Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#301 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:18

Не обратил внмания, лохонулся... Думаю чё чел пишет и пишет одно и тоже. rolleyes.gif ph34r.gif

ЗЫ. Господа модераторы и администраторы, удалите просроченый пост пожалуйста.

Сообщение отредактировал Malay: 26 Октябрь 2011 - 17:22

#302 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:08

Цитата(Malay @ 25.10.2011, 20:36) Просмотр сообщения

alexcei2007, так с этого и нужно было начинать! Машинка с ключём моргает или горит постоянно?!
Могу предположить, что катализатор почти отжил своё и вовремя запуска выдаёт чтото про чистоту выхлопных газов или пониженую эффективность катализатора, потом ошибка переходит в разряд не активных, и чек тухнет.

Привет всем. в общем диагностику ещё не сделал - времени не хватает))) Катализатор давно отсутствует)))) А вот относительно проблемы кое что прояснил - когда откидываю разъём с датчика кислорода машина сразу начинает работать нормально, правда динамика немного похуже, но работает и при езде и на холостых нормально, ровно. Подозреваю что помер или на гране помирания.... Только когда откидываешь разъём - через минуты 2-3 загорается чек и горит постоянно...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#303 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:46

Цитата(Malay @ 26.10.2011, 18:18) Просмотр сообщения

Не обратил внмания, лохонулся... Думаю чё чел пишет и пишет одно и тоже. rolleyes.gif ph34r.gif

ЗЫ. Господа модераторы и администраторы, удалите просроченый пост пожалуйста.

Вот станешь модером, я на тебя посмотрю... Как будешь выходить из таких ситуаций. Первый пост темы "закреплён", поскольку в нём есть моя ссылка на предыдущую тему. /Та, предыдущая тема имеет рассуждения и более поздние, только вот собиралась она уже после того, как была эта... "подсобрана". Да и собиралась из всех остальных идентичных тем, с последних страниц ветки./ А, ведь эти обе темы, хоть и не "подчищены" от пустопророжних сообщений, но в них тьма ответов на кучу вопросов новичков...

Цитата(alexcei2007 @ 26.10.2011, 19:08) Просмотр сообщения

Привет всем. в общем диагностику ещё не сделал - времени не хватает))) Катализатор давно отсутствует)))) А вот относительно проблемы кое что прояснил - когда откидываю разъём с датчика кислорода машина сразу начинает работать нормально, правда динамика немного похуже, но работает и при езде и на холостых нормально, ровно. Подозреваю что помер или на гране помирания.... Только когда откидываешь разъём - через минуты 2-3 загорается чек и горит постоянно...

Я, судя по последним событиям, дождусь-таки, когда Вы лямбду смените... as.gif Просто, у меня такие-же симптомы как у Вас. А, где и что искать - пока не придумал, да и некогда. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#304 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:53

Да я итак понимаю, что администрастско-модераторский труд тяжёл и нуден, и выворичиваться из подобных ситуаций приходится не один раз на дню, но ктож меня в модераторы то возьмёт, я ведь даже не член оель-клуба. av.gif А выворачиваться из ситуаций буду также как ты сейчас, если чё. bf.gif

Может просто поставить новую лямбду, или убрать её совсем, а вместо на её место поставить нормальный микропроцессорный эмулятор, по цене выйдет примерно одинаково.
И ещё, вы убрали катализатор, и ничего не делали с вашей второй люмбдой, даже проставку не поставили?! Если так, то прежде чем её менять нужно посмотреть диагностикой скрость переключения и амплитуду колебаний напряжения, может статься что с ней то всё какраз хорошо, а нужна вам просто проставка.

Сообщение отредактировал Malay: 26 Октябрь 2011 - 21:21

#305 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:33

Цитата(Malay @ 26.10.2011, 21:53) Просмотр сообщения

Может просто поставить новую лямбду, или убрать её совсем, а вместо на её место поставить нормальный микропроцессорный эмулятор, по цене выйдет примерно одинаково.
И ещё, вы убрали катализатор, и ничего не делали с вашей второй люмбдой, даже проставку не поставили?! Если так, то прежде чем её менять нужно посмотреть диагностикой скрость переключения и амплитуду колебаний напряжения, может статься что с ней то всё какраз хорошо, а нужна вам просто проставка.

Увы, этот совет скорее alexcei2007. У меня нет второй лямбды. Про катализатор не знаю, однако, симптомы никак не каталиковские.
Тупо: со светофора жму на газ. Отпускаю сцепление. Если не набрал 2500-3000 оборотов, то движок подхватив-затыкается, опять подхватывает-опять дохнет... И, так несколько раз, пока на тахометре не вырастет 3500-4000. После этого "рву всех в клочья"... Иногда и вообще, стою на светофоре, - зелёный- жму на газ, а он "ревёт" и троит, а обороты набирает "через жопу"... Если в этот момент отпускать сцепление - дёргается и делает вид, что хочет заглохнуть, пока не наберёт (под нагрузкой excl.gif ) - те-же 2500-3000 оборотов.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#306 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:40

А куда вторую лямбду дели, отключили и всё?! Тяжело с такими симптомами и вам и моторчику жить наверное. А ошибки какие есть?

Сообщение отредактировал Malay: 26 Октябрь 2011 - 22:41

#307 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 07:06

Цитата(Крашер @ 26.10.2011, 21:46) Просмотр сообщения

Я, судя по последним событиям, дождусь-таки, когда Вы лямбду смените... as.gif Просто, у меня такие-же симптомы как у Вас. А, где и что искать - пока не придумал, да и некогда. az.gif

Доброе утро всем. Крашер в этой теме (http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=65613&hl=) у парня была аналогичная проблема - он даже лямбду заменил, ничего не помогало, пока не поменял датчик дроссельной заслонки. Я когда стал с проблемой разбираться, обратил внимание на свечи - они все закопчёные, - как будто смесь сильно богатая...

Цитата(Крашер @ 26.10.2011, 23:33) Просмотр сообщения

Увы, этот совет скорее alexcei2007. У меня нет второй лямбды.

У меня тоже лямбда одна))))))))))
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#308 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 07:30

Malay, это двигатель, с индексом X в начала имени двигателя означает. что двигатель стандарта EURO-2 и лямбда только одна, перед катализатором, у двигателя с индексом Z- стандарт EURO-4 и две лямбды, одна до катализатора. вторая после- проверяет работу каталика
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#309 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:47

Спасибо большое за пояснение, всегда думал что у Х только тросик газовый, а евро 3. bg.gif

#310 rivendall

rivendall

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:00

Нa Astra G выбивает ошибку иммобилайзера P1613 и P1614. Машина востановлена после ДТП. Может ли вследствии аварии или из-за срабатывания подушек или какого-нибудь датчика вывод из строя иммобилайзера. Может кто сталкивался, посдкажите что делать.

#311 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:57

Цитата(rivendall @ 28.10.2011, 18:00) Просмотр сообщения

Нa Astra G выбивает ошибку иммобилайзера P1613 и P1614. Машина востановлена после ДТП. Может ли вследствии аварии или из-за срабатывания подушек или какого-нибудь датчика вывод из строя иммобилайзера. Может кто сталкивался, посдкажите что делать.

P1613 Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера или P1614 Неправильный транспондерный ключ. Вы при ремонте авто не меняли мозги ? вам нужно по новой пришивать иммобилайзер к мозгам авто..

#312 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:07

Цитата

Нет возможно не дождётесь ar.gif ))))))))
В общем что я сделал: 1. прочистил дросель ( весь разобрал, всё промыл, продул и потом собрал) проблему дёрганья при разгоне не решило. 2. менял ДПДЗ (после установки ДПДЗ выставил 0,6 В) проблему не решило; 3. Заменил свечи - проблема осталась; 4. Заменил ВВ провода (поставил оригинал) ar.gif второй день (проехал за два дня около 100 км.) машина работает ровно, на светофорах кажется что двигатель не работает (тишина и нет вибрации и пр.), динамика стала на много лучше, радует что не дёргает (как было раньше) при разгонах. Посмотрим как будет дальше всё работать.

#313 pivnojtuz

pivnojtuz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Zafira, 2001

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:33

Подскажите, пожалуйста, как снять бачок ОЖ. Позади его он крепится скобой. Я ее снял, но ничего не изменилось, он по-прежнему остался как влитой. ни в какую сторону не сдвигается. Что его держит еще?

#314 mchstmb

mchstmb

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra G

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:13

увеличился расход масла, на Astra G Caravan 2001года, пробег 277000км что скажет? подскажите как уменьшит расход.

#315 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:15

mchstmb, Укажите двигатель. людям будет проще вам подсказать, и точнее заполните профиль.
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#316 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:56

Цитата(mchstmb @ 30.10.2011, 16:13) Просмотр сообщения

увеличился расход масла, на Astra G Caravan 2001года, пробег 277000км что скажет? подскажите как уменьшит расход.

1 Вариант- меньше ездить
2.Вариант-не лить масло
3.Вариант-спросить у ясновидящих.
4.Вариант- самый неинтересный, прочитать предыдущий пост, посмотреть на спидометр(там где пробег), может уже пора. Оценить состояние двигателя на предмет износа и утечек по сальникам, прокладкам и т.д. Вспомнить, с чего начался повышенный расход( и вообще увеличился со скольких и до скольких)? Может быть такое масло. И в конечном счете, показать машинку специалисту, ибо все надо посмотреть, послушать, пощупать, понюхать, ну и т.д.
Не мешай машине работать...

#317 Valerka02

Valerka02

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan Z16XE Автомат

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:38

Здравствуйте!Купил 3 дня назад себе игрушку!Возникла такая проблема:как выяснилось,прежний владелец залил герметик системы охлаждения и хз сколько времени он так проездил.В общем печка начинает нормально греть на 2.5-3 тыс оборотах,машина очень долго прогревается.Как я понимаю то что долго прогревается -это термостат.Возможна из-за него такая работа печки?Да и...Пробовал промывать всю систему водой(3 раза),затем залил магазинную промывку ничего не помогло.Есть ли сливная пробка на блоке на данном виде двигателя?Если есть то где ее хоть искать?Подскажите как лучше быть...

Сообщение отредактировал Valerka02: 31 Октябрь 2011 - 00:29

#318 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 07:32

Valerka02, На самом двигателе сливной пробки нет. Есть только на радиаторе охлаждения.

#319 Valerka02

Valerka02

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan Z16XE Автомат

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 09:51

Модель двигателя перепутал по каталогу одна по ПТС другая ai.gifВ общем 1.6 16 клапанов эко 100.6 по ПТС.Да и кстати уже порог нормального обдува упал до 1.5-2 тясяч,может отделаюсь только заменой термостата ar.gif
В процессе возник еще вопрос какие лучше пружины поставить ну уж больно мягкая и низкая она частенько на отбойники садится

Сообщение отредактировал Valerka02: 01 Ноябрь 2011 - 10:21

#320 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:53

Цитата(Valerka02 @ 1.11.2011, 10:51) Просмотр сообщения

Модель двигателя перепутал по каталогу одна по ПТС другая ai.gifВ общем 1.6 16 клапанов эко 100.6 по ПТС.Да и кстати уже порог нормального обдува упал до 1.5-2 тясяч,может отделаюсь только заменой термостата ar.gif
В процессе возник еще вопрос какие лучше пружины поставить ну уж больно мягкая и низкая она частенько на отбойники садится

Загляните в ЭТУ тему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных