Думаю такая ситуация была у всех и не один раз. Можно и у себя в подъезде кирпичом по голове получить. Соблюдения правил, не защитит от тех, кто их не соблюдает. Тут уже все зависит от самого человека. Кто-то с антирадаром, кто-то без. Я лично еще не готов с ним расстаться. Еще не все так безоблачно на наших дорогах, в нашей жизни и в нашем обществе.
Всегда можно отказаться от освидетельствования на месте и проехать в ближайший наркологический диспансер. Маловероятно, что в сговоре с сотрудником ДПС, находиться и врач. Многие забывают, что алкоголь из крови выводиться от 2 до 5 суток. Да сейчас не пил, но вчера вечером…! Это уже никого не волнует. Ну уже если, придется выпить, то лучше в пятницу вечером, плюс препараты, которые ускоряют выведения алкоголя. А лучше вообще не пить!

Не хочу ввязываться в дискуссию. Дело ваше. Даже в Москве Вы потеряете минимум часа 2, не говоря о испорченном настроении и т.д. А на трассе, т.е. на любимой Мериве в путешествии... И кстати, Вы можете быть абсолютным трезвенником по жизни и всё равно попасть под раздачу можете. Погуглите, узнаете. Это вам не Чехия с 0.00 порогом и с их обязательным учетом погрешности прибора, т.е там реально 0.2. Я там бываю часто, вопрос знаю. Удачи!