Цитата(Stelmah @ 23.8.2013, 8:11)
Артурио, да так с клапаном и должно быть значит он у тебя в исправном состоянии, долго провода не держи при проверке может с гореть...значит у тебя другая проблема...считай ошибки...и не допускай чтобы бензина в бензобаке было мало т.к. бензонасос погружного типа охлаждается за счет бензина, может сгореть..проверено на личном опыте
Толку от чистки клапана не было,чек как горел так и горит,правда ошибки сегодня не считывал,но наверняка всё тоже.В добавок, толчки напомнили о себе,один существенный другой не очень.А в завершение,машина на заправке встала.Ключ проворачиваю,всё высвечивается,но ничего не жжужит,гудит не щёлкает."Прошерстил" всю тему ЕГР,18-ть страниц о том -чистить-разбирать-менять.Почистил,разбирать не буду,остаётся замена.И тут засада,многие меняли,а проблема(чек) не решалась,вобщем лотерея.Ну и ещё, на тему "наши руки не для скуки".Не работает задний дворник,решил проверить под конец дня,может,что нибудь
явное.Взял книгу,нашёл как снимается дворник.Открутил болт,пробую снять дворник,и мне тоже болт.По книге,снимаешь дворник и остаётся шток с резьбой,но это для нормальных людей,а у меня как обычно.Дворник крутится вместе с резьбой(!),ходит туда-обратно,НО не снимается.Зашёл с "тыла".Открутил пластмассовую держалку от моторчика(6-ть звёздочек,2-е на ощуп,гиморрррр),поддел отвёрткой,отщёлкнулась,а там нихрена нет,кроме железа в смазке.Ну, покрутил туда-сюда(зачем?,ведь ни хрена в этом не соображаю),ставить обратно,болт.Попытался снова снять дворник,аналогично.Незнаю с какой попытки,но поставил всё по крепежам.Правда сейчас,если сделается, не знаю,что будет чистить,заднее стекло или номер.И ещё,по книге это называется-мотор-редуктор,так вот в нём есть(резистор,теристор и т.п),больше там ничего нет,так вот он перегорел.Подскажите пожалуйста,как это называется,где можно купить и может из за него не работать зад.дворник?:Сижу, п"ю водку в одно лицо,а в голове звучит фраза(наверно не у одного меня) из к/ф "Кавказская пленница" "..будь проклят тот день,когда я сел...".А в завершение, тема для модераторов(хотя возможно,что она есть).Все наши машинки скоро отметят"совершенолетие",пробеги большие,у многих встаёт вопрос,"а как двигатель?"Где то здесь,на форуме,человек спрашивал,где дешевле перебрать движок,здесь или в Белоруссии?озвучив наши цены 45-55т.руб.И где то, на каком то сайте я, видел продажу б/у движков на наши машины,30т.руб и от 40 с гарантией.Так вот,здесь есть где развернутся,а именно,где лучше брать,какие,сколько стоит перекидка,что стоит учитывать и пр.А так же,возможность перекинуть дизель на бензин и обратно,с других моделей(напр. Н),от других производителей и т.д и т.п и пр.