Вернулись в Питер с наших югов.

Дорога стала лучше, скоро достроят М4 будет совсем хорошо.
Туда выезжали в 6 утра, Волочек проскочили довольно бодро. Москву обходили по бетонке. В дороге ночевали за Воронежем, такой убогой гостиницы я давно не встречал, при этом цена 700р с человека. Если перевести на евро, то получается 31 евро за двушку, при удобствах в конце коридора. Остальные гостиницы были либо заняты, либо с еще более не вменяемым ценником, вроде "люкса" за 3500р на четверых. Поэтому, если кто хочет выбирать, вставайте на ночлег до одиннадцати вечера, тогда есть шанс подобрать что то приличное по вменяемой цене. С другой стороны, за счет того что Воронеж проходили поздно, мы не стояли в пробках на его объездной. Там во всю достраивают объездную вокруг Воронежа. Тарасовский проскочили быстро. В Ростове ушли на Азов и дальше пошли через станицы(очень я не люблю пост в Цукеровой балке

). На следующий день в 7 вечера уже забирали человека в Краснодаре из аэропорта.
Средняя скорость по БК получилась 82 км/ч расход 8.0 л/100км. Очень много мест на М4 где можно идти на круизе.
Обратно выезжали из Анапы так же в 6 утра, сначала была пробка в Тарасовском. Всю дорогу до Москвы, с не большими перерывами, шел дождь.
В час ночи воткнулись в пробку на МКАДе

потеряли больше часа

. Проехав чуть больше 1600км встали поспать в сотне км от Москвы в сторону Питера. На следующий день еще одну пробку поймали уже в Вышнем Волочке, потом была в Любани, в Ушаках две фуры зашли друг другу в лоб, ждали пока растащат.

По дороге туда, нам с пробками повезло больше, всего одна на бетонке около Москвы. В половине седьмого вечера были уже в Питере, проехав 2300км.
Средняя скорость по БК 80 км/ч, расход 8,3 л/100км. На круг получилось 5900км, где наездили больше тысячи км по Краснодарскому краю сами удивляемся

Заправлялись почти всегда на Лукойлах, бензин по чекам был Евро-5. Один раз, при выезде в Ленобласти на Газпроме(Евро-4), один раз в Краснодарском крае заправили 10л на франшизном Газпроме(Евро-3) и один раз на Роснефти(Евро-3). Какой то разницы в расходе или работе двигателя я не заметил.
Отдыхали в Джемете. С погодой повезло, все дни, кроме последнего было солнечно. Море было зеленое из за тины

, поэтому периодически катались на пляж в Благовещенскую.
Съездили в станицу Атамань, рядом с Таманью. Вход 250р с носа, за что берут не понятно Все смешали в одну кучу, половина хат закрыта. . Нужники и те не работают. Одно хорошо, в начале сентября нет толп народа. Вряд ли у меня возникнет желание приехать туда еще раз.
Из того, что могу рекомендовать посетить, это персиковый сад возле Вышестеблиевской,точнее рядом с Виноградным. (В гугле можно набрать ''персик Тамани"

) Люди содержащие сад очень с душой относятся к своему делу, поэтому и персики у них вкусные.

Так же порекомендую маленький магазинчик, напротив завода в Сенном, с винами Фаногории. Свой бальзам у них тоже вкусный

Заезжали в Абрау-Дюрсо. Помимо магазина при заводе игристых вин

, очень приятно погулять по берегу потрясающе красивого озера.
Если не считать поездки в Геленджик и Новороссийск, то можно сказать, что вообще никуда не ездили.