Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#221 wolf556

wolf556

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel astra g 2001

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 19:17

Всем приветик!ребят,а как поставить синею подсветку приборов понели?не могу лампочки такие найти Изображение astra g 2001

#222 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 19:32

wolf556, синяя подсветка получается с помощью светодиодов, на мелочевке обычно таких навалом,
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#223 wolf556

wolf556

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:00

Ребят,а кто нить мыл потолок? че то мне сказали что он провиснуть может opel уневерсал.если мыли то как?

#224 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:00

wolf556, хорошая химчистка в помощь, там все сделают как надо
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#225 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:03

Цитата(dolorous @ 23.9.2011, 20:32) Просмотр сообщения

wolf556, синяя подсветка получается с помощью светодиодов, на мелочевке обычно таких навалом,

Стандартный цвет приборки-желтый, при простом использовании синих диодов получится зеленоватый оттенок. Для пущего эффэкта надо бы и циферблатики просто белые ставить... Я так думаю...
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#226 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 23:10

Всем доброго времени суток.
Проблема следующая, вчера утром обнаружил что мой сарайчик лишился сцепления (педаль просто пустая никакого сопротивления) . после произвел осмотр и обнаружил что при нажатии на педаль тормозная жидкость с воздухом течет из под места соединения двигателя и коробки. за дня два до сего печального известия заметил что тормозная жидкость куда то исчезает - честно доливал до нормы, но теперь имеем следующее что передачи включаются без нажатия на педаль сцепления, когда двигатель заглушен и не включаются при заведенном двигателе .
судя по всему попал на замену выжимного и корзины в сборе подскажите что как делать теперь , запчасти заказал жду доставки.
к кому обратиться ? кто поможет ? буду весьма признателен за помощь любого рода.
Машинка нужна очень - ai.gif работа завязана на транспорте.
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#227 vvnel

vvnel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Vectra A 95 C18NZ

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 01:21

Цитата(Вовка-сан @ 27.9.2011, 23:10) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.
Проблема следующая, вчера утром обнаружил что мой сарайчик лишился сцепления (педаль просто пустая никакого сопротивления) . после произвел осмотр и обнаружил что при нажатии на педаль тормозная жидкость с воздухом течет из под места соединения двигателя и коробки. за дня два до сего печального известия заметил что тормозная жидкость куда то исчезает - честно доливал до нормы, но теперь имеем следующее что передачи включаются без нажатия на педаль сцепления, когда двигатель заглушен и не включаются при заведенном двигателе .
судя по всему попал на замену выжимного и корзины в сборе подскажите что как делать теперь , запчасти заказал жду доставки.
к кому обратиться ? кто поможет ? буду весьма признателен за помощь любого рода.
Машинка нужна очень - ai.gif работа завязана на транспорте.

Центральный выключающий механизм и выжимной подшипник составляют одну деталь. Ремонт не предусмотрен. При повреждениях или негерметичности следует заменить центральный выключающий механизм в комплекте (он же выжимной)
Корзину в сборе можно не менять, если состояние нормальное
Передачи на выключенном моторе переключаются без выжима - это нормальное явление
А может быть прохудилась сама трубка гидравлическая

#228 wolf556

wolf556

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 06:35

Цитата(tmeter @ 27.9.2011, 22:03) Просмотр сообщения

Стандартный цвет приборки-желтый, при простом использовании синих диодов получится зеленоватый оттенок. Для пущего эффэкта надо бы и циферблатики просто белые ставить... Я так думаю...

Да нормально все,сделал,диодную ленту припоял)) спасибо!

#229 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:12

Цитата(vvnel @ 28.9.2011, 2:21) Просмотр сообщения

Центральный выключающий механизм и выжимной подшипник составляют одну деталь. Ремонт не предусмотрен. При повреждениях или негерметичности следует заменить центральный выключающий механизм в комплекте (он же выжимной)
Передачи на выключенном моторе переключаются без выжима - это нормальное явление

В любом случае снятие коробаса,а это приличная сумма.Я себе менял сцепу,работа стала 4,5 рубля,в оф.сервисах раза в 1,5-2 больше дерут.

#230 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:00

Цитата(vvnel @ 28.9.2011, 2:21) Просмотр сообщения

похоже все-таки что сама трубка скорее всего цела , хотя как вариант может ли такое быть что она в том месте где присоединяется к выжимному протерлась?

Цитата(M.K.B. @ 28.9.2011, 12:12) Просмотр сообщения

В любом случае снятие коробаса,а это приличная сумма.Я себе менял сцепу,работа стала 4,5 рубля,в оф.сервисах раза в 1,5-2 больше дерут.

ну то коробку снимать оно понятно вот теперь перед выбором толи только выжимной менять то ли все вместе с корзиной в сборе заменить at.gif
Изображение

#231 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:53

Цитата(wolf556 @ 27.9.2011, 12:00) Просмотр сообщения

Ребят,а кто нить мыл потолок? че то мне сказали что он провиснуть может opel уневерсал.если мыли то как?

Я ещё на эФ-ке снимал потолок в универсале. Надо было разобраться с протечками люка и почистить его/потолок/. Сначала пытался спецаэрозолями "а-ля химчистка на дому" его чистить. Извёл три баллона недорогой "химии", один баллон какой-то дорогущей, рассчитанной якобы на пять квадратных метров велюрового покрытия. Полторы тысячи рублей - коту под хвост, поскольку вычистил только половину, да и та, после высыхания оказалась страшнее, чем до чистки. Вся в разводах и пятнах. Плюнул, подвесил потолок в ванной на прищепках и струёй воды из душа да щёткой с мылом его просто постирал. Мокрый /размокший от горячей воды/ потолок просто превратился в тряпку. И, я уже стал лазить по форуму и интернету, в поисках разборок или магазинов, гд можно недорого прикупить новый/другой/ - неиспорченный. Однако, к утру, когда с потолка стекла вся вода, он вновь приобрёл первоначальную форму, а когда просох - так вообще стал опять жёстким и абсолютно нормальным, да ещё и ЧИСТЫМ. Девственно чистым. Единственное - как мне показалось, чуток "подсел" По крайней мере, когда я его ставил обратно, он по всем краям стал короче миллиметра на 3-5.

Не думаю, что технология изготовления потолочного покрытия в ДЖИ радикально отличается от ЭФ.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#232 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 00:52

Цитата(Вовка-сан @ 28.9.2011, 13:00) Просмотр сообщения

похоже все-таки что сама трубка скорее всего цела , хотя как вариант может ли такое быть что она в том месте где присоединяется к выжимному протерлась?
ну то коробку снимать оно понятно вот теперь перед выбором толи только выжимной менять то ли все вместе с корзиной в сборе заменить at.gif

Ну если заказал уже все,то тогда все и меняй,а то выжимной сегодня поменяешь и заплатишь за снятие коробки.А завтра диск крякнет или корзина,два раза придется за одну работу платить.Другое дело в каком она у тебя состоянии(сцепа),как работало до этого,может его уже менять пора было ?Решать конечно тебе.

#233 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:49

Цитата(M.K.B. @ 29.9.2011, 1:52) Просмотр сообщения

Ну если заказал уже все,то тогда все и меняй,а то выжимной сегодня поменяешь и заплатишь за снятие коробки.А завтра диск крякнет или корзина,два раза придется за одну работу платить.Другое дело в каком она у тебя состоянии(сцепа),как работало до этого,может его уже менять пора было ?Решать конечно тебе.

Всем спасибо занялся снятием коробки сам пока вроде все норм запчасти заказал придут наверное уже завтра, злость взяла на сервис они у меня за замену одного выжимного запросили 11 (одиннадцать) рублей, я конечно понимаю что работа квалифицированного профи стоит денег но не таких все-таки огромных ,да и денежкой немного напряг сейчас а машинка нужна поэтому решил сделать сам потом отпишусь что получилось
Изображение

#234 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:01

Цитата(Вовка-сан @ 29.9.2011, 9:49) Просмотр сообщения

Всем спасибо занялся снятием коробки сам пока вроде все норм запчасти заказал придут наверное уже завтра, злость взяла на сервис они у меня за замену одного выжимного запросили 11 (одиннадцать) рублей, я конечно понимаю что работа квалифицированного профи стоит денег но не таких все-таки огромных ,да и денежкой немного напряг сейчас а машинка нужна поэтому решил сделать сам потом отпишусь что получилось

Только выжимной фирмы LUK не берите rolleyes.gif , а то потом проблем будет.....вообще не стоит его брать.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#235 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:55

Цитата(Impreza STI @ 29.9.2011, 11:01) Просмотр сообщения

Только выжимной фирмы LUK не берите rolleyes.gif , а то потом проблем будет.....вообще не стоит его брать.

мне и сцепление не понравилось LUK: в последние пару лет качество не очень...

очередной вопрос про МКПП R17: на стоячей машине передачи включаются без проблем (даже с работающим двигателем), а в движении 1ую, 2ую и 3ю приходится с силой впихивать (особенно 2ую, остальные передачи наверно тоже - разогнаться не успеваю по городу чтобы проверить). Как будто без масла коробка.
Пр первую понятно - она должна включаться только при стоянке, но спустя какое-то время пробега коробка как будто прогревается (смазывается?) и передачи начинают включаться нормально и в движении..
есть идеи в чем дело?

#236 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:08

Цитата(dae @ 29.9.2011, 13:55) Просмотр сообщения

мне и сцепление не понравилось LUK: в последние пару лет качество не очень...

очередной вопрос про МКПП R17: на стоячей машине передачи включаются без проблем (даже с работающим двигателем), а в движении 1ую, 2ую и 3ю приходится с силой впихивать (особенно 2ую, остальные передачи наверно тоже - разогнаться не успеваю по городу чтобы проверить). Как будто без масла коробка.
Пр первую понятно - она должна включаться только при стоянке, но спустя какое-то время пробега коробка как будто прогревается (смазывается?) и передачи начинают включаться нормально и в движении..
есть идеи в чем дело?

Есть - замена всего "вертолета" всборе! Затем регулировка кулисы и первая будет включаься на ходу, как у многих, кто проделывал данную процедуру.
Wild Wild West ®

#237 максиммм

максиммм

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:51

подскажите ,что надо чтобы поменять блок управление двигателя

#238 niksv21

niksv21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel astra G 1,8 125 л.с 2003г.

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:24

Цитата(максиммм @ 29.9.2011, 17:51) Просмотр сообщения

подскажите ,что надо чтобы поменять блок управление двигателя

Нужен сам блок и кар пасс. Ну и конечно грамотный специалист.

#239 vladis017

vladis017

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Opel Vectra B G 1997г. двигатель X16XEL, МКПП
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1997 X16XEL

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:28

niksv21, Вопрос таков, а кар пас грамотный спец вытащит, т.к. у меня его нет. Или может не знаю где смотреть. Я купил машину, а мне его никто не давал, да я думаю и перекуп его не знал)) Что делать тут однако?

#240 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:53

Цитата(vladis017 @ 30.9.2011, 11:28) Просмотр сообщения

niksv21, Вопрос таков, а кар пас грамотный спец вытащит, т.к. у меня его нет. Или может не знаю где смотреть. Я купил машину, а мне его никто не давал, да я думаю и перекуп его не знал)) Что делать тут однако?

Обратитесь к Вадиму - он может подобное сделать!
Wild Wild West ®

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных