Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1561 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 00:48

Цитата(eroxa_08 @ 1.10.2012, 21:30) Просмотр сообщения

Здравствуйте,вот купил я Астру 2004 г. пробег 160 000,механика. сейчас проблема возникла перебой в машине на малом нет,когда газуешь идет перебой,думал причина в модуле поменял,проблема осталась. компрессор показывает 15 500. подскажите пожалуйста,кто с этим сталкивался и как проблему решили.спасибо blink.gif

Какой компрессор показывает 15500 as.gif ? И в каком месте именно эти 15500 ph34r.gif ? Перебой в чем проявляется - тупит, дергается, глохнет, плавают обороты?
И это, для начала профиль заполните все-таки bf.gif , а то мы здесь не экстрасексы угадывать на чем где когда и зачем у Вас на малом пербой когда газуешь aq.gif .

Цитата(Goby @ 3.10.2012, 17:49) Просмотр сообщения

Народ, прямо стесняюсь весь за вероятно сильно глупый вопрос, а возможно ли как-то проверить машину на реальный пробег?
Или если уж скручивают, то нигде, ни в каком блоке реальная инфа не остаётся? Производитель никак не подстраховался на этот случай?
Или хотя бы обнаружить сам факт, что с пробегом манипулировали?

Скрутить пробег без следов на электронной приборке можно, но для этого нужно перепрошивать ЕБУ, или микросхему в приборке-особо не разбирался. Главное, что пробег находится в какой-то микросхеме в "епроме". Процедура эта не из дешевых, так что для продажи этим заниматься мало кто будет (не более 10% смотанных машин). А изменить циферки на приборке можно и обычным Оп-Комом, при этом на диагностике (даже тем же Оп-Комом) будет видно реальный пробег bf.gif .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1562 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:32

Цитата(tmeter @ 4.10.2012, 1:48) Просмотр сообщения

Скрутить пробег без следов на электронной приборке можно, но для этого нужно перепрошивать ЕБУ, или микросхему в приборке-особо не разбирался. Главное, что пробег находится в какой-то микросхеме в "епроме". Процедура эта не из дешевых, так что для продажи этим заниматься мало кто будет (не более 10% смотанных машин). А изменить циферки на приборке можно и обычным Оп-Комом, при этом на диагностике (даже тем же Оп-Комом) будет видно реальный пробег bf.gif .

О, примерно об этом я и спрашивал. Ща присматриваюсь к недорогим машинкам, типа корсочки какой старенькой или вообще матизика, но что-то в голове не складывается например машинка 04-05 года, 2 хозяина по птс, и при этом 75000 пробега. И недорого. И очень похожие параметры в объявлениях. как по шаблону. Такое впечатление, что перед продажей пробег доводится до психологического барьера "до сотни". Может я конечно излишне подозрителен, но если есть возможность куда заглянуть и посмотреть - надо это сделать.
А с другой стороны у тестя Мерива 08года. С пробегом 24 тыщи. Значит и у других такое может быть...

#1563 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:46

tmeter, Goby, при этом в ОР-СОМе может быть и не совсем реальная а уж совсем невообразимая цифра(это про пробег).... да и сложно определить но тем не менее когда смотришь на состояние авто какие-то моменты все равно в глаза бросаются...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1564 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:47

Цитата(Вовка-сан @ 4.10.2012, 11:46) Просмотр сообщения

tmeter, Goby, при этом в ОР-СОМе может быть и не совсем реальная а уж совсем невообразимая цифра(это про пробег).... да и сложно определить но тем не менее когда смотришь на состояние авто какие-то моменты все равно в глаза бросаются...

Видимо не до конца еще проснулся rolleyes.gif - не могу понять смысл сообщения as.gif. В Оп-Коме когда заходишь на вкладку пробега (к сожалению уже не помню где именно), то там отображается очень даже реальная цифра пробега bf.gif. Единственное - это перепрошивка микросхемы памяти, в которой пробег хранится - а это довольно дорого. При этом Goby пишет, что авто недорогие.
Кстати, старенькие корсочки и матизы шли не с электронной приборкой, а с механической. Так что Goby, гугл Вам в помощь - следы вскрытия такой приборки можно выявить и самостоятельно. Там есть неразборная часть, которую приходится "разбирать" и следы обычно остаются - мастера не так уж и аккуратно работают bf.gif.
З.Ы. С Вовка-сан полностью согласен, что пробег можно примерно и по состоянию авто определить: обтертая манжета ручки переключения передач, сама ручка протертая, протертые края сидений, сальное пятно над головой водителя, протертый руль, сломанные (или наоборот новые) подрулевые переключатели, обтертая кнопка аварийки, мутные фары (мутнеют от попадающих в них камушков на дороге), полностью забитый радиатор (мало кто его чистит) да и много чего еще. Кстати, коврики заводские выдерживают около 100 тысяч пробега, после их меняют и по причине нечеловеческих цен на них, в большинстве покупают универсальные.
Изображение

#1565 настенок

настенок

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:25

Добрый день!
Купила год назад Opel Astra G 1999 г.отъездила около 20 тыс. стал дымить немного и кушать масло,посоветовали попробовать заменить колпачки,заменили...Масло взяла MOTUL 10W-40,через 1000 км. ушло почти пол литра , дымит как паровоз, застучали гидрики...Вчера померили компрессию- по 15 в каждом цилиндре,"мастера" сказали попробовать раскоксовку колец залить может дым пройдет,еще сказали ремонтировать нет смысла,так как ремонт выйдет в 40-50 тыс.рублей,проще продать...Но мне тяжело с ней расставаться...может посмотреть все таки мотор...может не все так страшно)))))Подскажите пожалуйста как быть)))))

#1566 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:35

раскксовку думаю результата не даст....лучше в ремонт мог подсказать сервис недоро и качественно делают..только пофиль заполнить не мешало бы от куда вы

#1567 настенок

настенок

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:51

Цитата(Stelmah @ 4.10.2012, 13:35) Просмотр сообщения

раскксовку думаю результата не даст....лучше в ремонт мог подсказать сервис недоро и качественно делают..только пофиль заполнить не мешало бы от куда вы

Тульская область smile.gif

#1568 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:42

мда до москвы еще тогда доехать надо....

#1569 настенок

настенок

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:19

Цитата(Stelmah @ 4.10.2012, 15:42) Просмотр сообщения

мда до москвы еще тогда доехать надо....

Ну а так,как думаете есть ли смысл ремонтировать...или действительно лучше продавать

#1570 Yragan

Yragan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:36

Хэлпаните бывалые!
При аварии удар пришелся в правое дверь-крыло, сработали преднатяжители ремней, подушки безопасности не стрельнули, никто пристегнут не был, далее как обычно страховка-иск-суд, судебный эксперт постановил что такого в природе, преднатяжители сработали, а подушки нет, быть не может. Заключение независимого эксперта суд во внимание не принимает, наверное руководствуясь мнением своего эксперта. Где можно нарыть какой нибудь документ или распечатку из документа или хоть что нибудь в доказательство того что такое имеет место быть.
Автомобиль Астра H универсал 2007 года.

#1571 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 16:54

Цитата(Yragan @ 4.10.2012, 16:36) Просмотр сообщения

Хэлпаните бывалые!
При аварии удар пришелся в правое дверь-крыло, сработали преднатяжители ремней, подушки безопасности не стрельнули, никто пристегнут не был, далее как обычно страховка-иск-суд, судебный эксперт постановил что такого в природе, преднатяжители сработали, а подушки нет, быть не может. Заключение независимого эксперта суд во внимание не принимает, наверное руководствуясь мнением своего эксперта. Где можно нарыть какой нибудь документ или распечатку из документа или хоть что нибудь в доказательство того что такое имеет место быть.
Автомобиль Астра H универсал 2007 года.

Путь к ОФФ дилеру.
С вопросом расположения датчиков удара, системой сработки, и почему так произошло.
Ну и на руки офф. документ (может и не бесплатно).
А вообще Вам в ветку Astra H!

#1572 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:24

tmeter,
Кстати в G-ке пробег а приборке можно поменять и op-com, а вот в Н-ке действительно только замена микросхемы, к. кстати стоит копейки.
P.S. А откуда у вас такая инфа о статистике скрученных пробегов?
В Германии недавно целое дело громкое было по скрутке пробегов

#1573 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 02:01

Цитата(VVV @ 4.10.2012, 19:24) Просмотр сообщения

tmeter,
Кстати в G-ке пробег а приборке можно поменять и op-com, а вот в Н-ке действительно только замена микросхемы, к. кстати стоит копейки.
P.S. А откуда у вас такая инфа о статистике скрученных пробегов?
В Германии недавно целое дело громкое было по скрутке пробегов

Живу я там, где за выявленный факт скрутки пробега светит уголовная ответственность, вот и знаю что и по чем bf.gif . Кстати, не смотря на это, Чехия входит в десятку самых "скрученых" стран Европы - почти 90% машин. При чем кстати, Н-ка? Обсуждается же G-ка bf.gif . И после скрутки Оп-Комом, этот же Оп-Ком показывает "натуральный" пробег. Без возможности просмотра родного пробега - только перепрошивка (или как Вы написали перепайка тоже имеет место быть). Об этом я писал и в первом ответе Goby. И попробуйте за копейки перешить ЭБУ G-ки для смены показаний одометра. Я тогда тоже к Вам приеду перепрошиваться. У нас скрутка без возможности определения на дилерском оборудовании стоит в районе 2000 евро. Столько же стоит и моя машина ai.gif .

Цитата(настенок @ 4.10.2012, 14:51) Просмотр сообщения

Тульская область smile.gif

Профиль заполняется чуть-чуть не так bf.gif . Настенька, мотор у Вас какой? Без полной информации о машине даже экстрасекс особо не поможет... Давайте, делитесь с нами конфиденциальной информацией об авто, а там глади, может и подскажем что-то az.gif .
Изображение

#1574 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 098
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:15

Начкар,
Рад был помочь.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1575 настенок

настенок

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:34

Цитата(tmeter @ 5.10.2012, 3:01) Просмотр сообщения

Живу я там, где за выявленный факт скрутки пробега светит уголовная ответственность, вот и знаю что и по чем bf.gif . Кстати, не смотря на это, Чехия входит в десятку самых "скрученых" стран Европы - почти 90% машин. При чем кстати, Н-ка? Обсуждается же G-ка bf.gif . И после скрутки Оп-Комом, этот же Оп-Ком показывает "натуральный" пробег. Без возможности просмотра родного пробега - только перепрошивка (или как Вы написали перепайка тоже имеет место быть). Об этом я писал и в первом ответе Goby. И попробуйте за копейки перешить ЭБУ G-ки для смены показаний одометра. Я тогда тоже к Вам приеду перепрошиваться. У нас скрутка без возможности определения на дилерском оборудовании стоит в районе 2000 евро. Столько же стоит и моя машина ai.gif .
Профиль заполняется чуть-чуть не так bf.gif . Настенька, мотор у Вас какой? Без полной информации о машине даже экстрасекс особо не поможет... Давайте, делитесь с нами конфиденциальной информацией об авто, а там глади, может и подскажем что-то az.gif .

blush.gif извините,я просто новичок здесь,так что пока не особо ориентируюсь что где надо заполнять))) у меня Astra G 1.6 16V X16XEL 1999 г.в.,пробег 200 000, 3-х дверный хетчбек...красненький biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#1576 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:03

нажимаешь свой профиль (личные данные) и все данные на автомобиль заносишь туда... forever.gif

#1577 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:41

Цитата(настенок @ 5.10.2012, 9:34) Просмотр сообщения

blush.gif извините,я просто новичок здесь,так что пока не особо ориентируюсь что где надо заполнять))) у меня Astra G 1.6 16V X16XEL 1999 г.в.,пробег 200 000, 3-х дверный хетчбек...красненький biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ничего страшного, на то мы здесь и собираемся, чтобы по-одиночке не пропасть forever.gif . Stelmah правильно написал по поводу профиля.
А так... Вот список тем, которые нужно почитать перед началом эксплуатации\ремонта авто с данным мотором. У меня кстати, такой же, но мне повезло с масложором больше - грамм эдак 750 на 10 тысяч rolleyes.gif .
Итак тема первая - общие понятия о данном моторе
Тема вторая
И тема третья, так в добавок.
Внимательно почитайте и потом ждем Ваших вопросов. Но одно из главных условий - прочитать внимательно rolleyes.gif .
А так еще вопрос есть риторический: продаете Вы машину из-за того, что масло кушать стала... покупаете другую... а что у нее с сердцем? Мало уверенности, что Вам продадут золотое сокровище. Вы же тоже подшаманите (ну присадки всякие, чтоб не дымила) и продавать будете явно не крича: "не берите, не берите - она масло жрет!!!"
Изображение

#1578 Yragan

Yragan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 15:33

Цитата(Serg@ @ 4.10.2012, 17:54) Просмотр сообщения

Путь к ОФФ дилеру.
С вопросом расположения датчиков удара, системой сработки, и почему так произошло.
Ну и на руки офф. документ (может и не бесплатно).
А вообще Вам в ветку Astra H!

Звиняйте, перенесу туда вопрос, но отвечу.
оф диллеру нужна машина с блоком управления который стоял в аварии, а так как было это ох как давно то это импосибл и поэтому оф диллеры отказываются давать какие либо комменты.

#1579 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 17:31

Цитата
Без полной информации о машине даже экстрасекс особо не поможет...

Настенок, не верьте. Хороший экстраСЕКС поможет. О машине вообще забудете! ar.gif
А по существу....то что красненький-это супер правильно. loveopel.gif
Та вот по существу, попробуйте сменить масло. В смысле марку масла, Например залить оригинал. Масложор может заметно уменьшиться.
Не мешай машине работать...

#1580 sergey74

sergey74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G CARAVAN 2001г.в. z16se

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 18:54

Добрый всем вечер. Машину купил 2 недели назад. Это моя первая иномарка и первый инжектор, по этому пока только пытаюсь разобраться что к чему. С момента покупки отсутствует радиатор кондера (заказал, жду когда придет), горит машинка с ключом. Педальным способом выдает 0340 и 1540.
0340 - ДПРВ (заказал, жду),
1540 - давление в кондере.
Вроде бы ошибки прочитал так.
На малых оборотах машина подергивалась. свыше 3500 не раскручивалась. Заменил масло родное GM, воздушный фильтр, свечи (NGK), промыл дроссельную заслонку, ЕГР закоксован напрочь, но ошибку не выдает. На холодную заводится со второго раза схватывает четко, ХХ 750 - 800, на горячую заводится идеально. Вчера заменил топливный фильтр, при первом старте прокручивал раза 3-4 секунд по 8-10, после чего схватила и завелась. Дальше круче. Подергивания пропали, машина идет плавно на всех режимах до 3500(ДПРВ как я понимаю), но на горячую заводится со второго- третьего раза, а на холодную вообще ужас с третьего- четверьтого раза по6-8 секунд иногда только с помощью педали газа, несколько секунд троит страшно, после чего подхватывает нормальные обороты около 1500 с прогревом обороты падают до хх, но ХХ стал 950-1000 оборотов. Ошибки остались те же. В чем может быть дело? Где искать? wacko.gif Зарание Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных