Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#521 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 21 Август 2013 - 09:08

А мы в Анапе уже smile.gif
Вчера заезжали в Краснодар, получил новых впечатлений от манеры вождения местных водителей.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#522 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 21 Август 2013 - 09:50

Там Кубанские казаки, у нас - Волжские. У всех разная манера езды... Ни разу не ездил на машине южнее Саратова-Харькова.

#523 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Август 2013 - 10:55

Цитата(*Michael* @ 21.8.2013, 10:08) Просмотр сообщения

Вчера заезжали в Краснодар, получил новых впечатлений от манеры вождения местных водителей.

smile.gif Идиотов на дорогах везде хватает и мой родной город не исключение. al.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#524 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 21 Август 2013 - 11:29

Цитата(at_hacker @ 20.8.2013, 11:47) Просмотр сообщения

Там же ящичек снизу! На его крышку рацию крепил? А не открывается она под весом рации?

крышку снял, ни к чему она там
Цитата
А коленкой не задеваете?

нет, для этого крышка и снималась

#525 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2013 - 13:08

Цитата(Mike93 @ 21.8.2013, 10:50) Просмотр сообщения

Там Кубанские казаки, у нас - Волжские. У всех разная манера езды... Ни разу не ездил на машине южнее Саратова-Харькова.

Причем тут казаки? smile.gif
Я ж типа из культурной столицы приехал wink.gif перестраиваюсь вежливо, с поворотниками, а тут... sad.gif пока грубо ехать не начнешь, не понимают

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#526 Ander17

Ander17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Meriva B1.4NEL AT6

Отправлено 21 Август 2013 - 13:27

Цитата(*Michael* @ 21.8.2013, 14:08) Просмотр сообщения

Причем тут казаки? smile.gif
Я ж типа из культурной столицы приехал wink.gif перестраиваюсь вежливо, с поворотниками, а тут... sad.gif пока грубо ехать не начнешь, не понимают

Я тоже с тех краёв вернулся 17го. По трассе особых помех от местных не испытывал. Краснодарский край - типичный российский водитель, основные понятия -фары днём не обязательны, если машина замильён то можно обогнать по встречке, поворотник -что за наворот?зачем он.
Был в Ставрополе, вот там дополнительно к выше сказанному - джигитов полно, на красный гоняют и пешиков не уважают.
Изображение

#527 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Август 2013 - 13:29

Цитата(Mike93 @ 21.8.2013, 10:50) Просмотр сообщения

Это Вы про каких, тех что ряжеными на парадах строем ходят? smile.gif И на машине не написано, кто за ее рулем сидит. Нос крючком или хвост волчком. rolleyes.gif Вежливости все меньше и меньше, все спешат, у всех свои дела. К тому же очень много каждый день въезжает в город из пригородов, городков и станиц спутников. Попадая в город, им тяжело ехать и маневрировать в общем потоке. Я когда к теще приезжаю, пробок нет, 3-4 улицы, красота...отдыхаю... az.gif
Изображение

#528 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2013 - 14:04

Цитата(Ander17 @ 21.8.2013, 14:27) Просмотр сообщения

Я тоже с тех краёв вернулся 17го. По трассе особых помех от местных не испытывал. Краснодарский край - типичный российский водитель, основные понятия -фары днём не обязательны, если машина замильён то можно обогнать по встречке, поворотник -что за наворот?зачем он.

По краю как раз нормально, а вот в самом Краснодаре... попытаться пощемить авто с не местными номерами, потом еще повозмущаться, что ничего не вышло.
С фарами, да, беда, экономы те еще попадаются.

#529 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 21 Август 2013 - 20:31

День восьмой. Мы таки доехали до Суздаля. Вначале о самом городе. Город прекрасен. Много храмов и монастырей. Ужасно интересные музеи. Правда нам сегодня не хватило 8 часов, чтобы посмотреть абсолютно всё. Но бОльшую часть всё таки охватили. Город чистый, уютный и явно с мыслями о туристах (в отличие от Ростова). На каждом углу гостиницы на любой вкус, куча кафе и как показатель проблем с туалетами мы не испытывали. Везде всё есть. Мне конечно не понятен такой диссонанс с ростовым. Для меня это всегда были два великих старинных города, с великой и интересной историей. А тут такая разница. В Суздале насколько я понял, очень много чего скупила Москва. В Ростове же по ходу дела уже давно никто ничего не скупает. Ну да ладно. тут явно без 1000 мл хорошего коньяка не разобраться, поэтому отложим сей разговор. Поговорим о дороге.
Дорога от Иваново до Суздаля - прекрасна. И пусть по одной полосе, но на половине пути новый асфальт, остальная половина пути в очень хорошем состоянии и ремонта, даже косметического не требует. Туда поставил на круизе 115 и практически не выключал его до самого Суздаля (за исключением населённых пунктов). А вот обратно я всех прелестей дороги увы не вкусил. треть пути мы ехали колонной за гаишной машиной с включёнными проблесковыми маяками. которая ехала 70 км\ч. Не многие решались её обогнать. Я лично даже не совался, ибо на московских дорогах такое поведение попахивает явной подставой. А что было ждать здесь я даже не представлял. Поэтому решил смириться. Слава Богу длилось это не до Иваново и гаишники таки съехали с дороги. А вот не доезжая километров 20 до Иваново я уткнулся в хвост колонне из четырёх фур. И чтобы их всех обогнать за раз, нужен был достаточно большой участок дороги. которого не было, а обгонять по одной, по две - сложновато в виду того. что шли они крайне плотно друг к другу. и как бы повели себя в случае чего - Бог его знает. Решил я не узнавать кто же за рулём тех фур - нормальные парни или чудаки и стал тошнить за ними 80 км\ч. В принципе не самый плохой вариант. Так что имейте в виду. Если на этой трассе трафик плотный - место для обгона прождать можно долго.
В общем отъездили сегодня 240 км, и поскольку наш отпускной пробег перевалил за 2000 км, обнаружил что одометр БК отсчитывает только до 2000 км. Дальше обнуляется. Глупость какая-то. Почему нельзя было сделать до 9999 км?
По заправкам сделал ещё наблюдения. Газпромнефть явно рулит в Ивановской области. Сегодня на одной из заправок. что утром, что вечером наблюдал очереди. На единичных Лукойлах, ТНК и прочих увидеть машины большая редкость. Но Газпромнефти ещё надо поработать над стандартами обслуживания. на разных заправках процесс заправки до полного бака происходит по разному.
1. Прошу на кассе залить полный бак, стою жду, мне объявляют стоимость влезшего в бак бензина - оплачиваю, уезжаю.
2. Также прошу полный бак, меня просят оставить 2000 залога, после того как бак наполняется - отдают сдачу с 2000.
3. Работают заправщики (как на ВР в Москве), спрашивают сколько лить, говорю полный бак - иду на кассу, там ждут когда бак наполнится - мне объявляют стоимость, расплачиваюсь - уезжаю.
Кому-то это покажется мелочью, да мне и самому это не критично, но лояльность покупателя складывается именно из таких мелочей. ИМХО. Есть Газпрому куда стремиться))
И ещё пару слов о путешествии. Начинают всё больше и больше оголятся недостатки того формата путешествия, которое было мной выбрано. Друг сосватал квартиру в Шуе, что в 30 км от Иваново и находится гораздо ближе ко многим городам Золотого Кольца, нежели мой Одинцовский р-н Московской области. Ездить вот так по одному городу в день - тяжеловато. В голове уже каша от музеев и церквей. Плюс весь день практически в пеших прогулках. Приезжаем домой - и валимся без сил))) Чувствую приеду домой и сам буду перечитывать то, что здесь понаписал. С другой стороны - в максимально короткий срок посетили множество интереснейших мест, в которые на выходных то не выбраться. Ну это лишь замечание справедливости ради и быть может для кого предостережение. Мы с женой хоть и уставшие - но довольные flag.gif Завтра день отдаю жене на шопинг. Тем более родня кучу заказов разместила на ивановский текстиль, так что завтра можно сказать у нас выходной))
Всем удачи на дороге!

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 22 Август 2013 - 12:46

#530 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 06:47

Суздаль- город из одной улицы со знаками запрещающими остановку, в туристическом комплексе с тебя
норовят взять деньги за все. Стоимость еды в ресторанчиках выше чем в Москве. Ходить по церквушкам, монастырям - это на любителя. Проезжал через Суздаль 3-4 раза и вот такие впечатления...

#531 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Август 2013 - 12:46

shtorm_333, я там подправил чуть-чуть: Суздаль таки - ОН!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#532 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 18:26

Сегодня ехал к теще, трасса Краснодар-Ейск. В какой-то момент, казалось, что я в Московской области, 190, 90, 50....очень много машин, других регионов. Все спешат, от этого и пакостят много. Еще фермеры свекалку собирают, фуры держат колонны,местами ремонт дороги, ДПС...и.т.д., поступки совершают безрассудные, вообще заставили понервничать. aq.gif

Хорошо, что все обошлось. smile.gif Наверно мстят за проезд по Краснодару biggrin.gif
Изображение

#533 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 23 Август 2013 - 11:38

Цитата(*Michael* @ 21.8.2013, 9:08) Просмотр сообщения

Видимо, по дороге в Ростов вы не заезжали, а прошли транзитом, а то получили бы ещё больше впечатлений. Я когда попадаю в КК , так после наших водителей ощущение, что попал в стадо мирных овечек. Откуда у наших столько агрессии-сам не пойму.

#534 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 15:55

Цитата(Vladimir 9 @ 23.8.2013, 12:38) Просмотр сообщения

Видимо, по дороге в Ростов вы не заезжали, а прошли транзитом, а то получили бы ещё больше впечатлений. Я когда попадаю в КК , так после наших водителей ощущение, что попал в стадо мирных овечек. Откуда у наших столько агрессии-сам не пойму.

Любят делать двойные обгоны. Я уже начал обгон, он берет и впереди меня начинает свои обгон... aq.gif

Изображение

#535 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 16:57

Цитата(Mike93 @ 22.8.2013, 6:47) Просмотр сообщения

Стоимость еды в ресторанчиках выше чем в Москве.

Не заметил. Обедали в центре, типа в ресторане. Уровень цен московских забегаловок, сервис примерно такой же. Но никаких иллюзий по сравнению с моковскими ресторанами мы не строили.

Суздаль- город из одной улицы со знаками запрещающими остановку...............Ходить по церквушкам, монастырям - это на любителя.

Бросьте камень в того, кто сказал вам что в Суздале стоит диснейленд и аквапарк. Ходить по церквям и монастырям это конечно дело каждого. А вот наплевательски относится к собственной истории, это так по русски. Весь мир восхищается Суздалем, белокаменные памятники которого включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО - а нам не интересно. В Суздале жратва дорогая.
И я ещё после этого удивляюсь таким, пусть пока и промежуточным итогам голосования.
http://10russia.ru/

в туристическом комплексе с тебя
норовят взять деньги за все.

По заверениям историков, известие о Февральской революции 1917 года дошло до Суздаля с опозданием. По всей видимости известие о кончине коммунизма в стране тоже ещё бродит по России.

#536 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 18:22

Окончание нашего путешествие получилось таким же неожиданным, как и начало. Отдав 9 день жене на шоппинг, я мужественно отходил с ней в качестве носильщика по торговым рядам. За обедом мне позвонили со службы, сообщили что отпуск мой сегодня заканчивается - остальное догуляю потом. Делать нечего. Поехали на базу паковать чемоданы. В итоге из Шуи выехали в 17.30. Навител сообщил что дома будем всего через 370 км. Не торопясь думал часа за 4,5-5 управиться. Но я ещё не знал, что от Суздали до Владимира мы будем плестись в колонне со скоростью 60 км/ч. Ибо как потом выяснилось колонну возглавлял дагестанский КАМАЗ, который быстрее не ехал. А хвост за ним скопился такой, да ещё и плотный, что оставалось только смириться. (Был конечно вариант через Ковров махнуть, но я уже писал о дороге Шуя - Ковров, это жесть). Затем начались ремонты дороги, Покров, Лакинск и другие. Отстояли кое как. Вроде кое-как проехали, попали в дикую грозу и ливнем (что скорости также не прибавило). На подъезде к Москве понимаю что все мои обычные маршруты стоят колом, не смотря на то что время уже было двенадцатый час ночи. Пришлось ехать абы как, давать крюка, в общем потаёнными тропами кое как в час ночи были дома. (зато опробовал AFL на неосвещённой извилистой трассе - вещь!). Итого 7,5 часов на примерно 400 км. Неожиданно. Ну да ладно. За то более менее по нормальной дороге.
Подводя итог, за 9 дней было отъезженно 2600 км, заправлено 169,32 литра бензина на 5302,12 рубля (из дома выезжал почти с полным баком, его не учитывал). Средний расход по БК составил 6,9 литра. Средняя скорость 50,6 км\ч.
Штрафов пока только на 300 рублей на сайте ГИБДД за мной, в день выезда в Москве где-то пролетел видать.

Меривка показала себя с хорошей стороны. Отбегала на 5. Правда конечно остался вопрос со свистом на неровностях в правом колесе, и хочу посмотреть крепление заднего бампера, который чуть не оторвал. Буду искать время заехать к ОД.
Поездкой остались мы с женой довольны, жалко только Владимир не удалось посетить. Не успели.

#537 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2013 - 22:11

А кто говорит про наплевательское отношение к истории? Посмотреть интересно, ну от музеев - увольте, не люблю. Особенно неприятно, когда в тебе видят источник доходов. Первый раз проезжал Суздаль в 2000г, хотел показать сыну и жене. Был мелкий дождь, за мной ехал ГАИшник и ждал, когда я остановлюсь под знаком, но я не доставил ему удовольствия и он, проводив меня до окраины , развернулся. Фотосессия сорвалась из-за усилившегося дождя, но впечатление произвел городок хорошее. В Палехе - попадаешь в такую глушь, кажется попал в сто лет назад и только благодаря рекламкам возвращаешься в наш век. Все хочу проехать от Нижнего до Кинешмы вдоль Волги, хорошо-бы до Плеса, но там нет дорог. В Чкаловске вроде есть музей авиации. После Заволжья можно проехать по дороге вдоль Волги, очень красивый вид. Вообще мне нравится больше природа, чем творения рук человеческих, а в Горьковскои и Ивановской областях особенно.

#538 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 23 Август 2013 - 22:59

Цитата(shtorm_333 @ 21.8.2013, 23:31) Просмотр сообщения

Но Газпромнефти ещё надо поработать над стандартами обслуживания. на разных заправках процесс заправки до полного бака происходит по разному.
1. Прошу на кассе залить полный бак, стою жду, мне объявляют стоимость влезшего в бак бензина - оплачиваю, уезжаю.
2. Также прошу полный бак, меня просят оставить 2000 залога, после того как бак наполняется - отдают сдачу с 2000.
3. Работают заправщики (как на ВР в Москве), спрашивают сколько лить, говорю полный бак - иду на кассу, там ждут когда бак наполнится - мне объявляют стоимость, расплачиваюсь - уезжаю.

Не совсем понял.
Обычный алгоритм - даю деньги и говорю "до полного".. Если есть сдачи - вернут, если на все залили то и ладно, получаю чек и всё..
В "долг" (до полного а расчет потом) ни разу не случалось брать.

#539 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2013 - 23:10

Цитата(stells2 @ 23.8.2013, 23:59) Просмотр сообщения

Не совсем понял.
Обычный алгоритм - даю деньги и говорю "до полного".. Если есть сдачи - вернут, если на все залили то и ладно, получаю чек и всё..

Ну вообще к такому стандарту меня приучили на заправках BP (бритиш петролиум типо, тока они в Москве и области есть). Там подъезжаешь к колонке, к тебе сразу подходит заравщик и спрашивает чего и сколько ты хочешь. Я говорю полный бак или на 600 рублей или 20 литров, по необходимости. Затем иду на кассу и там ожидаю когда кассир назовёт номер моей колонки и скажет какую сумму я должен оплатить (я же незнаю точно сколько в рублях влезет в мой бак). Всё, расплачиваюсь и уезжаю. Иногда заправщики просят чек показать. С подобной системой я и встретился на одной из уже 5 заправок Газпрома, на которой заправлялся.
На второй заправке заправщиков не было, я просто подождал когда заправится полный банк и кассир мне озвучила сумму для оплаты.
На третей заправке, с меня сначала попросили 2000 залога и только потом начали заправлять. Я всё это время стоял рядом с кассиром и ждал окончания заправки.

#540 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2013 - 23:59

Цитата(stells2 @ 23.8.2013, 23:59) Просмотр сообщения

У нас на приличных заправках, сначала заправляешь, потом платишь. wink.gif

Цитата(Vladimir 9 @ 23.8.2013, 12:38) Просмотр сообщения

Видимо, по дороге в Ростов вы не заезжали, а прошли транзитом, а то получили бы ещё больше впечатлений.

Ростов краем прошли по дороге на Азов. Ездят как обычно smile.gif

Цитата(Gvo @ 23.8.2013, 16:55) Просмотр сообщения

Любят делать двойные обгоны. Я уже начал обгон, он берет и впереди меня начинает свои обгон... aq.gif

С обгонами у вас отдельная песня, такое впечатление, что за встречку прав не лишают.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных