Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1801 suzundim

suzundim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:56

Цитата(alkhr @ 30.1.2013, 11:53) Просмотр сообщения

Здравствуйте.
Я что-то не понимаю, Вы просто сообщаете нам информацию или жалуетесь?

Если честно,не хватило терпения дочитать до конца.

привет и Вам. нет, не жалуюсь. про опели не читал, просто понравилась. и не ожидал от такой фирмы таких , ну не очень хороших ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ данных. ремонт - мелочи (для меня это не проблема. мануал читать умею деталей полно). я воссстановил машину на ОК, не будет стыдно продать(чем и занимаюсь в данный момент). и, да, я понял, что для дорог моего района таки лучше чем тойота и WD Suzuki нету.
вообще обрадовали цены на запчасти. восстанавливал недавно фольца гольфа 92г (люблю фольцы до 94г восстанавливать - хобби такое) там в ходовку ухлопал около 30тр. т.ч. опель вполне подъёмный аппарат.
Suzundim - автоэлектрик -пишите, может пригожусь ))

#1802 ROMAN_231

ROMAN_231

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OPEL MERIVA Z14XEP 2006

Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:36

Цитата(Виталик21 @ 21.8.2006, 16:14) Просмотр сообщения

Здравствуйте,

У кого есть Мерива 1,4 оставьте пожалуйста свои впечатления.
В том числе, Хватает ли мощности двигателя на трассе, и насколько ужасно нескладывающаяся спинка переднего седенья пассажира, возможно ли уже после покупки установить зеркала с обогревов, реально ли самому установить магнитолу, и т.п.

Спасибо.

Привет. Вчера стал счастливым обладателем Меривы 1,4 пока не могу ничего сказать, проехал на ней километров 150. пока все ок. Движка хватает даже с кондеем. разгонняется норм. Пока все. ничего больше написать не могу.

#1803 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:16

Разменял 100000. Классная машина, надёжная и удобная. Очень жалко будет продавать.

#1804 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:44

Цитата(ROMAN_231 @ 18.4.2013, 10:36) Просмотр сообщения

Привет. Вчера стал счастливым обладателем Меривы 1,4 пока не могу ничего сказать, проехал на ней километров 150. пока все ок. Движка хватает даже с кондеем. разгонняется норм. Пока все. ничего больше написать не могу.

Тогда заполните свой профиль полностью - место жительства (город - село), год выпуска, двигатель, коробка.
Добро пожаловать на форум!

ЗЫ А что за автомобиль OPEL VERIVA?

Сообщение отредактировал Vitaly47: 18 Апрель 2013 - 13:00

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1805 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:02

Цитата(strelocnik @ 18.4.2013, 11:16) Просмотр сообщения

Разменял 100000. Классная машина, надёжная и удобная. Очень жалко будет продавать.

Так и не продавайте, ездите и дальше. forever.gif

#1806 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:14

Мне осталось 500км до 150.000км. Изображение

#1807 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Мерива 2008.робот

Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:04

через пару дней..стартую из Москвы на Прагу...через польшу...обратный путь..Львов-Киев-Москва..))..по итогам отпишусь)))

#1808 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:36

Цитата(koturga @ 20.4.2013, 11:04) Просмотр сообщения

через пару дней..стартую из Москвы на Прагу...через польшу...обратный путь..Львов-Киев-Москва..))..по итогам отпишусь)))

В добрый путь! Ждем отчета. Сам в ту сторону посматриваю.

#1809 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:32

Цитата(sergeiSH @ 19.4.2013, 20:02) Просмотр сообщения

Так и не продавайте, ездите и дальше. forever.gif

Увы, после покупки дачи потребовался автомобиль 4х4, а два автомобиля в семье пока не тяну финансово...

#1810 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Мерива 2008.робот

Отправлено 09 Май 2013 - 22:42

Окончилось путешествие из Москвы до Праги с заездом в Дрезден и Львов....
машинка показала себя ожидаемо-отлично)))...
пройдено 5222км...в переводе на нашу валюту на бензин затрачено 14700 руб.
расход топлива расчитывался по-принципу "полного бака ")))
если есть необходимость могу описать поездку более подробно))

#1811 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 564
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Май 2013 - 16:58

Цитата(koturga @ 9.5.2013, 23:42) Просмотр сообщения
Окончилось путешествие из Москвы до Праги с заездом в Дрезден и Львов....
машинка показала себя ожидаемо-отлично)))...
пройдено 5222км...в переводе на нашу валюту на бензин затрачено 14700 руб.
расход топлива расчитывался по-принципу "полного бака ")))
если есть необходимость могу описать поездку более подробно))

Почему бы и не описать .

Мне было бы интересно почитать о Вашем вояже в соответствующей теме az.gif

#1812 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 11 Май 2013 - 16:05

koturga,
Поддерживаю уважаемого УРФИНДЖУСа. Напишите подробнее в теме про летние путешествия. Помимо очевидных туристических вещей, интересует, как готовили автомобиль к поездке, брали ли с собой что-то из железок, как осуществляли навигацию, каков максимальный суточный пробег, где переходили границу ЕС?
Ехал в октябре в Дрезден из Берлина (не на Мериве), увидел указатель на шоссе: Прага - 154 км. Эх, все-таки размеры родины иногда так утомляют!

#1813 Gosha39

Gosha39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:семья, охота, рыбалка, спорт
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,6, Enjoy, МТА, 2006 гв. - Mitsubishi OutlanderXL JFG 2,0 CVT

Отправлено 12 Май 2013 - 11:42

Вчера закончилась моя история владения Колобком. 3 года и 60 тык. Без проблем и больших ремонтов. За все время практически только расходники, причем без участия спецов и ОД. Большое спасибо Сержпитер и всем остальным форумчанам за потраченное время и подсказки в поиске неисправностей.
Достойный автомобиль за свои деньги, но время не стоит на месте, поэтому на замену Колобку авто помощнее и побольше. flag.gif
Изображение

#1814 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 705
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 13 Май 2013 - 05:18

Цитата(sergey_hrist @ 13.5.2013, 7:29) Просмотр сообщения

Ничего не поделаеш- кривая наша сборка.

Никогда Мерива А не собиралась в России. Может Вы ветки перепутали, вам в ветку с Меривой В нужно.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1815 tsky

tsky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 14 Май 2013 - 17:54

Уважаемые господа, добрый день! У моей жены во владении с 2006г Opel Meriva z16xep с изитроником (будь он неладен). У самого во владении были авто исключительно корейского автопрома (сначала Getz потом Tucson, Sorento) к каждому из которых за период владения ( а это не менее 3-х лет с пробегом более 100тыс.) никаких вопросов у меня почти не возникало. Верите, даже ничего существенного не могу вспомнить, машины достойные.
К чему это я, спросите. Так вот- за 6 лет не очень плотной эксплуатации Меривы (машина прошла порядка 133тыс ) я вспоминаю с содроганием день, когда жена меня уламала (ей видите ли очень мордашка понравилась) на покупку этого... с позволения сказать, автомобиля. Сразу хочу попросить прощения владельцев, я не преследую цели рассказать какой плохой машиной они владеют -это у меня горький осадок от покупки совсем не дешевой машины, стоимостью порядка 23тыс.дол. Кроме того, возможно мой текст поможет кому-нибудь заблаговременно избежать проблем в будущем. Последней моей каплей стало то, что сейчас мне нужно красить машину по кругу, поскольку на всех нижних кромках дверях вспучилась краска, а из-за того, что товарищи из славной компании Опель не предусмотрели брызговики - на дверях и арках крыльев еще и образовались сколы. Кстати, сразу обращаю внимание - у кого авто в возрасте, проверьте двери снизу в местах прилегания к уплотнителю. Возможно, при закрытии дверей или в движении эти места трутся об уплотнитель и на них облазит краска. В этой же области находятся дренажные отверстия, на оголенные места попадает вода и...Большой привет. Особенно это касается тех, чья машина ночует в теплом гараже.
Вообще говоря, злым я стал не сразу. Поначалу, машинка радовала как и любой новый автомобиль, но не прошло и пары лет, как у нас начались проблемы с пресловутым изитроником. Однажды, когда жена была по делам за городом, машинка тупо встала, загорелась буква F и "пишите письма мелким почерком". Хорошо, что нашлись добрые люди, которые взяли на буксир. Там и появился первый опыт как нужно воскрешать изитроник (впоследствии этот опыт пригодился много раз). Через пару километров буксировки на табло загорелась буква N и машина как ни в чем ни бывало добралась до дилерского СТО. Стошники сделали диагностику, потом круглые глаза, поскольку ничего такого не выявили, сменили жидкость, сделали перепрошивку. Казалось бы всё - проблема решена. Ан нет - подобная ситуация повторяется с завидной регулярностью (причем, причину такого поведения не могут назвать ни официалы, ни проверенные кулибины в гаражах). Я даже для таких случаев купил себе в соренто трос ну и, естественно, жене тоже.
Кроме этой постоянной мороки с изитроником, за время эксплуатации машина подкидывала еще сюрпризы:
1) неоднократно лопались и менялись по гарантии фары противотуманок. Пока срок гарантии не истек мы их поменяли раза 3. И это при том, что жена противотуманки почти не включала. Потом мне подсказали умельцев в гаражах, которые стекло заменили плексиглазом такой же формы, который служит уже 3 или 4 год и хоть бы хны. Ну почему не догадался сделать то же самое производитель? Я уверен, что эта проблема не одиночная - дилер говорил, что на этой модели ПТФ просто расходник. Правда цена на этот расходник, если машина уже не на гарантии сильно кусается.
2) замена компрессора кондиционера - просто бешеные деньги, пришлось с разборки ставить б/у
3) замена резистора печки (по-моему, так называется) - деталь неказистая, но очень дорогая. Я заметил, у многих на этом форуме с ней геморрой
4) слава Богу, ближе к 100тыс мастер вовремя заметил, (тут нам повезло) что левая рулевая тяга сильно износилась - если бы лопнула в движении, была бы ж...
5) замена амортизаторов задних - 70тыс, передних 100тыс
6) аккумулятор на этой машине долго не живет
Ну и то, что расстроило меня больше всего (кроме постоянно глючащего изитроника) - это такие серьезные проблемы с ЛКП. До сих пор у меня была уверенность, что Опель хоть нормально красит и делает антикор на своих машинах. Дудки.
В связи с этим у меня вопрос - все ли на машинах с таким возрастом/пробегом сталкиваются с подобными проблемами или только нам так повезло? И чего ждать в будущем еще? Может проще убить (продать)?

#1816 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 18:21

Правила включения птф изучите. И не будут лопаться. Ибо нехер извините врубать всю иллюминацию в любое время суток.

Чтобы не попадать на замену компрессора надо проводить ревизию кондея.
Резистор вентилятора а не печки? Ничто не вечно под луной

Рулевой наконечник на 100 тыс? Повезло? Или вытянуть из ушей пробки или раз в 15 на ТО все таки осматривать подвеску. Да и вообще за любой машиной надо следить. Да и тяга не лопается она не шарик воздушный.

Зы вы тролль?

А вообще продать и купить корейца. Они не ломаюцца.

Товарищ странный. Пришел про корейцев нам рассказывать......)))))

Все болячки меривы здесь есть. Основные от неправильной эксплуатации и недосмотра.

#1817 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 14 Май 2013 - 18:33

tsky

По поводу ржавения, я так понимаю, это только к 06 году выпуска относится.
У меня 05-го года, даже намека нигде нету на ржу, причем кроме заводского антикора на днище больше ничего не делалось...
По поводу Изика - так нужно обслуживать вовремя, и проблем доставлять он не будет...
Самое страшное, что с ним может случиться - это замена сто-рублевых щеток в приводе.
Ну и замена сцепления ближе к 100 тыс. км.
С кондеем у меня тоже проблем не было(тьфу-тьфу)
Ремонт резистора печки - 20 рублей(буквально)
По остальным пунктам ... как бы не по автобанам в России поди ездиете, чтобы детали подвески по 200 тыс ходили...

P.S. Посмеялся по поводу беспроблемности Гетса))

Сообщение отредактировал ser_platonov: 14 Май 2013 - 18:35

Tech 2, Коломна.

#1818 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Май 2013 - 19:14

tsky, Извиняюсь, вы засланец от KIA?

#1819 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 14 Май 2013 - 20:35

Цитата(ser_platonov @ 14.5.2013, 19:33) Просмотр сообщения

tsky

По поводу ржавения, я так понимаю, это только к 06 году выпуска относится.
У меня 05-го года, даже намека нигде нету на ржу, причем кроме заводского антикора на днище больше ничего не делалось...

У меня рестайл 2007 года, вот после этой зимы, даже с учетом того, что я постоянно стараюсь протирать уплотнители дверей начисто, образовалось множество сколов по низу дверей, естественно в основном правых пассажирских, ибо женщины и дети очень любят чиркнуть низом двери в поребрик.
Но так же удивило, что есть сколы и выше на уровне 5см, и под ними цветет и пахнет оцинковка отслаивая краску дальше, это уже камень в сторону Opel, могли бы лака больше слоев наносить.

Так же протерлась красочка до ржи в месте крепления передних заводских брызговиков в месте двухстороннего скотча и там где брызговики уже не защищают порог - там отпескоструило за зимы и заводской антигравий отслоился вместе с краской.

Капот весь в мелких коцках, это чистейший косяк Opel по части аэродинамики.

Больше проблемных зон нет.

#1820 tsky

tsky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 14 Май 2013 - 21:42

Цитата(Сержпитер @ 14.5.2013, 20:21) Просмотр сообщения

Правила включения птф изучите. И не будут лопаться. Ибо нехер извините врубать всю иллюминацию в любое время суток.

Чтобы не попадать на замену компрессора надо проводить ревизию кондея.
Резистор вентилятора а не печки? Ничто не вечно под луной
Рулевой наконечник на 100 тыс? Повезло? Или вытянуть из ушей пробки или раз в 15 на ТО все таки осматривать подвеску. Да и вообще за любой машиной надо следить. Да и тяга не лопается она не шарик воздушный.
Зы вы тролль?

А вообще продать и купить корейца. Они не ломаюцца.
Товарищ странный. Пришел про корейцев нам рассказывать......)))))
Все болячки меривы здесь есть. Основные от неправильной эксплуатации и недосмотра.

Уважаемый, зачем так агрессивно, я ведь не про вашу машину пишу. Ни на одной, повторяю ни на одной машине на таком пробеге я вышеозначенные вами операции не проделывал и при этом таких проблем не имел. Ах да, на первой свой машине ВАЗ 21093 у меня был похожий геморрой. Кроме того, читайте внимательно мой текст на машине ездила жена, она даже не знала где эти Птф включаются, пока на одном из то мастер нам не сообщил, что одна из противотуманок лопнула. Да ипосмотрите ветки в форуме- уверен, найдете не одно подобное сообщение.
Кстати причем здесь корейцы? Вас представитель этой национальности чем то обидел?
И еще - что вы называете неправильной эксплуатацией- использование автомобиля на дорогах общего назначения или своевременное прохождение всех То?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)