Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#261 pitbulll

pitbulll

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 16:41

а какой отбойник аморта переднего взять?
по вину на экзисте два 53 и 63 мм? вин W0L0TGF48Y5207250

#262 Vladimir920

Vladimir920

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: astra H Z16XEP

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:57

Всем респект! хотел спросить свой замороченный вопрос. проблема в следующем. опель астраG 98года бензин x14xe проблема в следующем: большой расход бензина по городу без резких ускорений ( плавно до 2-2,5 тыс) плавное замедление скоростью. плавают обороты (газует до 1200-1400) парит белым дымом из выхлопной. льет конденсат проеду по городу останавливаюсь (в глушителе проделано дренажное отверстие чтоб конденсат зимой не замерзал и не ржавел так быстро глушитель) так вот после остановки глушу мотор и из этого отверстия в глушителе выливается постепенно примерно
грам 50-100 конденсата! глушитель с темным нагаром. при троганьи подхвата мотора нет (если трогаться плавно отпуская педаль сцепления не давая газа то заглохнет подгазовавыя до1000-1200 плавно отпуская сцепление машина едет но не шибко. если в этот момент выезжаю с перекрестка и надо резко ускориться нажимаю газ или в пол или хоть до половины эффект 0!!! машина вяло вяло набирает обороты как будто задыхается! потом кое как разгоняется и с 2 тыс примерно едет уже более мение резво но не самолет!!а 90 лошадей как ни как! свечи какие ток ни ставил и рекомендованные и не рекомендованные результата нет бензин в трубу вылетает а на свечах даже нет ни черного ни рыжего нагара его практически нет как будто какая то серая накипь! проехал уже на свечах 5тыс порабы уже ин порыжет ь а нет! в гору не ускоряется. летом ездил на юг, 5 передача скорость 100 примернопредположим затяжной подъем, машина потихоньку садится, на2,5тыс переключаю на 4 передачу едет и садиться доходило даже до того что приходилось включать 3 передачу а на оборотах 3тыс машина как будто не тянет не ускоряется а обороты держит!!! до 160 км/час по прямой на гружоная с одним водителем еле разгоняется.а теперь о параметрях мотора:
метки зуб в зуб! модуль зажигания новый (на такойже машине работает изумительно и старый! все прокладки на впускном коллекторе новые, резинки на форсунках новые, выкуумные шланги новые (ДАД и прочее) ДАД пробовал и с такойже машины и с ланоса 1,4л впускной колектор проверял давлением в 7 атмосфер!!! ГРМ новый компрессия в каждом по 15 очков! датчик положения дрос заслонки новый дросель промывал! регуляторы ХХ пробовал с 4х машин (одна тоже опель другие ланос и део на них работает отлично обороты не плавают у меня же он при нажатии на газ отходит назад отпускаю возврашается так а вот при движении (еду) когда обороты до 1400 он как будто назад не возврашается! вся проводка от ЭБУ к датчику чела (звонил лампочкой и заменил даже фишку РХХ завтра привезут новый РХХ но думаю непоможет! пакастный EGR не закоксован клапан притерт промыт, подсосов нет! закрывается герметично! лямда стоит универсальная с рабочего опеля вывернуть не получилось, пробовал 2 универсальных тожа самое и снимал осцилограмму она кривая ни эталон!
еще одно замечание! ошикок нет по диагностике и когда при езде обороты заклинили на 1400 пример, я глушу машину. вытаскиваю ключ из замка зажигания сек на 30 затем завожу и обороты опять восстанавливаются на 800-900 а если заглушитьь и тут же завести то они так и остаются на 1400 и не спадут. дросель ни клинит лично проверял и даже поставил пружину на него от ваз 2108 с газульки немогу разобраться, может тут есть опелеводы от бога!)))темы рассматривал так же

http://forum.opel-cl...o...30&hl=x14xe тут и осцилограмма лямды
да показания по компъютеру время открытия форсунок на ХХ 2,3мс напряжение ДАД 1,08 вроде ил и1,12 когда как так вот когда машина начинает газовать то время открытия не увеличивается. а еще гагует ни только после езды но и если машину завести и она будет работать на ХХ и в течении какого то времени минут 3-5 начинают сначала плавать обороты а потом газует 1400 примеоно и из трубы валит как будто пар запах едкий но это ни антифриз!!! за 7 тыс ни грама не долил машина не греется термостат стоит!

и еше один удивительный факт!!! отключая все датчики загорается чек и индицирует комп , лямда горит если отсоединить провод от подогрева лямды а если сигнальные то ниче! но самое странное что отсоединяя фишку с регулятора ХХ чек не горит вообше и ошибок нет! так на протяжении 1200 км когда ехал на юг вообще без него!

еще мерял давление топл насоса как и положено 2,5 на ХХ 3 на оборотах менял топл фильтр сетку в баке что с ней что без нее ставил другой насос 100% рабочий тоже самое воды в баке нет!
катализатора нет! вместо него сплошная труба без всяких

Сообщение отредактировал Vladimir920: 16 Октябрь 2011 - 22:31

#263 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 23:45

Ребят, подскажите пожалуйста! Стоят вот такие фары [attachmentid=80069] Потемнели/помутнели/затерлись стекла, хотел поменять, но нигде не могу найти(( Реально ли купить стекла для фар на астру(фара депо, стекла пластиковые)? Да, и главный вопрос, получится ли вообще ее разобрать, т.е. отклеить стекло, вытащить отражатель и тд..
ps: руки более/менее прямые)))

Сообщение отредактировал PRADO: 16 Октябрь 2011 - 23:45

#264 vvnel

vvnel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Vectra A 95 C18NZ

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 01:51

Цитата(PRADO @ 16.10.2011, 23:45) Просмотр сообщения

Ребят, подскажите пожалуйста! Стоят вот такие фары Потемнели/помутнели/затерлись стекла, хотел поменять, но нигде не могу найти(( Реально ли купить стекла для фар на астру(фара депо, стекла пластиковые)? Да, и главный вопрос, получится ли вообще ее разобрать, т.е. отклеить стекло, вытащить отражатель и тд..
ps: руки более/менее прямые)))

полировка фар

Или: "Полировка фар"

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Октябрь 2011 - 10:19

#265 vvnel

vvnel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Vectra A 95 C18NZ

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 02:10

Vladimir920,
после чего начались проблемы?

#266 Vladimir920

Vladimir920

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: astra H Z16XEP

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:01

Цитата(vvnel @ 17.10.2011, 3:10) Просмотр сообщения

Vladimir920,
после чего начались проблемы?

после покупки эого авто! у старого хозяина видимо уже была! но связаться с ним возможности нет!
под головкий новая прокладка стоит, не знаю толи загинало клапана толи перерев не знаю. еще машина ест масло но не дымит на на холостых ни на ходу!!!! а на 1000 прим грам 700 может!

Сообщение отредактировал Vladimir920: 17 Октябрь 2011 - 10:03

#267 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:35

полировка - вещь наверное действенная, но все же мне нужно именно разобрать, т.к. у предыдущего владельца вероятно случилось небольшое дтп, вследствии чего у левой фары откололся небольшой кусок отражателя и теперь скачет по всей внутренней части, царапая отражатель. +ко всему потеет внутри, не мешало бы просушить, а заодно и стекла новые вклеить, но так понимаю их не найти(

#268 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:42

Цитата(Крашер @ 17.10.2011, 12:10) Просмотр сообщения

Полез прозванивать форсунки, /двиг. - X16XEL/ ну и, поломал /вдребезги/ короб для проводки, в котором закреплены разьёмы на форсунки: Изображение
Можно-ли по такому Изображение определить, номер детали для заказа в том-же экзисте? Пробовал забивать верхний или нижний номера - пишет, что такого не обнаружено...

А по вину или через Элькаст не пробывал?Склеить нельзя?

#269 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:53

Цитата(PRADO @ 17.10.2011, 11:35) Просмотр сообщения

полировка - вещь наверное действенная, но все же мне нужно именно разобрать, т.к. у предыдущего владельца вероятно случилось небольшое дтп, вследствии чего у левой фары откололся небольшой кусок отражателя и теперь скачет по всей внутренней части, царапая отражатель. +ко всему потеет внутри, не мешало бы просушить, а заодно и стекла новые вклеить, но так понимаю их не найти(

По моему стекла отдельно не продают,на туманки знаю точно,что продают.А сниматься должны,где-то читал,что снимаются.Только потом силиконом промазывают щели.

#270 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:37

стекла не столько снимаются, сколько отклеиваются в горячей воде, после этого обычно все моют ополаскивают дисцилированной водой, натирают до блеска и клеют хорошим универсальным водоотталкивающим клеем.

на п ротивотуманки отдельно стекол не замечалsad.gif, самому нужно левое стекло.
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#271 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:46

Цитата(M.K.B. @ 17.10.2011, 15:42) Просмотр сообщения

А по вину или через Элькаст не пробывал?Склеить нельзя?

А, в экзисте, как только залазишь в каталог, он автоматом переключает тебя на элкатс.
Насчёт склеить... Там, в этом коробе - сами разьёмы на форсунки, и они специальными стальными скобками прищёлкиваются к форсункам. Я потянул чуток сильнее - эти разьёмы разлетелись на кучу крошек, пружинки отдельно, обломки короба - отдельно. blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#272 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:46

Крашер, у меня такая же беда. Найти эту детальку можно наверно только на разборке

#273 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:50

vvnel, M.K.B., dolorous, Спасибо за советы, теперь можно начинать ломать))

#274 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:14

Цитата(dolorous @ 17.10.2011, 16:37) Просмотр сообщения

стекла не столько снимаются, сколько отклеиваются в горячей воде, после этого обычно все моют ополаскивают дисцилированной водой, натирают до блеска и клеют хорошим универсальным водоотталкивающим клеем.

на п ротивотуманки отдельно стекол не замечалsad.gif, самому нужно левое стекло.

Вот номера стекол на туманки-550829-1(правая),550830-1(левая).Номера с Экзиста,только они-Тайвань.

#275 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:44

Цитата(PRADO @ 17.10.2011, 11:35) Просмотр сообщения

Фен вам в помощь! Прогревайте шов и потихонечку окуратненько.... Главное безфанатизма и не перегреть стекло. Метод работает на все 100%

#276 krokx

krokx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:27

Цитата(чОрный Опель @ 3.10.2006, 14:40) Просмотр сообщения

Снять пепельницу, снять магнитолу, снять накладку центральной консоли...
Отключить аккумулятор!!!
Под сиденьем отсоедить разъем подушек, преднатяжителя ремня, подогрева сидушек
Отсоединяешь ремни безопасности
Сзади салазок сидения откручиваешь 2 болта
Снимаешь сидение ;-)
51 14 275 - дуги бардачка
Меньше двухсот рублей
Если много лишних денег - продолжай развлекаться
Батарейка никакого отношения к чипу иммобилайзера не имеет, она для модуля радиоуправления ЦЗ/сигнализацией. Чип "питается" от электромагнитного поля, в райне замка зажигания.
По поводу "красного", как я понял то это ключ, отделно заказанный после покупки машины, он идет без модуля радиоуправления ( который нужно покупать отдельно), вместо него стоит красная пластиковая заглушка, чип иммобилайзера в ключе присутствует.
ЭГУР ????

5114275 это что? номер товара по каталогу ? если да то по какому ?exist?

#277 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 13:23

Цитата(krokx @ 18.10.2011, 13:27) Просмотр сообщения

5114275 это что? номер товара по каталогу ? если да то по какому ?exist?

51 14 275 по каталогу опель, для exist подойдет тоже

#278 pitbulll

pitbulll

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 07:43

Цитата(pitbulll @ 15.10.2011, 17:41) Просмотр сообщения

а какой отбойник аморта переднего взять?
по вину на экзисте два 53 и 63 мм? вин W0L0TGF48Y5207250

блин, че ни кто ни вкурсе?

#279 romanm

romanm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: opel astra g coupe bertone x18xe1

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 07:52

любой бери.

#280 pitbulll