Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1461 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:46

Цитата(Uncle Bob @ 19.11.2010, 9:08)  

Ага, но у меня тоже защита с первого дня и заржавело так, что пришлось изобретать тот способ... sad.gif

Вот блин как бывает !
Назревает вопрос . а как с этим бороться ??
Мож отчистить и покрыть чем нибудь типа тойже графитки или еще какой мазилки . чтобы потом если что стер и дал ГАЙцу прочитать ?? rolleyes.gif

#1462 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:57

Цитата(УРФИНДЖУС @ 19.11.2010, 12:46)  

Вот блин как бывает !
Назревает вопрос . а как с этим бороться ??
Мож отчистить и покрыть чем нибудь типа тойже графитки или еще какой мазилки . чтобы потом если что стер и дал ГАЙцу прочитать ?? rolleyes.gif

Ну, типа вот тут. wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1463 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:46

Цитата(Uncle Bob @ 19.11.2010, 12:57)  

Ну, типа вот тут. wink.gif

rolleyes.gif

#1464 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:32

А наша машинка крепкая для нас и добрая к пешеходам:
"Независимая организация EuroNCAP опубликовала сегодня результаты новой масштабной серии краш-тестов, в которой приняли участие сразу 15 новых моделей. И, по словам экспертов, им очень приятно, что сразу десять машин получили максимальные пять звезд. Безопасными признаны следующие автомобили: Audi A1, Mini Countryman, Citroen C4, Ford C-MAX (и Grand C-MAX), Hyundai ix35, Kia Sportage, Kia Venga, Opel Meriva, Volkswagen Passat и Volkswagen Sharan. Все эти модели отлично защищают водителя и пассажиров при аварии. Мало того, они сконструированы таким образом, что пешеходы не получат серьезных травм при наезде на них на относительно небольшой скорости."

http://auto.mail.ru/...e.html?id=32973
flag.gif
Изображение

#1465 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:39

alexspb, это про новую "Мериву".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1466 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 11:51

По теме ветки: очень радует способность колобка колесить по снежным дворам и парковаться в сугроб! Развесовка видать правильная, еще ни разу не зарылся за эту снежную неделю, лопата новая с биркой так и лежит в багажнике forever.gif

из минусов зимней эксплуатации разве только примерзающие в нижнем положении стеклоочистители и отсутствие подогрева руля

#1467 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:03

Мои впечатления о Мериве после 2-х лет эксплуатации. Примите во внимание что до неё я ездил только на ВАЗ"ах. Я её не выбирал- она сама меня нашла. aa.gif
В машине нравится абсолютно ВСЁ. Самое главное, что сижу высоко, удобно, ни спина, ни ноги не затекают( на Жигулях ещё и правую ногу сводило на ходу). Из машины я выхожу , а не выползаю с поочерёдным складыванием конечностей и туловища. at.gif
А теперь те, не многие, минусы, которые мне не так что бы мешают, но они присутствуют.

Левая стойка- никак не могу к ней привыкнуть- верхняя, широкая часть как раз на уровне глаз, кручу головой аки змейка. Пару раз не замечал пешеходов слева.

Очень долго прогревается салон. Печка начинает нормально греть только минут через 25-30 нормальной езды при Твозд.-14. Для справки- Tдв. не плавает, но при вкл. вентиляторе на 2 после начала движения Тдв. ну очень долго достигает нормы.

Иногда( зависит от настроения) нервирует первая передача.

При холодах не провернуть регулятор направления потока воздуха.

А в остальном, прекрасная Мерива, всё хорошо, всё хорошо. flag.gif
P.S. Где то писали об улучшении работы печки ( перестановка патрубков, то ли что то врезали). не могу найти.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 30 Ноябрь 2010 - 00:44

#1468 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:54

Цитата(MERIVчанин @ 30.11.2010, 0:03)  
...
Очень долго прогревается салон. Печка начинает нормально греть только минут через 25-30 нормальной езды при Твозд.-14. Для справки- Tдв. не плавает, но при вкл. вентиляторе на 2 после начала движения Тдв. ну очень долго достигает нормы...
Попробуйте греть салон в движении при включенной рециркуляции.

#1469 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:19

Цитата(Uncle Bob @ 30.11.2010, 6:54)  

Попробуйте греть салон в движении при включенной рециркуляции.

моментально начинают потеть стекла smile.gif

#1470 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:42

Цитата(Sssnake @ 30.11.2010, 12:19)  

моментально начинают потеть стекла smile.gif

А у меня - нет. Второе утро с минус 22, жду опускания оборотов до примерно 900 и выезжаю на работу. 3 км - в салоне нормально, далее просто тепло.

#1471 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:01

Цитата(Uncle Bob @ 30.11.2010, 12:42)  

А у меня - нет. Второе утро с минус 22, жду опускания оборотов до примерно 900 и выезжаю на работу. 3 км - в салоне нормально, далее просто тепло.

Я так понимаю, что разница в том, стоит просто кондиционер или климат-контроль. У меня климат, если включаю ECO - потеют стекла. Если режим ECO отключен - все хорошо, при включенной рециркуляции стекла наичнают потеть минут через 10-15, за это время печка уже начинает работать хорошо.

Кстати, никакого подвывания компрессора сейчас, в холода, нет (когда режим ECO отключен).
Изображение

#1472 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:11

Цитата(MERIVчанин @ 30.11.2010, 0:03)  

Очень долго прогревается салон. Печка начинает нормально греть только минут через 25-30 нормальной езды при Твозд.-14. Для справки- Tдв. не плавает, но при вкл. вентиляторе на 2 после начала движения Тдв. ну очень долго достигает нормы.

Наверное,этого быть не должно. Я считаю,что у меня тоже долго греется.Но:для сравнения-выезжаю из гаража и еду минут 5, начинает идти теплый воздух, а стрелка становится вертикально через пару км. Может,термостат?

Цитата(Бейгабашин @ 30.11.2010, 15:01)  

Я так понимаю, что разница в том, стоит просто кондиционер или климат-контроль. У меня климат, если включаю ECO - потеют стекла. Если режим ECO отключен - все хорошо, при включенной рециркуляции стекла наичнают потеть минут через 10-15, за это время печка уже начинает работать хорошо.

Кстати, никакого подвывания компрессора сейчас, в холода, нет (когда режим ECO отключен).

У нас сейчас -7гр,включил ЕСО,ничего не потеет.Климат.

#1473 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:15

Цитата(Uncle Bob @ 30.11.2010, 12:42)  

второе утро -25. В остальном - один в один. Правда со стоянки примерно метров 600-700 еду на второй передаче на 2000 об. печка на стекла на 1 скорости. Не климат.

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#1474 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:32

Парни ! Вы не чего не попутали , переживая за печку.
Тема называется : Мерива-отзывы rolleyes.gif
Попробуйте у кого кондей . поставить регулятор на лобовое и его включить на третей скорости
Греть начнет еще быстрее , но это в другую тему.
Я хоть и не модератор . но совесть надо иметь в конце концов !! av.gif

#1475 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:46

УРФИНДЖУС, Суров, однако. Изображение

#1476 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:50

Цитата(MERIVчанин @ 30.11.2010, 21:46)  

Зато по делу bf.gif

#1477 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:56

Цитата(MERIVчанин @ 30.11.2010, 21:46)  

Без обид , ладно flag.gif

#1478 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:05

Цитата(УРФИНДЖУС @ 30.11.2010, 21:56)  

Без обид , ладно flag.gif

Хорошо. (вытирая слёзы) az.gif

#1479 Alexandr_V

Alexandr_V

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 08:07

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом .
Опель Мерива с 2006 года (пробег 58 тыс.км.).

Что нравиться?
Высокая посадка и хороший обзор со всех сторон, не считая передних стоек. Много пространства как впереди, так и сзади при небольших габаритах автомобиля. Быстро трансформируемый салон – перевести можно крупногабаритные вещи . Возможность заправляться различным бензином АИ-92, АИ-95, АИ-98. Зимой тепло даже при - 25 Град С. Хорошая управляемость. Машина устойчива на дороге даже при скорости 130 км/час. Большой багажник. Есть полноценное запасное колесо. Удобный приемник с CD-плеером для MP3 дисков. Приемлемая экономичность расхода бензина, соответствующая паспортным данным .

Что не нравиться?
1.Широкие передние стойки. Из-за них пару раз чуть не попал в аварию - иногда не замечал приближающийся транспорт справа, т.к. автомобиль попадал в стойку при обзоре.
2.Маленький просвет между колесом и подкрылками – зимой часто намерзает и сложно почистить.
3 . Размер шин не типовой, поэтому купить их можно только в автосалоне по цене в 2-3 раза выше, чем в других магазинах. В широкой продаже шины такого размера не бывает.
4. Жесткие сидения и жесткая подвеска- машина для города, а не для длительных поездок.
5. Плохая шумоизоляция салона.
6. При включенном кондиционере динамика резко ухудшается, поэтому кондиционер включал крайне редко.
7. Низкое качество сборки автомобиля и его узлов:
- через три месяца после покупки появился стук спереди при разгоне. Обратился в автосервис Опеля в С.Петербурге, нашли два прослабленных болта на креплении коробки передач и двигателе.
- через 6 месяцев стали перегорать лампочки, которые постоянно включены (ближний свет, габаритные огни, подсветка номера). После замены на новые вновь перегорают через 4-5 месяцев друг за другом. Причина этому, является повышенное напряжение 14.5 В. В автосервисе сказали, что это штатное напряжение в Опелях, а перегорают они из-за плохих контактов, чему я не поверил,
- через 18 месяцев появился легкий свист от задних колодок , и тормозные диски стали нагреваться. Обратился в автосервис Опеля, но ни чего не обнаружили. Обратился в другой автосервис, где мне поменяли тормозную жидкость, но это тоже не помогло. Тогда они мне посоветовали не пользоваться ручником, т.к. причина в том, что после использования ручного тормоза плохо отводят задние колодки . Я сам поменял задние колодки на новые и проблема исчезла на 14 месяцев. Через 14 месяцев, когда колодки немного подносились, вновь появился легкий свист и перегрев задних тормозных дисков. Мне стало ясно, что это заводской дефект задних тормозов. Придется чаще менять задние колодки.
- через 3 года появилось легкое подергивание руля. Со временем ситуация стала хуже – стал отключаться EPS. Я обратился в один автосервис, но толком ни чего не нашли, обратился в другой автосервис, где мне посоветовали заменить рулевую колонку в сборе по цене 40 000 рублей, причем её надо было заказывать и ждать 2 недели. С этим я не согласился и стал сам изучать в чем причина такого отказа. После исследований я определил, что испортился датчик крутящего момента руля. Я пытался его купить, но оказалось, что он продается только в сборе с рулевой колонкой по цене 41400 рублей (он наверно сделан из золота) и отдельно не продается. После замены рулевой колонки все нормализовалось с EPS.

Мои выводы:
1 Качество автомобиля Опель Мерива находится на достаточно низком уровне.
2.Цена запасных частей для Опель Мерива не обоснованно очень высокая – просто запредельная.
3. Автосервис Опелей на низком примитивном уровне (нет хороших специалистов или мне не попадались) , а оплата сервиса очень высокая и не соответствует качеству обслуживания.

#1480 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 08:21

Цитата(Alexandr_V @ 3.12.2010, 8:07)  

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом .
Мои выводы:
1 Качество автомобиля Опель Мерива находится на достаточно низком уровне.
2.Цена запасных частей для Опель Мерива не обоснованно очень высокая – просто запредельная.
3. Автосервис Опелей на низком примитивном уровне (нет хороших специалистов или мне не попадались) , а оплата сервиса очень высокая и не соответствует качеству обслуживания.

1. качество сборки наверное зависит от конкретного автомобиля. - ничего вышеописанного не наблюдал.(пробег 87000)
2. нельзя судить о цене запасных частей по цене одной рулевой колонки.
3. С этим соглашусь....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных