Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит ошибка F

Сообщений в теме: 234

#161 brea

brea

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель Корса 2005 года

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:44

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Опель Корса С, 2005 года, бензин, объем 1, 2, двигатель Z12XEP, пробег 100 000 км. Проблема следующего рода:
1) загорелся чек "выхлопные газы", поведение машины в этот момент такое: стрелка тахометра скачет, машина дрожит, страдает, но едет. Поехала на диагностику (не очень доверяю местным работникам, но других нет), компьютер выдал ошибку, мастер поменял свечи.
2) Несколько дней проездила нормально, чек снова загорелся. Поведение машины при этом было адекватным. Снова поехала на диагностику, мастер снова ошибку стер.
3) Через пару дней началось страшное! Обороты скачут, при разгоне стрелка поднимается до 4, 5, иногда даже до 6. Машина едет, потом начинает дрожать, терять скорость, на педаль газа не реагирует, останавливается. Глушу, стою 3 секунды, завожусь, еду 100 метров и все заново.
4) На форумах почитала информацию по данному вопросу, нашла похожую проблему - клапан ЕГР. Купила клапан, поменяли, 10 километров проехали, как по маслу... А потом все снова-заново.

Опять же с помощью добрых форумчан прочитала ошибку (код ошибки 0130), нашла описание - датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен. Подскажите, где этот датчик? Может, схемку скинете?

Если я нахожусь не в той теме, то направьте в нужном направлении)

Сообщение отредактировал brea: 15 Ноябрь 2014 - 18:45

#162 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:07

brea, клапан егр лучше брать оригинал, а так лучше считать ошибки и выложить их сюда

#163 brea

brea

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель Корса 2005 года

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:10

Клапан ЕГР брали оригинальный.
Код ошибки 0130 - Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен.

Пока путешествую по форумам и темам родилась еще одна идея: похожие симптомы лечат чисткой дроссельной заслонки. Где она расположена? Напоминаю: Опель Корса С, 2005 года, бензин, объем 1, 2, двигатель Z12XEP

Сообщение отредактировал brea: 16 Ноябрь 2014 - 00:16

#164 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:18

brea, ну вот и ответ..менять датчик кислорода

#165 firemax

firemax

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:09

brea,меняйте лямбда зонд. он стоит на выпуске перед катализатором и управляет коррекцией состава смеси.
А дроссель расположен на впуске. Его нужно снимать чтобы почистить нормально. Если будете снимать -
не забудьте заткнуть патрубки подогрева.

После чистки,скорее всего, понадобится адаптация дросселя.
Рекомендую съездить на нормальную диагностику.

Сообщение отредактировал firemax: 17 Ноябрь 2014 - 22:25

#166 Южанин c юга

Южанин c юга

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Corsa C

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:58

менять блок управления не нужно наверное, поменяй щетки, на изике. потом поменяй тормазную жидкостт в нем же, и пробуй. все должно получится
не так страшен черт як его малюють .Пробуй сам все поменять если не сработает тогда тоже меняй все нах, но думаю что все будет норм
Меняй щетки,тормозуху, правильно прокачаешь , все будет норм и обучать не надо будет . я так думаю.

#167 abdulovan

abdulovan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:38

Добрый день! 3 недели назад попал в небольшую снежную яму, выбрался не сразу, и при это конкретно подпалил сцепление (Запах очень сильный стоял), после этого продолжив движение обнаружил что при переключении передач (коробка робот, ехал в автоматическом режиме) автомобиль очень сильно дергается, думаю ну вс, спалил сцепление. Через 2 дня такой тихой езды все нормализовалось, машина вела себя хорошо, проблем никаких не было. Позавчера стою в пробке, вдруг загорается лампочка неисправности коробки (машинка с ключом), но она едет, все норм. А сегодня, машина вновь начала дергаться как тогда, когда только спалил сцепление. У кого-нибудь был такой набор симптомов? Что это? Сцепление на замену или можно обойтись настройкой моментов схватывания (вроде правильно написал rolleyes.gif ) Посоветуйте плиз толкового мастера в СПб

#168 DasIch

DasIch

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa C

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:49

Здравствуйте. Автомобиль Opel Corsa C, коробка-робот Easytronic, двигатель Z12XE. Во время движения загорелась буква F. Передачи перестали переключаться, осталась на 3-ей. На ней доехал до дома. Автомобиль больше не заводится. Считал ошибки с ЭБУ, обнаружились 2:
1. P0136 Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен.
2. P0335 Ошибка датчика положения коленвала"A".

Может ли замена датчиков исправить проблему или это уже следствие?

#169 killabeat

killabeat

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Corsa C 2002

Отправлено 25 Июль 2015 - 21:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть следующая нерешенная проблема, появляется через день:

1 день.
После того как демонтировал/монтировал приборную панель (регулировал стрелку спидометра) загорелась индикация Airbag, но остальное все как работало так и работает. Предположил, что где-то зацепил провод в пучке проводов и пропал контакт. По проводам попытался определить куда что идет, чтобы глянуть точки подключения на наличие обрывов...но безуспешно - все хорошо спрятано. Все работает.

2 день.
При попытке завести машину мигает "F", в какой-то момент одновременно подмигивают Airbag и "N", далее просто мигает "F". Ошибки на приборке P1616, P1615. Пошевелил провода под приборкой, под рулем. Машина не заводится

3 день.
Сел в машину, повернул ключ, завелась. Все работает

4 день.
То же самое, что и во 2-ой день. Машина не заводится

5 день.
Не заводится.
Пошевелил провода, ошибка пропала, лампочка Airbag горит, машина завелась

И так далее, собрались везти на эвакуаторе в сервис, но она опять завелась, приехали в сервис, там сказали, что смысла что-то смотреть нет - везите нам сломанную машину.

Не знаю как быть, пока работает, но вдруг встанет далеко от дома.
На что стоить обратить внимание при поиске причины неисправности? Как добраться до блока управления, чтобы глянуть разъемы? Где он вообще находится?
В электронике разбираюсь, только вот не могу найти спрятанное оборудование

#170 sylkoga

sylkoga

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:43

Люди добрые, помогите! Живу я далеко от вас, в другой стране так что возможности приехать к вам не имею! Проблема вот такая:
У меня корса 1.4XEP c изей. Заводится нормально, ничего не горит! Но иногда я еду по дороге на скорости например 90 и вдруг начинает мигать F и загорается "машинка с ключом"! Я останавливаюсь и переключаю в нетраль, F перестаёт мигать и через секунд 5 перестаёт гореть "машинка с ключом", после чего машинка дальше едет как обычно! может проехать 100км, а может и одного не проехать!Ошибка только одна 1700! В диллерском центре сказали что нужно менять весь блок! Блок не отвечает ни на одну команду! Но если бы он реально был неисправен, то он бы вообще не переключал передачи! Может кто сталкивался с данной проблемой и решил ее менее затратным способом! всё-таки 1500 евро не хочется вкладывать в 10-тилетнюю машинку!

#171 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:57

sylkoga, ошибка р1700 указывает на неисправность блока управления изитроником, походу вы попали Изображение

#172 sylkoga

sylkoga

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 19:10

да, но это больше похоже на какие-то контакты! потому как если реально что-то сгорело бы, то она бы вообще не работала! а так она всё переключает и едет!

#173 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 10:06

sylkoga, у меня на корсе такое было тоже...меняли блок вышло что-то около 30 тыщ рэ...вот такая печалька и именно из-за этих щеток и там еще какой то платы я точно не знаю Изображение ...меняли в сервисе

#174 ridious

ridious

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: corsa c, 2001, 1.2easy

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 10:11

Всем привет
Лопух я в изе, но уже подначитался+) но похожего ноль
Проблема в следующем: приехали, поставили машину, на след день не смогли уехать
При вкл задней скорости машина делает резкий рывок назад и глохнет, будто включили заднюю и резко бросили сцепление. При переводе рычага в режим вперед в изи что то щелкает с периодичностью 1 раз в 1-2 сек. Иногда может прекратиться, но тогда загорается ключик с машинкой. Подключал ОБД2, один раз поймал ошибку Р1147, но расшифровки ее так и не нашел
1,2л корса с, 2001 изитроник
может поднаталкнете это верный признак конца изика или встречающийся отказ, в смысле есть ли смысл менять щетки, тормозуху или искать живую кпп?
в общем то обнаружили отсутствие тормозной в расширительном, будем прокачивать робота

Сообщение отредактировал ridious: 24 Октябрь 2015 - 16:17

#175 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:27

ridious, ищите куда уходит жидкость

#176 ridious

ridious

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: corsa c, 2001, 1.2easy

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:28

все, сегодня залил новую жижу, поменял щетки, были изношены, но ничего не поменялось. обстоит все так: на заглушенной при переводе рычага из N работает моторчик, при возврате обратно тоже моторчик урчит. на заведенной при переводе в режим Д в коробке происходят щелчки раз в секунду, будто пытается включить но не получается и опять пытается. после нескольких попыток включений загорается Ф и вылазит ключ и тишина, переключай, не переключай- тишина. примерно через полминуты он пропадает и она опять пытется включить передачу и так по кругу. подключал ОБД2, коробку видимо не видит, ошибок нет. при нажатых педалях ошибка 1700, еще только что сканером каким то коробку прочитали P1731 (Температура исполнительного механизма коробки передач). Тормозной в расширительном при поломке не было, скидывать коробку?sad.gif или еще снаужи где можно глянуть? может смотровое есть для сцепы?
тормозуха вроде не уходит сейчас

Сообщение отредактировал ridious: 25 Октябрь 2015 - 21:30

#177 Ландыш

Ландыш

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OPEL CORSA

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 20:30

Добрый вечер. Помогите пожалуйста понять,что с машиной. Opel Corsa 1.2 изитроник 2006 года выпуска. моргает буква F НЕ ЗАВОДИТСЯ , ИНОГДА ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ЗАГОРАЕТСЯ N И ЗАВОДИТСЯ. ВЫДАЕТ КОДЫ ОШИБОК 1700 И 2106.

#178 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 08:41

Ландыш, Р1700- Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией

#179 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 12:09

Ландыш, предположу что давно не менялась жидкость гидропривода изика или щетки мотора привода уже с большим износом и требуется их замена.

#180 mahochkin

mahochkin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Corsa 2001 робот z12xe

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:36

Всем здраствуйте!
Помогите мне пожалуйста тожеwink.gif
Проблема в следующем: после замены выжимного появились ошибки
P1703 проблема с лампочками, педалью тормоза, can шина
P1732 достигнут предел коробки передач
P1735 не заучены параметры коробки передач.
Стопы светятся, на педаль реагируют, ф горит, машина не заводится. Сидел читал и так понял, что на данный момент стоит обратить внимание на 1703 и для начала устранить ее, чтобы хотя бы машину завести, но где ее ловить и копать не представляю, читал- у всех горят лампочки. У меня лягушка на педали получается рабочая, лампочки тоже, а вот что приходит в робота и куда в этом вопрос и что за can шина
Чуть ранее были тоже 3 ошибки (1703, 1732, ...), 2 удалялись, а 1703 оставалась висеть
Подскажите что вообще смотреть, разъемы перетыкал, на стопарях контакты чистил, аккумулятор менял. Если что с мультиметрами дружу, есть даже тот что пост ток мерит через клещи
Спасибо

Сообщение отредактировал mahochkin: 01 Декабрь 2015 - 09:23

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных