Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1581 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 098
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 19:30

Цитата(sergey74 @ 5.10.2012, 19:54) Просмотр сообщения

0340 - ДПРВ (заказал, жду),

Зря. Дело скорее всего не в ДПРВ, а в ЭБУ, такова статистика для этого мотора. Скорее всего хозяин прекрасно знал, ЧТО он продает, а вы нет.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1582 sergey74

sergey74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G CARAVAN 2001г.в. z16se

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 21:05

Цитата
Зря. Дело скорее всего не в ДПРВ, а в ЭБУ, такова статистика для этого мотора. Скорее всего хозяин прекрасно знал, ЧТО он продает, а вы нет.

Про это я уже читал где то в форуме. Тогда может подскажете как проверить и отремонтировать ЭБУ, в личку. Сам я электронщик, не самый продвинутый, но какой есть. Подбных мастеров в ближайшей округе (300км) не нашел, далеко мы от продвинутого мира, все сводят дело к замене мозгов, а в нашей дыре это долго и очень дорого. am.gif

#1583 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 21:09

Я занимаюсь вопросом.
8 910 406 80 79

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1584 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:05

sergey74, если уже заказали ДПРВ, то скорее всего придется\пришлось заплатить. По этому чтобы исключить его из списка подозреваемых есть смысл поставить и попробовать. А так, не сочтите за рекламу - надежнее и дешевле чем у Сорокина Вадима вряд ли найдете bf.gif . Разве что сами разберетесь что к чему, но узел то из очень недешевых, думаю лучше довериться профессионалу. Тем более, что он и по почте работает.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1585 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:27

sergey74, самое интересное что tmeter прав относительно надежности и дешевизны у Сорокина Вадима, а еще можно самого tmeterа озадачить вопросом по поводу приобретения мозгов через Ибэй...он в курсе спросите может и поможет... Изображение
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1586 ЗАОлеГро

ЗАОлеГро

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan 2004 z14xe

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 00:11

Вопрос к Вадиму Сорокину можно ли узнать реальный пробег авто если пишут что все авто скрученые, перекрученые и как например мой пробег 155000

Сообщение отредактировал ЗАОлеГро: 06 Октябрь 2012 - 00:12

Изображение

Изображение

#1587 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 01:03

Цитата(ЗАОлеГро @ 6.10.2012, 1:11) Просмотр сообщения

Вопрос к Вадиму Сорокину можно ли узнать реальный пробег авто если пишут что все авто скрученые, перекрученые и как например мой пробег 155000

Я правда не Вадим, но отвечу. Для того, чтоб посмотреть пробег, нужно как минимум приобрести диагностический адаптер (ну или найти у кого-то из знакомых). Наилучший выбор - Оп-Ком (недорого и все необходимые функции сканера под рукой). Это раз, а во вторых: пост №1571 и №1572. Только вчера обсуждали. И третий вариант - у Вадима в профиле номер телефона есть - позвонить и договориться с ним о встрече\диагностике. И чем Вы озадачены в своем пробеге? У меня машина постарше аж на 4 года, а пробег реальный, и составляет всего 130000 неполных. Машина с Праги - большой, но тесный город и хозяин один. Только оф сервис до дня продажи. Так что и Ваш тоже мог бы быть реальным rolleyes.gif .

Цитата(Вовка-сан @ 6.10.2012, 0:27) Просмотр сообщения

sergey74, самое интересное что tmeter прав относительно надежности и дешевизны у Сорокина Вадима, а еще можно самого tmeterа озадачить вопросом по поводу приобретения мозгов через Ибэй...он в курсе спросите может и поможет... Изображение

С Ибея новые все равно дорого, а б\у я там не стал бы покупать - все же не 25 копеек стоят av.gif . И гарантия там ой как размытая на б\у товар ph34r.gif .
Изображение

#1588 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 01:32

tmeter, вот копия с моего поста:

Dread19,

Цитирую для Вас:
отвечали мне
Вовка-сан,

прям по кнопкам:
работает на астре Н зафире В вектре С. - Корса Д опс!- на машинах полностью на CAN шине

1. смотрим на свой пробег н а приборной – запоминаем, молимся)
2. включаем ОП-ком.
3. идем по маршруту Диагностика-Год-Машина-Двигатель, попадаем в главное окно блока. Если потребуется подтвержаем провалисность выбранной системы двигателя
4. затем в главном окне блока нажимаем кнопку «Блоки измерений»
5. В следующем окне нажимаем кнопку « READ ODOMETR VALUE

внимание разница может быть но не очнь большая – в размере 1-5 тыс километров – из-за погрешности измерений.

Соответственно если в этом поле вы видите 0 иликакоето совсем не одекватное число –например трех значное- значит и в мозгах могли покопались пытаясь скрыть реальный пробег((((

Если же в этом блоке пробег намного меньше – следовательно данный блок менялся.

Можно попробывать на астре Н точно работает а вот на Джишках не знаю у мну карпасса нет вот и стал пробывать даже...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1589 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 07:23

Не очень дешевле. Иногда на разных Ибеях такие цены проскакивают, что я сам в шоке, где они это берут. Ну а гарантия да, на том и стоим.
По поводу пробега сложно что то сказать. Дубль пробега в блоке двигателя - это совсем не панацея, блок могли поменять, да и изменить его становится все проще и проще, уже давно есть оборудование, которое крутит большинство блоков прямо через диагностику. Делайте выводы.
Другой дело, что продаваны, особенно перекупы, народ в массе своей жадный и не склонный к усложнению и удорожанию процесса, крутят доски, а в моторный даже не заглядывают.
Машины, пригнанные из Германии, особенно дизели, смотреть обязательно, на них пробег могут скрутить вдвое и втрое.
PS. Астру Ж никак не проверишь, у нее дубля в моторном нет. А если скрутили доску, то там тоже вряд ли можно будет вычислить вмешательство. Просто другие цифры и все.
Доски Делфи мотаются через диагностику. Доски TRW(или VDO) только со снятием, разбором и программатором, то есть руками.

#1590 sergey74

sergey74

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 08:11

Цитата(sergey74 @ 5.10.2012, 20:54) Просмотр сообщения

На холодную заводится со второго раза схватывает четко, ХХ 750 - 800, на горячую заводится идеально. Вчера заменил топливный фильтр, при первом старте прокручивал раза 3-4 секунд по 8-10, после чего схватила и завелась. Дальше круче. Подергивания пропали, машина идет плавно на всех режимах до 3500(ДПРВ как я понимаю), но на горячую заводится со второго- третьего раза, а на холодную вообще ужас с третьего- четверьтого раза по6-8 секунд иногда только с помощью педали газа, несколько секунд троит страшно, после чего подхватывает нормальные обороты около 1500 с прогревом обороты падают до хх, но ХХ стал 950-1000 оборотов. Ошибки остались те же. В чем может быть дело? Где искать? wacko.gif Зарание Спасибо.

А по поводу резких изменений после замены топливного фильтра кто нить может подсказать?

#1591 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 08:15

Разберитесь с ЭБУ, смысл бороться с остальными ошибками, будет только в том случае, если они останутся после его замены.

#1592 sergey74

sergey74

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 08:40

Цитата(Sorokin_Vadim @ 6.10.2012, 10:15) Просмотр сообщения

Разберитесь с ЭБУ, смысл бороться с остальными ошибками, будет только в том случае, если они останутся после его замены.

Ошибки какие были те и остались. Но если раньше заводилась нормально, то после замены топливного фильтра проблема завести.

#1593 sergey74

sergey74

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:32

Цитата(tmeter @ 6.10.2012, 1:05) Просмотр сообщения

sergey74, если уже заказали ДПРВ, то скорее всего придется\пришлось заплатить. По этому чтобы исключить его из списка подозреваемых есть смысл поставить и попробовать. А так, не сочтите за рекламу - надежнее и дешевле чем у Сорокина Вадима вряд ли найдете bf.gif . Разве что сами разберетесь что к чему, но узел то из очень недешевых, думаю лучше довериться профессионалу. Тем более, что он и по почте работает.

А имобилайзер он мне тоже по почте прошьет на новый блок? Нет у нас в ближайшей округе нормальных специалистов. А те которых нашел, такое впечатление что знают не больше моего, а то и меньше.

#1594 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:13

Топливный фильтр на это влиять не должен. В конце концов просто снимите его и проверьте орально-продувальным способом Изображение
Если продувается и направление правильное(стрелка у него там есть), то оставьте его в покое.

ЗЫ. Иммобилайзер не проблема.

#1595 sergey74

sergey74

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:24

Цитата(sergey74 @ 6.10.2012, 10:11) Просмотр сообщения

А по поводу резких изменений после замены топливного фильтра кто нить может подсказать?

Вопрос со стартом и оборотами решен, сам МУ... ,лопнула трубка на клапан продувки адсорбера и был подсос воздуха во впускной коллектор.

А ДПРВ от десятки 8 клапанной не подойдет, пока буду ждать родной хоть попробовать и убедиться ЭБУ или нет.

#1596 TEMbICH

TEMbICH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000г.в. X12XE 65л.с.

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 10:15

люди добрые помогите!!! у меня astra g 2000г.в. двигатель x12xe. честно сказать я не в восторге от этого движка. еще у меня есть битая астра но с мотором X16XEL. ну а теперь вопрос. можно ли переставить движку X16XEL на мою астру. и много ли будет гемора??? и подойдет ли проводка???

#1597 volcodav22

volcodav22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel astra g 2002г. Z16XE special saloon

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 12:48

Привет всем астроводам!!!
Подскажите как снимается пластмасовая накладка порога богажника.

Прикрепленные изображения

• pict_red_462.jpg

#1598 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:22

Всем привет...вчера обратил внимание то отсутствует табличка на которой указан VIN...вопрос..можно ли ее где нибудь заказать...и как жить дальше без нее

Сообщение отредактировал Stelmah: 08 Октябрь 2012 - 07:22

#1599 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:57

Stelmah, какая именно? Которая на стойке правой двери? Так это не проблема bf.gif . Основной ВИН - это который под ковриком переднего пассажира. Именно по нему и техосмотр и регистрацию проводят. А на стойке... так это для Вашего удобства. Запишите ВИН например в мобильник. Или закажите гравировку по алюминию в любой рекламной фирме - они и выгравируют и отшлифуют и лаком вскроют - будет как тюнинг rolleyes.gif .
Изображение

#1600 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:00

которая должна быть под капотом кажется...табличка с указанием вина....или она там не должна быть....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных