Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#641 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 05 Май 2014 - 20:56

Gvo,
Да там вообще можно очередь купить. Не по-людски все это.
Я во Львов в этом году собирался поехать. Не скоро, ой не скоро получится.

Сообщение отредактировал fiji: 05 Май 2014 - 20:57

Перпетум кобеле...

#642 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 06 Май 2014 - 08:31

30.04.14 17:46
Керченскую паромную переправу в Крым с 1 мая закроют для грузовиков

Керченскую паромную переправу в Крым с 1 мая закроют для грузовиков
Фото ИТАР-ТАСС
30 апреля. Interfax-Russia.ru - Пропускная способность паромной переправы Порт "Кавказ" - Порт "Крым" через Керченский пролив в мае утроится - с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки - за счет введения альтернативной схемы грузовых перевозок из Новороссийска в Феодосию, сообщает Единая транспортная дирекция Олимпийских игр.

"В связи с началом курортного сезона с 1 мая 2014 года паромная переправа Порт "Кавказ" - Порт "Крым" будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки", - говорится в пресс-релизе, размещенном на интернет-сайте автономной некоммерческой организации.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что для сохранения существующего автомобильного грузопотока на полуостров Крым транспортная дирекция разработала новый маршрут.

Грузоперевозчикам рекомендовано доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее переправиться до Феодосийского морского торгового порта.

Время в пути грузового судна составляет около 9 часов, а грузовая вместимость - 6 тыс. тонн (около 120 большегрузных автомобилей).

Единая транспортная дирекция планирует завершить разработку расписания по маршруту Новороссийск- Феодосия в ближайшие дни.

Ранее через Керченскую паромную переправу на полуостров попадали около 100 большегрузных автофургонов.

Вот ссылка на форум Керчи. http://www.vkerchi.c.......63&start=60
На стр.6 (первый пост) есть расписание паромов.

#643 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 11 Май 2014 - 10:19

Съездили на 4 дня снова в Абхазию.

Пробег увеличился на 4+ тысячи.

Дорогу до Сочей забабахали отличную. От Москвы почти до самого Воронежа "зелёная" дорога. МО - 130, далее 110.
В Абхазию доехали за 25 часов, а обратно за 21.

В Абхазии поймал саморез и пришлось воспользоваться местным шиномонтажом. Заделать 18 колесо стоило 500 рублей (правда прозевал момент и у меня теперь колпачок не родной от ниппеля).

Дороги в горы в основном закрыты ещё. Крадёшься на первой аккуратненько, а потом опа и приезжаешь в сугроб или в лужу размером с озеро. На снегу даже следов нет, кроме кабанов / косуль каких-нибудь :-)

Впечатления от поездки на заднем ряду: ехать невозможно, если задние сидения не сдвинуты назад. А если сдвинуты, то вообще отлично, но подлокотника нехватает иногда (задумался о приобретении подлокотника назад).

Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#644 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 19 Май 2014 - 10:40

Ребята, привет!
Планирую с семьей в июне в Питер. Это будет первая поездка на АВТО в том направлении.
Подскажите, по дороге.
Каково на сегодняшний момент её состояние? Последние сведения меня отпугивают...
Когда ЛУЧШЕ выезжать из Москвы. Планируется выезд 12-го июня в 4 утра.
Ехать лучше по самому простому (прямому :-) ) пути, или в объезд пробок, ям, дыр, заторов, известных населенных пунктов и пр...?!
Где лучше заправлять машинку и делать "привалы".
И вообще, СОВЕТЫ бывалых не помешают.
Заранее спасибо!

#645 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva B 2014, 1.4 turbo, АКПП, Silver Lake

Отправлено 19 Май 2014 - 13:08

Мы в июне в обратном направлении отправляемся ( в очередной раз) smile.gif

Ее состояние ВСЕГДА оставляет желать лучшего, вечно где-то что-то делают biggrin.gif Но ничего ужасно криминального.
Я обычно из Москвы тоже выезжаю часа в 4 утра, самое то. Готовьтесь к стоянию в Волочке. Он всегда стоит на въезд с любой стороны, дальше выскакиваешь, как пробка из бутылки. Если мы его проскакиваем за час - считаем, что повезло. Наш рекорд 5 часов (из Питера в Москву)... Волочек- это неизбежность, и лучше попасть в него в первой половине дня по опыту. Официально считается , что объехать его нельзя, но особо продвинутые говорят, что можно попытаться сделать вот так http://rusdtp.ru/242...vseya-rusi.html, но мы не пробовали, боимся плохих дорог.
Останавливаемся где придется, мест там полно по трассе, часто выбираем bp.

Сообщение отредактировал flamme: 19 Май 2014 - 13:09

#646 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 19 Май 2014 - 13:30

Цитата(flamme @ 19.5.2014, 14:08)  
Официально считается , что объехать его нельзя, но особо продвинутые говорят, что можно попытаться сделать вот так http://rusdtp.ru/242...vseya-rusi.html, но мы не пробовали, боимся плохих дорог.

Лет 15-ть назад, когда в Волочке чинили мосты и пробки были даже по ночам я так ездил (из Москвы только сворачивал позже, чем на второй схеме). Проблема в том, что до этих поворотов нужно еще доехать sad.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#647 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2014 - 13:32

Кстати, мы из Питера тоже 12 smile.gif Как раз где-то на трассе пересечемся smile.gif

Цитата(*Michael* @ 19.5.2014, 14:30)  

Лет 15-ть назад, когда в Волочке чинили мосты и пробки были даже по ночам я так ездил (из Москвы только сворачивал позже, чем на второй схеме). Проблема в том, что до этих поворотов нужно еще доехать sad.gif
это да... там уже на подъезде намертво

Сообщение отредактировал flamme: 19 Май 2014 - 13:33

#648 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 19 Май 2014 - 13:38

Цитата(Vredika @ 19.5.2014, 11:40)  

Ехать лучше по самому простому (прямому :-) ) пути, или в объезд пробок, ям, дыр, заторов, известных населенных пунктов и пр...?!
Где лучше заправлять машинку и делать "привалы".
И вообще, СОВЕТЫ бывалых не помешают.
Заранее спасибо!

не знаю как сейчас, но если пробки в Химках-Солнечногорске-Клину остались, то можно по Новорижскому шоссе и потом на Тверь уйти.

Заправляюсь обычно на Лукойле.

В Московской и Тверской стоит много камер, так что выше +20 к разрешенной, может дорого стоить wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#649 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 19 Май 2014 - 13:42

Ну, почитай мой отчёт http://rutrassa.ru/f...opic.php?t=7462, либо пост 629. А вообще, определись, что тебе важнее - добраться быстро (предположительно), но нервно по М10 или подольше, но спокойно и комфортом. Ежели второй вариант, то я предложил бы тебе въехать в Питер по "Коле". А чтобы попасть на неё предолжил бы объехать Москву либо по ММК, либо по МБК ( я так понимаю, что ты где-то на юге мегаполиса живёшь), добраться до Волоколамска и через Лотошино до Твери (я просто не знаю, как там М10 от Москвы до Твери - не ездил, но читал нелицеприятные отзывы). А из Твери через Бежецк - Красный Холм - Молоково - Сандово - Устюжну выходишь на трассу А114 и по ней летишь до Новой Ладоги, где и попадаешь на трассу "Кола". Про трассу до Бежецка сказать не могу ничего, а от Бежецка до Питера вполне себе съедобная дорога (но, честно, ездил летом 12-го года). Про перекус, опять-таки, сказать нечего, потому как у нас с собой (ежели едем меньше суток) термос и бутеры. Заправок на маршруте немного (в основном в н/п), но может сейчас что-то изменилось. Гайцов практически нет, трафик, в основном, местный, ниже среднего. А места везде красивейшие!
По "Балтии" через ВелЛуки не едь - хоть дорога спокойна и хороша, но М20 погрязла в ремонте - встрянешь надолго. М10 перед Питером тоже в ремонтах - о них узнавай здесь http://www.nwroads.ru/
Вот как-то так от меня.
P.S. Кстати, в Устюжне, как проскочишь центральную улицу (она почему странно называется Комсомольский ПЕРЕУЛОК) и выскочишь на загородную трассу, уходишь на ЛЕВЫЙ поворот.

Сообщение отредактировал nordman: 19 Май 2014 - 13:50

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#650 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2014 - 13:43

Цитата(*Michael* @ 19.5.2014, 14:38)  

В Московской и Тверской стоит много камер, так что выше +20 к разрешенной, может дорого стоить wink.gif

Мне "письмо счастья" приходило из Солнечногорского района (Дубинино) за 83 по абсолютно пустой дороге в 3 часа ночи к разрешенным 60 smile.gif Поймали где-то на подъезде.

#651 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 19 Май 2014 - 19:11

Vredika
Цитата(nordman @ 19.5.2014, 13:42)  

Ежели второй вариант, то я предложил бы тебе въехать в Питер по "Коле". А чтобы попасть на неё предолжил бы объехать Москву либо по ММК, либо по МБК ( я так понимаю, что ты где-то на юге мегаполиса живёшь), добраться до Волоколамска и через Лотошино до Твери (я просто не знаю, как там М10 от Москвы до Твери - не ездил, но читал нелицеприятные отзывы). А из Твери через Бежецк - Красный Холм - Молоково - Сандово - Устюжну выходишь на трассу А114 и по ней летишь до Новой Ладоги, где и попадаешь на трассу "Кола". Про трассу до Бежецка сказать не могу ничего, а от Бежецка до Питера вполне себе съедобная дорога (но, честно, ездил летом 12-го года)

Через Бежецк не рекомендую: Через Волоколамск- Лотошино на Тверь далеко. Через Сергиев Посад (или Талдом)- Калязин- Кашин- Кесову Гору- Бежецк- дорога ужасная в Кашинском районе, да и в самом Кашине почти отсутствует местами, а так же на границе Бежецкого и Кесовогорского районов не фонтан (по крайне мере в марте я там переплевался пока ехал.) От Твери до Бежецка дорога неплохая, исключение участок от Сырцевки до Лаптихи. Ну и сам Бежецк и дорога от Бежецка до Сандово оставляет желать лучшего. Дальше Сандово уже лет 6 не ездил, ничего сказать не могу
По М10 до Твери проблем нет, проблемный участок в районе Торжка. Дальше до Сволочка все ровно, в Сволочке пробки. После Волочка опять все хорошо. Стоянок много, заправок тоже. Если по- раньше выехать, то и Волочек не сильно напрягает. Сам предпочитаю ездить по этому маршруту. Только со скоростью и обгонами поаккуратней, очень уж много камер.

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 19 Май 2014 - 19:42

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#652 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2014 - 19:38

Ну-у, не знаю. Если Vredika (как я понял) бывала в Серпухове, то бежецкие дороги ей по барабану! Да и до Сандово дорога ничуть не хуже, чем М20 до ремонта. Мы с троюродным братом на его мультивэне (понимаю, конечно, что это не есть корректно, но дорогу-то я всё одно видел и ощущал blush.gif ) очень даже неплохо летом 12-го года проехали туда и обратно. Причём обратно почти от Молокова и до А114 ехали в хорошем дожде. И ничё! Нормальненько было.
Изображение

#653 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2014 - 20:49

Я тут ещё пару-тройку маршрутиков прорабатываю, но рекомендовать ничего не буду, потому как сам ещё не опробовал. И пока думаю, потому как оне выходят на М10 под Новгородом, а ноне летом под Питером на ней затычка из-за ремонтов. Хотя сейчас я вспомнил - обойти их можно. Это либо, не доезжая Ям-Ижоры, уходишь вправо на Колпино и оттеда либо по Софийской в город пилишь, либо едешь до Невы, точнее, до Петрозаводского шоссе, и по нему до Обуховской обороны или КАД. Либо в Ям-Ижоре уходишь влево и через Пушкин на Пулковское шоссе, а там в город.
А, ежели интересно, то маршрутики такие:
1. "Балтия" - Андреаполь - Холм - Старая Русса, а потом либо через Шимск - Великий Новгород - М10, либо через Парфино - Кушеверы - Подлитовье - М10
2. Тоже, но вместо Андреаполя Торопец.
3. "Балтия" - Ржев - Селижарово - Осташков - Демянск, а отсюда либо на Старую Руссу, либо на Яжелбицы, где выйдешь на М10.
Кстати, вот, поглянь На дату на регистраторе не смотри - эта поездка была летом прошлого года.

Сообщение отредактировал nordman: 19 Май 2014 - 21:10

Изображение

#654 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 19 Май 2014 - 21:50

О, Устюжнааа smile.gif Меня там крестили в церкви с голубыми куполами.
Не надо через Руссу, там дороги не фонтан, все что южнее Новгорода в ямках, небольшие, но местами с острыми краями.

#655 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2014 - 21:24

Цитата(Василич Бежецк @ 19.5.2014, 20:11)  

Дальше Сандово уже лет 6 не ездил, ничего сказать не могу

Я в какой-то ветке уже писал, что с дальним родственником (седьмая вода на киселе, но отношения хорошие), будучи в отпуске, катался на его пыжике 308 в Сонковский район. Было это году в 9-м. Сами представляете себе пыжик-хэтч, его клиренс (такой же примерно, как у нас) и свесы (гораздо хужее!). И мы нормально съездили, хотя от Бежецка до Беляниц ехали под хорошей мойкой! Кстати, у него панорамкрыша и зрелище было то ещё!
Василич Бежецк, а на мультивэне мы с братом от КрХолма до Сонково ехали напрямую. Слушай, отлично! Мне вообще нравятся дороги ОП РЗ - они, порой, в гораздо лучшем состоянии, нежели федералки. Узкие только.
Vredika , извини, невнимательно прочитал твой пост. Маршрут выберешь сама, М10 так рано, да ещё в выходной, не так бурлит. Сволочёк, думаю, проскочишь нормально. А вот про подъезды к Питеру посмотри сайт, что ссылку тебе дал, за ремонты, и, ежели что, объезжай, как я указывал. Прорвёшься! Изображение Удачи!

Сообщение отредактировал nordman: 20 Май 2014 - 21:25

Изображение

#656 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Май 2014 - 01:23

Спасибо всем, кто ответил! Все прочитала, кой-чего занесла в заметки.
nordman, 11-е среда, короткий день, перед праздничным. И это будут длинные выходные. Думаю, не одна я рвану из города на подольше)))

Сообщение отредактировал Vredika: 26 Май 2014 - 01:26

#657 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2014 - 08:22

Цитата(Vredika @ 26.5.2014, 2:23)  

Спасибо всем, кто ответил! Все прочитала, кой-чего занесла в заметки.
nordman, 11-е среда, короткий день, перед праздничным. И это будут длинные выходные. Думаю, не одна я рвану из города на подольше)))

Ну-у, будем надеятся, что не встанут такую рань, как ты с семьёй! Изображение
Изображение

#658 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:20

В августе собираюсь с семьей доехать до Лазаревского. Если настроиться и ехать-ехать-ехать из Самары можно домчать за сутки. Подскажите, как лучше проехать? Я первый раз на машине на юга. Поеду по навигатору. Яндекс говорит: от Саратова сразу жаться к М-4 через Борисоглебск, гугл: предлагает доехать до Волгограда, оттуда тоже на М-4, хотя есть еще более короткая дорогая от Волгограда на юг, и минуя Ростов сразу подъехать к Краснодару... Может кто в курсе, где комфортней, поделитесь?
Легкой дороги!

#659 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:32

http://www.rutrassa.ru/ http://autotravel.ru/
Ежели ответа не найдёшь - регистрируешься, задаёшь вопрос на форуме в соответствующей ветке и ждёшь ответа. Наверняка найдётся кто-то, кто уже пробовал эти маршруты.
Изображение

#660 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:47

Цитата(Varland @ 2.6.2014, 13:20)  

В августе собираюсь с семьей доехать до Лазаревского. Если настроиться и ехать-ехать-ехать из Самары можно домчать за сутки. Подскажите, как лучше проехать? Я первый раз на машине на юга. Поеду по навигатору. Яндекс говорит: от Саратова сразу жаться к М-4 через Борисоглебск, гугл: предлагает доехать до Волгограда, оттуда тоже на М-4, хотя есть еще более короткая дорогая от Волгограда на юг, и минуя Ростов сразу подъехать к Краснодару... Может кто в курсе, где комфортней, поделитесь?

Думаю напрямик на Краснодар лучше, т.к. часть отрезка Ростов-Кореновск-Краснодар в бесконечном ремонте, скорость 40-50 км/ч. Когда они уже доделают никто не знает... sad.gif

Дальше перед Краснодаром налево, на Джубгу, дамбу на водохранилище сделали, дальше в районе Саратовской опять ремонт, потом нормально, так же ремонт дороги у Джубгинского поста ДПС, на нем налево, ну а дальше как масть ляжет, не угадаешь по времени, сколько займет дорога. Тут и ДТП, дожди, пробки, вообщем все, как у всех...)

И помните, не забывайте отдыхать. Старайтесь ночью не ездить. Не портите, пожалуйста статистику ДТП по Краснодарскому краю! Берегите себя и своих близких! smile.gif wink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 02 Июнь 2014 - 13:49

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных