Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:29
Uncle Bob, да, многие поплевывают.... но прецеденты уже были... штраф в 150-200 ойро мало кому понравится....

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:51
Присоединяюсь! А то интернета начитался, что финики свирепствуют за нарушения - ехал чётко по знакам - камер по трассам понаставлено до хрена. Хотя обратил внимание, что аборигены поплёвывают на знаки и камеры...
Я бы не сказал, что поплевывают, в основном едут по знакам.
Обычно выставляю -2 км/ч от разрешенной по жпс, очень не многие местные обгоняют. Штрафов пока не было.
Я про ту нашу поездку, когда на Лапеенранта и обратно фуры и местные легковушки пёрли за 120 - там их каждый второй такой был...

именно на территории Финляндии? Видимо было массовое помешательство

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:41
К сожалению, это теперь обычная практика. Из последних пяти возвращений по М4 - четыре пришлось стоять в пробке после 12-часа ночи. Без пробки удалось проехать только первого сентября. Думаю все отсыпались перед новым учебным годом.
Московские власти разрешили транзитным грузовикам ездить по МКАДу только ночью. Вот поэтому и пробки в это время.
На М-4 в Мск постоянная пробка. Стоит и днем и ночью. Фуры выжидая часа Х стоят сплошным косяком на протяжении многих километров. А как пробьет время, так они и ПОПЁРЛИ......... Внешка от Варшавки до Каширки (а то и далее) - тоже сплошной стояк. В обратку ИНОГДА рассасывается, особенно с 18 до 23 (как ни странно).
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:47
Я бы не сказал, что поплевывают, в основном едут по знакам.
Ну хрен его знает, может мне "повезло"... Вчера возвращался из Коувола - шёл по круизёру, как положено, сотню - так местные пролетали мимо со свистом. А от Лаппенранты до границы так вообще! Мы ржали: "Торопятся свернуть на свои хутора, пока хвосты на таможне им повороты не перекрыли!!"

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:52
шёл по круизёру, как положено, сотню
сотню по спидометру или по жпс? А то есть не большая разница

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:01
сотню по спидометру или по жпс? А то есть не большая разница

По спидометру.

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:42
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:52
Что можно посмотреть в Казани кроме Кремля?
Что можно интересного глянуть по дороге? (надеюсь в этот раз поедем не в два дня, а в три

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:32
Поменялось ли что по трассе Москва-Казань-Оренбург по сравнению с прошлым годом?
Что можно посмотреть в Казани кроме Кремля?
Что можно интересного глянуть по дороге? (надеюсь в этот раз поедем не в два дня, а в три

ремонт трассы между Нижним и Чувашией, в этом году посоветовал бы вам посетить Свияжск, он перед Казанью, дальше смотря как поедете: если с Казани на Чистополь, то можно отвернуть на Булгар, есть что посмотреть.
вообще это путь Казань-Шали-Алексеевское-Альметьевск-Бавлы-Абдуллино-Оренбург, считаю оптимальным
много камер на трассе возле Казани, вообще в у нас в Татарстане "камерамизмом" страдают все, где то больше, где то меньше, но по сравнению с другими областями, на порядок а то и два больше
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:30
Вот из- за этого по Петербургу теперь все едут 80 + и меня с 70 обгоняют как стоячую. Не согласна я с таким повышением рамок.
По Питеру уже давно, довольно большой процент едет сотню и с отменой сторублевого штрафа это никак не связано. Люди страх потеряли, на красный летают не глядя.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:51

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:07
Ездил по трасе М4 Серпухов-Ефремов-Воронеж-обьезд Ростова-до Кущевской, дальше поехал станицами через Новороссийск.
Все нормально, больших пробок и заторов не было, дорога приличная.
Обьездная Воронежа была скорость вполне бодрая 40-60 км\час, только заминка была на развязке перед мостом на трассу М4.
В Тарасовской в 21-00 действительно медленно ехали, предлагали местные пацаны обьезды.
Ценники 1000-2000 рэ. в зависимости от оснащения местных Сусаниных, на мопед или кроссовере

Но нам как раз там промежуточная ночевка в отеле забронирована, вежливо отказались

Гайцев, как обычно много с радарами.
Дальше нечего писать ехали так ехали с соблюдением ПДД.
Обратно домой решил повторить так же маршрут.
Но черт меня дернул поехать через Джубгу-Горячий Ключ-обьездная Краснодара, ну Михайловский перевал с серпантином мне щекочет нервы, решил Меривку проверить в боевых условиях высокогорья

Поехал, все было более-менее нормально до Джубги, ремонт есть но без пробок и тягомотины, видно не сезон в сентябре.
Дальше через Горячий Ключ и обьедная Краснодара без приключений, правда было много ментов с радарами…
А вот после Краснодара ресширяют дорогу, закатали новый асфальт, сделали ограждение но почему то
почти нет строительной техники, все время ехали на одной половине дороги по своей полосе.
И так с установленными временными знаками 70-50-40 км.\час. и знаком обгон запрещен довольно долго колоннами, хотя трасса была отличная и рядом был широкий новый асфальт.
Кто не выдерживал и начал обгон колонны то попадал под раздачу к адыгейским служителячм закона…
Обьездная Ростова нормально.
Тарасовка-без проблем.
Лосево-немного потолкался, т.к. через поселок много стоящих фур .
Обьездная Воронеж-без пробок.
Ефремов-ок.
Дальше обьездная Серпухова, и самое интересное за 20 км. до дома, перед Балабаново пробка, стояли 15 минут, рабочие расширяли дорогу
Вывод таков, с каждым годом дороги лучше, скорость средняя увеличилась много построили мотелей и
точек общепита, с заправками нет проблем.
Установил рекорд поездки обратно домой, дорога заняла чистые 19 часов, пробег 1514 км.
Средняя скорость на Опеле Мерива 1.4л. турбо 140л.с была 81 км.\час. расход топлива АИ 95 6.0-6.4 литра\100 км. заправки только Лукойл.
Машина заслуживает самых высоких оценок, идеальна для путешествия, комфортна и экономична.
А когда то давно дорога на Киа Спектра заняла 36 часов в пробках, кошмар…
Позже выложу фотки достопримечательностей.
Сообщение отредактировал Andiart: 27 Сентябрь 2013 - 16:10
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных