Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1441 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:58

Цитата(Senok @ 6.11.2010, 23:10) Просмотр сообщения

Вычеркивайте меня из списка дизельных, да и не только дизельных меривоводов. Продал я Мериву. Только объявку кинул, на следующий день россияне забрали. Причем красиво забрали, со всей широтой русской души - не торгуясь. Сейчас машина уже где-то в Йошкар-Оле. Наверное буду скучать. Ибо не подводила меня. И в серьезной аварии спасла. Сделал я ее по страховке хорошо. Думаю, что будущий владелец и не заметит в процессе эксплуатации. Денег машина не просила. Поменял масло, да пару распылителей омывателя расчищая снег обломал. Покупал через экзист. Пожалуй и все, что было за год. Аппарат очень неплохой. Динамика, удобство за рулем. Только мерз я в ней - долго прогревается зимой. Но по ходу это особенность всех современных дизелей. А так Меривка спустя год была продана за те же деньги. Всем мериводам удачи.

Осталось написать в тему "Что потом",есть такая-ниже. Удачи на дорогах.

#1442 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:38

Цитата(sergeiSH @ 5.11.2010, 19:33) Просмотр сообщения

Это кому что. На вкус и цвет. Мне,например,седан (любой) и даром не надо. А Мерива нравится.

Гы, тогда уж Гелендваген smile.gif
Изображение

#1443 Gismoe

Gismoe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 EasyTronic

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:49

Небольшой отзыв по машинке. Езжу уже чуть больше 2х недель, выбирал машину для города и с вместительным салоном между Ноутом и Меривой, в итоге выбор пал на Мериву. Машину взял подержанную с изиком в хорошей комплектации с 33000 км пробега. До этого водил Лада 8й модели, БМВ 520 I с 250000 пробегаsmile.gif. Итак первые впечатления о машине - удивила управляемость, конечно чувствую ущербность по сравнению БМВ (поверьте это идеал), но от машины в исполнении минивэн не ожидал. Скорее всего это связано с плотной подвеской, но пробоев пока не ощутил, и там где на БМВ плелся со скоростью менее 20 км\ч, сейчас еду под 40. Очень разочаровала шумоизоляция, после БМВ еду как будто открыты окна в салоне и немного раздражает звук мотора. Может кто подскажет шумку кто делал? во что вышло? довольны ли?. Коробка - немного задумчива, если бы водил один искал бы наверное механику, но жене нравиться, да и мне в пробках удобнее. Косяков, резких переключений пока не заметил, но адаптацию обязательно сделаю. Очеь нравиться салон - вместительный (удивительно но сзади влезли 4 человека взрослых, не пойму как), не хватает регулировки руля по вылету и регулировок сидений (рост 190 см), но очень радует остаток места над головой во всем салоне. Вместительный багажник, с большим кол-вом мест куда можно что то спрятать. В городе - идеальные габариты (после корабля). На трассе 120 машинка еде, хотя обгоны тяжеловаты, все прих заранее просчитывать, н оопнимаю что это не предыдущие мои 170 лошадей, по этому не могу поставить в минус этой машине, хотя считаю что идеальным были бы 120-130 лошадей для этой марки, было бы инетреснее ее водить. Очень надеюсь что машина не будет ломаться, хотя возможно все. Из того что волнует на данный момент, куда девается этот антифриз? облазив форум вроде все посмотрел, подтеков, луж, пятен нет. Поеду в сервис спрошу. 2-е что волнует - масло меняли на 30 ткм, на ТО, но цвет малса уже какой то темный, да и уровень его - на середине щупа. Посмотрим что дальше будет, доверяю только мобилу, вот думаю посмотрим что с этим маслом будет, если будет уходить, наверное все таки перейду на Мобил.

А так машина пока толкьо радует и меня, а главное - супругу. Надеюсь кому то небеольшой отчет будет полезен или интересен.

#1444 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:59

Цитата(Gismoe @ 11.11.2010, 10:49) Просмотр сообщения

Надеюсь кому то небеольшой отчет будет полезен или интересен.

Таки да-интересен и полезен.Но!
1.Двигатель-?
2.Город ,где живет авто-? Все это лучше в профиль.
Удачи!

#1445 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:29

Gismoe,
Цитата
не хватает регулировки руля по вылету и регулировок сидений (рост 190 см)

А каких регулировок не хватает? Могу представить нехватку при таком росте разве что при попытке сесть полулёжа, что, вообщето, в данном случае было бы странно. Вся прелесть высокой посадки - это высоко сижу, далеко гляжу, и прятаться за баранку не интересно. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1446 Gismoe

Gismoe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:52

Цитата(mmx @ 11.11.2010, 11:29) Просмотр сообщения

Gismoe,

А каких регулировок не хватает? Могу представить нехватку при таком росте разве что при попытке сесть полулёжа, что, вообщето, в данном случае было бы странно. Вся прелесть высокой посадки - это высоко сижу, далеко гляжу, и прятаться за баранку не интересно. smile.gif

Наверное дело привычки, на прошлом авто была "гоночная" посадка, хотелось бы действительно сесть поглубже, но спина все время затекает, не могу устроиться удобно.

Сообщение отредактировал Gismoe: 11 Ноябрь 2010 - 11:53

#1447 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:00

Цитата(Gismoe @ 11.11.2010, 12:52) Просмотр сообщения

Наверное дело привычки, на прошлом авто была "гоночная" посадка, хотелось бы действительно сесть поглубже, но спина все время затекает, не могу устроиться удобно.
Колоссальный плюс Меривы (для тех, кому именно это ПОДХОДИТ) - табуретная посадка и прямая спина. Лучше, чем в Мериве не ездил ни в одной машине, честно. Но, и это важно, далеко не всем подходит эта посадка.
Так что либо ищите положение, либо не ездите на большие расстояния.

Кстати, регулировки по высоте сиденья водителя у вас нет? Я с ростом 182 езжу с максимально выдвинутом поясничным подпором и в верхнем положении подушки сиденья. При этом оно отодвинуто на минус 2 щелчка от дальнего положения.
Друзья с больной спиной и просто устающие от "офисного" положения на работе с удовольствием садятся ко мне, но есть люди, принципиально не приемлющие вертикальную посадку. Есть тип людей, которым (не в привычке дело) нужно в машине лежать, вытянуть ноги и видеть руль выше капота. Возможно вы сможете привыкнуть, но есть случаи расставания с Меривой именно из-за посадки.

А так - удачи, машинка не подведёт.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1448 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:31

Gismoe, попробуйте не устраиваться по типу гоночной посадки, сделайте спинку без намёка на "полулёжа", а просто как почти вертикальный упор для спины. Такие машины предполагают посадку с вертикальной спинкой, сиденья делаются соответствующими.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1449 HIP

HIP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT (Cosmo) Black Saphire

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:27

Gismoe, делал вибро-шумоизоляцию дверей, реально почувствовал разницу (вибропласт+сплен 8мм), да и музыка заиграла поинтересней.

#1450 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:54

Цитата(Gismoe @ 11.11.2010, 8:49) Просмотр сообщения

считаю что идеальным были бы 120-130 лошадей для этой марки, было бы инетреснее ее водить.

так и есть smile.gif
не ураган, однако 125л/с позволяют чувствовать себя уверенно как в плотном городском потоке, так и на трассе

вообще, если резюмировать информацию, прочитанную в газетах+интернет+телепередачи - Meriva A вышла очень и очень удачной моделью Опеля. не без мелких косяков, но и без серьезных проблем и конструкторских недоработок. именно таким и должен быть утилитарный микровэн
В Meriva B, я считаю, переборщили со всякими новомодными ништяками

#1451 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:00

Цитата(Gismoe @ 11.11.2010, 9:49) Просмотр сообщения

Из того что волнует на данный момент, куда девается этот антифриз? облазив форум вроде все посмотрел, подтеков, луж, пятен нет.

Столкнулся с подобной проблемой в мае. Все как у Вас. Везде чисто. Вадим делал ТО и ничего не нашел. Опрессовал на 3 часа. Чисто. Уехал от него и уже на следующий день продолжил доливать антифриз. Через неделю в другом сервисе определили- помпа. Заменил. С тех пор ни капли...Удачи.
Изображение
Изображение

#1452 Gismoe

Gismoe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 08:48

Цитата(HIP @ 11.11.2010, 21:27) Просмотр сообщения

Gismoe, делал вибро-шумоизоляцию дверей, реально почувствовал разницу (вибропласт+сплен 8мм), да и музыка заиграла поинтересней.

Нужно задуматься и узнать расценки, если я правильно опнимаю, то очень много шума идет от колесных арок и хуже всего звукоизоляция сделана в районе 5й двери, все рекоммендуют обязательно делать ее изоляцию.

Цитата(AlexR @ 12.11.2010, 0:00) Просмотр сообщения

Столкнулся с подобной проблемой в мае. Все как у Вас. Везде чисто. Вадим делал ТО и ничего не нашел. Опрессовал на 3 часа. Чисто. Уехал от него и уже на следующий день продолжил доливать антифриз. Через неделю в другом сервисе определили- помпа. Заменил. С тех пор ни капли...Удачи.

Спасибо, при следующем посещении сервиса задумаюсь.
 ! 
Предупреждение:
Прошу не отклоняться от темы. Чип-тюнинг в данной ветке не обсуждается. да и остальное тоже.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 12 Ноябрь 2010 - 09:06

#1453 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:55

Привет, друже.
В субботу прошел техосмотр, получил заветный талончик на следующие два года. Машина полностью исправна, три года, пробег 53 тысячи. Один неприятный момент, который слегка усугубился по сравнению с прошлым годом, когда я менял прописку машины - номер двигателя стал читаться еще хуже, хотя пытался защитить его какой-то вязкой смазкой, уже не помню. Час работы с WD-40 и старой зубной щеткой - все знаки видны, но еле-еле. Так что берегите номер двигателя!

#1454 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:35

Цитата(ubcman @ 15.11.2010, 9:55) Просмотр сообщения

Привет, друже.
В субботу прошел техосмотр, получил заветный талончик на следующие два года. Машина полностью исправна, три года, пробег 53 тысячи. Один неприятный момент, который слегка усугубился по сравнению с прошлым годом, когда я менял прописку машины - номер двигателя стал читаться еще хуже, хотя пытался защитить его какой-то вязкой смазкой, уже не помню. Час работы с WD-40 и старой зубной щеткой - все знаки видны, но еле-еле. Так что берегите номер двигателя!

А зачем его беречь то ? rolleyes.gif

#1455 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:37

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.11.2010, 13:35) Просмотр сообщения

Когда решите продавать машину и номер двигателя не будет читаться, гайцы отправят Вас на экспертизу, а это затратная процедура и по деньгам, и по времени.

#1456 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:05

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.11.2010, 14:35) Просмотр сообщения

Развлекаловку на второй заход при ГТО могут устроить. Особо обиженные жизнью заарестовать и на экспертизу в связи с "признаками перебитого номера" и т.п. Вот зачем.

#1457 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:54

А где у нас номер на двигателе - куда смотреть на предмет засир...окисления?
Человеку свойственно улыбаться!

#1458 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:23

Тут
Изображение

#1459 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:58

Ну это я знаю . что окислится может и проржаветь.
Но у меня защита картера с первых дней стоит и может быть от этого номер пыльный и грязный . но протреш и он читаемый прямо в окошке смотровом rolleyes.gif

#1460 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:08

Цитата(УРФИНДЖУС @ 19.11.2010, 8:58) Просмотр сообщения

Ну это я знаю . что окислится может и проржаветь.
Но у меня защита картера с первых дней стоит и может быть от этого номер пыльный и грязный . но протреш и он читаемый прямо в окошке смотровом rolleyes.gif

Ага, но у меня тоже защита с первого дня и заржавело так, что пришлось изобретать тот способ... sad.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных