Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#761 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:27

Цитата(M0r0Z-83 @ 19.2.2012, 10:20)  

всем привет. у меня такой вопрос езжу на астре g x16szr при покупке горел чек ошибка р1405 клапан егр и обороты плавали 1200-1300, заглушил клапан егр теперь когда завожу машину после ночи или стояни завожу двигатель все нормально чек не горит обороты 1200-1300 по мере прогрева падают до 900 все ок, но как только машина прогреваеться опять загораеться чек и начинают плавать обороты в районе 1200-1300. вопрос что это клапан егр или рхх????7

У меня когда чек стал загораться- поменял клапан EGR, и всё гуд... Так что меняй клапан и заодно посмотри датчик кислорода... Укажите город проживания...

Сообщение отредактировал alexcei2007: 19 Февраль 2012 - 20:27

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#762 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:20

Нужен сурьезный совет ! Товарищ на дикой измене и распутье ! Хочет астру G , но мечется между - трехдверными универсалами ( окно шо б потом врезать так дешевле ) - дизель 1.7 и инжектор 1.6 Вот свет клином встал на вопросе с чем связвться - дизелем или с бензином ???????? ai.gif ai.gif ai.gif Че посоветуете ? blink.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#763 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:15

lavista, пусть твой товарищь почитает ЭТУ тему. Ну и, возможно, посидит в дизельных темах ТУТ . Для себя прикинет, стоит ли ему связываться с дизелем.
Хотя, порой с бензиновыми не меньше проблем. Особенно, если машинка старше 10 лет.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#764 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:35

Цитата(lavista @ 21.2.2012, 13:20)  

Нужен сурьезный совет ! Товарищ на дикой измене и распутье ! Хочет астру G , но мечется между - трехдверными универсалами ( окно шо б потом врезать так дешевле ) - дизель 1.7 и инжектор 1.6 Вот свет клином встал на вопросе с чем связвться - дизелем или с бензином ???????? ai.gif ai.gif ai.gif Че посоветуете ? blink.gif

Ну наверное товарищу Вашему на самом деле стоит посидеть в сети и почитать именно отзывы владельцев автомобилей как сдизелем, так и с "зажигалкой"...
от себя наверное добавлю что не в последнею очередь должен сыграть и фактор по стоимости топлива и экономическая составляющая по обслуживанию и поддержанию авто в хорошем состоиянии, то есть в общем и целом, нужно взвесить все за и против, перерыв море литературы и ...хм... очень большую кучку постов на различных ресурсах на кои Вам ссылки предоставили
удачи... forever.gif flag.gif
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#765 volcodav22

volcodav22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel astra g 2002г. Z16XE special saloon

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:38

Привет всем!!!
У меня astra g 2002г 1.6/16 и подскажите пожалуйста по такому вот вопросу, я не могу определить количества топлива на своей машине стрелка показания топлива при каждом заводе авто показывает разные данные, из-за этого я уже вставал несколько раз. В чем причина. Датчик топлива накрылся или что-то еще может быть.

#766 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:42

Цитата(volcodav22 @ 21.2.2012, 14:38)  

Привет всем!!!
У меня astra g 2002г 1.6/16 и подскажите пожалуйста по такому вот вопросу, я не могу определить количества топлива на своей машине стрелка показания топлива при каждом заводе авто показывает разные данные, из-за этого я уже вставал несколько раз. В чем причина. Датчик топлива накрылся или что-то еще может быть.

заполниет плиз профиль до конца с указанием модели двигателя например вот так
Автомобиль: OAG Caravan,X16XEL,special saloon
По показаниям топлива осноавной причиной на самом деле может быть датчик уровня топлива, но точнее можно сказать если будем знать что у вас за зверь под капотом....
Изображение

#767 volcodav22

volcodav22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:59

Извени, а где посмотреть марку двигателя. Я новичек в этом деле.

#768 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:00

Цитата(volcodav22 @ 21.2.2012, 14:59)  

Извени, а где посмотреть марку двигателя. Я новичек в этом деле.

давай свой VIN пробьем тебе комплектацию а вообще смотрят в ПТС
Изображение

#769 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:13

Цитата(Вовка-сан @ 21.2.2012, 15:42)  

...........
Я тут вчерась уже нашлёпал... rolleyes.gif
Цитата(Крашер @ 21.2.2012, 5:07)  

.................... Только, чтоб не попасть в просак в дальнейшем, смотрите внимательнее. Каждый пост в теме снабжён информацией, кем писался и когда - буквально в первой, самой верхней строчке каждого поста/сообщения/.
Далее: Под первой строчкой сообщения идёт "тело" самого сообщения - сам пост. А, чуток левее - информация о том, кто писал этот пост/сообщение/. Информация включает в себя НИК/никнейм на форуме/, АВАТАР - картинку, с которой отождествляет себя этот пользователь. Под ником - или популярность/активность/ этого пользователя(в дальнейшем - юзера), или его принадлежность к клубу.
Ещё ниже слева - самая главная инфа: ПРОФИЛЬ пользователя. У Вас он, кстати, нихрена не заполнен... ph34r.gif Хотя, Вы регистрировались и, перед тем как поставить галочку ... читали правила. (Возможно, как и большинство Российских юзеров сделали вид, что читали). А ведь там есть оччень немаловажный пункт:
Цитата
1.10. Заполнение профиля пользователя служит не для удовлетворения любопытства Администрации форума, а для удобства самого пользователя.
Пользователь с незаполненным профилем не может рассчитывать на правильный и подробный ответ.
1.11. Факт регистрации на форуме означает, что вы согласны с этими правилами

Ну и уже внизу, под самим постом идёт ещё куча полезных кнопочек...
К примеру, читая сообщение какого-то юзера можно видеть, ОН или ОФФ он в данный момент. При желании можно посмотреть его "учётную карточку"... или написать ему "приватное" сообщение в личную почту. (разве-что новичкам приват недоступен).
Можно пожаловаться на ЧИТАЕМОЕ сообщение ЭТОГО юзера, или наоборот, сказать ему "спасибо". Можно просто, подняться в самый верх страницы или поделиться прочитанным в своей любимой сети, будь то фейс-бук или какой-либо твиттер-лайвжорнал-вконтакте-одноклассники... (если зарегены тамочки). Наконец, можно просто ответить в тему. Или, с цитированием ВСЕГО сообщения, или, опустившись чуть ниже, с цитированием-или нет... просто ответить.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#770 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:15

ТО Крашер, да тут регулярно смотрю эта тема пробивается новичков много, но вот добросовестных чуть...
Пытаешься помочь человечку и тут нате здрасти.... blink.gif ai.gif flag.gif
Изображение

#771 volcodav22

volcodav22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:32

Цитата(Вовка-сан @ 21.2.2012, 16:00)  

давай свой VIN пробьем тебе комплектацию а вообще смотрят в ПТС

Мой VIN WOLOTGF6935048018

#772 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:43

Цитата(volcodav22 @ 21.2.2012, 15:32)  

Мой VIN WOLOTGF6935048018

Проверь номер чего-то не бьется он у тебя, все правильно ввел...??? blink.gif
Изображение

#773 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:27

Цитата(Вовка-сан @ 21.2.2012, 16:43)  

Проверь номер чего-то не бьется он у тебя, все правильно ввел...??? blink.gif

rolleyes.gif В этом номере очень многие пишут БУКОВКИ "О" вместо ноликов... ar.gif

#774 volcodav22

volcodav22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:37

Цитата(Вовка-сан @ 21.2.2012, 15:42)  

По показаниям топлива осноавной причиной на самом деле может быть датчик уровня топлива, но точнее можно сказать если будем знать что у вас за зверь под капотом....

движок Z16XE

#775 Владимир Иванович

Владимир Иванович

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель астра универсал 2003 г.

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:36

Всем привет! У меня Opel Astra 2003г . Завожу машину загорается чек ключ и давлю на педаль газа не работает. Машина работает на холостом ходу. Что делать подскажите?

#776 volcodav22

volcodav22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:12

Ивените повторюсь в своем вопросе.
Привет всем!!!
У меня astra g 2002г 1.6/16 и подскажите пожалуйста по такому вот вопросу, я не могу определить количества топлива на своей машине стрелка показания топлива при каждом пуске авто показывает разные данные, из-за этого я уже вставал несколько раз. В чем причина. Датчик топлива накрылся или что-то еще может быть.

#777 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:46

Цитата(Владимир Иванович @ 21.2.2012, 19:36)  

Всем привет! У меня Opel Astra 2003г . Завожу машину загорается чек ключ и давлю на педаль газа не работает. Машина работает на холостом ходу. Что делать подскажите?

Ошибку считать нужно,в Факе есть как это делается,вот тут поподробнее http://astra-club.ru...p?f=114&t=13792

Сообщение отредактировал M.K.B.: 21 Февраль 2012 - 21:51

#778 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:29

Цитата(volcodav22 @ 21.2.2012, 19:12)  

Привет всем!!!
У меня astra g 2002г 1.6/16 и подскажите пожалуйста по такому вот вопросу, я не могу определить количества топлива на своей машине стрелка показания топлива при каждом пуске авто показывает разные данные, из-за этого я уже вставал несколько раз. В чем причина. Датчик топлива накрылся или что-то еще может быть.

Ну вот добрался наконец, и до тебя, сорри просто были проблемы с тырнетом и компом винду переустанавливать пришлось...
Так а теперь по теме...
Есть мнение что существует не прямая но зависимость между показаниями топлива и его расходом и ... лямбда - зондом ..странно, но факт... почитай
Да в продолжение того же варианта... любопытно, не пожалеешь...
Так-с, вот это справедливо для Верки, но для начала по поиску неисправности подойдет...
Вот тут у латышей или как их правильно ...тема прямо про твою ситуацию дочитай до конца ( я не смог, спать оч хотчется)..
Если что-то поможет, буду рад... удачи...
Изображение

#779 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:17

Цитата(volcodav22 @ 21.2.2012, 19:12)  

Привет всем!!!

Смотрите датчик топлива и его проводку. Скорее всего контакт окислился на входе в бак.
Не мешай машине работать...

#780 ExsTasy

ExsTasy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Astra G z18xe AF17

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:25

ехал сегодня с работы, стою на светофоре, смотрю загорелась лампочка АКБ, поехал дальше, понял что ГУР не работает, кое как доехал до дома, открыл капот, и что я вижу... Изображение слетел ремень генератора, не порван а просто слетел... и ролик какой то там пластмассовый немного отогнут в сторону...
у кого какие мысли по этому поводу? Во сколько примерно ремонт встанет?)
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. © Франсуа де ла Ларошфуко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных