Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#561 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:03

Uncle Bob, да, многие поплевывают.... но прецеденты уже были... штраф в 150-200 ойро мало кому понравится....

#562 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:29

Цитата(Сержпитер @ 16.9.2013, 17:03) Просмотр сообщения

Uncle Bob, да, многие поплевывают.... но прецеденты уже были... штраф в 150-200 ойро мало кому понравится....
Я про ту нашу поездку, когда на Лапеенранта и обратно фуры и местные легковушки пёрли за 120 - там их каждый второй такой был... ohmy.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#563 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:51

Цитата(nordman @ 16.9.2013, 16:43) Просмотр сообщения

Присоединяюсь! А то интернета начитался, что финики свирепствуют за нарушения - ехал чётко по знакам - камер по трассам понаставлено до хрена. Хотя обратил внимание, что аборигены поплёвывают на знаки и камеры...

Я бы не сказал, что поплевывают, в основном едут по знакам.
Обычно выставляю -2 км/ч от разрешенной по жпс, очень не многие местные обгоняют. Штрафов пока не было.

Цитата(Uncle Bob @ 16.9.2013, 17:29) Просмотр сообщения

Я про ту нашу поездку, когда на Лапеенранта и обратно фуры и местные легковушки пёрли за 120 - там их каждый второй такой был... ohmy.gif

именно на территории Финляндии? Видимо было массовое помешательство smile.gif либо спидометр не правильно показывает
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#564 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:41

Цитата(yuri_d @ 9.9.2013, 3:24) Просмотр сообщения

К сожалению, это теперь обычная практика. Из последних пяти возвращений по М4 - четыре пришлось стоять в пробке после 12-часа ночи. Без пробки удалось проехать только первого сентября. Думаю все отсыпались перед новым учебным годом.

Московские власти разрешили транзитным грузовикам ездить по МКАДу только ночью. Вот поэтому и пробки в это время.

На М-4 в Мск постоянная пробка. Стоит и днем и ночью. Фуры выжидая часа Х стоят сплошным косяком на протяжении многих километров. А как пробьет время, так они и ПОПЁРЛИ......... Внешка от Варшавки до Каширки (а то и далее) - тоже сплошной стояк. В обратку ИНОГДА рассасывается, особенно с 18 до 23 (как ни странно).

#565 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:47

Цитата(*Michael* @ 16.9.2013, 17:51) Просмотр сообщения

Я бы не сказал, что поплевывают, в основном едут по знакам.

Ну хрен его знает, может мне "повезло"... Вчера возвращался из Коувола - шёл по круизёру, как положено, сотню - так местные пролетали мимо со свистом. А от Лаппенранты до границы так вообще! Мы ржали: "Торопятся свернуть на свои хутора, пока хвосты на таможне им повороты не перекрыли!!"
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#566 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:52

Цитата(nordman @ 16.9.2013, 18:47) Просмотр сообщения

шёл по круизёру, как положено, сотню

сотню по спидометру или по жпс? А то есть не большая разница smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#567 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:01

Цитата(*Michael* @ 16.9.2013, 18:52) Просмотр сообщения

сотню по спидометру или по жпс? А то есть не большая разница smile.gif

По спидометру.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#568 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:28

Цитата(nordman @ 16.9.2013, 21:01) Просмотр сообщения

По спидометру.

тогда получается реальная около 92 км/ч

#569 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:42

Ну я и по России стараюсь больше чем на 10 км редко нарушать, мне так проще. Так что в финке ставлю чуть чуть больше чем разрешено по спидометру, и чуть меньше по gps и еду не волнуюсь. А по дороге из Котки в Коуволу камер немеряно было, так всего пару раз обогнали меня.

#570 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:52

Поменялось ли что по трассе Москва-Казань-Оренбург по сравнению с прошлым годом?

Что можно посмотреть в Казани кроме Кремля?

Что можно интересного глянуть по дороге? (надеюсь в этот раз поедем не в два дня, а в три smile.gif )

#571 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:41

Агапэ, сейчас на 20 превышение законно smile.gif

#572 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:32

Цитата(*Michael* @ 24.9.2013, 17:52) Просмотр сообщения

Поменялось ли что по трассе Москва-Казань-Оренбург по сравнению с прошлым годом?
Что можно посмотреть в Казани кроме Кремля?
Что можно интересного глянуть по дороге? (надеюсь в этот раз поедем не в два дня, а в три smile.gif )

ремонт трассы между Нижним и Чувашией, в этом году посоветовал бы вам посетить Свияжск, он перед Казанью, дальше смотря как поедете: если с Казани на Чистополь, то можно отвернуть на Булгар, есть что посмотреть.
вообще это путь Казань-Шали-Алексеевское-Альметьевск-Бавлы-Абдуллино-Оренбург, считаю оптимальным
много камер на трассе возле Казани, вообще в у нас в Татарстане "камерамизмом" страдают все, где то больше, где то меньше, но по сравнению с другими областями, на порядок а то и два больше

#573 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:56

Цитата(stells2 @ 24.9.2013, 18:41) Просмотр сообщения

Агапэ, сейчас на 20 превышение законно smile.gif

Вот из- за этого по Петербургу теперь все едут 80 + и меня с 70 обгоняют как стоячую. Не согласна я с таким повышением рамок.

#574 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:30

Цитата(Агапэ @ 24.9.2013, 21:56) Просмотр сообщения

Вот из- за этого по Петербургу теперь все едут 80 + и меня с 70 обгоняют как стоячую. Не согласна я с таким повышением рамок.

По Питеру уже давно, довольно большой процент едет сотню и с отменой сторублевого штрафа это никак не связано. Люди страх потеряли, на красный летают не глядя.

#575 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:30

Ну сотню мне кажется по набережным и тп, не везде все таки.

#576 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:51

Агапэ, на днях один такой, радующийся отмене, снес столб и угробил жизнь пассажира на набережной. Вся фишка в опережении потока и ожидании его на следующем светофоре Изображение . Засекал по времени с "Веселого" на "Ваську" по правилам и +20 - разница в 6 минут, хотя если ускоряться перед светофорами - 1 минута. Предпочитаю доехать на своей машине, а не на эвакуаторе Изображение

#577 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:49

Цитата(old mashine @ 25.9.2013, 11:51) Просмотр сообщения

Предпочитаю доехать на своей машине, а не на эвакуаторе Изображение

Вот + мульен

#578 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 03:48

Разрешенную скорость не изменяли, осталось 60 км/ч, но штрафовать будут за превышение более 20. Не понимаю я этой ГАИшной логики.

#579 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:21

i 
Информация:
возвращаемся к теме, болтушка в беседке..

#580 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 780
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:07

Приехал 18 числа с Дивноморска.
Ездил по трасе М4 Серпухов-Ефремов-Воронеж-обьезд Ростова-до Кущевской, дальше поехал станицами через Новороссийск.
Все нормально, больших пробок и заторов не было, дорога приличная.
Обьездная Воронежа была скорость вполне бодрая 40-60 км\час, только заминка была на развязке перед мостом на трассу М4.
В Тарасовской в 21-00 действительно медленно ехали, предлагали местные пацаны обьезды.
Ценники 1000-2000 рэ. в зависимости от оснащения местных Сусаниных, на мопед или кроссовере smile.gif
Но нам как раз там промежуточная ночевка в отеле забронирована, вежливо отказались smile.gif
Гайцев, как обычно много с радарами.
Дальше нечего писать ехали так ехали с соблюдением ПДД.

Обратно домой решил повторить так же маршрут.
Но черт меня дернул поехать через Джубгу-Горячий Ключ-обьездная Краснодара, ну Михайловский перевал с серпантином мне щекочет нервы, решил Меривку проверить в боевых условиях высокогорья smile.gif
Поехал, все было более-менее нормально до Джубги, ремонт есть но без пробок и тягомотины, видно не сезон в сентябре.
Дальше через Горячий Ключ и обьедная Краснодара без приключений, правда было много ментов с радарами…
А вот после Краснодара ресширяют дорогу, закатали новый асфальт, сделали ограждение но почему то
почти нет строительной техники, все время ехали на одной половине дороги по своей полосе.
И так с установленными временными знаками 70-50-40 км.\час. и знаком обгон запрещен довольно долго колоннами, хотя трасса была отличная и рядом был широкий новый асфальт.
Кто не выдерживал и начал обгон колонны то попадал под раздачу к адыгейским служителячм закона…
Обьездная Ростова нормально.
Тарасовка-без проблем.
Лосево-немного потолкался, т.к. через поселок много стоящих фур .
Обьездная Воронеж-без пробок.
Ефремов-ок.
Дальше обьездная Серпухова, и самое интересное за 20 км. до дома, перед Балабаново пробка, стояли 15 минут, рабочие расширяли дорогу

Вывод таков, с каждым годом дороги лучше, скорость средняя увеличилась много построили мотелей и
точек общепита, с заправками нет проблем.
Установил рекорд поездки обратно домой, дорога заняла чистые 19 часов, пробег 1514 км.
Средняя скорость на Опеле Мерива 1.4л. турбо 140л.с была 81 км.\час. расход топлива АИ 95 6.0-6.4 литра\100 км. заправки только Лукойл.
Машина заслуживает самых высоких оценок, идеальна для путешествия, комфортна и экономична.
А когда то давно дорога на Киа Спектра заняла 36 часов в пробках, кошмар…
Позже выложу фотки достопримечательностей.

Сообщение отредактировал Andiart: 27 Сентябрь 2013 - 16:10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных