Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1201 ant-vv

ant-vv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: astra G 2003 z16se

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:56

Sorokin_Vadim,
Добрый день Вадим. По поводу прошивки мозгов delfi - какова стоимость данной операции?

#1202 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 098
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:58

Добрый день.
1500 на машине, 2000 на столе. Не все блоки(около 10%) шьются на машине, иногда приходится снимать и шить на столе.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 18 Июнь 2012 - 13:58

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1203 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:12

Приветствую всех! Сейчас езжу на OAG Caravan, 99 года выпуска, автомат, двигатель x18xe1. Возник вопрос. После нескольких резких торможений (со срабатыванием ABS), на приборке загораются лампочки ABS и Traction Control (TC). При этом ABS перестает работать. Все это действо происходит до выключения зажигания, после перезапуска лампы гаснут при чеке и не загораются до описанного выше случая.
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#1204 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:16

Цитата(olmer @ 18.6.2012, 17:12) Просмотр сообщения

Приветствую всех! Сейчас езжу на OAG Caravan, 99 года выпуска, автомат, двигатель x18xe1. Возник вопрос. После нескольких резких торможений (со срабатыванием ABS), на приборке загораются лампочки ABS и Traction Control (TC). При этом ABS перестает работать. Все это действо происходит до выключения зажигания, после перезапуска лампы гаснут при чеке и не загораются до описанного выше случая.

Ну это все-таки ошибки АБС надо считывать - ОР-СОМ кстати сие умеет делать, а вот потом уже можно и обсудить...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1205 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Chevrolet Viva, двиг. Z18XE

Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:17

День добрый. Был ли у кого опыт замены насоса бочка стеклоомывателя?
Какого производителя брали? оригинал уж очень дорого стоит.... Есть ли ощутимая разница?
Интересует на Виву

#1206 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:35

olmer, http://forum.opel-cl...raction Control

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1207 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:31

CJEY, у Вас кузов - ??? Просто, на моём универсале насос с реверсивным клапаном...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1208 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:47

Цитата(Крашер @ 19.6.2012, 2:31) Просмотр сообщения

CJEY, у Вас кузов - ??? Просто, на моём универсале насос с реверсивным клапаном...

CJEY, Костя на Вивах только седаны, вроде были, так что наверное вот это подойдет:
General Motors 1452104 Мотор стеклоомывателя фар 3 198,19р.
SWAG 40 93 2327 Водяной насос, система очистки фар 1 475,00р.
Dello 01-1014520104-A Насос омывателя стекол фар 2 804,05р.
Hella 8TW 006 849-051 Насос омывателя 2 465,16р.
Hella 8TW 006 849-051 Насос омывателя 2 428,43р.
General Motors 90 508 709 Насос, бак, фароомыватель 3 117,78р.
Hella 8TW 006 849-051 Насос омывателя 2 154,74р.
Febi 32327 Насос омывателя 1 474,66р.
По сути лучше первую позицию, но и последняя совсем не плоха...

Изображение

#1209 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 01:57

Вовка-сан, Изображение насос омывателя фар и насос на стекло - иногда чуточку разные ...
А, так есть и темы под это хозяйство: омыватель фар на Astra G ...
и омыватель ветрового и заднего стекла, бачок,моторчик-насос

#1210 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:36

Цитата(Крашер @ 19.6.2012, 6:57) Просмотр сообщения

Вовка-сан, Изображение насос омывателя фар и насос на стекло - иногда чуточку разные ...

я правильно же понял, что здесь насос один, он идет и на стекло и на фары?
Я не собираюсь подключать омыватели фар, с него же не будет брызгать вода, если я шланги не подключу, там клапан стоит ?
Первую ты имел ввиду оригинал или SWAG 40 93 2327 ?

#1211 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:34

Вообще-то на разных моделях всё по-разному. И, чаще всего производители "экономят" на дополнительном моторчике, подключая омывашки фар именно к насосу омывателя лобового стекла. Из-за этого идёт дикий перерасход жижи и, в общем, в теме про омыватели фар всё понятно... bf.gif
А, вот моторчик с реверсивным клапаном - ставится исключительно на универсалы. Им, помимо переднего - надо ещё иногда и заднее стекло поливать.

Только мне интересно, почему в этом списке половина моторчиков идёт... как омыватели именно ФАР? blink.gif

#1212 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:02

что-то я запутался. Судя по каталогу у меня стоит 14 52 104 НАСОС,БАК,ФАРООМЫВАТЕЛЬ. Других нет, выходит он идет и туда и туда. Могу выбирать любой из списка заменителей?
будет ли бежать вода, если не подцеплю шланги к выходу на фары?

#1213 Criket

Criket

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Astra G, chevrolet cruz

Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:04

Полазил по форуму не нашел темы поэтому пишу сюда.
Езжу на Astre G 2000 года, трех дверка, и у меня стоят стеклоподъемники веслаsad.gif хотел поставить электро, на разборе купил сами подъемники, кнопочки и косы в двери, попытался проверить работоспособность, подключил фишку косы, подключил стеклоподъмник и кнопочки, не заработалоsad.gif
ездил в сервис к знакомому он предложил вариант такой: Он ставит родной подъемник, провода сам мудрить будет (он автоэлектрик) и вывыедет мне две кнопочки от стекол на центральную консоль (кнопочки как на девятке) и за это берет 6 т.р. У меня вопрос к бывалым астраводам что может быть не так что не работают родные стеклоподъеники? Может чего то не хватает?
Хотел взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно.
Ум успел одичать, и в руки не даётся!

#1214 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:40

Цитата(CJEY @ 19.6.2012, 6:36) Просмотр сообщения

я правильно же понял, что здесь насос один, он идет и на стекло и на фары?
Я не собираюсь подключать омыватели фар, с него же не будет брызгать вода, если я шланги не подключу, там клапан стоит ?
Первую ты имел ввиду оригинал или SWAG 40 93 2327 ?

ну вообще все что выдал в своем посте так это все из Элкатса взято .... самое прикольное что подобное решение (один мотор на фары и на стекло) принято почти повсеместно и дело не в экономии производителя... омыватели фар срабатывают по своему алгоритму, а именно встроен дополнительный электромагнитный клапан который завязан на мультитаймер и он может срабатывать через раз при подачи жижи на стекло или еще как... но при этом он стоит в магистрали общей с подачей жижи на стекло... если к фарам не подавать шланги будет ли течь вода...ну вот это стоит посмотреть по месту так что то сказать тяжело а имея на руках моторчик и авто smile.gif можно я думаю разобраться....
вообще имел ввиду оригинал General Motors 1452104 Мотор стеклоомывателя фар 3 198,19р. , но поставил бы наверное последнее Febi 32327 Насос омывателя 1 474,66р. много чего уже поставил именно этого производителя качеством очень доволен покупал все в Экзисте(естесснно с клубной скидкой smile.gif доволен как удав)...

Цитата(Criket @ 19.6.2012, 19:04) Просмотр сообщения

Полазил по форуму не нашел темы поэтому пишу сюда.
Езжу на Astre G 2000 года, трех дверка, и у меня стоят стеклоподъемники веслаsad.gif хотел поставить электро, на разборе купил сами подъемники, кнопочки и косы в двери, попытался проверить работоспособность, подключил фишку косы, подключил стеклоподъмник и кнопочки, не заработалоsad.gif
ездил в сервис к знакомому он предложил вариант такой: Он ставит родной подъемник, провода сам мудрить будет (он автоэлектрик) и вывыедет мне две кнопочки от стекол на центральную консоль (кнопочки как на девятке) и за это берет 6 т.р. У меня вопрос к бывалым астраводам что может быть не так что не работают родные стеклоподъеники? Может чего то не хватает?

а вот тут прикол что все-таки часть функций нужно активировать ОР-СОМом если они не предусмотренны комплектацией авто, ВЕРОЯТНО, у Вас как раз такая ситуация, стоит обратиться к спецам по ОР-СОМу и у них поспрашать ... и 6 тыков за подобную инсталяцию все-таки ка-то не айс... хотя это мое мнение... возможно где-то сами чего - то недоподключили и получили что имеете проверьте по схемам и возможно разберетесь сами не платя таких денег....
Изображение

#1215 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:22

Цитата(CJEY @ 19.6.2012, 17:02) Просмотр сообщения

что-то я запутался. Судя по каталогу у меня стоит 14 52 104 НАСОС,БАК,ФАРООМЫВАТЕЛЬ. Других нет, выходит он идет и туда и туда. Могу выбирать любой из списка заменителей?
будет ли бежать вода, если не подцеплю шланги к выходу на фары?

Предохранитель просто вынь и не будет на фары брызгать,только на стекло.Номер точно не помню.

#1216 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:31

rolleyes.gif КМК, вынуть предохранитель - это не для Астры-Джи. Трубочки пережимать придётся, или "соски" глушить. blink.gif

Из рекламы жевачки: "Иногда лучше жевать.... .... " as.gif

#1217 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:37

Цитата(Крашер @ 19.6.2012, 22:31) Просмотр сообщения

rolleyes.gif КМК, вынуть предохранитель - это не для Астры-Джи. Трубочки пережимать придётся, или "соски" глушить. blink.gif
Из рекламы жевачки: "Иногда лучше жевать.... .... " as.gif

Дорогой мой тезка,я же у себя на зиму вынимал...брызгало только на стекло.

#1218 CJEY

CJEY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 16:19

Цитата(Вовка-сан @ 19.6.2012, 23:40) Просмотр сообщения

.... самое прикольное что подобное решение (один мотор на фары и на стекло) принято почти повсеместно и дело не в экономии производителя... омыватели фар срабатывают по своему алгоритму,

я просто не врубаюсь. смотрю на фото, из насоса выходит один конец, как он там раздваивается на стекло и фары?
мне просто разобрать машину еще нельзя (дтп), в живую не могу посмотреть, вижу что отломон конец на шланге, который уходит в сторону стекла. что еще нужно брать, чтобы омыватель заработал?

http://www.elcats.ru...x?Model...па 15

#1219 Rmnkorn1801

Rmnkorn1801

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: opel astra G 1.6 X16XEL 16кл. 1999г.

Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:14

Была такая беда, стал жестким руль, глянул масло маловато в бачке ЭГУРа, незнаю что мною руководствовало залил обычной веретенки, руль стал легким. Теперь вопрос чем черевато или лучше сразу поменять на нормальное специализированное?

#1220 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2012 - 02:01

Веретёнка в ЭГУР - это... жестоко. ai.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных