Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 09 Январь 2014 - 05:34
Жаль, что не сфотографировал автомобиль-комок грязи, перед мойкой. Вот такое Camel trophy.
Отправлено 09 Январь 2014 - 15:41
Сообщение отредактировал peralex: 09 Январь 2014 - 15:44

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:10
Выезжая из города увидел указатель на Этномир и не раздумывая свернул. Как оказалось не зря. До этого краем уха что-то слышал про это место, но побывать не доводилось. Решил исправить. Что это такое очень сложно в двух словах сказать. Эдакий музей. В общем не сочтите за рекламу, http://ethnomir.ru/e...hat-is-etnomir/ можете ознакомиться.
К посещению рекомендую. Отдельно отмечу и настоятельно буду рекомендовать посетить там "Музей СССР". Мы с женой просто визжали от восторга, как будто окунувшись в наше беззаботное советское детство. Очень здорово.
Выезжали мы оттуда с наступлением темноты, в сильный туман и пользуясь случаем я решил попробовать свеже подаренные поляризационные очки для водителя. С жёлтыми стёклами такие. Мне понравилось. В сумерках очень помогают. Кому интересно, рекомендую изучить этот вопрос.
Ну и возвращаясь к городу Боровску, хочу сказать что я бы ещё раз туда съездил, но лишь после того как в стране пройдут все олимпиады, футбольные чемпионаты и прочие мероприятия, чтобы наконец бюджета начало на людей хватать. И дороги.
Отправлено 11 Январь 2014 - 20:11
пользуясь случаем я решил попробовать свеже подаренные поляризационные очки для водителя. С жёлтыми стёклами такие. Мне понравилось. В сумерках очень помогают.
Поддерживаю, и ночью тоже, особенно с интенсивным движением на однополосных дорогах.
Отправлено 11 Январь 2014 - 21:34
Выезжая из города увидел указатель на Этномир и не раздумывая свернул. Как оказалось не зря. До этого краем уха что-то слышал про это место, но побывать не доводилось. Решил исправить. Что это такое очень сложно в двух словах сказать. Эдакий музей. В общем не сочтите за рекламу, http://ethnomir.ru/e...hat-is-etnomir/ можете ознакомиться.
К посещению рекомендую. Отдельно отмечу и настоятельно буду рекомендовать посетить там "Музей СССР". Мы с женой просто визжали от восторга, как будто окунувшись в наше беззаботное советское детство. Очень здорово.
Не слишком далеко от Этномира (94 км. Калужского шоссе , д. Воробьи) находится парк "Воробьи". Там представленно оооочень много видов птиц, населяющих нашу планету с юга на север. Размером от наперстка до страусов))) Кроме этого там есть террариум (рыбки, змеи, черепашки, пичужки, обезьянки))))
Конечно, лучше посещать это место в теплое время года. Но там так же есть и коттеджи. Т.е., приехать отдохнуть с компанией, посмотреть на зверушек, пожарить шашлычков - очень даже неплохое местечко.
Это не реклама, это отзыв;-)
[attachmentid=110236] [attachmentid=110237][attachmentid=110238]
Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:09

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:19
Из города выезжал по набережной, по Савушкина до ЗСД. По ЗСД до Зеленогорского шоссе и по нему съехал на Приморское. За Курортным районом трасса по одной полосе в каждую сторону, извилистая. Красивая! От Озерков 4 км дорога разбита, потом до 91 км норма, далее до 117 км дерьмо. Подле Ермилово уходим вправо на объездную Приморска. На ж/д переезде неудачный подъезд к рельсам со стороны Питера - поднимаешься снизу, к рельсам откос приподнят и тоже заасфальтирован, а стык асфальта откоса и асфальта дороги очень резкий. Снизу не видно ни хрена, затормозил в последний момент, но передними дисками всё одно упёрся. По всей трассе шёл очень хорошо, скорость сбрасывал в н/п, а их немного, на дерьме, да на извилинах. А на речке Матросовке рыбаков полно! И на заливе рыбалят, но немного.
Сообщение отредактировал nordman: 19 Апрель 2014 - 15:45

Отправлено 04 Май 2014 - 16:50
М9 - 4+. Ещё один жирный плюс - на трассе(по моему маршруту) нет н/п, окромя Зубцова и Шаховской! Все хоть в километре, но в стороне. Гайцов, камер, радаров тоже не было - нафигатор молчал. Поэтому можно идти очень хорошо, что я и делал. Кстати, средняя скорость по обоим маршрутам (туда и обратно) по одометру нафигатора 89,7 и 87,1 соответственно. Но, несмотря на то, что ремонт М9 закончили осенью прошлого года, ноне весной местами он начался опять. Что делать! Суровые российские реалии. Трафик, по сравнению с М10, никакой. Конечно, фуры шли, но как-то редко и в одиночку. Заправлялся полным баком где-то в Тверской области не доезжая Зап. Двины, точнее, поворота на неё .
От Шаховской правым поворотом ушли на Р90 - 3+ до Поречья. От Поречья левым поворотом пошли на Красновидово и далее на Можайск, а оттуда выехали на М1, пересекли и оказались на МБК (А108) - тоже 3-4 балла и ремонты. В целом такая же трасса, как трассы в Псковской области, только чуть поширее и сужений нет, а есть разметка. И трафик здесь более напряжный, нежели на Балтии - туда и обратно прут фуры с прибалтийскими номерами. Мы попали на МБК во второй половине дня и основной поток, слава Богу, шёл встречь.
В Балабаново выскочили на М3 и на повороте на МБК минут 15 простояли в пробке - мешанина из фур (много!) и легковушек - разъезжались на светофоре (похоже на Сволочёк). Ну, а далее по МБК до поворота на Оболенск, прошли его по окраине и по полутораполосному старому асфальту (не сильно, кстати, щербатому) приехали в Протвино.
На обратном пути в Балабаново нам повезло - перекрёсток был не загружен и мы его лихо проскочили. Дороги Р107 и Р107, что соединяют Волоколамск и Лотошино обычные, как описанные выше в Псковской области, равно как и Р90 до Твери. И такие же извилистые. Только н/п на них больше.
Ну, а про М10 и без меня уже писано! Гайцов полнёшенько по обеим сторонам трассы, но Господь уберёг от встречи с ними. Аварию видели только одну, судя по всему, слава Богу, никто не пострадал. Заправлялся полным баком перед выездом в Протвино. Кстати, самый дешёвый, но нормальный бензин по 31.10 в Автомире-1. Второй раз уже в Новгородской области где-то в районе Новое Рахино. По приезду осталось ещё больше тридцати л бензина. Под Питером попали в затычку - ремонт, менты заворачивают на Колпинское шоссе. На КАД выезжали по Софийской.
Чего поехали? У друзей коралловая свадьба, порадовали их, порадовались за них. Ездили на дачу, на рыбалку, на обзорные экскурсии. В Протвино асфальт растаял со снегом - ужас, а не улицы. Все кричат: "Мэр вор!", но качество не улучшается. Особо интересного ничего нет, кроме Мемориала и остатков мельницы, где снимался "Апостол".
Серпухов - старинный русский городок, чем и приятен (его старая часть). Много церквей, три монастыря (два из них действующих) - купеческий городок, купцы грехи замаливали. Покрытие дорог разное, но в основном оставляет желать лучшего. Интересная особенность города - два въезда состороны Москвы - от Чехова и от М2. На обоих есть ж/д переезды и тут как попадёшь! Но со стороны М2 за основным переездом есть ещё один, между цехами какого-то заводика, так вот там постоянная затычка независимо от того, двигается по путям что-то или нет!
Чехов - неинтересен. Практически всё, на что можно глянуть, сосредоточено в центре, в пределах одного квартала. Самое интересное - усадьба родни Пушкина. Дороги нормальные. Да, что в Чехове, что в Серпухове лежачие полицаи сделаны из довольно широкой полосы асфальта и частенько сразу за ними ещё и хорошая выбоина! Пару раз чуть было не пропустил!
Талеж - село в Чеховском районе, в котором находится подворье Вознесенской Давидовой пустыни, а в нём Источник преподобного Давида. Вода постоянно +5, две купальни - мужская и женская. Мы совершили омовение - чудо! Окунался с головой, как и положено, три раза, после третьего уже ничего не видел, не слышал и не дышал

Собственно, вот и всё, такая вот случилась поездка.
Сообщение отредактировал nordman: 04 Май 2014 - 17:13

Отправлено 04 Май 2014 - 18:47
да ты гонщик

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 04 Май 2014 - 19:52

Отправлено 05 Май 2014 - 12:57
Собрались всей семьей, в славный город Сочи, навестить друзей. Навигация отмерила 573 км пути.
30 апреля, около 12 часов дня, выбрались из стоящего в пробках Ростова. В районе Батайска ведутся дорожные работы - постояли минут 20. Далее до станицы Кущевской движение было плотным, много грузового транспорта. До станицы Павловской было более-менее свободно. Потом 40 км кайфовал по новой 4-х полосной трассе (здесь прошлой осенью полным ходом шли работы по расширению).
Роснефть, вдоль новой дороги, понастроила кучу своих "Подсолнухов", попадались даже с мотелями. А после, почти до самого Краснодара сплошной ремонт дороги (расширяют) - траффик 30-40 км/ч. В этом промежутке повстречались две Меривы, белая с черной крышей и темно-синяя, номеров разглядеть не успел.
От Краснодара до станицы Саратовской - проскочили быстро. Не доезжая Саратовской, есть участок с зелеными знаками (автомагистраль) - ограничение 110 км/ч. Протяженность его не помню, местные товарищи наверняка знают. К сожалению, скоро после зеленых знаков появились оранжевые. Снова ремонт (расширение) дороги - простояли 30 минут.
Участок до Горячего Ключа - относительно свободно.
Участок до Джугбы - относительно свободно.
Перед Джугбой с прошлой весны ведется строительство новой развязки. Повернули налево и проехали без проблем. Не доезжая Туапсе двигались относительно быстро, а затем встали в длинющую пробку в 3 ряда. Причина банальна - в центре Туапсе открыли тоговый центр "Красная площадь" + предпраздничный день + авария на 2 полосы. Потеряли 2 часа.
Вообщем к Сочи подъезжали уже в полной темноте, причем буквально. Участок порядка 30 км с серпанитанами - сразу после ремонта. Разметки и освещения нет. Знаки только временные. Ехать не очень приятно. Дальше веселее, в Сочи последний раз был 10 лет назад. Много чего изменилось.

Нам нужно было в самый центр недалеко от жд вокзала, сдуру заехал в какой-то тоннель - перепутали съезд на новой развязке. После 20 минут блужданий прибыли к месту назначения.

Ситуация с парковочными местами в Сочи - мягко говоря непростая. Зоны платной парковки. Круглосуточные эвакуаторы. Камеры кругом. Но для нас местечко держали.

Три дня мой "мерин" отдыхал под Сочинским небом.
По окрестностям перемещались на машине друзей и на модном "электроне" Ласточка. В Сочи, трафик без особых затруднений. Многие сфетофоры днем моргают желтым в постоянном режиме. Скажу коротко - все увиденное впечатляет.
3 мая в 12:30 поехали до дому, 21:00 были уже дома. Пробки в Туапсе не было, да и сама дорога была по-свободнее. Видимо все поехали 4 мая. Под Краснодаром во встречном направлении встретил серебристую мериву (152 рег.).
Обкаточный расход на моей машине снизился с 17 литров до 11. От поездки на "мерине" только положительные впечатления. Первая машина у меня с круизом - супер!
Ложечка дегтя - перестала работать одна из лампочек освещения номерного знака. Обидно однако. Ткните носом как лечится, где-то на форуме читал.
Фух, вроде все.
Отправлено 05 Май 2014 - 14:16
Советую в районе Павловской уйти в сторону ейского шоссе, по нему до самого Краснодара, а потом уйти через п. Индустриальный или на катюши развернуться и на джубгинскую трассу. Так будет быстрее.

Ростнефть молодцы, первыми места занимают. Обещают, что таких отелей, будет много. Это правильно, можно ночь не гнать, выспаться и с новыми силами снова в путь...

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Май 2014 - 14:19

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Май 2014 - 15:08
Ложечка дегтя - перестала работать одна из лампочек освещения номерного знака. Обидно однако. Ткните носом как лечится, где-то на форуме читал.
я по фонарю постучал и заработало

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 05 Май 2014 - 16:57
Gvo
Спасибо за совет. Хотя я летом стараюсь ехать в Геленджик через Тимошевск -Славянск-Крымск-Новорос. Но и по этому маршруту можно встрять. В сезон будет "жесть" на Джугбинской развязке, и перед Краснодаром тоже.
Даже эти затруднения на пути, меркнут по сравнению с дорогой в Крым. Мои друзья стояли 19 часов с детьми, ждали своей очереди на паром.

Находились и такие, которые обгоняли пробку с нарушениями и встраивались в голове колонны, чтобы раньше других попасть на паром. Бессовестные люди.

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Май 2014 - 16:57

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Май 2014 - 18:27
Талеж - село в Чеховском районе, в котором находится подворье Вознесенской Давидовой пустыни, а в нём Источник преподобного Давида. Вода постоянно +5, две купальни - мужская и женская. Мы совершили омовение - чудо!
Эх, в Талеже ооочень хорошо! Хочется съездить туда еще, и еще раз.. А может компанией махнем, а, МАРИВО-Бееее-ВОДЫ?! )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных