Карбюратор Solex
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:49
Встречал такую информацию, что 16SH вообще кушает 98 бензин. Это было написанно в разделе где характеристики двигателей указаны. Сейчас его куда-то убрали, найти не могу.
Отправлено 01 Июль 2011 - 20:33

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 01 Июль 2011 - 23:10
читал на форуме что на 1.6 sh нету такой штуки. в книге по ремонту написано что нужно лить 98, в крайнем случае 95 , но тогда надо уменьшить опережение зажигания на 3 градуса. вопрос в том нужно ли что менять в карбе.
друг мой..не нужно относится ко всему буквально....октановое число к сожалению на наших заправках лишь приближенно отвечает требованиям....вопрос лишь в том кто сколько туда нассыт...поэнтаму если ездит...то ездите на здоровье...не стоит лишний раз ничего крутить и тревожить понапрасну...нехай работает
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 02 Июль 2011 - 01:42
читал на форуме что на 1.6 sh нету такой штуки. в книге по ремонту написано что нужно лить 98, в крайнем случае 95 , но тогда надо уменьшить опережение зажигания на 3 градуса. вопрос в том нужно ли что менять в карбе.
карбюратор старше вас. и если вы в него не залезете шаловливыми ручонками, возможно его еще хватит на столько же.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 02 Июль 2011 - 03:24
Не, раньше на главной странице форума были характеристики двигателей. Мощность, крутящий момент и всё такое.
Отправлено 02 Июль 2011 - 17:49
почему старше,у меня солекс стоит, да и вся система зажигания ВАЗовская

ася 265\424\984
Отправлено 02 Июль 2011 - 17:54
Да какой может быть базар, если карб жиговский!? Он как чужеродный орган, его тело непринимает! А вы тут про бензин, да я уж два года мурыжу этот карбик, гавно конкретное!! Как можно новый сделать хуже старого немецкого? Раз в месяц от него траблы: то засрется, то игольчатый клапан заедает а ведь он новый, сочуствую владельцам жигулей, если бы не этот солекс капот неоткрывал бы совсем!
Отправлено 02 Июль 2011 - 18:14
я отвечал на 584 пост. вы там упоминали про 16SH и 98 бензин, что явно предполагает наличие
замечательнейшего спортивного французкого карбюратора.
если вам хочется штатный солекс = то и их на Асконы ставили - карбюратор Solex 35 PSDI
но опять таки - он не имеет ничего общего с тем недоразумением что стоит у ВАС.
безусловно я понимаю что солекс у вас стоит "от безсилия"
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 02 Июль 2011 - 23:15
Да какой может быть базар, если карб жиговский!? Он как чужеродный орган, его тело непринимает! А вы тут про бензин, да я уж два года мурыжу этот карбик, гавно конкретное!! Как можно новый сделать хуже старого немецкого? Раз в месяц от него траблы: то засрется, то игольчатый клапан заедает а ведь он новый, сочуствую владельцам жигулей, если бы не этот солекс капот неоткрывал бы совсем!
Отправлено 03 Июль 2011 - 00:25
безусловно я понимаю что солекс у вас стоит "от безсилия"
мы человек простой ))
если имеется ввиду что у меня нет возможности раздобыть где то нормально работающий варажет и пирбург и поставить его вместо солекса, то безусловно. машинку я приобрел когда на ней уже стоял солекс и другие вазовские причиндалы. по поводу отечественных деталей на иномарках спорить не буду, так как мой личный опыт состоит только из одного примера такого колхозинга, а именно когда с друзьями ставили нивовский карбюратор на форд сиера. 2 часа геморроя и радостные возгласы владельца типа "УАУОНАНИКОГДАТАКНЕЕЗДИЛА"(с новым карбом он шлифовал асфальт на третьей передаче) говорят сами за себя.
alextiger , не подскажешь где можно посмотреть графики мощности и крутящего момента на 1.6 sh ?
Сообщение отредактировал gopnick: 03 Июль 2011 - 00:29
Отправлено 03 Июль 2011 - 00:48
Сообщение отредактировал alextiger: 03 Июль 2011 - 00:53
Отправлено 03 Июль 2011 - 05:29
http://www.ascona-in...na_Motoren.html
варажет с роду обратки не имел. и если нет проблем с перегревом насоса - нафиг не нужна будет, все довольны

ася 265\424\984
Отправлено 03 Июль 2011 - 16:00
http://www.ascona-in...na_Motoren.html
варажет с роду обратки не имел. и если нет проблем с перегревом насоса - нафиг не нужна будет, все довольны
спасибо за ссылку!
интересная вещь, на SH двигателе степень сжатия меньше тогда за счет чего мощность больше по сравнению с SV?
на том же кстати сайте указано что в SH нужно 95 лить.
Сообщение отредактировал gopnick: 03 Июль 2011 - 16:04
Отправлено 03 Июль 2011 - 16:33
спасибо за ссылку!
интересная вещь, на SH двигателе степень сжатия меньше тогда за счет чего мощность больше по сравнению с SV?
на том же кстати сайте указано что в SH нужно 95 лить.
SH и SV двигатели конструктивно разные. так называемые большой и малый блок.
сравнивать их с вопросом "почему" не получиться.
все таки в SH по инструкции нужно лить 98
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных