер в банке не обратил на это внимания и катавасия началась),1 октября выехал из салона.Страховка(КАСКО) обошлась в 19600(все-таки стаж,да и возраст почтенные).На учет ставил в каком-то коммерческом МРЭО,в родном,оказывается,надо занимать очередь с 3-4 часов ночи и то без гарантии,что в этот день удастся поставить на учет.Первые «болячки» проявились при подъезде к дому-дребезг где-то в районе рулевой.Но я уже был теоретически подкован,спасибо Форуму)).Тюбик за 1200 ,приобретенный в «Атлант-М»(заказал на экзисте,но через день перезвонили и предложили либо забрать деньги(1100) либо доплать 600 рублей) и час работы свели дребезг на нет.Сменил масло-залил Мобил 0w40(с заменой фильтра,естественно).Сменил воздушный и салонный фильтры)полтора часа с перекурами и трепологией).На разборке купил ручку с круизом за 900 рублей(на экзисте переваливало за 3200) и ,поскольку водки дома не было,полчаса мыл ее армянским коньяком(5 звездочек).Реле сцепления-600 рублей в «Прагматике».И огромное спасибо Диме,почти 3 часа он со мной(верне с машиной) возился,протягивая провода.И тут неожиданность,оказывается нужна какая-то там карточка с кодами(или паролями?).Ан нет ее,никто мне ее не дал.Но,спасибо «Лауре» на Софийской,через 10 минут она у меня была,вернее не она,а распечатка.Активировали и КК и свет скандинавский и прошивку новую залили(к КК вернусь попозже).Из приятных мелочей-одел чехлы и установил подлокотник.С ним тоже не просто было,но нашел адаптер в «Атлант-Лахта»,а сам подлокотник на 1100 дешевле,чем у них купил в МВА.Была проблемма с прикуривателем,вообще не работал.Пришлось к нему подобраться и обнаружить,что разъем просто болтается…присоединил разъем и все заработало,а второй прикуриватель запитал от «+» ,идущего к радиоприемнику.Теперь зарядка навигатора постоянно подключена(при необходимости пользования последним,естественно).
При включении кондея выяснилось,что при всей его необходимости и полезности он,как бы помягче сказать-попахивает.А если не мягче-ВОНЯЕТ.Купил какую-то хренотень,сунул к ногам пассажира и при включенном кондее и рециркуляции нажал сверху на пимпочку…Сам,естественно,нервно курил снаружи,минут эдак 10.И,чудо,вонь прошла)).
За плечами 2 поездки в Финляндию(примерно по 500 км каждая) и 1 в Эстонию(покороче,примерно 350-400 км).На них и опробовал по большому счету КК.На нашей террритори пользуешься им не в полной мере,все-таки страх перед наказанием за превышение не так силен.А вот за бугром в полной степени ощутив всю его прелесть-поставил на 82 км/ч и поехал себе.Ни ты,ни тебя никто не обгоняет.Ляпота!Во время последней «ходки» к соседям приобрел у них зимние шины,Нокиа Хакапелита 5.По 75 евро за штуку.Производсва г.Всеволожск,Ленинградской области.У нас же она от 4400.Смех,да и только.
По расходу(мерял по принципу заливки в бак до полного).По городу в районе 7,5 на трассе в районе 5,6-6,0(в зависимости от соотношение Россия/не Россия.Чем больше едешь по «их» земле,тем меньше расход.Бензин только 92-й,проходили еще на Шкоде эксперименты с заливкой 95-го.Когда ездил на Шкоде была халява на 92й,пару раз ради интереса лил 95,разницы не ощутил.Свечи на Шкоде заменил на….60000 км.И то только потому,что стало как-то не по себе от таккого пробега на них.Ни нагара ни ничего другого.
Касаемо посадки-все просто супер,обзор-на отлично.Наличие стоек не напрягает,но это,видимо,просто опыт.Свет фар-вполне достойный,прием на трассе-нормально.Но это скорее зависит от «прокладки» между рулем и сиденьем.Если в городе предпочитаю вполне спокойный(один черт в этом мегаполисе быстро не доедешь),то на трассе меня мало кто обгоняет(эта не похвала себе,а констатация факта).А при обгоне переключиться с 5й на 4ю меня не напрягает.
Вот примерно такй отчет.