Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1401 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:06

Цитата(lutowulf @ 20.9.2010, 20:16) Просмотр сообщения

Спасибо! Но честно сказать это понадерганый рассказ из моих-же постов на другом форуме, ну с некоторой корректировкой rolleyes.gif ляпы остались к примеру про 3 последних дня

Еще забыл добавить как этим нереально жарким летом испугался из-за лужи под Меривой - от кондея :-) просто не думал что такое количество может литься, даже на сервис записался, но потом почитал форум и успокоился.
Да и охлождающая подвыкипела это тож напрягло, пока долил воды, а к зиме думаю надо заменить полностью.
Пробег сейчас почти 23 тыщи, перевезено немерянно стройматериалов для ремонта дачи и квартиры. диагноз Меривы - малотонажный мегауневерсальный грузовичок!

А вот воду, на мой взгляд,- вы зря добавляли, если уж такой кризис,то антифриз и надо было добавлять. У меня тоже 24 тыс.км и скоро-2 года, уровень антифриза меньше метки,на ТО-2 добавлю. А мысли заменить и не было.

#1402 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:10

Цитата(sergeiSH @ 20.9.2010, 21:06) Просмотр сообщения

А вот воду, на мой взгляд,- вы зря добавляли, если уж такой кризис,то антифриз и надо было добавлять. У меня тоже 24 тыс.км и скоро-2 года, уровень антифриза меньше метки,на ТО-2 добавлю. А мысли заменить и не было.
Смотря сколько добавил. Я в первые 2 года долил грамм 75-100 дважды дистиллированной воды. Этим летом грамм 50 концентрата антифриза. Фиг там что будет проблемного от этого. Бачок расширительный грамм на 250, общий объём антифриза несколько литров.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1403 lutowulf

lutowulf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:59

Цитата(Uncle Bob @ 20.9.2010, 20:37) Просмотр сообщения

Вот не понял - а зачем это, на 23х-то пробега и меньше, чем 2 года?!

Для справки: используемый антифриз марки G12 имеет пакет присадок, рассчитанный на срок службы не менее 5 лет.

Спасибо за инфо!
А сделать надо так как сегодня глянул в расширительном опять на донышке - куда-то фриз девается, причем 2 месяца не прошло как доливал водички, доливал около 150 мл.
Сегодня постараюсь купить фриз, долью если опять начнет пропадать запишусь на сервис на полную замену и поиск причин его утечки.

#1404 lutowulf

lutowulf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 18:10

Цитата(Uncle Bob @ 11.9.2010, 21:01) Просмотр сообщения

Поищите на форуме - от этого трэвел-ассиста избавляются за копейки практически все, кто купил. Ибо - бессмысленно, гремяче и непрактично. wink.gif

Сорри за офтопик, что то поискал и нашел всего одну объяву 2008 года.

#1405 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 18:30

Цитата(lutowulf @ 5.10.2010, 19:10) Просмотр сообщения

Сорри за офтопик, что то поискал и нашел всего одну объяву 2008 года.
А с того года как раз резко упали продажи. Да и брали его единицы - обратно же дорого и не имеет практического смысла.

#1406 mig156

mig156

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:28

уважаемые Опелеводы,а отзыв о машинке можно писать только после долгого владения ей или можно описать свои ощущения и мнение о недавно приобретенном авто?Понимаю что более полезным с информативной точки зрения будет мнение человека с долгим опытом владения и солидным пробегом.

#1407 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:09

Цитата(mig156 @ 24.10.2010, 0:28) Просмотр сообщения

уважаемые Опелеводы,а отзыв о машинке можно писать только после долгого владения ей или можно описать свои ощущения и мнение о недавно приобретенном авто?Понимаю что более полезным с информативной точки зрения будет мнение человека с долгим опытом владения и солидным пробегом.

Можно писать любому.

#1408 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:06

Цитата(mig156 @ 24.10.2010, 0:28) Просмотр сообщения
Уважаемые Опелеводы, а отзыв о машинке можно писать только после долгого владения ею, или можно описать свои ощущения и мнение о недавно приобретенном авто? Понимаю, что более полезным с информативной точки зрения будет мнение человека с долгим опытом владения и солидным пробегом.
Ничуть, пишите, с удовольствием прочтём мнение новичка. Тем более, что у нас глаз-то "замылился" wink.gif.

#1409 mig156

mig156

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 14:22

Итак отчет.Куплена машинка 2 недели назад,с пробегом 14тык-состояние идеальное,за это время намотано 1,5тык.1.4(90hp)в минимальной комплектации с кондеем.До неё владение Альфами 156,ВАЗ-2107 и Лачетти хэтч 1.6MT.Соответственно первые дни когда садился за руль Колобка непроизвольно сравнивал с предыдущими машинами,хотя понимаю что сравнение некорректно из-за разного класса.В планы не входило покупка Меривы,из Опелей рассматривался вариант Астры H,но тут выскочил свежий вариант за небольшие деньги и я срочно избавившись от Лачи купил Колобка.Первые впечатления,плюсы и минусы.
Плюсы
1.Высокая посадка и относительно высокий клиренс!Оказывается когда высоко сидишь,это добавляет уверенности))Теперь смело проезжаю там где раньше медленно проползал и неизменно чиркал днищем.
2.Расход топлива.Это моя первая машина которая так мало кушает,тем более после расхода Лачетти(12-13литров)вообще супер.Мерил в городе на 100км вышло около 9 литров 92-го,залью 95 и посмотрю снизится ли расход.
3.Огромный салон и такой-же большой багажник!Салон Альфы вообще напоминает кокпит истребителя и там особо не развернешься,как в тисках сидишь.В Лачетти в принципе неплохо,там задним пассажирам очень вольготно,но багажники в обоих машинах маленькие.Так что Колобок здесь в плюсе.
4.Головной свет-просто супер!В Альфе фары нужны только для красоты,толку от них никакого и в Лаче тоже ситуация похожая.Здесь же я перестал ночью напрягаться,всё отлично видно и дальним вообще не пользуюсь.
5.Качество сборки.После итало-корейского автопрома при посадке в салон сразу в глаза бросилась добротность и качество сборки,при использовании недорогих материалов.Все зазорчики ровные и все кнопочки и переключатели расположены в удобных местах.Хотя при проезде по неровной дороге оживают сверчки в торпеде и в салоне.
6.Относительно невысокая стоимость большинства запчастей и репутация надежного автомобиля.Допустим Альфа какая свежая она бы не была,всегда требует ухода и вливания денег,довольно немалых.
7.Коробка передач.Может опытные Меривоводы не замечают,но она мне кажется для данного класса авто просто замечательная.Четкие перкеключения и короткий ход рычага.В Альфе быстро не переключишь,в Лаче ход рычага больше чем на классике ваз.
Теперь минусы,куда без них.
1.Слабый и неэлластичный двигатель.Постоянно приходиться в городе активно работать ручкой.Но тут как говориться за что заплатил,то и получил.Хочешь мощнее-плати больше.В принципе в городе не сильно напрягает,но на трассе хоть сзади толкай.
2.Очень страшно заходить в повороты на скорости,возникает ощущение неустойчивости .Хотя это наверно чисто моё субьективное мнение.
3.Тряпочный салон после альфовской кожи и лачевского велюра смотрится намного проще и недолговечнее.Время покажет.
4.ЭУР при быстрой работе руля иногда "закусывает".Вначале это немного напугало.
5.Слабое ЛКП покрытие.После проезда вблизи кустарника во дворе заметил полосы на дверях и крыле.На Лаче было правда ещё хуже.На Альфе очень хорошее ЛКП-даже после основательного скользящего удара 3-х метровыми железными воротами,только пришлось заполировать и ничего не было видно.
6.Плохая обзорность спереди по краям.Иногда на это забиваю и потом замечаю что теряю контроль за обстановкой по бокам
7.Какой-то резкий и громкий дребезжащий звук при резком трогании в области движка или передней подвески(не пойму)
Вот в принципе пока всё.Через тысяч 20 км думаю будет более полное представление об авто.Извините за дилетантство в оценке авто и излишний субьективизм.

#1410 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:13

Цитата(mig156 @ 24.10.2010, 14:22) Просмотр сообщения

4.ЭУР при быстрой работе руля иногда "закусывает".

Об этом подробнее, пожалуйста.

#1411 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:39

7.Какой-то резкий и громкий дребезжащий звук при резком трогании в области движка или передней подвески(не пойму)
**************************************************************************************

У меня такое с рождения машины. Не лечится и ни на что не влияет. Езжу с этим 2,5 года. Знаю, что такое есть у многих владельцев Мерив. Иногда ссылаются на защиту картера, но я пробовал ездить без неё-звук остаётся.

Тоже иногда бывает. Мерива в принципе не очень годится для резкой и нервной езды ,и не только из-за рулевого управления. А при спокойной езде проблем не бывает.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1412 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:41

Цитата(UMNIK @ 24.10.2010, 16:39) Просмотр сообщения

**************************************************************************************

У меня такое с рождения машины. Не лечится и ни на что не влияет. Езжу с этим 2,5 года. Знаю, что такое есть у многих владельцев Мерив. Иногда ссылаются на защиту картера, но я пробовал ездить без неё-звук остаётся.

Тоже иногда бывает. Мерива в принципе не очень годится для резкой и нервной езды ,и не только из-за рулевого управления. А при спокойной езде проблем не бывает.

не согласен с п.4
по п.7 проблем не наблюдал bf.gif

#1413 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:19

Цитата(mig156 @ 24.10.2010, 15:22) Просмотр сообщения

5.Слабое ЛКП покрытие.После проезда вблизи кустарника во дворе заметил полосы на дверях и крыле.На Лаче было правда ещё хуже.На Альфе очень хорошее ЛКП-даже после основательного скользящего удара 3-х метровыми железными воротами,только пришлось заполировать и ничего не было видно.

Экология, маму её. Капот лучше сразу плёнкой забронировать, если будет много поездок по трассе.

Цитата(mig156 @ 24.10.2010, 15:22) Просмотр сообщения

Перепутаны болты в защите картера?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1414 bob1958

bob1958

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1.4,черный

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:09

Итак,3 недели владения Меривой.Предистория приобретения такова-в августе угнали нехорошие люди мою Шкоду(Октавия-Тур,двигатель 1,4 ,75 лошадок).Незастрахованную((.Искать ее,кроме меня,естесственно ,никто не стал ,включая тех,кому это положено.Пришлось,снова взяв кредит,покупать другую машину.На новую не хватало,поэтому брал б/у.Данный экземпляр был выставлен в отделе трэйд ин алона «Восток авто Север»,на Блюхера.2007 года(по ПТС продана в феврале 2008,1 владелица,пробег 21800 км(родной ли-знает только она).Взяв знакомого «спеца» осмотрели машинку,прокатились,подняли на подъемник.Никаких нареканий не было,за исключением мелочей.На них получили скидку +заменили лобовое стекло(салон менял за свой счет),ибо там была трещина(виден был след от попадания камня).Компектация-проще наврядли бывает,кроме стеклоподъемников(передних),да кондиционера –ничего.Даже магнитола «Пионер» стоит.Двигатель 1,4.
После долгого оформления кредита(отдельная тема,ибо менеджер салона в договоре купли-продажи указал дату составления договора 2008 год,а менеджер в банке не обратил на это внимания и катавасия началась),1 октября выехал из салона.Страховка(КАСКО) обошлась в 19600(все-таки стаж,да и возраст почтенные).На учет ставил в каком-то коммерческом МРЭО,в родном,оказывается,надо занимать очередь с 3-4 часов ночи и то без гарантии,что в этот день удастся поставить на учет.Первые «болячки» проявились при подъезде к дому-дребезг где-то в районе рулевой.Но я уже был теоретически подкован,спасибо Форуму)).Тюбик за 1200 ,приобретенный в «Атлант-М»(заказал на экзисте,но через день перезвонили и предложили либо забрать деньги(1100) либо доплать 600 рублей) и час работы свели дребезг на нет.Сменил масло-залил Мобил 0w40(с заменой фильтра,естественно).Сменил воздушный и салонный фильтры)полтора часа с перекурами и трепологией).На разборке купил ручку с круизом за 900 рублей(на экзисте переваливало за 3200) и ,поскольку водки дома не было,полчаса мыл ее армянским коньяком(5 звездочек).Реле сцепления-600 рублей в «Прагматике».И огромное спасибо Диме,почти 3 часа он со мной(верне с машиной) возился,протягивая провода.И тут неожиданность,оказывается нужна какая-то там карточка с кодами(или паролями?).Ан нет ее,никто мне ее не дал.Но,спасибо «Лауре» на Софийской,через 10 минут она у меня была,вернее не она,а распечатка.Активировали и КК и свет скандинавский и прошивку новую залили(к КК вернусь попозже).Из приятных мелочей-одел чехлы и установил подлокотник.С ним тоже не просто было,но нашел адаптер в «Атлант-Лахта»,а сам подлокотник на 1100 дешевле,чем у них купил в МВА.Была проблемма с прикуривателем,вообще не работал.Пришлось к нему подобраться и обнаружить,что разъем просто болтается…присоединил разъем и все заработало,а второй прикуриватель запитал от «+» ,идущего к радиоприемнику.Теперь зарядка навигатора постоянно подключена(при необходимости пользования последним,естественно).
При включении кондея выяснилось,что при всей его необходимости и полезности он,как бы помягче сказать-попахивает.А если не мягче-ВОНЯЕТ.Купил какую-то хренотень,сунул к ногам пассажира и при включенном кондее и рециркуляции нажал сверху на пимпочку…Сам,естественно,нервно курил снаружи,минут эдак 10.И,чудо,вонь прошла)).
За плечами 2 поездки в Финляндию(примерно по 500 км каждая) и 1 в Эстонию(покороче,примерно 350-400 км).На них и опробовал по большому счету КК.На нашей террритори пользуешься им не в полной мере,все-таки страх перед наказанием за превышение не так силен.А вот за бугром в полной степени ощутив всю его прелесть-поставил на 82 км/ч и поехал себе.Ни ты,ни тебя никто не обгоняет.Ляпота!Во время последней «ходки» к соседям приобрел у них зимние шины,Нокиа Хакапелита 5.По 75 евро за штуку.Производсва г.Всеволожск,Ленинградской области.У нас же она от 4400.Смех,да и только.
По расходу(мерял по принципу заливки в бак до полного).По городу в районе 7,5 на трассе в районе 5,6-6,0(в зависимости от соотношение Россия/не Россия.Чем больше едешь по «их» земле,тем меньше расход.Бензин только 92-й,проходили еще на Шкоде эксперименты с заливкой 95-го.Когда ездил на Шкоде была халява на 92й,пару раз ради интереса лил 95,разницы не ощутил.Свечи на Шкоде заменил на….60000 км.И то только потому,что стало как-то не по себе от таккого пробега на них.Ни нагара ни ничего другого.
Касаемо посадки-все просто супер,обзор-на отлично.Наличие стоек не напрягает,но это,видимо,просто опыт.Свет фар-вполне достойный,прием на трассе-нормально.Но это скорее зависит от «прокладки» между рулем и сиденьем.Если в городе предпочитаю вполне спокойный(один черт в этом мегаполисе быстро не доедешь),то на трассе меня мало кто обгоняет(эта не похвала себе,а констатация факта).А при обгоне переключиться с 5й на 4ю меня не напрягает.
Вот примерно такй отчет.

#1415 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:20

Цитата(bob1958 @ 24.10.2010, 19:09) Просмотр сообщения

Компектация-проще наврядли бывает,кроме стеклоподъемников(передних),да кондиционера –ничего.Даже магнитола «Пионер» стоит.Двигатель 1,4.

Проще - бывает. Без стеклоподъёмников, кондиционера и регулировки водительского сидения по высоте. Магнитола тоже наверняка поставлена дополнительно, в комплектацию входила дырка в бороде. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1416 bob1958

bob1958

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1.4,черный

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:35

Значит,мне повезло!!

#1417 mig156

mig156

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:37

Цитата(ANTONIO-B @ 24.10.2010, 16:41) Просмотр сообщения

не согласен с п.4
по п.7 проблем не наблюдал bf.gif

а с чем несогласны?с тем что ЭУР при активной работе руля,то есть при быстром вращении от упора до среднего положения или другого крайнего положения может давать эффект "закусывания "руля?Я с таким сталкивался не только на Опеле-думаю это особенность всех ЭУРов,хотя не настаиваю,может что-то недопонимаю.

#1418 mig156

mig156

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:54

Цитата(mmx @ 24.10.2010, 18:19) Просмотр сообщения

Перепутаны болты в защите картера?

не знаю,когда масло буду менять,сниму защиту и без неё попробую проехаться.А это не может быть связано как-то с местом где коробка с движком соединяются?ПРОШУ НЕ СМЕЯТСЯ,если глупый вопрос-я в техническом плане профан

#1419 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:59

mig156, на форуме вы первый, кто пишет про "закусывание" ЭУРа. Вот точно никто ни разу не отписывался. Так что или что-то субъективное или вы крутите наамного резче всех нас вместе взятых.

Про звук при трогании. Ответьте на вопрос: защита двигателя есть и есть есть, то какая?

Ага - есть. Читайте ФАК - болты в неоригинальной защите часто путают на сервисе.

#1420 mig156

mig156

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:13

Цитата(Uncle Bob @ 24.10.2010, 19:59) Просмотр сообщения

mig156, на форуме вы первый, кто пишет про "закусывание" ЭУРа. Вот точно никто ни разу не отписывался. Так что или что-то субъективное или вы крутите наамного резче всех нас вместе взятых.

Про звук при трогании. Ответьте на вопрос: защита двигателя есть и есть есть, то какая?

Ага - есть. Читайте ФАК - болты в неоригинальной защите часто путают на сервисе.

может мне кажется,я не настаиваю.Но завтра всё таки ещё раз проверю.может с моим ЭУРом что-то не так

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)