Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#461 Рantera

Рantera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:38

Цитата(Impreza STI @ 6.12.2011, 16:02)  

Для начала надо считать ошибку! Может она и гласит о чем то, что может быть связано с ЭГУРом. А предохранители они все практически на виду. Лично я предполагаю обрыв где то проводки до ЭГУРа. Что вообще раньше делалось с машиной ,что было вообще?

Благо с ЭГУРом вчера разобрались smile.gif Оказалось все банально, сгорел предохранитель под копотом. Хорошо запасной был, поменяли и все заработало ar.gif А что касается чека, так это оказывается надо мозги перешивать из-за клапана EGR. Может кто знает, у кого можно перепрошить? blush.gif

С машиной было вот что: Опель был занижен на максимум, стоял большой и громкий выхлоп, был умирающий аккумулятор и как в последствии прогоревшая гофра коллектора. Свечи были в плачевном состоянии и всего уже по мелочи dry.gif Но помощь пришла к Опелю вовремя)) заменили выхлопную систему (теперь бутылки из окна и тухлые яйца не полетят), заменили по кругу амортизаторы и пружины, машину заметно поднялась, заменили аккумулятор, свечи поменяли на родные GM. Предстоит еще спасти заднюю арку, уже краска взбухла прилично.

Сообщение отредактировал Рantera: 08 Декабрь 2011 - 13:40

Изображение

#462 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:15

Цитата(Рantera @ 8.12.2011, 13:38)  

Благо с ЭГУРом вчера разобрались smile.gif Оказалось все банально, сгорел предохранитель под копотом. Хорошо запасной был, поменяли и все заработало ar.gif А что касается чека, так это оказывается надо мозги перешивать из-за клапана EGR. Может кто знает, у кого можно перепрошить? blush.gif

С машиной было вот что: Опель был занижен на максимум, стоял большой и громкий выхлоп, был умирающий аккумулятор и как в последствии прогоревшая гофра коллектора. Свечи были в плачевном состоянии и всего уже по мелочи dry.gif Но помощь пришла к Опелю вовремя)) заменили выхлопную систему (теперь бутылки из окна и тухлые яйца не полетят), заменили по кругу амортизаторы и пружины, машину заметно поднялась, заменили аккумулятор, свечи поменяли на родные GM. Предстоит еще спасти заднюю арку, уже краска взбухла прилично.

А что за мотор то у вашей астрочки?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#463 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:00

Цитата(Рantera @ 8.12.2011, 14:38)  

По ar.gif bf.gif поводу ЕГР в темах есть одна боооольшая по этому поводу и потом есть поисковик задаете интересующий Вас вопрос и он то есть поиск выдает кучу постов по искомой проблеме....

Цитата(Вовка-сан @ 8.12.2011, 16:56)  

По ar.gif bf.gif поводу ЕГР в темах есть одна боооольшая по этому поводу и потом есть поисковик задаете интересующий Вас вопрос и он то есть поиск выдает кучу постов по искомой проблеме....

дабы упростить сию процедуру вот вам ссылочка.... http://forum.opel-cl...showtopic=19424

и да прибудет с вами сила...smile.gif smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Декабрь 2011 - 17:41

Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#464 Рantera

Рantera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:05

Цитата(Impreza STI @ 8.12.2011, 14:15)  

А что за мотор то у вашей астрочки?

X16XEL smile.gif

Цитата(Вовка-сан @ 8.12.2011, 16:00)  

дабы упростить сию процедуру вот вам ссылочка....http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=19424

и да прибудет с вами сила...smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо большое за ссылочку blush.gif
Изображение

#465 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:08

Цитата(Рantera @ 8.12.2011, 17:05)  

X16XEL smile.gif

Увы, но на ваш мотор отсутствует прошивка для без ЕГРной работы. Может тюнинговая есть какая, но такая мне еще не встречалась.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#466 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:10

Цитата(Рantera @ 8.12.2011, 18:05)  

X16XEL smile.gif

там кнопочка есть внизу каждого вашего или чужого поста, сининькая такая...smile.gif bf.gif
Изображение

#467 Рantera

Рantera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:21

Цитата(Вовка-сан @ 8.12.2011, 17:10)  

там кнопочка есть внизу каждого вашего или чужого поста, сининькая такая...smile.gif bf.gif

Нашла bf.gif rolleyes.gif
Изображение

#468 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:32

Цитата(Impreza STI @ 8.12.2011, 18:08)  

Увы, но на ваш мотор отсутствует прошивка для без ЕГРной работы. Может тюнинговая есть какая, но такая мне еще не встречалась.

Пытался сам найти подобную прошивку. Спрашивал в небезызвестном "Адакт"-е. Там... помолчав говорят, подьезжайте, посмотрим, что можно сделать... Потом плюнул и решил, что исправный мотор с нормально работающщим клапаном - самое оно. И, не стоит гробить двигатель. Ведь, если он до меня проработал с клапаном более 10 лет, сохранившись при этом "как новый", а про "глушение"клапана я начитался ужастиков: типа, ускоренный износ ШПГ, прогарание поршней-клапанов... /по утверждениям того-же "Профессора" при заглушенном клапане ЕГР при воспламенении бензовоздушной смеси в цилиндре фронт пламени идёт как-то не так, как рассчитывали конструкторы.../. ну и перерасход топлива...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#469 Рantera

Рantera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:42

Может я задам совсем глупый вопрос... Но может кто знает, где можно купить на Астру G хорошие или даже оригинальные немецкие предохранители?
Изображение

#470 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:35

обратитесь в любой специализированный магазин по запчастям...
но даже если покупать с ebay, то там это будет либо китай либо малайзия... про немецкие вообще с предохранителями полная труба...
скорее всего просто не найдете чисто немецкие, а вот оригинал будет стоит как самолет..и не факт что он не будет китайским...
а чем плохи любые другие? если они качественно сделаны, то не стоит беспокоится...
Изображение

#471 Рantera

Рantera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:09

Цитата(Вовка-сан @ 16.12.2011, 17:35)  

обратитесь в любой специализированный магазин по запчастям...
но даже если покупать с ebay, то там это будет либо китай либо малайзия... про немецкие вообще с предохранителями полная труба...
скорее всего просто не найдете чисто немецкие, а вот оригинал будет стоит как самолет..и не факт что он не будет китайским...
а чем плохи любые другие? если они качественно сделаны, то не стоит беспокоится...

Плохи тем, что они плавятся. Вот и хочется найти хорошие. Хотя бы где купить и знать, что они не расплавятся... blink.gif
Изображение

#472 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:33

Цитата(Рantera @ 16.12.2011, 23:09)  

Плохи тем, что они плавятся. Вот и хочется найти хорошие. Хотя бы где купить и знать, что они не расплавятся... blink.gif

as.gif Предохранители - более точное и полное название "плавкие предохранители"... Именно тем и характеризуются, что перегорают быстрее, чем выйдет из строя блок или цепь, которые они должны предохранять. Какие именно предохранители у Вас выходят из строя чаще всего?

Просто, если "фирменный" предохранитель рассчитан на ток 4 Ампера, то из строя он выйдет, когда ток в цепи превысит эти 4 Ампера хоть чуток. Ну, плюс-минус 10-15 %. Китайский или любой другой предохранитель может иметь разброс уже не 10-15 %, а до 25-30 %.
Не, можно конечно и гвоздик вставить... blink.gif ar.gif Он уж точно не сгорит и не расплавится.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#473 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 09:09

Крашер, Скорее всего Рantera, имела в виду, что плавится пластиковый корпус предохранителя, такая проблема у китайских предохранителей есть, они плавятся и крошатся
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#474 Рantera

Рantera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:11

Цитата(dolorous @ 17.12.2011, 9:09)  

Крашер, Скорее всего Рantera, имела в виду, что плавится пластиковый корпус предохранителя, такая проблема у китайских предохранителей есть, они плавятся и крошатся

Да, именно так. Сам пластик оплавился. Я когда смотрела ЧЯ, там у меня один предохранитель рабочий был конечно, но корпус пластиковый оплавился, он отвечает за свет в салоне. Просто хочется купить предохранителей нормальных, что бы на замену были в случае чего... bg.gif
Изображение

#475 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 17:05

Цитата(Рantera @ 17.12.2011, 14:11)  

Да, именно так. Сам пластик оплавился. Я когда смотрела ЧЯ, там у меня один предохранитель рабочий был конечно, но корпус пластиковый оплавился, он отвечает за свет в салоне. Просто хочется купить предохранителей нормальных, что бы на замену были в случае чего... bg.gif

Ну тогда попробуйте здесь посмотрите http://maps.yandex.r...;source=adrsnip, там магазинчик специализирующийся на продаже электронных компонентов покупал у них пока подобной проблемы как у вас не возникало, по номиналу подобрал почти все что стоят в коробке с предохранителями..(ЧЯ - оригинально...мне понравилось) smile.gif
ну если поподробнее то это ссылка на их интернет магазин прямо по теме то есть прямая... http://www.quartz1.c...mp;section=4406

Если втыкаете ссылку, то перед ссылкой и после неё ставьте "пробел".
угу понял ....

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 18 Декабрь 2011 - 15:03

Изображение

#476 Рantera

Рantera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:02

"Беда не приходит одна"... Выпал первый суровый снег и преподнес сюрприз... Машина после поездок простояла всю ночь отлично, но с утра мне надо было переставить ее, я открываю водительскую дверь и-и-и-и... Сюрпри-и-и-иззз пластиковый порог тотчас падает на сугроб... blink.gif ai.gif Мне осталось только стоять и смотреть на это "чудо" ph34r.gif А упал он у меня как я поняла от того, что слишком много снега скопилось и он не выдержал. Подскажите пожалуйста, это часто случается на Опелях? Или это просто порог был плохо у меня прикреплен? huh.gif
Изображение

#477 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:53

Рantera, плохо закреплен был

#478 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:05

ребята помогите такая проблема у меня астра г 1999г после
заливки полног бака с бензанасосного места течёт бензин как исправить проблему своими силами буду признателен за консультацию

#479 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:13

giacico, Если бенз сочится из лючка под сиденьем задних пассажиров- значит либо плохо закручена пластиковая крышка, либо иссохлась прокладка, нужно ее менять, так же советую провести ревизию бензобака на наличие воды- эти на сервисах часто промышляют, убирают грязь и воду из бака, действенное средство в зимние морозы.
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#480 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:17

да бензин сочится из под задних сидений прокладка не засохшая а можно использовать какую нибудь прокладку и какую в моем городе нет возможности купить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)