Все, все таки решился,когда потеплеет буду движок другой ставить откапеталенный и я решил вместо своего пирбурга поставить мега-солекс с увеличиными дифузорами и фильтр к нему подберу вместо штантного,чтоб хоть как то динамику поднять двигателя.
У меня такая же фигня,если по книжке обороты выстовить то дергается(Колбасит),если обороты поднять то нормально,и еще на холостых двигатель как то странно ведет себя обороты потихоничку начинают падать и через несколько секунд опять подниматься начинают затем снова затухает и снова поднимаются т.е. ровно на 950 оборотах не хочет постоянно скачки и затухания именно на холостых,че за хрень???
канал холостого хода,клапан холостого хода,негерметичность между крышками(плохая прокладка)ещё все болтики должны быть хорошо закручены,если это не помогает - то либо плохой бенз(солекс очень капризный),но скорее всего гдето малюсенькая пещинка гдето попадает и недает проходу бензу вот и так получается,у меня уже год солекс и такое как вы описываете устранялось так как я описал...