Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1701 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:22

MERIVчанин, жиклёры не регулируются ohmy.gif? У меня с первого раза и все годы нормально. В том году сломал прыскалку, заменил на новую, отрегулировал обе струи иглой за 5 секунд (одна чуть выше щётки в положении покоя, вторую в центр очищаемой зоны), вот больше года отлично...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1702 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:10

Uncle Bob, Всё настраивается. Но струя с такой силой лупит по стеклу что всё летит на крышу и на авто сзади.
А нет ли варианта сделать задержку вкл. реле насоса простейшей RC цепочкой?

#1703 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Июнь 2012 - 13:42

Решил оставить свой отзыв. Покупал Мериву в последние дни 2007 года. Продал в первые дни июня 2012. Откатал почти 132 000. В основном Москва и ближнее Подмосковье. Разок сгоняли в Чехию через Польшу и Белорусию (чуть больше 4000 км). Пока была гарантия обслуживал у официалов , потом в ближайшем сервисе. Из поломок, менял радиатор 2 раза (попался некачественный или установили не правильно при первой замене), ремонтировался генератор и была замена стоек стабилизатора. Ну и расходники и бесчетное кол-во лампочек всех видов. Эксплуатировал нещадно. Возил цемент в мешках, плитку для ванной и дачи, строй материалы, мебель и различное барахло. Машина ни разу не подвела. Заводилась в любой мороз и в любую погоду. Для меня теперь Мерива - это эталон качества. В целом очень удобный автомобиль , особенно для города, очень экономный в эксплуатации (средний расход за весь период 7 литров/100км) Меривой был очень доволен, но всему приходит свое время да и дети подросли и машина стала мала. Теперь она продана и надеюсь так же как и мне послужит и новым хозяевам.

#1704 Денимак

Денимак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy АКПП (Easytronic)

Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:27

Расставаясь с Меривой хочу немного о ней рассказать.
Машина очень надежна. Выпуск 2008, пробег 62000 тыс. Поломки - на 20000 ушел на запад блок зажигания (первая катушка) ... и все. ТО проходил каждые 15000 в Дармине и Опель-отрадное. Менялись только расходники .Огорчают только многочисленные повреждения лакокрасочного покрытия. На ТО-60000 попросил тщательно осмотреть машину на предмет возможных косяков. Таковых не обнаружилось.
Жалко её продавать , но нужна более вместительная машина.

Сообщение отредактировал Денимак: 25 Июнь 2012 - 12:30

Умереть сегодня - страшно, а когда нибудь - ничего...

Изображение
Изображение

#1705 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 09 Июль 2012 - 02:01

Писать я не мастак.
да и без меня много сказано...
Но вот в прошлом году со мной был случай:
Возвращались с югов домой, в машине я с женой и сыном, в багажнике и немного в салоне дары земли и гостинцы(багажник полный) днём.
Едем ни кого не трогаем, скорость не меньше 90.
Вдруг раздался рокот, без хлопка, просто зарокотало буд то низко над нами завис вертолёт.
Что за?..
Оглянулся - ни кого и ни чего. Машина ведёт себя нормально.
Плавно скинул скорость - ага гул вроде сзади - запахло жжёным - похоже колесо!
Остановились - хоть и не удобно - узкая обочина, за ней глубокий овраг.
Изображение - задняя левая покрышка в хлам - лопнула и диском её сжевало в... Бррр!!!
С момента как раздался гул и до остановки проехал с километр.
Колесо за неск. дней до того стало спускать по немногу - поймал гвоздь, видно, но, думал, вернёмся - съезжу в шиномонтаж - не первый раз такая бодяга...

Дальше не очень интересно: разгрузили багажник, достали запаску , поменяли, и поехали домой уже без приключений.
Если не считать, что перегорела 1 лампа ближнего света - но света от второй вполне хватало доехать до дома....

Вообще свет у меривы не очень яркий - иногда завидую другим, с яркими люстрами, но его как то достаточно - сколько нужно.

В общем о машине остаются самые хорошие впечатления.

Сильно не подводила. И вытаскивала, выручала не раз.
Даже с колесом - не знаю - могло кончиться много хуже...

#1706 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 09 Июль 2012 - 13:26

Цитата(UVM @ 9.7.2012, 3:01) Просмотр сообщения

Даже с колесом - не знаю - могло кончиться много хуже...

ага. Если бы была не запаска, а ремкомплект с компрессором.. blink.gif

#1707 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 14 Июль 2012 - 03:16

Cyclops, smile.gif
ни когда не доверял подобному комплекту и всегда отвергал любую замену "запаски" хоть на газовый балон ГБО, хоть на что угодно.

Этот случай у меня , правда, единственный за 15 лет, но всё таки.

#1708 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:46

Цитата(Cyclops @ 9.7.2012, 14:26) Просмотр сообщения

ага. Если бы была не запаска, а ремкомплект с компрессором.. blink.gif

Это про меня rolleyes.gif Ну не придусмотрено заводом......Вожу на дальняк 17 балон на запас rolleyes.gif ph34r.gif Если крякнет диск будет весело rolleyes.gif

#1709 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 02 Август 2012 - 19:41

Цитата(ANTONIO-B @ 17.7.2012, 19:46) Просмотр сообщения

Это про меня rolleyes.gif Ну не придусмотрено заводом......Вожу на дальняк 17 балон на запас rolleyes.gif ph34r.gif Если крякнет диск будет весело rolleyes.gif

тогда может лучше докатку подыскать? Или диск для запаски... wink.gif

#1710 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 17 Август 2012 - 11:07

Машиной пользуюсь уже 7 месяцев.
Появился опыт эксплуатации, уже можно написать отзыв.
Пока проехал 8.5тыс км. (Общий пробег 58тыс) По большей части условия эксплуатации автомобиля достаточно сложные.
• 80% город (многочисленные короткие поездки, с очень частыми остановками)
• 10% пересеченная местность и полное бездорожье на скорости 5-6км/ч .
• 10% трасса.
По затратам на ремонт: предыдущий хозяин менял бензонасос (неудачно заправился),
Мне пришлось менять рулевые тяги, правый передний ступичный подшипник (после зимы несколько раз влетал в очень глубокие колдобины), все амортизаторы и стойки, тормозные колодки, смазал шлицы электроусилителя. На очереди замена сцепления (предупредили на последней адаптации). Ну само собой масло и фильтра, заправка кондиционера.
В свободное время часто езжу на природу (лес, горы, море и т.д.), пока денег на что то внедорожное, к сожалению нет…. По этой причине, моей девочке приходиться ездить там где должны ездить только внедорожники. И хочу отметить, что она с этим справляется неплохо. Десятки раз стукался защитой , один раз даже на нее сел на особо большой камень, по самые уши закапывался в песок и т.п. Защита ОЧЕНЬ качественная, толстая и прочная сталь. После весьма ощутимых ударов остаются только слабые вмятинки. Стоит родной пакет «плохие дороги», резина 195*65*15, минимальный просвет ровно 150мм (замерял на яме лично).
Приходилось ночевать в машине, что вполне удобно и комфортно. В целом мерива неплохо годиться для активного отдыха на природе. Немало важно то, что с собой в путешествие можно брать все что хочется, что нужно и даже не нужно. У меня появилось ощущение, что в машину влезет ВСЕ! Очень удобный багажник и продуманные возможности трансформации салона.
Мерива имеет массу достоинств и в городе:
1. Небольшие для такой просторной машины габариты .
2. Высока я посадка.
3. Небольшая «морда» (короткий капот), можно чуть больше высунутся для того чтобы глянуть за угол.
4. Высота переднего и заднего бампера позволяют спокойно доезжать колесам до бордюра.
5. Удобная коробка робот - изитроник.
6. Мощный кондиционер, за 3-4 мин охлаждает воздух в машине с 50градусов до 28.
7. Много места для задних пассажиров, мужчины ростом 190 и весом больше 100кг могут чувствовать себя очень комфортно. Задняя скамейка высокая, бедра лежат горизонтально и не подпирают живот, а человек с заметным «животиком» не испытывает дискомфорта в долгих поездках (как в бюджетных седанах ).
8. Реально удобный багажник. Удобно грузить, разгружать, сидеть в нем. Весь многочисленный автохлам (нужные вещи) надежно спрятан в поддоне.
9. Хорошая управляемость, хорошие тормоза, достаточная динамика.
10. Достаточно скромный лаконичный внешний вид. Машина мало привлекает к себе внимания. Для меня это большой плюс.
По поводу изитроника, я к нему привык и полюбил, он позволяет очень шустро «впрыгнуть/встроиться» в поток, на ручке я так шустро не успеваю. Часто говорят что «роботы» тупят, но изитроник это не типтроник на Mitsubishi. Фактически мерива сразу трогается после нажатия педали газа и очень стремительно может набирать скорость .
Из минусов,
1. Большой расход в городе до 10-11л, хотя на трассе 5-6л (с кондеем). На японках Nissan Mitsubishi c двигателем 1.6, расход в этих условиях немного меньше.
2. Компрессор кондиционера сильно шумит.
3. Кондиционер очень отъедает мощность, при обгонах на скорости выше 90км/ч его приходиться выключать. Ну почему нельзя в прошивке сделать его автоотключение при кикдауне?
4. Иногда не срабатывает кикдаун, при разгоне с 5той на 4ую коробка переключает всегда, но вот с 5ой на 3ю не всегда (иногда почему то только на 4ую). Я за полгода так и не насобачился управлять этим процессом со 100% уверенностью. Изредка, если на обгоне не хватает динамики, то приходиться включать третью руками.
5. Сверчки, их мало но они есть.
6. Передние стойки мешают обзору, но к этому можно привыкнуть.
7. При вентиляции на прогретом двигателе, нагревается уличный воздух на 10-13градусов.
8. Маленький бардачок.
9. Концевики открытых дверей расположен в торце дверей (где петли) , машину можно поставить на охрану с открытой дверью. На японцах и корейцах концевики двери сбоку.
10. Бедная комплектация (у меня Essentia 2) , хочется задний светильник, хочется кнопку на переднем светильнике, хочется климат, управление магнитолой на руле, ксенон и т.д.
Машину покупал б/у, долго выбирал, смотрел в сторону Ноута, Румстера, Матрикса, Соула, Сандеро. Почти случайно увидел Мериву и влюбился . Не смотря на некоторые материальные вложения, я машиной ОЧЕНЬ доволен, и сейчас для себя не вижу альтернативы в этом ценовом диапазоне (12- 14тыс$).

Сообщение отредактировал tavr1024: 17 Август 2012 - 11:07

#1711 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Август 2012 - 11:11

Цитата(tavr1024 @ 17.8.2012, 12:07) Просмотр сообщения

4. Иногда не срабатывает кикдаун, при разгоне с 5той на 4ую коробка переключает всегда, но вот с 5ой на 3ю не всегда (иногда почему то только на 4ую). Я за полгода так и не насобачился управлять этим процессом со 100% уверенностью. Изредка, если на обгоне не хватает динамики, то приходиться включать третью руками.
Совет: два раза топните по педали газа - точно перейдёт с 5-й на третью. И обязательно второе - с продавливанием, а не просто нажатием. Кик-даун срабатывает как ощутимая ступенька по усилию на педали. Потренируйтесь на стоящей машине с выключенным двигателем.

#1712 serg0703

serg0703

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2004

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 12:07

Здравствуйте! Решил написать свое впечатления от Меривы, до этого 5 лет ездил на Пассате Б3/Б4 GT.
До него была 2110 которая меня достала своим грюком и поломками, когда пересел на Пассата ощущения что пересел с Зэпара на Мэрса. Ну подошло время и для фольца. По объявлениям выбирал Опеля, но только Вектру, поехал в Москву, пошатался по автосалонам, новую не хотел брать принципиально, не хотел морок с ТО с каской и т.п. Ну и ничего не найдя для души подходящего собирался уезжать и тут один дедушка пригоняет Мериву сдавать на продажу, я с ним поговорил, он сказал что машина 2005 года по вину, что толком не ездила, брал её сыну, сын разбился (на мотоцикле). Я сел в её проехал и все, влюбился с первого взгляда. Управляемость идеальная, шумка идеал для этого класса, но возникла проблема с педалями, их только 2, вот пока привыкал чуть нос себе не разбил о руль, тормоза это что то, чуть передавил все машина как вкопанная стоит. Ехал по МКАДу, неожидал, что она так легко пойдет 150-160 км/ч. Покупкой доволен нужно только менять расходники походу от долгого стояния они рассохлись.

#1713 serg0703

serg0703

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 13:50

Сегодня был приятно удивлен, когда попытался под обшивкой своей Меривы проложить провод, что бы найти щель надо постараться или самому сделать эту щелку, на отечественных авто с этим проблем нет.
Немцы молодцы руки от туда растут.

Сообщение отредактировал serg0703: 02 Сентябрь 2012 - 13:51

#1714 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 16:51

serg0703, это про что? Вывести провод или проложить под обшивкой? Под обшивкой места валом, на самом деле. Боковые жгуты уложены в кондукторы и идут вдоль порогов. В стойках под обшивкой свободно. Над обшивкой потолка тоже довольно свободно, только спереди над первым рядом сидений наклеен пенистый изолятор. Так что ведите провода и не мучайтесь, с местом всё хорошо. smile.gif Снимается она в основном без проблем и без инструмента.

И серийные "Меривы" в Германии не делали и не делают.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1715 serg0703

serg0703

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 17:43

Цитата(mmx @ 2.9.2012, 17:51) Просмотр сообщения

serg0703, это про что? Вывести провод или проложить под обшивкой? Под обшивкой места валом, на самом деле. Боковые жгуты уложены в кондукторы и идут вдоль порогов. В стойках под обшивкой свободно. Над обшивкой потолка тоже довольно свободно, только спереди над первым рядом сидений наклеен пенистый изолятор. Так что ведите провода и не мучайтесь, с местом всё хорошо. smile.gif Снимается она в основном без проблем и без инструмента.

И серийные "Меривы" в Германии не делали и не делают.

С проводами мне все понятно, я хотел не снимая обшивки проложить провод вдоль порогов, но там оказалось что все так четко подогнано что тяжело без отвертки засунуть провод.

А на счет производства, в ПТС написано страна производитель Германия.

#1716 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 18:00

Цитата(serg0703 @ 2.9.2012, 18:43) Просмотр сообщения

С проводами мне все понятно, я хотел не снимая обшивки проложить провод вдоль порогов, но там оказалось что все так четко подогнано что тяжело без отвертки засунуть провод.

Чем меньше залезать в нижнюю часть, тем дольше она проживёт без ржавчины. Провода отлично ложатся под крышей. Вы что именно делали?
Место производства Мерив - испанская Сарагоса и Калиниград (Б).

#1717 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 18:11

Цитата(serg0703 @ 2.9.2012, 18:43) Просмотр сообщения

Первый владелец не в России? У меня в ПТС - "Дженерал Моторз Эспана С.Л. (Испания)". Машина официально поставлена на наш рынок. VIN у Вашей начинается с чего? С W0L0XCE7544? Вто последняя "4" - это место производства. И означает как раз Сарагосу, которой нет в Германии, но есть в Испании.

Порожки защёлкнуты на клипсах, начинать отщёлкивать со средней стойки. Снизу действительно пригнаны хорошо. Но проще может оказаться на самом деле тянуть под потолком. Это если не в двери и не в сидушки.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1718 serg0703

serg0703

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:47

Цитата(mmx @ 2.9.2012, 19:11) Просмотр сообщения

Первый владелец не в России? У меня в ПТС - "Дженерал Моторз Эспана С.Л. (Испания)". Машина официально поставлена на наш рынок. VIN у Вашей начинается с чего? С W0L0XCE7544? Вто последняя "4" - это место производства. И означает как раз Сарагосу, которой нет в Германии, но есть в Испании.

Порожки защёлкнуты на клипсах, начинать отщёлкивать со средней стойки. Снизу действительно пригнаны хорошо. Но проще может оказаться на самом деле тянуть под потолком. Это если не в двери и не в сидушки.

Да вы правы, я расшифровал свой ВИН, по вину Испания, а почему в ТС написано что Германия?
Первый владелец в Финляндии был.

Сообщение отредактировал serg0703: 02 Сентябрь 2012 - 20:50

#1719 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:05

Цитата(serg0703 @ 2.9.2012, 21:47) Просмотр сообщения

Да вы правы, я расшифровал свой ВИН, по вину Испания, а почему в ТС написано что Германия?
Первый владелец в Финляндии был.

Ну ведь "Опель" - марка из Германии, а ввозили Вашу машину уже частным порядком. Потому таможня, наверное, и не заморачивалась при выдаче ПТС и влепила страной происхождения Германию. Машина надёжная, происхождение комплектухи, из которой она собиралась, вообще всемирное (если будете покупать оригинальные з/ч - полюбуетесь на этикетки). Я на своей уже 134 с хвостом тысячи честных километров накатал, и основные неприятности были связаны или с малым опытом владения, или с опытом вождения и невнимательностью. Недостатки у машины есть, но достоинств больше.
Изображение

#1720 serg0703

serg0703

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:13

Цитата(mmx @ 2.9.2012, 22:05) Просмотр сообщения

Ну ведь "Опель" - марка из Германии, а ввозили Вашу машину уже частным порядком. Потому таможня, наверное, и не заморачивалась при выдаче ПТС и влепила страной происхождения Германию. Машина надёжная, происхождение комплектухи, из которой она собиралась, вообще всемирное (если будете покупать оригинальные з/ч - полюбуетесь на этикетки). Я на своей уже 134 с хвостом тысячи честных километров накатал, и основные неприятности были связаны или с малым опытом владения, или с опытом вождения и невнимательностью. Недостатки у машины есть, но достоинств больше.

Спасибо за разъяснение. Надеюсь она меня не подведет скоро в Курск поеду это 700 км проверим.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных