Ответы бывалых Астроводов
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:11
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:38
Проблема в следующем. Беда с Easytronicом. Пробег 145 000 км. НАчалось все с того что начал раздаваться неприятные скрежет когда коробка переключалась со 2-й на 1-ю передачу и наоборот. Поехал к официалам во Владимир, сказали менять сцепление, поменял. Через несколько дней проблема опять возобновилась. Но теперь еще стали происходить зависания выраженные в том, что первая передача отключается, а вторая включается только через 5-7 секунд. На первой передачи машина стала глохнуть, подъезжаешь к светофору, плавненько жмешь на педаль тормоза, коробка перебирает передачи вниз спокойно, со 2-й на 1-ю стук, и на 1-й передаче машина глохнет. Такая же фигня при старте. Поехал опять к официалам, крутили, мудрили, адаптировали неа, ничего не изменилось, сказали надо снимать полностью коробку, перебирать, высказали несколько предположений, вилка или синхронизаторы полетели. Ремонт грят затянется на 10-15 дней. Не могу на столько времени остаться без машины. Да и денег просят достаточно много. А теперь вопрос. Может кто нить порекомендовать нормальный, проверенный сервис в Москве кто мог бы взяться за ремонт Easytronicа?
Заранее благодарю.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:10
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:00
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:44
Проблема следующая: автомобиль Астра G караван двиг., x16xel, пробег 300000, заменил недавно аккумулятор, все было хорошо, но вот начали плапавать обороты двигателя от 750 до 500, так работает примерно минут 20 потом в норме примерно 750-800, при движении загорается "Чек инжин" когда переключаешься или катишься на холостых оборотах, промывка дросельной заслонки и чистка РХХ результатов не дала все как описано выше осталось также, но но вот другая напасть появилась - вчера ехал и двигатель заглох, на ходу попробывал крутнуть ключом при выжатом сцеплении - завелась но пыталась заглохнуть поддержанием оборотов в районе 1000 смог проехать пару светафоров, но чек не загорелся, высветился спустя несколько километров и сново на переключении или на холостых, затем снова заглох на светофоре, но завести уже не смог - машина ведет себя так словно аккумулятор разряжен, при этом при повороте ключа стартер пытается провернуть коленвал, но при этом словно сажает аккумулятор и снова молчок. После того как постоит немного снова попытка провернуть коленвал и снова молчок. Попробовал с толкача, завелась и поехал - но нужно держать обороты иначе снова глохнем и ехать не хотим так как описанная выше ситуация повторяется. Как уже упоминал промывка дросельного узла включая РХХ ни к чему не привела, до генератора пока не добрался, но думаю что проблема может быть в его щеточном узле или в регуляторе напряжения, но смущает факт, что нет индикации аккумулятора на панели приборов сигнализируещей о его неисправности. Люди подскажите кто что думает, а то ехать обратно скоро обратно в Москву а встать где-нить на дороге совсем не улыбает, машина сейчас в Чебоксарах...Подскажите, очень надо...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:14
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:24
Цитата
Ошибку надо бы считать, для начала,мне думается.
А так без считывания варианты решения проблемы есть?
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:28
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:14
А так без считывания варианты решения проблемы есть?
В чем проблема нажать педальки и посчитать моргание??? А тестер имеется? При работающем двигателе 13,5-14,5В.
Сообщение отредактировал Егорий68: 06 Ноябрь 2011 - 18:20
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:44
В чем проблема нажать педальки и посчитать моргание??? А тестер имеется? При работающем двигателе 13,5-14,5В.
нажать педальки не проблема знать бы еще как нажимать чего считать...)))
если напряжение менее 13,5-14,5 В - так это значит гена приказал долго жить если правильно понимаю, или можно отделаться замасливанием щеток или регулятором напряжения...
будем пробовать посмотреть, а про педальки напишите если не трудно...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 20:47
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:21
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 17:48
Спасибо будем пробовать может что-то получится, но судя по всему проблема все-таки в генераторе...чего получится отпишу...
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:36
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:56
Как и препологал все-таки гена подкинул сюрприз - помер регулятор напряжения.
Заказал новый остановился Huco.
Потом отпишусь по результату.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:18
Скока запросили за гену???
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:19
Скока запросили за гену???
да там не гена проблемный регулятор сдох решил его поменять на Huco
вот тока вопрос там держатель щеток отдельный гена Delco, поэтому хочу еще его заказать но во номера нет его кто знает подскажите на экзисте не выдает с аналогами
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:35
да там не гена проблемный регулятор сдох решил его поменять на Huco
вот тока вопрос там держатель щеток отдельный гена Delco, поэтому хочу еще его заказать но во номера нет его кто знает подскажите на экзисте не выдает с аналогами
Глянь тут http://www.bendiks-shop.ru
Дешевле в разы! Недавно проходил эту темку. У них есть аська 654984, консультации доступные. Запчасти есть по генам и стартерам ВСЕ!!! И цены очень хорошие, особенно сравнительно с экзистом.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:49
Дешевле в разы! Недавно проходил эту темку. У них есть аська 654984, консультации доступные. Запчасти есть по генам и стартерам ВСЕ!!! И цены очень хорошие, особенно сравнительно с экзистом.
угу пасиб большое гляну обязательно. просто я не в мск сейчас приходиться довольствоваться тем что есть, но за подсказку пасиб огромное
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:12
Просмотрел тот ресурс что посоветовал, не кисло и денежков много вообщем-то не просят, но возник вопрос там есть гена за 5200 рябчиков, и ток на нем 100 ампер, и 14 вольт напруга, на моей астре ток 70 ампер и 14 вольт напруга, ни как не повлияет на машинку и ее электрику?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных