Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#501 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 17 Август 2013 - 13:23

Gvo, да по типу такой, только на картинке задуваемая вроде wink.gif
у меня сейчас портативная(задуваемая) вот такая
Изображение
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#502 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva B Essentia A1.4XER

Отправлено 17 Август 2013 - 19:24

А на не задуваемой реально пламя в сторону не относит? Немного громоздка рядом с портативной, я из-за размеров взял складную, но безопасность плюс конечно. В Крыму ветер был постоянно на берегу, готовили в палатке чаще, тоже не айс.

#503 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 17 Август 2013 - 20:26

Цитата(artarigeo @ 17.8.2013, 20:24) Просмотр сообщения

А на не задуваемой реально пламя в сторону не относит?

Вот тут четко виден керамический нагревательный элемент. Задувать нечего, т.к. пламени нет... smile.gif

Прикрепленные изображения

• Kovea_TKR_9507_C_1.jpg

Сообщение отредактировал Gvo: 17 Август 2013 - 20:28

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#504 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 17 Август 2013 - 21:14

И снова здравствуйте.
Краткий отчёт о дне 4.
Маршрут был Шуя-Иваново-Приволжск-Кострома.
Дороги везде, кроме участка Шуя-Иваново вполне себе хорошие. 120-130 можно идти смело. В самой же Костроме ухо надо держать в остро и не расслабляться. Ездил по центральным улицам - вроде нормально, только съехал с центральной улицы, сразу же чирканул днищем. И это на нашей не самой низкой машине. Да и потом крутясь по городу приходилось иногда уворачиваться от очень коварных ям. Так что в Костроме на расслабляться.
Вообще сегодняшняя поездка оставила двоякие впечатления. И город вроде сам по себе не плохой и есть на что посмотреть, но ожиданий наверное не оправдал. Быть может на то 2 причины. 1. В Кострому надо ехать до посещения Плёса. 2. Не самым лучшим образом спланировали сегодняшний свой маршрут. Поясню по первому пункту. После шикарной городской набережной в Плёсе, мы с нетерпением ждали момента. когда вновь окажемся на набережной Волги, сядем в какой-нить уютный ресторанчик и будем наслаждаться красотой. Но увы и ах. Набережная в Костроме нас не то чтобы разочаровала. Она просто не произвела впечатления. Никакого.
В принципе большинство местных достопримечательностей размещено на одном пятачке в центре города. Можно вставать в центр площади и вокруг себя фотографировать))) Там же в самом центре торговые ряды. или попросту рынок. Поэтому с парковкой относительно не просто. Как повезёт. Я лично встал у здания областной думы. там почему-то только места были на стоянке)))) А все припаркованные машины с Московскими и Питерскими номерами стояли. Ну я и затесался))))
Ещё я бы настоятельно рекомендовал посетить "Костромскую слободу" (она на другой стороне Волги). Это местный музей зодчества, где собраны старинные русские избы привезённые из разных деревень. Можно любоваться снаружи и заходить внутрь. Я остался очень доволен посещением. Кстати рядом с этим музеем расположен самый знаменитый костромской монастырь. Мы к сожалению туда можно сказать не дошли. Просто ужасно устали.
И ещё, чем меня поразила Кострома - это своими старинными домами, в которых до сих пор живут люди и огромное им спасибо - за своими домами следят, в отличии от Коврова. Просто прогуляйтесь по маленьким улочкам Костромы не далеко от центра. Красота. Там бы чуть-чуть кое где подкрасить. кое-где подшаманить была бы просто сказка. Европе и не снилось!!!
Ну и для общей информации. Немного не повезло нам. что сегодня суббота и в Костроме какой-то свадебный бум. Дикое количество свадеб, которые разумеется гуляют по тем же достопримечательностям (особенно в музее зодчества). Я всё понимаю, у людей праздник и всё такое. Но думаю и они туристам и туристы им дискомфорт доставляли. Кстати говоря из-за свадьбы мы не смогли попасть в терем снегурочки, что находится в одноимённой гостинице. Ну да ладно.
И ещё пару слов о ситуации на дорогах. Я продолжаю находиться в трансе от езды ивановских водителей. Сегодня мне пришлось оттомаживаться со 110 до 20, потому-что здоровый туристический автобус полный людей не успевал завершить обгон, который он начал в гору. Какого лешего он начал в гору обгонять???? Я не могу понять, почему считается нормой, что автомобилисты, чтобы их обогнали должны ехать одной половиной по обочине, а те кто обгоняет - в сантиметре разъезжаться со встречными авто. А если на обочине яма будет? А тут все так ездят. Я раньше смотрел на ютубе видео с авариями и зачастую не понимал - ну как так можно было? Теперь начинаю понимать. Либо я идеалист, либо мало по таким трассам ездил. В основном как-то федеральные дороги у меня получались. но я отказываюсь это понимать. Если в Москве я каждый день вижу хамство, именно хамство. То здесь просто какая-то глупость на дороге. Сплошная, горка, поворот - по фигу. Авось повезёт и я выгодаю 3 минуты. Бред какой-то.
В общем сегодня отъездил 298 км. Расход бензина без изменений - 6.9 литра.
Завтра либо в Ростов Великий, либо Суздаль. либо Ярославаль. Ещё не решили. Всем удачи и берегите себя!

#505 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva B, B14NET, AT, Active+пакет Active, белый

Отправлено 17 Август 2013 - 21:25

Камрады, а изучал кто-нибудь вопрос установки рации в Мериву? Что-то я никак не могу придумать, куда б её запилить получше. На широченную приборную панель -- можно было бы, но опасно, при ударе сзади прилетит эта рация кому-нибудь в голову.

Разве что вниз куда-нибудь, под бардачок. Но там как-то неудобно -- не видно панели рации, и тянуться далеко, если нужно что-то переключить на ходу.

#506 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 18 Август 2013 - 15:42

Завидую Вам, у меня в Ивановской области много родных и места там красивые. Вот, в силу обстоятельств привязан к дому.... Да, еще умиляют водители своей супервежливостью, пропускаешь - в ответ тебе мигнут аварийкой, и я также поступал, но из-за сверхчастого пользования сломался на одной из предыдущих машин выключатель аварийного освещения ar.gif
Мы давно отказались от самостоятельного приготовления пищи и не надо тратить время на приготовление, не надо возить с собой пожароопасные предметы, тратить время...и.т.д. Еще есть одно "страшное место" неподалеку - Гусь-Хрустальный во Владимирской области. Вообще путешествия на машине мне доставляют большое удовольствие, если они летом или в сухое время года. По работе часто езжу, но это совсем другое дело.

#507 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 21:50

Всем привет. Подходит к концу пятый день нашего автопутешествия. Сегодня всё-таки решили далеко не ехать и дабы отдохнуть немного от дорог посвятили день городу Иваново, который располагается всего в 30 км от Шуи, в которой мы базируемся.
В принципе буду краток. Город мне очень нравится. И даже заставляет вспомнить мною горячо любимый Минск. Что-то есть схожее. Исколесили центр Иваново вдоль и поперёк. Есть на что посмотреть, чем полюбоваться. В общем наверное только положительные эмоции от города. Единственное но, на прогулки выходить надо с минимальным количеством денег. Ну или чтобы жена думала что с собой минимальное количество денег, иначе чревато. 1,5 часа культурной программы один из магазинов у нас съел сегодня)))
В итоге накотал за сегодня наверное километров 100-110. Расход вырос до 7 литров на 100. Грешу на газпромовский бензин. BP московский как-то поэкономичнее был. Хотя пока на все 100 утверждать не буду, надо ещё посмотреть.
Ну а завтра уже решено - нас ждёт Ярославль!

Цитата(Mike93 @ 18.8.2013, 15:42) Просмотр сообщения

Мы давно отказались от самостоятельного приготовления пищи и не надо тратить время на приготовление, не надо возить с собой пожароопасные предметы, тратить время...и.т.д.

Соглашусь. Я вообще в дальнюю дорогу собираюсь как на разведку. Только сухпай. Бутербродики, печенье, орехи. Ну в термос можно чаю или кофе. Наверное работает военная привычка, перед ответственным мероприятием не быть наеденным. Самое главное - меньше тянет в сон. А стоит плотно подкрепиться - всё. Сворачивай на обочину и теряй время на сон.
Единственное что готовим себе в дальней дороге - заварной кофе. Но для приготовления достаточно пару таблеток сухого горючего.

#508 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Август 2013 - 21:59

shtorm_333, я последние годы подсел на заварной кофе, а то что варят в придорожных забегаловках Изображение поэтому и беру маленькую плитку, на таблетках сухого горючего варить, как то совсем по джедайски smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#509 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 22:11

*Michael*, Средняя турка закипает минут за 5-7. Меня как родители в своё время приучили к такому варианту так и повелось) Придорожных кафе тоже боюсь. А тут попробовал на заправке Газпромнефти капучино взял за 69 рублей. В принципе достаточно сносно. В том состоянии жуткого желания кофеина мне тот капучино очень даже хорошо пошёл. Изображение

#510 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 19 Август 2013 - 03:44

Я давно заметил, что в Ивановской области газпромовский бензин быстрее расходуется, хотя местные его настоятельно советовали. Лукойловский был более предпочтителен. Кафешки надо выбирать, во многих просто грязно, мухи летают - такие избегаю. Сейчас довольно много придорожных гостиниц, при них, обычно, имеются ресторанчики, кафе и именно им отдаю предпочтение. Вообще придорожная инфраструктура развивается, вспоминаю свое первое путешествие в 1986 - заправок нет, поесть негде, все мотели и гостиницы заполнены да и очень их мало было.

#511 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 06:50

Mike93, я вообще наблюдаю здесь засилие газпромовских заправок. Если хочешь заправиться на какой-нибудь другой - надо постараться поискать. Да и товарищ, у которого в Шуе базируемся говорит, что газпром очень много заправок скупил в округе. Но в принципе, я думаю это не самый плохой вариант. У газпрома хоть заправки приличные, туалет есть, кофейку-шоколадок купить можно.Ну самое главное бензин неплохой. А я както в Дивеево повёлся на вывеску Лукойл. Так там по ходу с советских времён только вывеска и поменялась. Сервис и колонки остались старыми.

#512 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 19 Август 2013 - 18:41

Цитата(at_hacker @ 17.8.2013, 22:25) Просмотр сообщения

Камрады, а изучал кто-нибудь вопрос установки рации в Мериву?

стоит второй год, в ФАКе есть описание как ставить
правда, тангетка сейчас на дефлекторе стоит

Прикрепленные изображения

• DSC00303.JPG

Сообщение отредактировал ЗМЕЙюга: 19 Август 2013 - 18:43

#513 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 19 Август 2013 - 20:31

А чтоб не заморачиваться с установкой рации, советую купить мегаджет 555 там блок прячется в панели, а на тангетке все управление. Себе поставит такую рацию Воше класс))

#514 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Август 2013 - 20:37

Цитата(ЗМЕЙюга @ 19.8.2013, 19:41) Просмотр сообщения

А коленкой не задеваете?

Цитата(Skorpion7239 @ 19.8.2013, 21:31) Просмотр сообщения

А чтоб не заморачиваться с установкой рации, советую купить мегаджет 555 там блок прячется в панели, а на тангетке все управление. Себе поставит такую рацию Воше класс))

А куда в панели? А наушники модно подключить, чтобы дети матов не слышали?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#515 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 21:12

Пришлось читать крайнюю страницу, чтобы вспомнить какой сегодня день наших путешествий. Выходит что шестой))) Устали сегодня дико, но довольные как слоны. Сегодня посетили Ярославль.
Самый красивый город из всех тех, что мы посетили за это время. Теперь я знаю, что с Питером есть кому поспорить за красоту)))) Не буду вдаваться в архитектурные детали. Надо смотреть. Смотреть всё, смотреть долго, с чувством, с толком. К сожалению у нас так не получилось. Итак, на что обращу внимание.
В Ярославле мы оказались позже запланированного. Ибо именно сегодня утром я почувствовал на себе настоящие Ивановские пробки. Не чета конечно Московским, но время отобрали. Дорога Иваново-Ярославль бывает разной. От новых участков (в Ивановской области) до снятого на протяжении 5 км асфальта, с тремя полосами препятствий. На одной из низ цепанул защитой (правда сам виноват. не правильно выбрал траекторию и скорость) в Ярославской области. Зачастую на трассе получается так, что выезжаешь вроде на нормальную дорогу, развиваешь крейсерские 110-120 и через пару километров попадаешь опять на одни заплатки. Приходилось сбрасывать до 80. В общем дороги не соответствуют налогам ну никак. В самом Ярославле дороги очень коварные. И заплаток вроде не так много. но постоянно попадаются ямы глубиной санитметров по 10, не меньше и в диаметре наверное до 30 см. Колесо можно оставить на раз-два. А как я форсировал трамвайные пути - даже вспоминать страшно. И вообще, на машине в Ярославле мне не понравилось. Машин - куча, припарковаться в центре - проблема (мне правда ужасно фортануло вклиниться в свободное местечко). машинами уставлено всё, на маленьких улочках машины еле разъезжаются из-за припаркованных по обе стророны машин. И это ещё понедельник. Страшно представить что на выходных творится. Вечером попали в Ярославские пробки - я аж Москву вспомнил. aq.gif
В общем тем, кто планирует посетить сей чудный город, я бы рекомендовал:
1. Одним днём отделаться сложно. Планируйте минимум 2, чтобы посетить всё.
2. Не жалейте время на выставки и музеи - действительно интересно (говорит вам человек, относительно спокойный до этого дела), обязательно посетите звонницу, с которой открывается шикарный вид на город.
3. Если будете там более чем один день, оставляйте машину на стоянке - гуляйте пешком. Меньше нервов - больше удовольствия.
4. Перед въездом в центр города, заедте в церковь Иоана Златоуста в Коровинской Слободе. Сейчас она старообрядческая и не факт что вас пустят, но смысл и не в этом. Если сразу после церкви вы возьмёте левее и проедете буквально метров 200, вы попадёте на берег реки Которосль, с которого откроется отличный вид на город, в частности на памятник 1000 летия города и городской парк. (несколько забавно то, как это место узнали мы. Навител, видимо решив что Мерива ещё и амфибия, повёл нас к памятнику 1000 летия города напрямую по воде. Если бы не шикарный вид, который предстал перед нами - утопил бы навигатор).
Итого пробег за сегодня составил 320 км. Расход по бк 7 литров. Средняя скорость упала до 49,5.
Пару слов о Меривке. Сегодня окончательно убедился, на какой классной тележке её построили. Как уже писал выше, влетая на скорости на плохой участок дороги, Мерива ни разу не пыталась соскочить с намеченной траектории. Прёт как танк прямо и до лампочки ей российские дороги. Здорово. Правда я уже для себя решил. Вернусь домой - поеду на диагностику ходовой. Пусть смотрят после таких дорог.
Завтра наверное рванём в Суздаль. Всем удачи!

#516 at_hacker

at_hacker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva B, B14NET, AT, Active+пакет Active, белый

Отправлено 20 Август 2013 - 10:47

Цитата(ЗМЕЙюга @ 19.8.2013, 19:41) Просмотр сообщения

Там же ящичек снизу! На его крышку рацию крепил? А не открывается она под весом рации?

#517 dwk

dwk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT Enjoy

Отправлено 20 Август 2013 - 14:37

at_hacker, подтверждаю - удобнее поставить MJ-555. Саму рацию сзади слева под блоком предохранителей, а тангету удлиннить и вывести через ящик под переключателем света. Тамже она и хранится когда не пользуешься.

#518 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 19:37

День седьмой принёс лишь разочарования. Вчера готовясь к поездке, выяснил что Суздальский кремль по вторникам закрыт, в связи с чем планы переиграли и махнули в Ростов Великий. Туда навигатор повёл по Р-79. Т.е. по той же дороге, что вчера в Ярославль ехали. Обратно по Р-152, через Тейково. Про Р-79 вчера написал, P-152 похуже малость. Хотя я уже начинаю привыкать к этим "дорогам". Машину вот только жалко. На выезде из Иваново потеряли кучу времени из-за аварии. Как в черте города (пусть и ближе к окраине) лоб в лоб могли столкнуться фура и самосвал - я не понимаю. Да и Бог с ними.
В общем побывали мы в Ростове. Он конечно Великий, но вместе с этим очень унылый, грязный, неуютный. Кроме кремля смотреть там нечего. Да и сам кремль не в лучшем состоянии. Вернее будет сказать. не лучшим образом там поддерживают порядок. Понятно что всё старое, но окна помыть можно. хотя бы раз в 2 года. Внутри кремля я конечно вдоволь нафотографировался. Особенно интересно было запечатлеть стены, по которым бегали герои картины "Иван Васильевич меняет профессию". (кстати фотки будут после возвращения домой, через 2-3-4G модем много не закачаешь тут).
В общем я бы не советовал планировать длительное пребывание в Ростове. если только проездом, на 2-3- часа.
Надеюсь завтра всё таки попадём в Суздаль))))

#519 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 20 Август 2013 - 22:03

shtorm_333, я сегодня прибыл в Кострому, от СПб, отмахал 950 км, подтверждаю про дороги. Завтра посмотрим город

#520 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 21 Август 2013 - 00:11

Цитата(dwk @ 20.8.2013, 14:37) Просмотр сообщения

at_hacker, подтверждаю - удобнее поставить MJ-555. Саму рацию сзади слева под блоком предохранителей, а тангету удлиннить и вывести через ящик под переключателем света. Тамже она и хранится когда не пользуешься.

У MJ555 уже есть в комплекте удлинитель тангеты. А сам блок электрик спрятал в панель пиборов куда не видел , а подключить наушники , есть такая тема вот потехоньку ее решаю, говорят реально)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных