Ответы бывалых Астроводов
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:03
по предыдущему сообщению: спасибо за советы-ответы, диагностику сделаю позже
вот такой ещё момент замечаю:
при заводке, во первых - долго крутит, а во вторых - непосредственно в момент схватывания идёт неприятная вибрация на кузов (доля секунды, буквально, как при жёстком трогании с места)...
крутит долго изза аккума? он у меня дохленький)))
а изза чего вибрация?
подскажите пожалуйста
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:30
Здравствуйте.
по предыдущему сообщению: спасибо за советы-ответы, диагностику сделаю позже
вот такой ещё момент замечаю:
при заводке, во первых - долго крутит, а во вторых - непосредственно в момент схватывания идёт неприятная вибрация на кузов (доля секунды, буквально, как при жёстком трогании с места)...
крутит долго изза аккума? он у меня дохленький)))
а изза чего вибрация?
подскажите пожалуйста
Вибрация может быть из-за низкого качества бензина, может крутить долго из-за плохих свечей...или того же бензина
Сообщение отредактировал Stelmah: 12 Сентябрь 2012 - 11:30
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:52
не надо баловаться с тэгами цитат. Из-за этого Ваш пост становится трудночитаемым.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:20
и еще, посоветуйте какой фильтр лучше купить..
у меня Astra-G (Z16XE) 2003
[/quote]
Такой же аппарат.
Недавно менял, брал через exist, Kolbenschmidt ( арт. 50 013 543 ), цена вопроса 300 рэ
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:52
не надо баловаться с тэгами цитат. Из-за этого Ваш пост становится трудночитаемым.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:19
Просто, кто-то возмёт на себя труд расшифровать "порченный" пост с полуубитыми ТЭГАМИ. А. кто-то отправит в песочницу... Или пройдёт мимо, ничего не подсказав и не ответив...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:33
"..Вибрация может быть из-за низкого качества бензина, может крутить долго из-за плохих свечей...или того же бензина.."
Бензин: Statoil 95 - врядли))
а вот на счёт свечей - очень может быть, не подумал сразу как-то...
спасибо
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:56
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:21
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:21
OpelAstra-98, свечи поменяете, а вот проблема может остаться, и/или вернется через какое-то время... проверьте форсунки...
возможно....
но вот если рассуждать логически - то при неисправных свечах, мотор бы на холостых могло бы потрахивать периодически....ещё какието симптомы могли всплывать характерные.....
думаю, свечи пока менять не буду, хотя может и стоило бы...перед зимой
а какие свечи порекомендуете?
может тему по свечам подскажете?
Фордовские мотокрафт подойдут?
(а то, 4 почти новых осталось))
Сообщение отредактировал OpelAstra-98: 19 Сентябрь 2012 - 12:26
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 13:10
Форсунки проверить тоже как не проблема. Если руки имеют правильную геометрию, то и сами управитесь за пару часов .
Одолжите у кого-то Оп-Ком или купите - сможете проверить и смесеобразование. Да и результаты диагностики можно на форуме выложить - есть тема соответствующая. Правда мало там советов, но все-же.
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:57
OpelAstra-98, свечи не так дорого стоят, чтоб задумываться о замене, или о совместимости . Пол витка вылезающих в цилиндр уже могут послужить причиной тому, что в дальнейшем будет большая проблема выкрутить их. Равносильно как и пол витка не доходящих до конца резьбы. Я беру Бриск для своего мотора. Стоят в Чехии в переводе на рубли около 400 рублей.
Форсунки проверить тоже как не проблема. Если руки имеют правильную геометрию, то и сами управитесь за пару часов .
Одолжите у кого-то Оп-Ком или купите - сможете проверить и смесеобразование. Да и результаты диагностики можно на форуме выложить - есть тема соответствующая. Правда мало там советов, но все-же.
))))
конечно же не в цене свечей дело..
просто у меня смешной случай был: решил на Форде свечи поменять (не знаю зачем, просто решил), открутил 1-ю, а с неё аж масло капает (т.е. льётся!)....что такое?...откурутил 2-ю, та же кртина!!!! остальные откручивать не стал, задумался.
думаю: если все свечи в масле плавают, то как же тогда машина едет то?!
ерунда какаято..
вкрутил 2 новые свечки, стал заводить. машина затряслась, зачихала, закашляла, белый дым повалил.....подумал: ну всё, капец Феде!
минуты 3 так поработала и успокоилась, стало всё как прежде - тихо ровно. я вот и подумал: на кой, я свечи полез менять? всё же нормально работало!
(как потом понял, причина была в дохленькой прокладке клапанной крышки - оттуда масло в свечной колодец собиралось)
это я к чему: если причина не в свечах, а в чём-то другом, то и менять надо что-то другое, а то можно нарваться на неожиданные неприятности. машина старая - и не надо её лишний раз по пустякам беспокоить. правильно говорят: не мешайте машине работать!
)))
поэтому, конечно же, речь не идёт об экономии "на спичках" (или свечах))))
а вдруг чего?
Сообщение отредактировал OpelAstra-98: 19 Сентябрь 2012 - 15:59
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:32
! | Предупреждение: Tehsis, От того, что Вы свой вопрос зададите в трёх или даже в пяти темах - будет не лучше, а только хуже. Можно и на БАН нарваться... |
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:42
ЗЫ. На горячем коллекторе открутить легче. Новый ЛЗ надо сажать на специальную смазку с бронзой, если ее нет, то хотя бы на графитовую.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 14:15
Резьба в коллекторе не сорвется, он чугунный, а вот резьба на ЛЗ может сорваться и забить канавки резьбы в коллекторе. Для ее прогонки существуют специальные мечики.
ЗЫ. На горячем коллекторе открутить легче. Новый ЛЗ надо сажать на специальную смазку с бронзой, если ее нет, то хотя бы на графитовую.
Ясно,так вроде на новых лямбда смазка есть уже...Пойду греть движок.Только я вот калодку уже отгрыз и ЛЗ не работает теперь100% как отразится?Спасибо!
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:23
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 00:31
возможно....
но вот если рассуждать логически - то при неисправных свечах, мотор бы на холостых могло бы потрахивать периодически....ещё какието симптомы могли всплывать характерные.....
думаю, свечи пока менять не буду, хотя может и стоило бы...перед зимой
а какие свечи порекомендуете?
может тему по свечам подскажете?
Фордовские мотокрафт подойдут?
(а то, 4 почти новых осталось))
На моем "сарайчике" стоят вот такие брал в Экзисте с учетом скидки получилось 402 рябчика/штука... я доволен
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных