Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1121 Nortt

Nortt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 V16 Z16XE

Отправлено 25 Май 2012 - 16:03

Вчера первый раз в жизни оставил машину ночевать на улице. Утром увидел боковое зеркало разбитое вдребезги и болтающееся на проводках.
Ладно бы выезд кому закрыл или помешал. Так нет....
Кто-то видно шел по тротуару и прямо с ноги в него запулил. (машина была припаркована вдоль тротуара)
Так вот собственно и сам вопрос:
Нужно новое правое электро зеркало заднего вида на Opel Astra G. Думаю что лучше взять бу оригинал или новое неоригинал?
Чем отличается оригинал от неоригинала? Сильно заметно по качеству сборки? Цена нового неоригинала оч уж привлекательная 900-1200руб.

#1122 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 25 Май 2012 - 17:10

Цитата(Nortt @ 25.5.2012, 17:03) Просмотр сообщения

Вчера первый раз в жизни оставил машину ночевать на улице. Утром увидел боковое зеркало разбитое вдребезги и болтающееся на проводках.
Кто-то видно шел по тротуару и прямо с ноги в него запулил. (машина была припаркована вдоль тротуара)
Нужно новое правое электро зеркало заднего вида на Opel Astra G. Думаю что лучше взять бу оригинал или новое неоригинал?
Чем отличается оригинал от неоригинала? Сильно заметно по качеству сборки? Цена нового неоригинала оч уж привлекательная 900-1200руб.

И неоригинал нормально, главное накладку в цвет покрасить.
Накладки старые частенько не подходят (типо снять - поставить), остаются щели.

#1123 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 25 Май 2012 - 17:29

Цитата(N./G. @ 25.5.2012, 10:38) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! Люди помогите словом или делом. Недавно взял себе Astra G Caravan Njoy Z16XER. 2004г.пробег был 147000. Машинка не новая, но я доволен. Вылезла только одна проблема, большой расход масла, ........................................... да и машинка в принципе мне по душе. Помогите подскажите blink.gif

Ну по поводу того как сделали таков и результат - согласен на сто процентов, трясите мастерскую, пусть делают нормально и качественно.
А вот как бороться поиск на форуме Вам в помощь - тут главное не лениться и все находиться... удачи!!! flag.gif forever.gif
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1124 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Май 2012 - 21:07

Цитата(N./G. @ 25.5.2012, 10:38) Просмотр сообщения

Поменяли поршня,кольца, маслосёмные колпочки, вкладыши кореные. Думал всё ОК! Но проехав пару тысяч км масла Нет.! долил 2л. Корче после ремонта результата 0. расход как был так и остался.

Надеюсь замер компрессии проводили ("до и после" переборки, с маслом и без. Это позволяет отличить влияние колец от клапанов). Результаты были бы полезны "при разборе полетов".
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1125 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 26 Май 2012 - 05:36

Цитата(Sergey_ @ 25.5.2012, 16:07) Просмотр сообщения

Масло обычно дает черный жирный нагар. Серый налет - это ПМСМ из другой оперы.

А "ПМСМ" - это что такое???
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#1126 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 26 Май 2012 - 08:08

alexcei2007, это ПоМоемуСкромномуМнению (IMHO) а по свечам уже много было. если у вас такое Изображение то у вас Электрод свечи оброс зольными отложениями, цвет не играет решающей роли, он лишь свидетельствует о работе топливной системы. Причина этого нароста сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец.
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#1127 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Chevrolet Viva, двиг. Z18XE

Отправлено 26 Май 2012 - 08:19

Ребята, может кто сделать и выложить крупное фото проушин на бампере в угловом месте крепления бампера к кузову? Нужно восстанавливать, а как оно должно быть не знаю....

#1128 N./G.

N./G.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel G

Отправлено 26 Май 2012 - 08:37

Цитата(KVM2007 @ 25.5.2012, 21:07) Просмотр сообщения

Надеюсь замер компрессии проводили ("до и после" переборки, с маслом и без. Это позволяет отличить влияние колец от клапанов). Результаты были бы полезны "при разборе полетов".

с маслом и без. Какой должен быть результат и о чём это будет свидетельствовать?

#1129 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Опель Астра G 2003г АКПП z16xe

Отправлено 26 Май 2012 - 13:17

Цитата(Nortt @ 25.5.2012, 17:03) Просмотр сообщения

Я себе купил левое зеркало заднего вида неоригинал в Exist за 1250р с электроприводом и подогревом. Покрасил накладку в цвет и все ОК. Вставилось как родное и сейчас работает, регулируется.
P.S. нужно ли платить за оригинал около 8 рублей?!

#1130 j7s

j7s

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16SE

Отправлено 26 Май 2012 - 13:33

А посоветуйте какой фирмы взять капот и бампер передний. Van wezel, API, Klokkerholm, R2a, EQuipart?

#1131 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2012 - 16:32

Цитата(dolorous @ 26.5.2012, 9:08) Просмотр сообщения

alexcei2007, это ПоМоемуСкромномуМнению (IMHO) а по свечам уже много было. если у вас такое Изображение то у вас Электрод свечи оброс зольными отложениями, цвет не играет решающей роли, он лишь свидетельствует о работе топливной системы. Причина этого нароста сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец.

Не у меня на свечах нет такого))) az.gif

Цитата(CJEY @ 26.5.2012, 9:19) Просмотр сообщения

Ребята, может кто сделать и выложить крупное фото проушин на бампере в угловом месте крепления бампера к кузову? Нужно восстанавливать, а как оно должно быть не знаю....

К сожалению я сейчас не дома, прилечу только 15 или 16 июня.... Если ни кто не скинет фото - тогда ждите меня))))
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#1132 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Май 2012 - 20:58

Цитата(N./G. @ 26.5.2012, 9:37) Просмотр сообщения

с маслом и без. Какой должен быть результат и о чём это будет свидетельствовать?

Только если компрессия ниже нормы, есть повод копать далее. Маслосъемные колпачки например на нее не влияют (а жор масла могут обеспечить).

Немного масла налитого в цилиндр восстанавливает компресиию при залегших кольцах (обычный метод продажи машин с ушатаным в хлам движком). Но если прогорел клапан то это не поможет. Впрочем клапана тут вряд ли при делах, но нормальные значения компрессии дают повод искать причину жора масла, например, в тех же колпачках (которые на некоторых движках склонны слетать при чутка неверной технологии установки)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1133 Nortt

Nortt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 V16 Z16XE

Отправлено 27 Май 2012 - 13:11

Подскажите пожалуйста как обычно осуществляется пересылка запчастей по почте? наложным платежем? (мне приходит запчасть, я отдаю на почте деньги за ее стоимость + за пересылку, а уже только потом могу вскрыть коробку и посмотреть что там). Через какую почту лучше пересылать запчасти?
Я хочу заказать зеркало электро по почте из другого города. Как мне обезопасить себя от того, что оно может оказаться нерабочим или вообще прийти не то, что я заказывал?

#1134 danya55555

danya55555

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan 2003 z16xe

Отправлено 27 Май 2012 - 23:12

Всем привет) Недавно купил себе купил астру г универсал 2003 г z16xe. Машина нравится, но возникли проблемки( масло уходило литрами. Поменяли маслосъемные колпаки, теперь вроде бы расход нормальный стал. Сейчас я начал замечать что машина плохо трогается на малых оборотах, начинает глохнуть, приходится до 2-3 тыщ как минимум крутить чтоб тронутся нормально . Может кто-нибудь подсказать что это может быть? forever.gif

Сообщение отредактировал danya55555: 27 Май 2012 - 23:22

#1135 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Chevrolet Viva, двиг. Z18XE

Отправлено 28 Май 2012 - 02:46

Цитата(CJEY @ 24.5.2012, 8:22) Просмотр сообщения

Под итожим: Если я все верное понял мне необходимо заказать

левое крыло
левую направляющую 14 06 523
восстановить проушину на бампере. А рем. комплектов для них не бывает?

Верно?

Утро доброе. Еще скажите, какое крыло выбрать? оригинал дороговато

Johns 55 08 01
Dello 01-3061010364-A
В чем будут принципиальные отличия от оригинала? Посоветуйте, сегодня завтра нужно делать заказ...

#1136 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 28 Май 2012 - 10:32

CJEY, Крепления могут не подойти,да и скорее всего не оцинкованное оно.Спроси еще у соседей в разделе Кузовщины и покраски.

#1137 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2012 - 10:44

Цитата(CJEY @ 28.5.2012, 3:46) Просмотр сообщения

Утро доброе. Еще скажите, какое крыло выбрать? оригинал дороговато

Johns 55 08 01
Dello 01-3061010364-A
В чем будут принципиальные отличия от оригинала? Посоветуйте, сегодня завтра нужно делать заказ...

Привет всем. Крыло проще купить на разборке. Будет и оригинал и оцинкованное и грунтованное)))) Ну соответственно дешевле...

#1138 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 28 Май 2012 - 11:35

Всем привет! Подскажите если кто в курсе, мне пришлось вынести неподвижное стекло задней двери в универсале 99 года. Сегодня планирую забрать свежее. Может кто сталкивался с установкой форточки, как правильно ее на место вернуть?
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#1139 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 29 Май 2012 - 21:19

Отвечу сам, надеюсь кому пригодится). Как уже было сказано, вынес форточку на задней правой двери универсала. Вопреки всем ожиданиям, искомое стекло нашлось быстро и не дорого - не оригинал 1200р. Дальше веселье. Поставить форточку не снимая основное стекло не получилось(. Снимать стекло надо очень аккуратно, если установлены электро свеклоподъемники, есть шанс сломать пластмассовою направляющую скобу(в которой сходятся тросы электромотора). В итоге мы ее и сломали. Замена не дорогая ремкомплект 380р. Но самое главное, что она вальцуется. Плюс с завода вся рама свеклоподъемника на клепках (5 шт). В итоге установка ремкомплекта сводится к тому, что приходится высверливать клепки, вынимать все потроха, на столе натягивать тросы, развальцовывать крепление пластиковой направляющей и только потом ставить на место. При этом не найдя пистолет для клепок, установил свеклоподъемник на винты. Вот как то так.
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#1140 efrem216

efrem216

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: опель астра универсал 1999г, x16xel

Отправлено 30 Май 2012 - 14:59

Добрый день. Начала загораться, так называемая "мясорубка", и причем только на большой скорости и больших оборотах. Мотор заглушишь, снова заводишь - все нормально. В чем может быть дело?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных