Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#281 romanm

romanm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: opel astra g coupe bertone x18xe1

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 17:46

Цитата(pitbulll @ 19.10.2011, 22:39) Просмотр сообщения

.... а по подробнее? для чего то же у них разный размер
Тот который длиннее - для пакета плохих дорог. То есть при одних и тех ямах машина будет раньше на них садится. Ну, вообще, для России обычно советуют 63 мм.

Хотя у меня 53 мм, но у меня совсем другая подвеска.

Сообщение отредактировал romanm: 20 Октябрь 2011 - 17:47

#282 pitbulll

pitbulll

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:41

Цитата(romanm @ 20.10.2011, 18:46) Просмотр сообщения

Тот который длиннее - для пакета плохих дорог. То есть при одних и тех ямах машина будет раньше на них садится. Ну, вообще, для России обычно советуют 63 мм.

Хотя у меня 53 мм, но у меня совсем другая подвеска.

ясно, спс

#283 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 23:32

Цитата(Malay @ 17.10.2011, 23:44) Просмотр сообщения

Фен вам в помощь! Прогревайте шов и потихонечку окуратненько.... Главное безфанатизма и не перегреть стекло. Метод работает на все 100%

В точку, фен это то что надо, стекло можно сказать само отклеилось, а герметик таял на глазах! Спасибо!
Правда не знаю как и чем очистить края стекла от старого герметика, уж очень он вязкий.. держится лучше клея... но что нибудь придумаем
Изображение

Изображение

#284 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:32

Стеклышки мутненькие,надо бы полирнуть.

#285 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:26

Цитата(M.K.B. @ 22.10.2011, 21:32) Просмотр сообщения

Стеклышки мутненькие,надо бы полирнуть.

само собой! как сделают, выложу фото

#286 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:19

Привет всем. Сегодня у моей ласточки появилась проблемка: машина на холостых работает отлично, при резком нажатии на педаль газа машина так же резко начинает троить, а при плавном, медленном нажатии на педаль газа развивает обороты отлично ... в чём проблема не могу понять...

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#287 screamer

screamer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: opel astra G caravan 1.7dti 2001

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:37

Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос... после запуска двигателя у меня загорается машинка с ключом...после какого то времени он пропадает, подскажите что это такое и на что это влияет?

Сообщение отредактировал screamer: 24 Октябрь 2011 - 14:59

#288 dimon_b

dimon_b

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra G X14XE 1998

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:11

Доброго времени суток.
Авто Opel Astra G 1998 г.вп. установлен простенький информационный дисплей. С недавнего времени перастал чтолибо показывать? Непонятно почему...
Реально ли его поменять на многофункциональный ??? Требуется чтобы показывал расход топлива.
Или же вместо него установить бортовой компьютер мультироник или чтото подобное. Кто-нибудь пытался такое провернуть?
Изображение

#289 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:20

dimon_b, мультитроникс установить легко, цена вопроса от 100 до 300 у.е.
заменить простой дисплей на многофункциональный намного геморней и дороже, в астре Ж под регуляторами кондея есть кармашек 1 DIN как раз для мультитроникс подойдет www.multitronics.ru как лучшие для нас варианты SE-50V и RIF-500, сам подумываю себе поставить, но пока финансы не позволяют
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#290 dimon_b

dimon_b

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra G X14XE 1998

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:36

dolorous, спасибо за ответ.
Просто стоит вопрос о целесообразности этого трехфункционального дисплея -нафиг мне эта температура за бортом да часы с датой... А место он занимает (
Хочется использовать именно это место - как вариант вставить именно на его место какой-нибудь мультироникс (если конечно такая возможность есть).
Дело в том что сейчас он погас и придется туда лезть, а делать это ради того чтобы включить то что не приносит пользы не очень хочется.
А про полочку для мелких вещей 1 ДИН я тоже думал сначала ... но уж очень к ней привык Изображение
Изображение

#291 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:26

Цитата(screamer @ 24.10.2011, 15:37) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос... после запуска двигателя у меня загорается машинка с ключом...после какого то времени он пропадает, подскажите что это такое и на что это влияет?

Ошибка есть?Попробуй педальками считать.

#292 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:47

Цитата(alexcei2007 @ 23.10.2011, 20:19) Просмотр сообщения

Привет всем. Сегодня у моей ласточки появилась проблемка: машина на холостых работает отлично, при резком нажатии на педаль газа машина так же резко начинает троить, а при плавном, медленном нажатии на педаль газа развивает обороты отлично ... в чём проблема не могу понять...

Сегодня не смотрел, так как менял передние стойки, завтра задние стойки менять буду и планирую почистить дросель... А так пака проблема остаётся актуальной... Кто что может мне посоветовать?
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#293 screamer

screamer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: opel astra G caravan 1.7dti 2001

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:27

Цитата(M.K.B. @ 24.10.2011, 20:26) Просмотр сообщения

Ошибка есть?Попробуй педальками считать.

Хм.... это как педальками считать???

#294 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:26

Цитата(alexcei2007 @ 24.10.2011, 20:47) Просмотр сообщения

Сегодня не смотрел, так как менял передние стойки, завтра задние стойки менять буду и планирую почистить дросель... А так пака проблема остаётся актуальной... Кто что может мне посоветовать?

Может есть смысл сделать диагностику двигателя с привлечением не скрепки и педалей, а, чуток "расширеннее"? Кстати, на Ваш движок можно поставить более "продвинутую" прошивку. Чип-тюнинг

Цитата(screamer @ 24.10.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Диагностика ошибок.
Возможно, если поковыряете форум, или воспользуетесь функцией "поиск" найдёте что-то более информативное и удобное.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#295 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 06:59

Цитата(Крашер @ 25.10.2011, 0:26) Просмотр сообщения

Может есть смысл сделать диагностику двигателя с привлечением не скрепки и педалей, а, чуток "расширеннее"? Кстати, на Ваш движок можно поставить более "продвинутую" прошивку. Чип-тюнинг

Да да у меня в планах на сегодня сделать диагностику (благо опком есть).

Сообщение отредактировал alexcei2007: 25 Октябрь 2011 - 06:59

#296 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:36

alexcei2007, так с этого и нужно было начинать! Машинка с ключём моргает или горит постоянно?!
Могу предположить, что катализатор почти отжил своё и вовремя запуска выдаёт чтото про чистоту выхлопных газов или пониженую эффективность катализатора, потом ошибка переходит в разряд не активных, и чек тухнет.

#297 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:55

Цитата(screamer @ 24.10.2011, 21:27) Просмотр сообщения

FAQ вам в помощь!

Цитата(dimon_b @ 24.10.2011, 16:36) Просмотр сообщения

dolorous, спасибо за ответ.
Дело в том что сейчас он погас и придется туда лезть, а делать это ради того чтобы включить то что не приносит пользы не очень хочется.
А про полочку для мелких вещей 1 ДИН я тоже думал сначала ... но уж очень к ней привык Изображение

Там тупо лампочки подсветки сгорели, их там две, включены последовательно, насколько я помню, горит одна - тухнет всё, смените лампочки и будет вам счастье! Насчёт как туда долезть FAQ вам в помощь! И это, конечно это дело каждого, но зачем колхозить хороший автомобиль? Закажите в белорусию мультидисплей, а то и графичиский, и наслаждайтесь.

#298 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 22:19

Цитата(PRADO @ 22.10.2011, 0:32) Просмотр сообщения

В точку, фен это то что надо, стекло можно сказать само отклеилось, а герметик таял на глазах! Спасибо!
Правда не знаю как и чем очистить края стекла от старого герметика, уж очень он вязкий.. держится лучше клея... но что нибудь придумаем

Возможно это не герметик, а специальный клей, типа консистенции клеющего пистолета с такими пластиковыми стержнями, надеюсь вы понимаете о чём я говорю.
Коль стёкла так удачно отклеились не рассматривали ли вы возможность установки ДХО прямо в фару?!
Один мой знакомый поставил прямо внутрь фары полосу с белыми светодиодами, которые сейчас продаются в великом множестве и разных цветов. Смотрится очень даже симпотично.

#299 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:01

alec, скажу чё знаю, ага? По пункту 3, пока нет других креплений бардачка нужно снять сам бардачёк, как вы делаи при замене салонного фильтра, и ткпо фишки с лампы подсветки сдёрнуть, чтоб постоянно не горела и вас и машинку не раздрожала. Насчёт самих крепелений, видел такие на ебее за сущие копейки, долларов 7 или 6.

#300 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:02

Malay,

пс, это пост 5-илетней давности (самый первый пост темы), просто он в голове каждой страницы
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных