Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 12 Август 2013 - 20:43
Задача.
Есть Навител, с помощью которого планируется путешествие по городам Золотого и не только кольца. Есть список путевых точек (достопримечательностей) в разных городах. Пока все точки распечатаны на бумаге, есть возможность скачать с автотревела, НО! Там названия точек обозначают только наименование достопримечательности, а мне необходимо чтобы каждая точка в Навителе имела в своём названии наименование города, к которому она относится. Внимание вопрос - каким программыными средствами можно отредактировать навазния путевых точек. Речь идёт о форматах gpx или wpt.
Ручками я уже замучался в навигатор это всё забивать, вот может кто более простой способ подскажет. Пробовал GPS Map Edit. точки этот гад видит, но редактировать не даёт.
Сообщение отредактировал shtorm_333: 12 Август 2013 - 20:44
Отправлено 12 Август 2013 - 20:58
Внимание вопрос - каким программыными средствами можно отредактировать навазния путевых точек. Речь идёт о форматах gpx или wpt.
Еще можно вот этой GPSBabel

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 15 Август 2013 - 21:46
Итак, выдвинулся из своего Одинцовского района Московской области я в 5.37 14 августа. Конечная точка г.Шуя с посещением города Ковров. До МКАДа успел проскочить, Москва тоже ещё ехала, в общем и целом проскочил практически незаметно столицу, выехал на М7 и поехал. На М7 дорога не очень. Так я думал сначала, ибо забыл что всё в этом мире относительно. В принципе ехать можно 110-130, но иногда лучше сбавить. Кое где пришлось постоять из-за ремонтов, но в принципе всего на пробки ушло минут 30-40, не больше. На подъезде к Владимиру сделал первую остановку. Перекусить, размяться, обязательно выпить кофе. Всё таки 3 часа сна перед дальней дорогой неприлично мало. Боялся пробок на объездной Владимира, но повезло. Везде проскочил. Дорога местами отвратная на объездной, но опять же в целом не самая худшая.
В общем в 11.00 мы были в Коврове. Первым делом посетили местный музей зайцев. Очень интересно, забавно и мило. Особенно поразило то, с каким восхищением нам рассказывала о зайцах (символе города) работник музей. Конечно музей это громко сказано, 2 комнаты в библиотеке. Но посетить рекомендую всем. Далее был посещён местный краеведческий музей. Небольшая экспозиция с нарядами и вещами 19 века. Фотовыставка местных мастеров фото. Экспозиция (небольшая) по военной тематике разных лет. И весь музей по сути. Обычный провинциальный музей уездного города. Чуть не забыл. Там же были представлены работы местного завода глиняной игрушки. Очаровательные вещи. Но в продаже было слишком мало игрушек, жена заставила искать адрес завода этого. Нашёл, поехал и обломался. Всё закрыто((((
Сам город в итоге не понравился. Масса старинных зданий могла бы ему придать отличный колорит и шикарную атмосферу. Но к большому сожалению, все эти старинные здания больше напоминают руины, завешанные яркой рекламой. Всё просто в плачевном состоянии. Не знаю, толи усталость, толи что. Но вот не понравился мне этот город и всё тут. А ещё показалось что суеты там много. Как-то так.
В общем погуляв и покатавшись по городу выдвинулись мы в Шую. И вот тут то я узнал, что такое ужасные дороги. 60 километров стиральной доски - это жесть. После этих 60 км я даже не мог вспомнить, чем мне не нравились дороги во Владимирской области. Мне 60 км\ч порой страшно было ехать. Страшно в первую очередь за машину. В общем кое как доехали до Шуи. Результаты первого дня - пробег 408 км, ср.скорость вышла 57,7, средний расход 6,7. Справедливости ради замечу, что пока ехал по трассе расход был 6 литров ровно. поднялся он после езды по городу Коврову. Все цифры по бортовому компу, который перед началом поездки был обнулён!
Сообщение отредактировал shtorm_333: 15 Август 2013 - 21:51
Отправлено 15 Август 2013 - 22:46
Из Шуи выдвинулись в город Палех, что в 30-ти км. Из трёх запланированных к посещению достопримечательностей посетили только одну. Местный музей их знаменитой росписи. Куча шкатулок, картин. В целом интересно и познавательно. Не понравилось только слушать речи сотрудников музея. Находясь на втором этаже. мы слушали как на первом этаже обсуждали какой-то сериал. Диковато... Недалеко от музея есть магазин сувениров. Местные и не только художества представлены в ассортименте))) К сожалению оба храма, в которые хотели попасть в Палехе были сегодня закрыты. Время было уже потрачено полдня и ехать куда-то далек не было смысла, поэтому решено было отдать эти полдня жене и мы поехали на разведку в Иваново. На торгово-магазинную разведку)))))
Ехали себе ехали в Иваново и чуть не попали в ДТП. Поскольку у меня не было никакого желания нестись по убитым ивановским дорогам, я пристроился за Газелью и ехал за ней 60-70 км\ч. Но местные жители по ходу давно смирились со своей участью в плане дорог, всем надо ехать быстрее. Все обгоняют. Я в этом плане не гордый, пусть обгоняют. Причём людей не останавливает ни сплошная, ни поворты, ни горки. Ему надо обогнать и он вылазит на встречку. Не все и не всегда, но таких желающих свой фарт испытать я за сегодняшний день насмотрелся. В общем начинает меня обгонять перед повортом (за которым соотвественно ничего не видно) грузовичок Фольксваген (не Транспортёр. а по крупнее у них есть, типа Газели, по моему Крафтер). Я. понимая что в любой момент из-за поворота может выскачить кто угодно, начинаю сбавлять скорость, дабы у грузоичка появилось место если что уйти между мной и впереди идущей Газелью. Как в воду глядел, обогнав меня грузовик начинает оттормаживаться (он то хотел сразу и меня и Газель обогнать) и ломится обратно в свою полосу. Место для него есть, я к такому манёвру был готов. Но я не был готов (и за грузовичком не увидел) что за за этим Фольксвагеном едет ещё один, только легковой Пассат. И вот для него уже места вклиниться нету. Бить по тормозам не стал, потому-что пассажир Пассата слева от меня находился наверное ближе, чем моя жена сидевшая справа от меня на пассажирском сидении. И если ударить по тормозу в пол, на такой дороге не ясно куда киданёт. Сильно, но не в пол нажимаю на тормоза (кстати цепкие тормоза Меривки в этом случае сыграли огромную положительную роль) и на сколько возможно принимаю правее (благо была такая возможность). В итоге Пассат успевает разъехаться со встречной Газелью. Я цел, но очень зол

В обще доехали мы до Иваново. Запустил жену по магазинам и полдня опущу)) ничё интересного)) В общем под вечер решили заехать куда-нить перекусить. Ну я решаю доверится Навителу. Ищу в POI ближайшее кафе, едем. Кафе называется Ярославна. Подъезжаем - и видим на пороге этого "кафе" толпу местных маргиналов, которые бурно обсуждали проблемы вселенной. Аппетит от увиденного чуть не пропал. Я опять в навител. Едем в кафе Петербург (это же забавно, в Иваново поесть в ресторане Петербург). Приезжаем (про то сколько блудили. ибо Навител не в курсе последних изменений организации движения в Иваново) - вуаля! Там только банкеты проводятся, а каждый четверг вечера для тех, кому за 30. Нам с женой конечно уже за 30, но мы решили не оставаться))) В итоге плюнули и поехали куда глаза глядят. Ну его этот Навител. В итоге покатавшись по Иваново - я в восторге. Замечательный город. Очень красивый и уютный. С нетерпением буду ждать когда мы посетим его уже с культурной программой.
Итог за день. Наездили порядка 180 км. Средняя скорость упала до 51 км\ч. Средний расход 6,7 (Ивановские пробочки наверное повлияли). Залил сегодня 20 литров 95 G-Drive от Газпромнефти. Не то чтобы я был фанат присадок, просто с эти г-драйвом была единственная свободная колонка))) По ощущениям - чуть тупее реагирует на резкое нажатие педали газа. Хотя ввроде нормально. И стоит всего 32.1 рубля. В Москве я перед выездом заправлялся обычным 95 на BP по 33 с копейками.
Ну и теперь самое главное - о Мериве. Реально не хватает в ней микроволновки)))))))))))) Шутка. Хотя тёплая пицца была бы вкуснее в пути))) Впервые почувствовал настоящий кайф от круиза на трассе - вещь! По трассе идёт машина как по рельсам. Ни подруливать не надо, ничего. Кайф! Посадка - я доволен, спокойно с женой перенесли преодолённое расстояние (пусть и не самое большое. но всё таки). В общем путешествовать на Мериве мне нравится больше, не на предыдущем Лачетти. Единственное, что сегодня немного напрягало, начал мне мерещиться свист. Не пойму точно откуда, как-будто в передней подвеске слева что-то. Хотя свист в подвеске - бред. Навеянный наверное чудными ивановскими дорогами. Ну да ладно, буду ещё слушать и это разговор уже для другой темы!
Отправлено 16 Август 2013 - 12:09
Мужики. Есть в Ивановской области ещё одно страшное место. Город Приволжск, ювелирный завод и куча ювелирных магазинов вокруг. Боюсь до Плеса сегодня не доеду.(((((( Объезжайте стороной. Правда дорога сюда от Иваново на удивление отличная!
Наверно специально проложили, чтобы жен завозили...

Хорошо жена форум не читает...

Отправлено 16 Август 2013 - 20:36
за сегодняшний день намотал 233 км. Средний расход по бк 6.9. Кстати мог и не намотать сегодня эти километры. Утром чуть не оторвал задний бампер. Припарковался у дома, упёрся задним правым колесом в колесо вкопанное в землю. Вышел ещё, посмотрел - нормально, бампером не цепляю. А когда отъезжал - слышу грохот сзади. Ё-моё. Пошёл смотреть - бампер справа выпирает относительно крыла. Рукой надавил - всё встало на место слава Богу. Не вылетел из креплений. Вот как-то так. Меривка продолжает радовать. Завтра по плану Кострома.
Отправлено 17 Август 2013 - 08:27
[attachmentid=106433]
Как-то встали на открытом месте, ветер не позволял вскипятить воду и пельмени варились так
[attachmentid=106434]
Как говорится, не пытайтесь повторить в домашних условиях

По Украине дорог немного, больше направлений, и нигде не было ремонта. По России дороги получше, запомнился участок трассы Дон, км в ста от Ростов-на-Дону убитый в хлам и две полосы, и пробка в Тарасовском-тоже две полосы, местные торгуют-чем бы вы думали?-объездом! машин 8 с картонками "покажу объезд", при этом остальная трасса в четыре полосы проходится без затруднений.
Соберусь с силами , фотоотчет сотворю, может выложу.
Сообщение отредактировал artarigeo: 17 Август 2013 - 08:29
Отправлено 17 Август 2013 - 08:42
Небольшой отчетик о поездке в Крым[attachmentid=106433]
Как-то встали на открытом месте, ветер не позволял вскипятить воду и пельмени варились так
[attachmentid=106434]
Верхняя фотка, просто образцовая!!!

Отправлено 17 Август 2013 - 12:31
[attachmentid=106434]
Как говорится, не пытайтесь повторить в домашних условиях
вот для того, чтобы машину не спалить, хочу поменять свою горелку на не задуваемую.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 17 Август 2013 - 13:00
вот для того, чтобы машину не спалить, хочу поменять свою горелку на не задуваемую.
Я себе купил, с керамическим нагревательным элементом (ветром не задуешь) , на компактных газовых баллончиках, баллончика хватает на 2 часа, непрерывного горения. Хорошая и удобная вещь.

По типу такой.
Сообщение отредактировал Gvo: 17 Август 2013 - 13:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных