Ответы бывалых Астроводов
Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:30
Отправлено 01 Май 2012 - 15:06
Подвеску надо смотреть на предмет непротяжки какого нить болта. Сначала затяжку колес проверить.
Была похожая беда на ТАЗе 06. Балка передняя была плохо прикручена и имела небольшой ход вперед/назад. Вот так же стучала.
дело было именно в затяжке колеса, от удара болты прослабли, подтянул и стук пропал
Отправлено 03 Май 2012 - 16:04
Ехал спокойно, остановился заглушил, сходил по делам на минут 5. Завожу, а она секунд 5-10 работает, потом из за нехватки топлива дергается и глохнет. Постоит минут несколько, пробую, заводится легко, но снова дергается и глохнет. Понимаю что дело в бензонасосе, открываю лючек, поворачиваю ключ зажигания, насос молчит. Прверяю все предохранители, все ОК. Пробую заводить, снова теже симптомы.
Пока не снял по очередно с бензонасоса шланчики (они были под давлением). Шланги даже не снял, а просто чуть спустил давление. Поворачиваю ключ, завожу, бензонасос заработал и я приехал домой.
Что это было? Как мне теперь ехать далеко? Страшно что то
Сообщение отредактировал Xorus: 03 Май 2012 - 16:04
Отправлено 03 Май 2012 - 16:38
Стал беспокоиться о том не повело ли подрамник. Залез, снизу есть изгиб, появились сомнения, либо это с завода так выгнуто и сделано, чтобы коробка не билась о подрамник, или же его так выгнуло при ударе ?
[attachmentid=89254][attachmentid=89255][attachmentid=89256][attachmentid=89257][attachmentid=89258][attachmentid=89259][attachmentid=89260]
chevrolet viva
Сообщение отредактировал CJEY: 04 Май 2012 - 16:18
Отправлено 03 Май 2012 - 19:01
Поставили в сервисе новые колодки на оба задних колеса. Посмотрели барабаны внутри.... криминальных вытертостей или износа не обнаружили. Проверили уровень жидкости в бачке и тормозные цилиндры на колесах. Так же посмотрели главный тормозной цилиндр. Подтеков не обнаружили....везде сухенко и уровень в бачке тормазухи в норме. Прокачивать не стали.
Выехав из сервиса ощутил, что педаль хватает тормоза в конце у самого пола. Вернулся в сервис. Прокачали тормоза. Мастер сказал, что так и должно быть, что колодки новые не притерлись и через какое то время все встанет на свои места.
Машина тормозит. Но ехать как то не по себе. Страхи какие то...... Вожу ребенка.... беспокоюсь.
Вопрос к бывалым опелеводам. Правильно ли сказал мастер. Или нужно еще искать подводный камень?
Машинка - Опель Астра G 98 года. Хачбек 1.4
Отправлено 03 Май 2012 - 19:09
Сегодня случилось горе, впервые Астрочка меня подвела немного
Ехал спокойно, остановился заглушил, сходил по делам на минут 5. Завожу, а она секунд 5-10 работает, потом из за нехватки топлива дергается и глохнет. Постоит минут несколько, пробую, заводится легко, но снова дергается и глохнет........................... ехать далеко? Страшно что то
Ох знакомая тема ...сам недавно по ней мучился... бензонасос поменяй и все придет в норму...100%
у меня от него живого места в "кишках" не было так что замена тебе поможет....
Отправлено 03 Май 2012 - 19:45
моём старом "бобик"е точно-так-же со временем тормоз стал "схватывать" в самом конце жима. Однако, эффективность тормозов от этого не уменьшилась и, я спокойно откатал ещё почти три года.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Май 2012 - 20:00
roman001, с возрастом у машин изнашивается ещё и ГТЦ. На
моём старом "бобик"е точно-так-же со временем тормоз стал "схватывать" в самом конце жима. Однако, эффективность тормозов от этого не уменьшилась и, я спокойно откатал ещё почти три года.
Это понятно. Мы и сами не молодеем.
Я конечно параноик, но в меру. Просто не могло вдруг совпасть две такие вещи, как отрыв нашлепки от колодки с износом ГТЦ.
Уже пол инета перерыл. На могих марках и на отечественных авто такие же проблемы встречаются.
Но решения всего три, которые приводили тормозную систему в норму.
1. менять одновременно колодки всместе с барабанами.
2. Прокачать у грамотных мастеров на предмет пузырька или сопли.
3. Ездить и ждать пока притрется.
Вот и гадаю сижу....
Барабаны в прошлом году менял, поэтому не точно не буду менять.
Прокачать хочу у какого нибудь кулибина по тормозам.
Но ждать чего то как то стремно.
Отправлено 04 Май 2012 - 07:10
Не стал создавать новую тему, написал сюда.
Я в небольших сомнениях.
Opel Astra G, 1999 г.в., двигатель X16SZR.
Нужно поменять тормозной цилиндр заднего правого колеса. Так сказали в сервисе.
А в магазине запчастей сказали, что на эту модель отдельно цилиндра нет, надо только весь суппорт в сборе менять.
На Exist.ru тоже не нашел нужный цилиндр, те что есть,как я понял, только для барабанного тормоза, а у меня дисковый.
Продавцы в магазине значит правы? Только весь суппорт целиком покупать теперь?
Заранее спасибо.
Отправлено 04 Май 2012 - 10:42
Ох знакомая тема ...сам недавно по ней мучился... бензонасос поменяй и все придет в норму...100%
у меня от него живого места в "кишках" не было так что замена тебе поможет....
чето пока работает, не хочется менять. Какой покупал? Оригинал накладно как то, Бош тоже.
Отправлено 04 Май 2012 - 16:20
Вечер добрый. У меня возник вопрос и требует вашего участия. После ДТП и удара в левое колесо погнуло цапфу и теперь колесо стоит криво.
Стал беспокоиться о том не повело ли подрамник. Залез, снизу есть изгиб, появились сомнения, либо это с завода так выгнуто и сделано, чтобы коробка не билась о подрамник, или же его так выгнуло при ударе ?
[attachmentid=89254][attachmentid=89255][attachmentid=89256][attachmentid=89257][attachmentid=89258][attachmentid=89259][attachmentid=89260]
chevrolet viva
очень важный для меня вопрос, посмотрите пожалуйста....
Отправлено 04 Май 2012 - 17:09
Отправлено 04 Май 2012 - 19:41
Сегодня ехал по городу... Вдруг неожиданно толчек и щелчок где то сзади (как будто на бульник острый налетел). Педаль тормоза ушла в пол и тормоза стали ватными. После второго качка педалью, авто затормозил. Но появился скрежет при торможении. Подумал что колодка сзади слетела в барабане. Поехал в сервис (Дармина на Лиственной аллее)..... оказалось нашлепки тормозные на колодках просто отвалились от металической части колодок. Это было в левом заднем колесе.
Поставили в сервисе новые колодки на оба задних колеса. Посмотрели барабаны внутри.... криминальных вытертостей или износа не обнаружили. Проверили уровень жидкости в бачке и тормозные цилиндры на колесах. Так же посмотрели главный тормозной цилиндр. Подтеков не обнаружили....везде сухенко и уровень в бачке тормазухи в норме. Прокачивать не стали.
Выехав из сервиса ощутил, что педаль хватает тормоза в конце у самого пола. Вернулся в сервис. Прокачали тормоза. Мастер сказал, что так и должно быть, что колодки новые не притерлись и через какое то время все встанет на свои места.
Машина тормозит. Но ехать как то не по себе. Страхи какие то...... Вожу ребенка.... беспокоюсь.
Вопрос к бывалым опелеводам. Правильно ли сказал мастер. Или нужно еще искать подводный камень?
Машинка - Опель Астра G 98 года. Хачбек 1.4
Сегодня был с сервисе на Магистральной.
Решили заменить тормозные цилиндры на обоих колесах и заного прокачать.
Все сделали. И о чудо! Педаль пришла в норму. Наслаждаюсь ездой. Получается мне в "Гармине" мастер "гнал х-ню" Не поеду больше туда.
Отправлено 04 Май 2012 - 21:20
Отправлено 04 Май 2012 - 22:20
Отправлено 05 Май 2012 - 15:07
Сегодня был с сервисе на Магистральной.
Решили заменить тормозные цилиндры на обоих колесах и заного прокачать.
Все сделали. И о чудо! Педаль пришла в норму. Наслаждаюсь ездой. Получается мне в "Гармине" мастер "гнал х-ню" Не поеду больше туда.
По моему, развели в обоих сервисах.
В первом хреново прокачали тормоза, а во втором заменили цилиндры. Зачем менять, если всё сухо?
Отправлено 05 Май 2012 - 19:47
По моему, развели в обоих сервисах.
В первом хреново прокачали тормоза, а во втором заменили цилиндры. Зачем менять, если всё сухо?
Да конечно развели,надо было подольше прокачивать.У меня на девятке было, воздух где-то скопился,вроде все пузыри выгнал,а тормоза хреновые.Покачал еще,и пошли пузыри.
Отправлено 06 Май 2012 - 11:01
Ребята подскажите пожалуйста сколько на моей астре датчиков кислорода (лямбда зондов) два или один?
машина - opel astra g хэтчбэк 1.6 16кл. 2003 г.в. (вин W0L0TGF4835253849)
У меня расход бензина по городу около 12 литров. (паспортный расход 9.6л). Это расход в пределах нормы или многовато? знакомый говорит что у астр обычно расход наже паспортного, около 8 литров на сотрю. (п.с. манера езды умеренная (тапку в пол не давлю), техническое состоянии машины хорошее(ошибок никаких не горит), по пробкам почти не езжу).
Сообщение отредактировал Nortt: 06 Май 2012 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных