Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#781 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 25 Февраль 2012 - 07:16

Цитата(ExsTasy @ 24.2.2012, 17:25) Просмотр сообщения

ехал сегодня с работы, стою на светофоре, смотрю загорелась лампочка АКБ, поехал дальше, понял что ГУР не работает, кое как доехал до дома, открыл капот, и что я вижу... Изображение слетел ремень генератора, не порван а просто слетел... и ролик какой то там пластмассовый немного отогнут в сторону...
у кого какие мысли по этому поводу? Во сколько примерно ремонт встанет?)

Полагаю обойдется заменой ролика и, возможно, его крепление. Неужели и вправду пластмассовый?
Не мешай машине работать...

#782 ExsTasy

ExsTasy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Astra G z18xe AF17

Отправлено 25 Февраль 2012 - 07:26

Цитата(Егорий68 @ 25.2.2012, 8:16) Просмотр сообщения

Полагаю обойдется заменой ролика и, возможно, его крепление. Неужели и вправду пластмассовый?

ну да натуральная пластмасса))
посоветовался с людьми, и решил купить ремень и возможно ролик, сегодня буду делать сам, по фотографирую покажу))
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. © Франсуа де ла Ларошфуко

#783 ExsTasy

ExsTasy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:57

всё сделал, ничего сложного, тесно конечно, сделано прям впритык всё.
фотик взять правда забыл Изображение
заменил натяжитель ремня 2600р. INA (из за него как раз и слетел ремешок) и ремень новый поставил 460р. Contitech

Сообщение отредактировал ExsTasy: 25 Февраль 2012 - 16:02

Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. © Франсуа де ла Ларошфуко

#784 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:30

Цитата(ExsTasy @ 25.2.2012, 16:57) Просмотр сообщения

всё сделал, ничего сложного, тесно конечно, сделано прям впритык всё.
фотик взять правда забыл Изображение
заменил натяжитель ремня 2600р. INA (из за него как раз и слетел ремешок) и ремень новый поставил 460р. Contitech

Однако,кучеряво по деньгам выщло,а запчасти заказывал или в наличии где были?

#785 ExsTasy

ExsTasy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 06:44

были в наличии в "Европе Авто" на Кудрявцева

#786 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2012 - 07:27

Цитата(ExsTasy @ 26.2.2012, 7:44) Просмотр сообщения

были в наличии в "Европе Авто" на Кудрявцева

Да,там много чего в наличии есть.Я слышал, хозяин магаза фанат Опеля forever.gif

#787 Макс_83

Макс_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: AstraG. 2003. 1.6 z16xe. DOHC.МКПП.

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:18

Доброго времени суток товарищи!Была проблема-оборвало ремень грм,загнуло 6 клапанов,и разбило их втулки,как выяснилось при разборке выпускные клапана плохо сидели,ну соответственно клапана нужные поменяли,и их втулки(только загнутых)зазор ощутимый как на б/у паре клапан-втулка, так и на новой!!!!!!колпачки все новые поставили мягкие- REINZ,притерли.....поршневую не трогал,т.к. посчитал не надо,масло до случившегося конечно подъедало,но терпимо.Собрал...по первости не мог определить метки т.к при обрыве разбило задний кожух на котором как раз и стоит метка(прославленные дойчен инжинирен!!!)метку восстановил по рисунку из мануала и повторной метке на внешнем нижнем кожухе и шкиве КВ.Дальше боролся с натяжителем грм-его индикаторная стрелка показывающая натяжение ремня в динамике никак не хотела оставаться на месте,и это на новом натяжителе!!!!!!!посмотрел в мануале-те 20 Нм которым предписывают затянуть ОДНОРАЗОВЫЙ болт натяжителя не удержать стрелку,(или лыжи не едут или..........) кое как выкрутил ч.....в болт и поставил старый натяжитель,перед этим сравнив их визуально и покрутив все возможное,понял что не догоняю почему эксцентрик натяжителя не соединен со стрелкой жестко-при 20 Нм,все это вращается отдельно друг от друга,как белка в колесе.для эксперимента поставил старый натяжитель про-ва Канада-Корея напротив нового Канада-Китай,при большем люфте последнего!!!!!!!Подобрал вместо дебильного TORX T40 обычный метрический болт-его и затянул как следует(по табл. стандартизации моментов затяжеки,определив усилие по диаметру,шагу и прочности материала изготовления болта)вуаля-стрелка смещается только при запуске на пару мм вперед,а после установки холостых возвращается в исходное.Но дальше больше-собрал запустил,первое время нестабильно работала,потом все определилась.подтеков масла не было нигде,и тут те раз на дисплее бк олиепил контрол(проверьте уровень масла,проверил-схавала,долил....на следующий день та же история,выкрутил свечи и о........л-на поршнях всех цилиндров масляные ванны!!!!!!и это притом что на одном цилиндре полностью меняны клапана втулки и колпачки,а на другом 2 клапана из 4х..моторист который ставил втулки колпачки и притирал клапана говорит что была точь в точь такая история как у меня-только там поршневая была вообще в норме,после сборки задымила и стала кушать как кашалот,сказал что при замене и притирке клапанов повышается компрессия и как следствие начинается жуткий масложор,не знаю так ли это на самом деле,не могу уловить связи ,так как в теории ноль!Помогите советом куда копать!!!Спасибо заранее! и извиняйте за такую поэму-руки опускаются

#788 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:47

Цитата(Макс_83 @ 27.2.2012, 20:18) Просмотр сообщения

Доброго времени суток товарищи!Была проблема-оборвало ....... ......связи ,так как в теории ноль!Помогите советом куда копать!!!Спасибо заранее! и извиняйте за такую поэму-руки опускаются

Попробуй почитать ТУТ
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#789 tamplier

tamplier

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:35

парни помогите плиз!дайте размеры расточки коленвала.немогу никакую тему открыть только зарегился.мотор z16xep.не могу найдти нигде.только на вас надежда

#790 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:26

Цитата(tamplier @ 27.2.2012, 21:35) Просмотр сообщения

парни помогите плиз!дайте размеры расточки коленвала.немогу никакую тему открыть только зарегился.мотор z16xep.не могу найдти нигде.только на вас надежда

заполните профиль и тип двигателя туда впишите .

Изображение

#791 Vladimir697

Vladimir697

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:55

Подскажите плз с проблемой!!
У миня Chevrole Viva аналог Opel Astra G 1.8 2005 год
Загорелась ошибка Check/ESP плюс к етому траит двигатель
Заменил свечи, продул фарсунки, заменил т. насос и фильтра......
Безрезультатно. В нашем маленьком городишке нормального электрика ненайти а ехать в обл. город нераельно с таким двигателем. Мине подсказали что возможно МОДУЛЬ катушек зажигания каторый стоит примерно 8000 т. р.
Подскажите пожалусто если у каво была подобная проблема....Стоит ли мине его заказывать? или не в этом
дело!!!!!!!!!

#792 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Opel Astra G 5d 2000, Y17DT

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:34

Цитата(Vladimir697 @ 28.2.2012, 13:55) Просмотр сообщения

Безрезультатно. В нашем маленьком городишке нормального электрика ненайти а ехать в обл. город нераельно с таким двигателем. Мине подсказали что возможно МОДУЛЬ катушек зажигания каторый стоит примерно 8000 т. р.
Подскажите пожалусто если у каво была подобная проблема....Стоит ли мине его заказывать? или не в этом
дело!!!!!!!!!

Тебе стоит прочесть эту тему http://forum.opel-cl...opic=88169&st=0 и раз у вас так плохо с диагностами, заказать себе комлект этого оборудования.
Изображение

#793 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:13

Vladimir697, Изображение для начала неплохо-бы указать, какой именно двигатель у Вас стоит.
Про модуль зажигания... У Вас стоит счетверённый блок катушек? И, одевается прямо на свечи? Или, есть ещё ВВ провода? Свечи проверяли? Их состояние каково?
Про лампу ESP, почитайте темы - РАЗ , возможно и ДВА ...
Да, ещё, загляните в тему ТРИ , а уж по результатам ошибок - в тему ЧЕТЫРЕ.
Удачи!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#794 nekrasov-24

nekrasov-24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel astra g coupe

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:10

доброго времени суток, приобрел астрика бертошу с мотором z22sе автомат немного в аварийном состоянии и уехал в другой город по учебе до лета. но успел поменять коробку, в планах ремонт генератора,подвески-а интересует шоп бук,говорят посерьезнее чем мануалы,а еще непонятен мне факт того что на моей машинке стоит гур обычный т.е.гидро,с жидкостью, а прочитал что вроде д.б.электро...и последнее кто нибудь разбирается в опелях,особенно в электронике в красноярске

#795 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:37

Цитата(nekrasov-24 @ 29.2.2012, 10:10) Просмотр сообщения

доброго времени суток, приобрел астрика бертошу с мотором z22sе автомат немного в аварийном состоянии и уехал в другой город по учебе до лета. но успел поменять коробку, в планах ремонт генератора,подвески-а интересует шоп бук,говорят посерьезнее чем мануалы,а еще непонятен мне факт того что на моей машинке стоит гур обычный т.е.гидро,с жидкостью, а прочитал что вроде д.б.электро...и последнее кто нибудь разбирается в опелях,особенно в электронике в красноярске

1. что такое шоп бук? Может ТИС?
2. На астрах Ж стоит ЭГУР-ЭлектроГидроУсилительРуля. Гиравлическая рейка с электрическим насосом.
Не мешай машине работать...

#796 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Февраль 2012 - 20:46

Цитата(Vladimir697 @ 28.2.2012, 11:55) Просмотр сообщения

дело!!!!!!!!!

Заполни профиль для начала,ну как у меня хотя бы.Ошибку считай педальками,у меня когда модуль крякнул,была ошибка р0351(неисправность катушки на 1 цилиндре).Симптомы были такие же.

#797 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X18XE1 АКПП

Отправлено 01 Март 2012 - 03:58

Это нормально? Что то я даже летом прошлым такого не припомню blink.gif
Изображение

#798 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2012 - 05:16

Цитата(Xorus @ 1.3.2012, 4:58) Просмотр сообщения

Это нормально? Что то я даже летом прошлым такого не припомню blink.gif

А вентиляторы включаются?
И еще стоит проверить группу контактов в подрулевом пространстве под кожухом в районе левого подрулевого переключателя, у нее есть беда пригорают контакты(у меня было также, и вентиляторы время от времени не включались и "кипел" периодически, послезамены все встало на свои места)...
Изображение

#799 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2012 - 05:32

Вовка-сан,
Ага, включается. Приезжаю, глушу, вентилятор еще пару минут крутится, остужает.

#800 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2012 - 07:36

Вовка-сан,
У тебя так не поднимается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных