Ответы бывалых Астроводов
Отправлено 25 Май 2012 - 16:03
Ладно бы выезд кому закрыл или помешал. Так нет....
Кто-то видно шел по тротуару и прямо с ноги в него запулил. (машина была припаркована вдоль тротуара)
Так вот собственно и сам вопрос:
Нужно новое правое электро зеркало заднего вида на Opel Astra G. Думаю что лучше взять бу оригинал или новое неоригинал?
Чем отличается оригинал от неоригинала? Сильно заметно по качеству сборки? Цена нового неоригинала оч уж привлекательная 900-1200руб.
Отправлено 25 Май 2012 - 17:10
Вчера первый раз в жизни оставил машину ночевать на улице. Утром увидел боковое зеркало разбитое вдребезги и болтающееся на проводках.
Кто-то видно шел по тротуару и прямо с ноги в него запулил. (машина была припаркована вдоль тротуара)
Нужно новое правое электро зеркало заднего вида на Opel Astra G. Думаю что лучше взять бу оригинал или новое неоригинал?
Чем отличается оригинал от неоригинала? Сильно заметно по качеству сборки? Цена нового неоригинала оч уж привлекательная 900-1200руб.
И неоригинал нормально, главное накладку в цвет покрасить.
Накладки старые частенько не подходят (типо снять - поставить), остаются щели.
Отправлено 25 Май 2012 - 17:29
Доброго времени суток! Люди помогите словом или делом. Недавно взял себе Astra G Caravan Njoy Z16XER. 2004г.пробег был 147000. Машинка не новая, но я доволен. Вылезла только одна проблема, большой расход масла, ........................................... да и машинка в принципе мне по душе. Помогите подскажите blink.gif
Ну по поводу того как сделали таков и результат - согласен на сто процентов, трясите мастерскую, пусть делают нормально и качественно.
А вот как бороться поиск на форуме Вам в помощь - тут главное не лениться и все находиться... удачи!!!
Отправлено 25 Май 2012 - 21:07
Поменяли поршня,кольца, маслосёмные колпочки, вкладыши кореные. Думал всё ОК! Но проехав пару тысяч км масла Нет.! долил 2л. Корче после ремонта результата 0. расход как был так и остался.
Надеюсь замер компрессии проводили ("до и после" переборки, с маслом и без. Это позволяет отличить влияние колец от клапанов). Результаты были бы полезны "при разборе полетов".
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 26 Май 2012 - 05:36
Масло обычно дает черный жирный нагар. Серый налет - это ПМСМ из другой оперы.
А "ПМСМ" - это что такое???
Отправлено 26 Май 2012 - 08:08
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Отправлено 26 Май 2012 - 08:19
Отправлено 26 Май 2012 - 08:37
Надеюсь замер компрессии проводили ("до и после" переборки, с маслом и без. Это позволяет отличить влияние колец от клапанов). Результаты были бы полезны "при разборе полетов".
с маслом и без. Какой должен быть результат и о чём это будет свидетельствовать?
Отправлено 26 Май 2012 - 13:17
Вчера первый раз в жизни оставил машину ночевать на улице. Утром увидел боковое зеркало разбитое вдребезги и болтающееся на проводках.
Я себе купил левое зеркало заднего вида неоригинал в Exist за 1250р с электроприводом и подогревом. Покрасил накладку в цвет и все ОК. Вставилось как родное и сейчас работает, регулируется.
P.S. нужно ли платить за оригинал около 8 рублей?!
Отправлено 26 Май 2012 - 13:33
Отправлено 26 Май 2012 - 16:32
alexcei2007, это ПоМоемуСкромномуМнению (IMHO) а по свечам уже много было. если у вас такое то у вас Электрод свечи оброс зольными отложениями, цвет не играет решающей роли, он лишь свидетельствует о работе топливной системы. Причина этого нароста сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец.
Не у меня на свечах нет такого)))
Ребята, может кто сделать и выложить крупное фото проушин на бампере в угловом месте крепления бампера к кузову? Нужно восстанавливать, а как оно должно быть не знаю....
К сожалению я сейчас не дома, прилечу только 15 или 16 июня.... Если ни кто не скинет фото - тогда ждите меня))))
Отправлено 26 Май 2012 - 20:58
с маслом и без. Какой должен быть результат и о чём это будет свидетельствовать?
Только если компрессия ниже нормы, есть повод копать далее. Маслосъемные колпачки например на нее не влияют (а жор масла могут обеспечить).
Немного масла налитого в цилиндр восстанавливает компресиию при залегших кольцах (обычный метод продажи машин с ушатаным в хлам движком). Но если прогорел клапан то это не поможет. Впрочем клапана тут вряд ли при делах, но нормальные значения компрессии дают повод искать причину жора масла, например, в тех же колпачках (которые на некоторых движках склонны слетать при чутка неверной технологии установки)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 27 Май 2012 - 13:11
Я хочу заказать зеркало электро по почте из другого города. Как мне обезопасить себя от того, что оно может оказаться нерабочим или вообще прийти не то, что я заказывал?
Отправлено 27 Май 2012 - 23:12
Сообщение отредактировал danya55555: 27 Май 2012 - 23:22
Отправлено 28 Май 2012 - 02:46
Под итожим: Если я все верное понял мне необходимо заказать
левое крыло
левую направляющую 14 06 523
восстановить проушину на бампере. А рем. комплектов для них не бывает?
Верно?
Утро доброе. Еще скажите, какое крыло выбрать? оригинал дороговато
Johns 55 08 01
Dello 01-3061010364-A
В чем будут принципиальные отличия от оригинала? Посоветуйте, сегодня завтра нужно делать заказ...
Отправлено 28 Май 2012 - 10:32
Отправлено 28 Май 2012 - 10:44
Утро доброе. Еще скажите, какое крыло выбрать? оригинал дороговато
Johns 55 08 01
Dello 01-3061010364-A
В чем будут принципиальные отличия от оригинала? Посоветуйте, сегодня завтра нужно делать заказ...
Привет всем. Крыло проще купить на разборке. Будет и оригинал и оцинкованное и грунтованное)))) Ну соответственно дешевле...
Отправлено 28 Май 2012 - 11:35
Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Май 2012 - 21:19
Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®
Отправлено 30 Май 2012 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных