День восьмой. Мы таки доехали до Суздаля. Вначале о самом городе. Город прекрасен. Много храмов и монастырей. Ужасно интересные музеи. Правда нам сегодня не хватило 8 часов, чтобы посмотреть абсолютно всё. Но бОльшую часть всё таки охватили. Город чистый, уютный и явно с мыслями о туристах (в отличие от Ростова). На каждом углу гостиницы на любой вкус, куча кафе и как показатель проблем с туалетами мы не испытывали. Везде всё есть. Мне конечно не понятен такой диссонанс с ростовым. Для меня это всегда были два великих старинных города, с великой и интересной историей. А тут такая разница. В Суздале насколько я понял, очень много чего скупила Москва. В Ростове же по ходу дела уже давно никто ничего не скупает. Ну да ладно. тут явно без 1000 мл хорошего коньяка не разобраться, поэтому отложим сей разговор. Поговорим о дороге.
Дорога от Иваново до Суздаля - прекрасна. И пусть по одной полосе, но на половине пути новый асфальт, остальная половина пути в очень хорошем состоянии и ремонта, даже косметического не требует. Туда поставил на круизе 115 и практически не выключал его до самого Суздаля (за исключением населённых пунктов). А вот обратно я всех прелестей дороги увы не вкусил. треть пути мы ехали колонной за гаишной машиной с включёнными проблесковыми маяками. которая ехала 70 км\ч. Не многие решались её обогнать. Я лично даже не совался, ибо на московских дорогах такое поведение попахивает явной подставой. А что было ждать здесь я даже не представлял. Поэтому решил смириться. Слава Богу длилось это не до Иваново и гаишники таки съехали с дороги. А вот не доезжая километров 20 до Иваново я уткнулся в хвост колонне из четырёх фур. И чтобы их всех обогнать за раз, нужен был достаточно большой участок дороги. которого не было, а обгонять по одной, по две - сложновато в виду того. что шли они крайне плотно друг к другу. и как бы повели себя в случае чего - Бог его знает. Решил я не узнавать кто же за рулём тех фур - нормальные парни или чудаки и стал тошнить за ними 80 км\ч. В принципе не самый плохой вариант. Так что имейте в виду. Если на этой трассе трафик плотный - место для обгона прождать можно долго.
В общем отъездили сегодня 240 км, и поскольку наш отпускной пробег перевалил за 2000 км, обнаружил что одометр БК отсчитывает только до 2000 км. Дальше обнуляется. Глупость какая-то. Почему нельзя было сделать до 9999 км?
По заправкам сделал ещё наблюдения. Газпромнефть явно рулит в Ивановской области. Сегодня на одной из заправок. что утром, что вечером наблюдал очереди. На единичных Лукойлах, ТНК и прочих увидеть машины большая редкость. Но Газпромнефти ещё надо поработать над стандартами обслуживания. на разных заправках процесс заправки до полного бака происходит по разному.
1. Прошу на кассе залить полный бак, стою жду, мне объявляют стоимость влезшего в бак бензина - оплачиваю, уезжаю.
2. Также прошу полный бак, меня просят оставить 2000 залога, после того как бак наполняется - отдают сдачу с 2000.
3. Работают заправщики (как на ВР в Москве), спрашивают сколько лить, говорю полный бак - иду на кассу, там ждут когда бак наполнится - мне объявляют стоимость, расплачиваюсь - уезжаю.
Кому-то это покажется мелочью, да мне и самому это не критично, но лояльность покупателя складывается именно из таких мелочей. ИМХО. Есть Газпрому куда стремиться))
И ещё пару слов о путешествии. Начинают всё больше и больше оголятся недостатки того формата путешествия, которое было мной выбрано. Друг сосватал квартиру в Шуе, что в 30 км от Иваново и находится гораздо ближе ко многим городам Золотого Кольца, нежели мой Одинцовский р-н Московской области. Ездить вот так по одному городу в день - тяжеловато. В голове уже каша от музеев и церквей. Плюс весь день практически в пеших прогулках. Приезжаем домой - и валимся без сил))) Чувствую приеду домой и сам буду перечитывать то, что здесь понаписал. С другой стороны - в максимально короткий срок посетили множество интереснейших мест, в которые на выходных то не выбраться. Ну это лишь замечание справедливости ради и быть может для кого предостережение. Мы с женой хоть и уставшие - но довольные

Завтра день отдаю жене на шопинг. Тем более родня кучу заказов разместила на ивановский текстиль, так что завтра можно сказать у нас выходной))
Всем удачи на дороге!
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 22 Август 2013 - 12:46