Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1101 nik 386

nik 386

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astraG karovan 1998

Отправлено 20 Май 2012 - 18:19

Всем привет!!!!подскожите пожайлуста.меньше года назад купил opel astra G Karovan 1998г.прична начал дымить и троить двиготель.я заглушил датчик егр вроде все стало нормально.сейчас опять начал дымить двиготель черным дымом но масло не ест,ест много бензина.на форсунке поменял вчеа прокладку а толку нет.5литров бензы хвотает на 30км.

#1102 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 20 Май 2012 - 18:46

Цитата(максим1981 @ 20.5.2012, 18:11) Просмотр сообщения

подскажите как отремонтировать пробитый радиатор кондиционера

подскажите как ремонтировать пробитый радиатор кондея

Только замена. Проходили.
Не мешай машине работать...

#1103 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 20 Май 2012 - 21:52

Цитата(nik 386 @ 20.5.2012, 21:19) Просмотр сообщения

Всем привет!!!!подскожите пожайлуста.меньше года назад купил opel astra G Karovan 1998г.прична начал дымить и троить двиготель.я заглушил датчик егр вроде все стало нормально.сейчас опять начал дымить двиготель черным дымом но масло не ест,ест много бензина.на форсунке поменял вчеа прокладку а толку нет.5литров бензы хвотает на 30км.

все признаки убитого Лямбда-зонда (может за мобой и катализатор потянуть)

уточните модель двигателя, да и полностью инфо об авто укажите в профиле, народу гадать меньше придется
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#1104 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Май 2012 - 00:40

Вовка-сан, я сомневаюсь, чтоб ошибка иммобилайзера такую пургу выдавала... /Р1612/. Кстати, ты с ошибкой про бензонасос разобрался? (не помню номер, но Сорокин прочил тебе тогда замену ЭБУ).

А у меня - блин, дверь пассажирская. Ставил - работала /функционировала/ нормально. Теперь вот снаружи не открывается... Теперь, чтобы что-то взять с заднего сиденья - надо открывать водительскую дверь и изнутри открывать пассажирскую... Снимал карту двери. Всё что можно проверил, почистил, смазал. Один хрен... ph34r.gif ЧЧёрт, и мою, старую, с выдранными петлями уже сдали в утиль. Так-бы я ливер с неё переставил...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1105 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 21 Май 2012 - 17:23

Крашер, там, Костя, проблема была в самом бензонасосе поменял, а когда старый разобрал понял, долго они не живут - мой был убит...но знаешь пурга эта появилась уже после замены бензонасоса...
Про двери эт скорее в актуатуре проблема - он скорее всего где-то на массу пробивает и временами не срабатывает...
Костя, хочешь хохму посмотри вот тут пост #593 и #594
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1106 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Май 2012 - 21:55

Вовка-сан, Посмотрел. Ну, народ изгаляется с домыслами и притягиванием за уши каких-то доморощенных ассоциаций. Их право. Изображение
А, у меня с дверью - не по электрике глюк. Механика заедает. Видимо, недоотрихтовали петли, когда новую дверь вешали. Вот и клинит...
Кстати, подумал тут... Если реально подглючивает иммобилайзер, ну, по проводке что-то или ещё как... Вполне возможно, что машина будет спонтанно глохнуть. Ну, пропадает сигнал с иммо, отключается там подача топлива или искрообразование. А, если этот сигнал то пропадает, то тут-же появляется, чтобы опять пропасть...
Кстати, не может это быть связанным с каким-либо термодатчиком?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1107 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 22 Май 2012 - 01:34

Крашер, хм, ты меня натолкнул на мысль о неисправном или умирающем датчике температуры ОЖ, мне как-то впарили такой датчик вместо датчика давления масла, надо будет попробывать... так как глюк появлялся именно на горячую.... спасибо, буду пробывать менять потом отпишу....
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1108 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Chevrolet Viva, двиг. Z18XE

Отправлено 22 Май 2012 - 18:03

Вечер добрый. Помогите советом, что это за запчасть? какой код? Это ведь идет отдельно от крыла или же вместе?

Изображение
Изображение

#1109 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 22 Май 2012 - 18:54

14 06 522
14 06 523
Но это для Астры G.
Может конечно и на Виву пойдет.

#1110 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 22 Май 2012 - 23:22

[b]CJEY Дружище, это где же ты так приложился?Да и штуковина эта по-моему вместе с крылом идет,а ты попробуй вторую(которая уцелела)снять,если снимается,то тогда отдельно.Это должно быть крепление бампера к крылу.

#1111 pasha51

pasha51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: astra g x14xe

Отправлено 23 Май 2012 - 02:11

Цитата(M.K.B. @ 23.5.2012, 0:22) Просмотр сообщения

[b]CJEY Дружище, это где же ты так приложился?Да и штуковина эта по-моему вместе с крылом идет,а ты попробуй вторую(которая уцелела)снять,если снимается,то тогда отдельно.Это должно быть крепление бампера к крылу.

на астре заклепана, расклепал на болты новую и усе!
Astra g х14хе 1998г 220000км

#1112 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2012 - 06:51

Цитата(pasha51 @ 23.5.2012, 7:11) Просмотр сообщения

на астре заклепана, расклепал на болты новую и усе!

Все верно, она заклепана, поэтому не смогу снять. Да вот не родивый водитель залепил мне в левое колесо, теперь восстанавливать.....

Если я верно понял, то стоит отдельно. А на чем она держится? На каркасе кузова?

На фото видно, что и каркас порвало немного, туда вообще удастся прикрепить эту рейку направляющую?
Разобрать пока не могу, еще идет разбирательство....
Изображение

#1113 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2012 - 09:30

Судя по рисунку с Элькаста под номером 14,эта хрень на крыле расположена http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 4 ,а на нее уже крепление для бампера клепается,х.з. может и ошибаюсь.

#1114 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2012 - 10:22

тогда уж деталь №12 на http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 5

Судя по рисунку действительно так... А как на самом деле?

Тогда эти направляющие не нужны? 14 06 522, 14 06 523? Может это для бампера, у меня на самом , бампере тоже крепления сорваны. посмотреть бы на фото какое именно крепление на бампере
Кто может сказать точно идет ли эта направляющая вместе с крылом и какое крепление должно быть на бампере?
Изображение
на месте которое отмечено на фото, что должно быть ?

#1115 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2012 - 13:58

CJEY, Просмотрел,что кузов другой,но в принципе и на тех крыльях она есть.На фото,это сторона крыла,которая к двери подходит?Под номерами этими,это и есть крепления для бампера,и идут они судя по Элькасту отдельно.Если поломаны,то и их заказывай(они подходят к нашим купешным бамперам).

#1116 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 23 Май 2012 - 16:37

Цитата(CJEY @ 22.5.2012, 19:03) Просмотр сообщения

Вечер добрый. Помогите советом, что это за запчасть? какой код? Это ведь идет отдельно от крыла или же вместе?

Изображение
Изображение

Вот то что нужно, брал себе месяц назад(решил поменять, так как стал бампер выскакивать, дороги в Александрове нынче нет) называется: Рейка направляющая передняя концевая панель к крылу и вот коды в экзисте: 14 06 522 и с другой стороны 14 06 523, цена вопроса 158,72 рубликов за штуку...

Цитата(CJEY @ 23.5.2012, 11:22) Просмотр сообщения

тогда уж деталь №12 на http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 5

Судя по рисунку действительно так... А как на самом деле?

Тогда эти направляющие не нужны? 14 06 522, 14 06 523? Может это для бампера, у меня на самом , бампере тоже крепления сорваны. посмотреть бы на фото какое именно крепление на бампере
Кто может сказать точно идет ли эта направляющая вместе с крылом и какое крепление должно быть на бампере?
Изображение
на месте которое отмечено на фото, что должно быть ?

Эта направляющая идёт отдельно, к крылу клепается клёпками, когда менял - старые клёпки высверлил, на новые посадил... На бампере не хватает квадратной проушины(крепление бампера к направляющей, после того как бампер в направляющих защёлкнется), наверное проушины отломилась.

Сообщение отредактировал alexcei2007: 23 Май 2012 - 16:38

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#1117 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Май 2012 - 03:22

Под итожим: Если я все верное понял мне необходимо заказать

левое крыло
левую направляющую 14 06 523
восстановить проушину на бампере. А рем. комплектов для них не бывает?

Верно?

#1118 N./G.

N./G.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel G

Отправлено 25 Май 2012 - 09:38

Доброго времени суток! Люди помогите словом или делом. Недавно взял себе Astra G Caravan Njoy Z16XER. 2004г.пробег был 147000. Машинка не новая, но я доволен. Вылезла только одна проблема, большой расход масла, литр на 1000км. доливаю. Растроился и погнал в мастерскую. Поменяли поршня,кольца, маслосёмные колпочки, вкладыши кореные. Думал всё ОК! Но проехав пару тысяч км масла Нет.! долил 2л. Корче после ремонта результата 0. расход как был так и остался. В мастерской разводят руками и выдвигают разные версии, после 7000км пробега выкрутил свечи. Все четыре покрыты равномерным серым налётом как шубой. Возможно, что масло попадает вкамеру сгорания через масло отрожательклапанной крышки, дросель,впускнои коллектор? что делать как установить причину такого расхода и как её устронить. Жалко выброшеных денег, да и машинка в принципе мне по душе. Помогите подскажите blink.gif

#1119 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 25 Май 2012 - 14:09

А чем помочь или подсказать?
Как сделали, такой и результат.
Если было сделано нормально, не было бы расхода.

#1120 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Май 2012 - 15:07

Цитата(N./G. @ 25.5.2012, 12:38) Просмотр сообщения

выкрутил свечи. Все четыре покрыты равномерным серым налётом как шубой. Возможно, что масло попадает вкамеру сгорания

Масло обычно дает черный жирный нагар. Серый налет - это ПМСМ из другой оперы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных